🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Крем Насадки кондитерские. Общие вопросы

Насадки кондитерские. Общие вопросы (страница 10)

Автор

*Дачница
Девочки, а есть где-нибудь мастер-класс по насадкам для полных чайников. Чтобы было сказано где придавить, где отпустить. Куда вести направо, а где налево и т. д
Поделиться…
*RybkA
Девочки, а насколько критично отсутствие переходников? Можно ли пользоваться просто мешком и насадкой?
А то я вовремя не зарезервировала их у Лили, а они взяли и уже закончились. Что-то я забыла про то, что они могут закончится, а следующие будут только в конце апреля.
Может у кого лишние есть, я б откупила
*Целестина
Цитата: RybkA

Девочки, а насколько критично отсутствие переходников? Можно ли пользоваться просто мешком и насадкой?
А то я вовремя не зарезервировала их у Лили, а они взяли и уже закончились. Что-то я забыла про то, что они могут закончится, а следующие будут только в конце апреля.
Может у кого лишние есть, я б откупила

Я только что тренировалась. Когда масло полезло со всех щелей после 2-3 закладки, то переходник уже не накручивался, поэтому я просто придерживала
насадку пальцами... неудобства не почувствовала.
*Lisss's
RybkA, можно, конечно, и без переходника только чтобы сменить насадку, тебе придется нырять рукой в мешок с кремом, и потом облизывать руки - рискуешь сильно поправиться
*искусницаЯ
Цитата: Lisss's

RybkA, можно, конечно, и без переходника только чтобы сменить насадку, тебе придется нырять рукой в мешок с кремом, и потом облизывать руки - рискуешь сильно поправиться

А если у тебя много одноразовых мешков, то не надо их выковыривать. Делаешь несколько мешков с нужными насадками и все.

Девочки, как же приятно, что вы с нами, что болеете вместе с нами!!! Удачи вам!!!
*Лика
Цитата: Lisss's

только чтобы сменить насадку, тебе придется нырять рукой в мешок с кремом, и потом облизывать руки - рискуешь сильно поправиться
Я, когда меняю насадку в одноразовых мешках, отрезаю мешок над насадкой, беру другой мешок, заправляю нужную насадку и из предыдущего выдваливаю туду весь крем. Конечно, это не открытие Америки, но перспектива залезть в крем рукой и не облизать потом пальца пугает. А ведь скоро лето, и крем такой вкусный!!!!
*Ved`mo4ka
Всем привет. Итак, я добралась до крема. Сварила сироп-переварила однозначно, ибо при пробе он упал леденцом на дно, но -фигня война главное манёвры-я влила его во взбитый белок. Сбила. На вкус нормально, на запах пахнет конфетами «петушок» из детства (ну явно ж переваренный). Но вроде ничего, работать можно.
Итак, взяла я насадку «роза», котрая у меня вот такая:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
-стык конечно смущает, но уж что есть, не бежать же в ночи за новыми Сделала вот такое приспособление:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
И нчала «ваять». Вот первая роза:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Однозначно кружок из фольги мешался дико, потому сняла его и далее вертела просто на шпажках
Вот вторая:
Насадки кондитерские. Общие вопросы,
она же сбоку:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Это третья роза, когда я поняла ошибку наматывания розы на тонкий прут и обмотала его мякишем:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Она же сбоку:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Потом я почувствовав, что розы одолела (о самомнение, а? ), занялась рюшами: взяла мужнину кружку, пока он на работе и....:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
А вот так двойные рюши:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Ну и конечно же, как я могла удержаться от давно желаемой мною плетёночки:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
даже насадкой листиком попоробовала, её родимую:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
ужасно вышло....
пыталась сделать листики, но они не получались категорически: видимо, насадка всё же не очень
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Подобие бордюра:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
И надпись:
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Воть.
Остатки крема решила забацать на безе. Не выходит Стоит в духовке уже полчаса, стало хорошо так бежевое, но всё ещё мягкое (на зефир чем-то похоже)... выбрасывать? Или ждать дальше, авось подсохнет?
ps сорри за много букоф и картинок:)
*Ved`mo4ka
Цитата: Целестина

Девочки, если мне не объяснят как делать эту решетку-плетенку я отказываюсь дальше экспериментировать Ну, кто не хочет почувствовать себя виноватым в обрезании крыльев страждущему
Смотри: положила первую линию вертикально (она на фото слева).
Насадки кондитерские. Общие вопросы
На неё кладёшь три полоски горизонтальные, оставляя промежутки между ними толщиной в саму линию.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Отступаешь от первой вертикальной линии на расстояние толщины линии и снова кладёшь вертикальную СВЕРХУ уже положенных горизонтальных.
Насадки кондитерские. Общие вопросыНасадки кондитерские. Общие вопросы
Затем тянешь 2 горизонтальные полоски, закрывая пустые места в «решётке» и перекрывая свежеуложенную вертикальную.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Снова отступаешь на ширину линии и кладёшь вертикаль.
Насадки кондитерские. Общие вопросы Насадки кондитерские. Общие вопросы
И снова заполняешь пустые места горизонталями, протягивая их сверху вертикали.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Ну надеюсь принцип понятен. На рисунке специально рисовала разными цветами и оставляла зазры, чтобы было видно что под чем.

ps девочки, сжальтесь, объясните: как быть, если мне постоянно пишет, что у меня истекла сессия.. я задолбалась по нескольку раз писать сообщение.(при входе вроде указывала офигенно большое время сессии, но меня сбрасывают после пары минуток:( )
*Nata333
Цитата: Целестина

У меня другое, я сгорбилась над подносиком Над тортом еще не рискнула, буду завтра украшать тортик
Последний раз, чтобы не горбиться, я поставила тортик/подносик себе на коленки. И очень даже облегчился процесс. Только прокладывать нужно какой-нибудь изолятор (газетку), чтобы не греть творение
Девочки, не зря нас на работе погнали на техосмотр. Покупая осмотровый пакет, я в одном из них увидела ершик. Тетя врач мне конечно его не отдала, но сказала, что они продаются отдельно. Таки да!!! Называется «цитологическая щеточка» стоит (вчера взяла) 90коп. Малюсенький ершик длиной 1,5см на длинной ручке. Диаметр ворсы меняется с 4 до 7мм.
По-моему отличная штука для чистки насадок от крема
Или вы уже решили эту проблему а я опять притормаживаю...
*искусницаЯ
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Гинекологи в отключке!
оказывается
*Ved`mo4ka
Девочки, у меня кучка глупых вопросов по насадкам.
Купила мешок силиконовый, мешок с пропиткой и несколько насадок. Адаптера в ВТК не было, сказали приезжать через пару месяцев У меня уже были несколько насадок и адаптер с ними. Адаптер для купленных не годится: они слишком мелкие. Далее вопрос: а как вы впихиваете свои адаптеры в мешки- режете немного мешок? Ибо мой адаптер вообще не просовывается к кончику мешка: ещё сантиметров 5 до выхода ему остаётся Но резать без согласования с мудрецами мне страшно. Да и мало ли... другой адаптер вдруг будет мельче размерами?
И ещё одна насадка... я её сослепу спутала с «георгином» Выглядит она как звезда закрытая , но посредине у неё изнутри приделан стерженёк, который и торчит посреди дырочки «звезды». Это не георгин, да?
*НатальяН
Ведьмочка, не открывается твоя картинка по насадке.
Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0, какая у тебя?
*Lisss's
Цитата: Дачница

Девочки, а есть где-нибудь мастер-класс по насадкам для полных чайников. Чтобы было сказано где придавить, где отпустить. Куда вести направо, а где налево и т. д

Дачница, сорри, только сейчас обнаружился вопросик

такого мастер-класса нету у нас... но можно в темке Wilton на первой странице есть в оглавлении раздел Как рисовать... - вот если там пойти по ссылочкам, есть описание как рисовать разные цветочки и прочее, с описанием куда вести руку и т. д. видео уроки, конечно, нагляднее, но можно попробовать и по словесным описаниям...
*Ved`mo4ka
Цитата: НатальяН

Ведьмочка, не открывается твоя картинка по насадке.
Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27660.0, какая у тебя?
у меня 131-я
*Lisss's
Ved`mo4ka, про адаптер и мешок - мешок под адаптер однозначно надо обрезать делается это так: вбрасываешь адаптер в мешок, загоняешь до упора, и ручкой на мешке помечаешь первый виток резьбы адаптера (тот, который ближе к носику). затем адаптер чуть выталкиваешь, обрезаешь по метке, загоняешь опять - должны выглядывать только 2-3 витка резьбы. если больше - адаптер может выпадать из мешка под давлением крема. так что режем аккуратно

а наcадка с прутиком внутри - это при отсадке из нее у цветочка будет пустая серединка, и тебе нужно будет в серединку ставить капельку крема из насадки-трубочки
*НатальяН
Девочки, а помогите мне сделать такие нижние бордюры, как на этих тортах.
Насадки кондитерские. Общие вопросы
Как правильно давить, как вести мешок, когда прекращать давление, когда отрывать мешок? Ну не выходит у меня... пыталась и закрытой и открытой звездой.
*Кошечка
Девочки, а кто -нибудь покупал насадки в Венчике, вот такие, к примеру
🔗
Как они по качеству, там что-то не написано, кто производитель....
Отзовитесь, пли-и-и-з....
*Хаска
НатальяН , я так понимаю, то этот рисунок называется «ракушка». Делаю я его насадкой закрытая звезда. Диаметр между зубьями 5мм. Но делаю и насадкой меньшего диаметра. Просто мне кажется, что симпатичнее они выглядят, когда выдавлены из насадки с большим диаметром. Мешок держу по отношению к боку торта под углом......, ну наверное 45-50 градусов. подношу к торту до соприкосновения и делаю нажим на мешок (помнишь, как Тортыжка про листик писала) до нужной мне ширины ракушки. Затем нажим прекращаю, но я не отрываю руку, а продолжаю тянуть мешок с насадкой вдоль бока торта. Получаю небольшой хвостик. Потом только отрываю насадку от торта. Затем делаю следующую ракушку, начиная ее, как бы с середины первой ракушки, прикрывая ею хвостик первой ракушки.
Художник из меня еще тот, поэтому не смейтесь. Самой смешно!!!

Насадки кондитерские. Общие вопросы

Если, что не понятно, мой тебе совет, напиши свой вопрос в тему«Вопрос Тортыжке». Я думаю, что она лучше меня объяснит, подоходчевее.

Кошечка, там написано, что насадки из нержавеющей стали. Это лучше, чем из белой жести. И как правило, если они из нержавейки, то они без шва, а это тоже лучше.
*НатальяН
Lisss's, Хаска, спасибо девочки!
*zalina74
Цитата: Дачница

Девочки, а есть где-нибудь мастер-класс по насадкам для полных чайников. Чтобы было сказано где придавить, где отпустить. Куда вести направо, а где налево и т. д
Может, это пригодится? 🔗 Надеюсь, ссылкой правила форума не нарушила.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения