Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 5)

natamylove
Цыпленок жареный в собственном соку


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Подготовленного цыпленка промыть, обсушить, натереть солью, посыпать карри, выложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем влить на сковороду 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и дожаривать птицу на слабом огне в течение 20-30 минут. Готового цыпленка вынуть, подавать гарячим.

Цыпленка полить выделившимся при жарении соком

Отдельно можно подать салат из овощей или отварной картофель.

Это был у меня не бройлерный цыпленок, но внутри прям сочный получился

Elenka
Наташа, очень аппетитно!

natamylove
И вкусно как, мы сьели уже 10 цыплят, а рецептов то и нету, так как я их просто варю.

какие они вкусные просто вареные.

Вот думаю, хоть пожарю, а то и петухи кончатся.
Еще запекла одного на той неделе, поставлю рецепт щас.

natamylove
Цыпленок в хрустящем тесте


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Цыпленка посолить и обмазать внутри и снаружи такой обмазкой-

2 сырых помидора потереть на терку, добавить 0,5 ст майонеза, мелко нашинкованную луковицу, чеснок, черный перец.

И оставить мариноваться минимум час.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовить тесто (я брала рецепт теста для лазаньи)

hlebopechka.ru...

тесто раскатать и перенести его на лист

положить на него цыпленка и завернуть конвертом.


Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Выпекать в духовке на среднем огне, пока цвет теста не станет светлокоричневым. Приблизительно 1 час.

Тесто получается хрустящее, как чипсы.

Цыпленок внутри сочный.

Хорошее сочетание-мягкое мясо с хрустящими хлебцами.

Дачница
Мне особенно понравился топорик не заднем плане

natamylove
:

а я думаю-заметят или нет???

Elenka
Ага, картинка!

Дачница
Это на случай если кто решит покритиковать

Elenka
Дачница, обхохаталась! ;D

natamylove
Котлеты из отварного куриного мяса


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Для таких котлет вполне подойдет суповая курица.
Курицу отварить, бульон-на суп, а мясо-на котлеты.

Продукты
На 300 грамм отварного мяса-100 грамм белого хлеба и стакан молока.

Приготовление

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить вымоченный в молоке хлеб.
Посолить и поперчить.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить до румяности.

Все! Дешево и сердито.

У меня вышло 11 котлет.

natamylove
В прошлом рецепте, у меня в кадр попал топор, а в этом, в кадр попала пролетающая мимо котлет-МУХА


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Верний ряд над третьей котлетой.

natamylove
Девочки, приготовила я очень диетическое мясное блюдо, совсем нет жира, сплошной белок.

  Пудинг из курицы


Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
 1 суповая курица, 4-5 яиц, 0,5 ст молока,1 ст. ложка молотых сухарей, мускатный орех на кончике ножа, молотый черный перец и соль по вкусу
1 болгарский перец (можно морковку, зеленый горошек..... для красоты какой нибудь любой овощ)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Курицу отварить.

Отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку, добавить к полученному фаршу
молоко, хорошо взбитые желтки, соль, мускатный орех и молотый перец, перемешать, ввести взбитые в пену белки и еще раз осторожно перемешать.

Форму для пудинга или кекса смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее куриный фарш, заполнив посуду на три четверти, плотно закрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 30 минут.
Я форму поместила в медленноварку, в воду, уровень воды на 3/4 высоты формы.(в медленноварке готовила 1,5 часа)

(обязательно форму не до краев наполняем, иначе вылезет пудинг, он увеличивается в объеме

После этого форму вынуть из кастрюли с кипящей водой, дать остыть,, накрыть форму блюдом и перевернуть на него пудинг.

Посыпать специями, или нарисовать сетку из майонеза.

Elenka
Наташа, очень аппетитно! Ты говорила о нем, я все ждала когда же покажешь
Вопрос такой возник: как думаешь к силиконовой форме можно сварить на бане его? У меня форма ромашка так для него подходит!
А от чего он такой сверху румяный (как я понимаю это низ)?

natamylove
Румяный- от того, что посыпала форму сухарями, но вкус именно корочки из за этого напомнил вкус школьных котлет, поэтому кто любит, -хорошо, но я в след раз просто намажу маслом.

В силиконе можно варить, я готовила террин в силиконе, я ссылку добавлю.
hlebopechka.ru...

Но ромашка, на мой взгляд, слишком велика, тут в виде кирпичика форма подойдет.
Я готтовила этот пудинг в тефлоновой хлебной форме.

А вообще для тех, кто сидит на диете-в самый раз. Сытно и некалорийно.

Elenka
Наташа, спасибо! У меня ромашка маленькая, мы как-то с тобой сравнивали. При случае попробую.
Какая диета... хоть бы какой кусок в рот положить. Все некогда.

natamylove
Курица в молоке

Этим летом я переготовила много кур, и пришла к выводу, что домашняя курочка самая вкусная, когда просто отварная или тушеная.
Вот нашла рецепт у Джеми Оливера-курочка тушеная в молоке.
Попробовала и очень очень осталась довольна


Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ

Курица весом около 1,5кг
100гр сливочного масла (я положила меньше)

маленькая щепотка шафрана
цедра 1 лимона

0,5л молока
щепотка корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовила в медленноварке.

Курицу посолить и поперчить. В сковородку положить растительное масло, и на плите обжарить в ней курицу с двух сторон.

Переложить курицу в медленноварку, добавить цедру, корицу, слив масло.
Шафран растворить в молоке, полить курицу.
Готовила 2 часа на сильном режиме.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Время от времени поливала курочку соком, в котором она готовилась.
Подавала со спагетти, прекрасная подливка!
Очень и очень вкусно!
Мясо очень вкусное и нежное, отстает от кости, красота.

Приятного аппетита!

natamylove
Рулет из гуся


Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
1 гусь
2-3 печенки гусиных, можно куриных.
2 луковицы
1 сладкая перчина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гуся разрезать по грудине, осторожно вырезать костный скелет, и косточки из ножек и крыльев.

Получившийся пласт мяса отбить через полиэтиленовый пакет.
Посолить, поперчить и намазать начинкой.
На начинку положить 2 половинки болгарского перца.

Начинка-
Лук обжарить с печенью, размять все вилкой.

Пласт мяса с начинкой свернуть рулетом, перевязать шпагатом.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Завернуть в рукав для запекания, завязать, чтоб не вытекал сок.
Уложила в медленноварку, залила водой, так чтоб пакет с мясом был погружен в воду до половины.
И готовила 4 часа на сильном режиме.

Готовому рулету дала остыть, и не разворачивая отправила в холодильник на ночь.
Утром лишний мясной сок, который собрался в пакете, отделила для приготовления вторых блюд.
Рулет освободила от шпагата.
Все!

Elenka
Наташа, какя красота! Молодец!

natamylove
Рулеты-это ПЕСНЯ
через 2 дня буду петуха крутить

natamylove
Утка, тушеная с картошкой



ПРОДУКТЫ
1 утка 2 кг
1-2 кг картошки
3 морковки
зелень
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку натереть солью и обжарить с двух сторон на сильном огне для румяной корочки.

Уложить утку в медленноварку.

Добавить 300 мл воды.
Обложить ее порезанной картошкой и морковкой.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Посолить, поперчить.
Готовить на сильном режиме 4 часа.

Посыпать зеленью.

natamylove
Утка, фаршированная тушеной капустой и птичьими печенками.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
1 утка
1 головка капусты
300 гр птичьих печенок (куриная, утиная...)
1 луковица
1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Протушить в сковородке нашинкованную капусту с лучком, можно морковкой, но без томата.
Она будет подаваться как гарнир к нашей уточке и часть мы возьмем, чтоб нафаршировать утку.

Затем взять мисочку готовой тушеной капусты, добавить в нее крупно порезанную печень и для связки 1 сырое яйцо.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Начинку перемешать и начинить ею нашу уточку.
Защипнуть брюшко утки зубочистками, и отправить ее запекаться.

Я готовила в любимой медленноварке, на любимом 4х часовом режиме.
Утку уложила на сухое дно, ни капли жидкости.

Приготовилась распрекрасно! Ароматная!!! Супер.

На гарнир, уже готовая тушеная капуста.

 

Elenka
Наташа, а капусту до полуготовности тушила?
Мне интересно, сильно мягкой капуста не становится? (не люблю мягкую капусту )
А начинка потом распадается или как запеканка выглядит?

natamylove
Леночка, отвечу тебе завтра, так как мы с мужем ножки и крылья поотрывали уточке, и с гарнирчиком,
 а ее тело фаршированное во всей красе на блюде в холодильник поехало до завтра прохлаждаться.

Начинка не распадается, она как запеканка (за счет яйца), вот на счет мягкости капусты я завтра отвечу., капуста была у меня тушеная до готовности.

Elenka
Понятненько... Наташенька, мне не кспеху. Беру на заметку рецепт, капустные блюда и запеканки с ней очень люблю. А тут еще и в мясе запеченая, ваааще супер! Беру рецептик на заметку.

natamylove
Мне так в охотку пошло, можно капуста и грибы

я так хочу след раз.

natamylove
Лена, рассказываю-начинка хороша, несмотря на то, что капуста была долго в терм обработке, она не размякла, утром мы холодную утку уже ели.

Начинки в принципе то и немного, она свою функцию выполнила-дала аромат утке и впитала лишний жир.

Основной гарнир-это капуста. которая тушилась отдельно от утки.

Я против того, чтоб саму утку обкладывать капустой, в процессе приготовления, так как я слила 0,5 литра жира с утенка, весь этот жир был бы в капусте, и была бы бяка жирная

шпилька как то готовила утку в медленноварке и обкладывала ее кислой капустой, так писала, что очень много жира вытопилось, и пришлось через дуршлаг его сливать, чтоб отделить от капусты.

А так капуста+утка сочетание очень хорошее, но так просились грибочки к капусте, ну очень просились.

Elenka
Спасибо, Наташа! Учту твои замечания, приготовлю... как только утка у меня будет.

ks372
Natamylove , посоветуйте! Хочу приготовить на Новый год гуся, но никогда его не делала. Заинтересовал Ваш рецепт приготовления «Гусь с сухофруктами и красным вином». Медленноварки у меня нет, поэтому ориентируюсь на духовку. Главное, чтобы было вкусно, сочно и мягко. Правильно ли я понимаю:
1. Что нужно сначала протушить-проварить гуся, а потом поместить в духовку? Не будет ли он сухой?
2. А в медленноварке он будет более сочно-мягко-вкусный?
3. Гусь по этому рецепту, который на фото – такой зажаренный из МВ или доводили до красивости в духовке?
4. Да, и еще вопрос по специям, вы же сравнивали: лучше несладкий вариант или все-таки типа сухофрукты-ананасы (лучше/нежнее и т. д.)? Спасибо.

natamylove
ks372

Сейчас попробую посоветовать.
ну я хочу сказать, что классика для гуся-это все же гусь с яблоками, это непревзойденный ничем вкус.

Я бы посоветовала вам взять яблоки +красное вино.

С сухофруктами рецепт проигрывает, просто, я имея большое кол-во гусей каждый год смогла позволить себе попробовать разные варианты, вам же посоветую все же взять яблоки.

Красное вино, наверное можно и белое брать, оно нейтрализует жир, что очень кстати.

По поводу технологии приготовления, если нет медленноварки, необязательно варить гуся, да и неудобно это, нужна большая посуда, и из гуся многие вкусности выйдут в бульон.

Возьмите для приготовления простой рукав прозрачный, которые на рынке продаются свободно.
Приготовленного к запеканию гуся 1,5-2 часа готовте в рукаве в духовке, он хорошо пропарится, не проварится, а именно протомится, он будет сочный, жир вытопится в рукав.
Потом вы достанете гуся, разрежите рукав сверху, и откроете гуся, и еще час он будет готовиться открытым, в этот час вы через каждые 15 мин поливайте его вытопившимся жиром, и он приобретет прекрасный цвет и корочку.

Гусь на фото готовился в медленноварке, я очень редко комбинирую медленноварку с духовкой, может раз или 2, ленивая я 8)

По поводу вкуса, сьев огромное кол-во уток и гусей (в селе таки живу), только сладкий вариант для этих птиц мне нравится больше всего, вот исключение, с капустой утка понравилась.

И еще совет, для темной красивой корочки используется такой соус-(2 ст ложки соевого соуса+2 ст ложки меда), этим соусом смазывать гуся в последний час приготовления, через каждые 15 минут.
Вот из за этого соуса очень красивого цвета получается гусь или утка.
И вкус отменный

ks372
Natamylove , спасибо большое за подробное объяснение. Про рукав для запекания я и не подумала. Хорошо, что Вы написали. Тогда у меня еще несколько вопросов возникло:
1. при какой температуре нужно запекать гуся в рукаве?
2. при какой температуре нужно запекать гуся в открытом состоянии?
3. Какими приправами нужно, по Вашему мнению, натереть гуся перед приготовлением?
4. Яблоки нужно закладывать в брюшко гуся? Их нужно резать? Лучше брать яблоки кислых сортов?
5. Что-то еще нужно в брюшко закладывать?
6. А куда вино наливать?
Извините, что так много вопросов. Хочеться все учесть и чтобы вкусно получилось. Спасибо!
По поводу вкуса, сьев огромное кол-во уток и гусей (в селе таки живу), только сладкий вариант для этих птиц мне нравится больше всего, вот исключение, с капустой утка понравилась.

И еще, пояните, что такое сладкий вариант?

natamylove
по поводу температуры, даже не отвечу, у меня примитивная газовая духовка, без градусника.

Возьмите среднюю температуру, на которой вы готовите мясо обычно,
так из опыта-для мяса лучше поменьше температура, но дольше время приготовления.(это когда в рукаве будет гусь)
А в открытом состоянии можно и поднять, чтоб зажарилось.
Но в цифрах не могу сказать сколько.

Приправы не используйте совсем, они не нужны, чтоб арамат не нарушить гуся.
Только, когда будете уже его открывать -смазуйте мед+соевый соус, я писала об этом в прошлый раз, то, что есть в соевом соусе и добавит вкуса гусю.

Яблоки я обычно беру зеленого цвета (наверное они и кислых сортов, разрезаю на дольки и плотно напихиваю брюшко, уходит 0,5-0,7 кг яблок.
И в брюшко я наливала вино. И все.

Сладкий вариант, это я имела в виду, что люблю утку и гуся с яблоками, апельсинами, лимонами, сливами.., обмазанные медом.

Варианты с гречкой, рисом, капустой, картошкой мне нравятся меньше

ks372
Про температуру я поняла. Про приправы тоже. Про соус для красивой корочки. Спасибо.
Значит, яблоки с вином в брюшко - а сколоть зубочистками брюшко надо? А яблоки потом выбросить или тоже можно кушать?
А соли совсем не надо? Только то, что в соевом соусе есть хватит?

Варианты с гречкой, рисом, капустой, картошкой мне нравятся меньше
Это тоже в брюшко закладывается вместо яблок?

По моему, вопросы уже закончились?! Может потом еще что всплывет. Еще раз огромное спасибо за советы. Теперь можно и гуся заказывать! И переходить к практике!

natamylove
Ой, :oну как же я про соль забыла.
Гусь натереть солью внутри и снаружи обязательно!!! До того, как яблоками начинять.

сколите зубочиской брюшко, вино может и вытекать, это не страшно. оно и в рукаве свою функцию выполнит.

а яблоки я не выбрасываю, с ними подаю на стол, лично сама не ем, а гости некоторые любят.

я готовила с картошкой, капустой утку есть в моей теме все рецепты, по оглавлению можно посмотреть.
Капустой начиняла утку, картошкой просто обкладывала.

Со сливами делала, тоже неплохо.
Но с яблоками-это самый лучший рецепт

ks372
Natamylove! Спасибо. Всю теорию записала. Надеюсь, что теперь готова к приготовлению «Гуся с яблоками»!

Рита
natamylove
можно задать идиотский вопрос! Я типичный городской житель, и совсем темная в этом вопросе. Скажите, а куры (ну, и гуси) несутся только после того, как и х петух «потопчет» или так просто тоже?

Габи
Ритуля, я не Натамайлав, но скажу, что несутся, но такие яйца считаются неоплодотворенными, то есть из них ничего не вылупится.

himichka
Рита, несутся всегда, только бєз мужика детей не будет

rinishek
natamylove
можно задать идиотский вопрос! Я типичный городской житель, и совсем темная в этом вопросе. Скажите, а куры (ну, и гуси) несутся только после того, как и х петух «потопчет» или так просто тоже?

да прям-таки и идиотский. Я вот вроде корнями из села, так всё равно не знала про это. А потом кто-то умный пояснил, мол и вы ж, девушка «несетесь» каждый месяц. Тока без мальчика не получится из снесенного яйца ребенка.
Просто и понятно

natamylove
Яйца, которые получились без петуха с птицефабрики называются «диетические», это мне рассказывали продавцы перепелиных яиц.

Я хотела развести перепелов, и яйца взять с рынка, так мне заводчики сказали, чтоб я по этому критерию покупала яйца.

А вот молока у козы не будет без козленка, ей обязательно нужно рожать, потом прибывает молоко, как и у женщины.

Если коза умрет «старой девой», то молока у нее не будет.

Вот я хожу каждый день и под хвост козе заглядываю, когда ж она захочет козла? чтоб не пропустить, а то год без молока можно просидеть.

Rina
Кстати, именно такие неоплодотворенные яйца можно есть любителям безубойного питания и буддистам

rinishek
А вот молока у козы не будет без козленка, ей обязательно нужно рожать, потом прибывает молоко, как и у женщины.

Если коза умрет «старой девой», то молока у нее не будет.


вот-вот... ничем особенным мы от козы и не отличаемся

Rina
млекопитающее, оно и в Африке млекопитающее

natamylove
Кстати, именно такие неоплодотворенные яйца можно есть любителям безубойного питания и буддистам

Супер!!! я и незнала

Смотрела сейчас темку-организация мастер-классов для жителей Украины, и подумала, какой же я могу мастер класс преподать?
Вот что пришло в голову-
1. Как правильно доить козу.
2. Как определить период для случки у козы и крольчихи.
3. Как правильно забить гуся, утку и курицу.
4. Как правильно ощипать гуся, чтоб сохранить пух и перо чистым.
5. Как растопить печь.

 

это пока чему я научилась

Габи
Да, Наталья мне до тебя далеко - я только доить козу умею.

орешек
Наташа, а гуся от гусыни можешь отличить А то я своему каждый год говорю привози гусей - девочек (это жарить на Новый год), а он мне - я че тебе буду рассматривать мальчик или девочка, и куда смотреть Может щупать где-то надо

natamylove
орешек, ну каверзный вопрос у тебя, наверное знаешь

щупать надо и нетолько щупать

я как раз на прошлой неделе их проверяла.

Ложишь на спину, и на попу ихнюю давишь, и оттуда вылазит их достоинство Боольшое, если мужик это.

тока это у живых гусей, и гусь на тебя смотрит круглыми глазами

орешек
Я представила себе, как мой будет давить А попроще ничего нет, я имею ввиду по «лицу» или глазкам

natamylove
Это от породы зависит, у меня 2 породы,
у одной-явно отличается девочка от мальчика, а вот у второй-только в попу смотреть, они вообще непонятные какието.

И если гусей видишь каждый день, то по поведению можно различить.

Орешек-а какая разница кого есть?

Рита
Девчата, спасибо всем за ответ!
Если вопрос не показался идиотским, то задам еще один.
Оплодотворенные - это такие яйца, в которых есть кровавый сгусточек? А в неоплодотворенных - нет?

Stern
Дорогие форумчане, ведущие авторские темы!

Убедительная просьба к вам!

Когда вы выставляете на форум новый рецепт отдельной темой, не забывайте, пожалуйста, публиковать ссылку на него с фото в своей авторской теме.
Иначе список ваших рецептов будет неполным.

natamylove
Утка тушеная с помидорами
 (готовилась 12 часов!!! Бомба!!!)

Все стеснялась эту утку выставить, и фото вечернее и рецепт вроде и простой, но вот все таки решилась, ведь опыт то ценный-12 часов хозяйки небыло дома, медленноварочка сама пыхтела, только киска за ней следила.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Так получилось, что мне пришлось уехать в другой город, выезжала я в 7 часов утра, а вернулась в 7 часов вечера.
Вот и испытала я прибор этот по серьезному.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Утку натерла солью, было грамм 300-400 помидорок, уложила внутрь утки, и часть обложила вокруг.

Налила в медленноварку 300 грамм воды.
Включила слабый режим, перекрестила медленноварку и уехала.

Результат был просто превосходным, фото у меня вечерние, но видно, что цвет утки темно коричневый от долгого томления.
Мясо отходило от кости, сами косточки были мягкие.
Очень вкусно!!!
Еще с дороги!!!


Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
Салат ОРЕХОВЫЙ с мясом.

Скоро Новый год, к столу хочется чего то новенького.
Подруга рассказала мне рецепт салата, который ей очень нравится.
Я его еще не пробовала
но решила выставить, так как
сейчас время, когда мы составляем новогоднее меню, может кому нибудь понравится набор продуктов в этом салате.

Фот нет, обещаю их вставить как только его приготовлю.

ПРОДУКТЫ-

Мясо отварное 300 грамм порезанное кусочками.
Любое, какое есть.

Майонез чесночный 350-400 мл.

Морковь по корейски 200 гр

Орехи грецкие 1 стакан измельчить блендером, но не очень мелко.

Сыр тертый на терку 200 грамм, можно плавленый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вначале нужно приготовить чесночный майонез-

возмем майонез, выдавим его в миску, затем выдавим в него через пресс 3 зубка чеснока-

перемешаем и переложим майонез в чистый п/э пакет.

В этом салате на каждый слой наносится сетка из майонеза, в пакете мы сделаем дырочку и будем выдавливать на каждый слой майонез, ложкой-ни-ни
Это даст воздушность, и будет отчетливо слышен вкус каждого слоя.

Итак-
укладываем слоями в блюдо-
1 слой-мясо вареное любое, на ваш вкус, порезанное мелко

Сверху-густая сетка майонеза.

2 слой-Орехи
любые, но обязательно поджаренные и обязательно стакан, измельчить блендером, но не в пыль, а, чтоб были кусочки.

Сверху-густая сетка майонеза.

3 слой
сыр

потереть на терку

Сверху-густая сетка майонеза.

4 слой

морковь по корейски
это последний слой.
Сама морковка уже сочная, и сетку уже делают не очень густой

Последний штрих-сверху притрусить орешками, и петрушкой.

Ну вот нет фоток, -мультики вам сделала, не люблю я рецепты без оформления
Девченки, кому понравится салат жду отчетиков.

LiudmiLka
А мне очень мультик понравился
А про салат даже не знаю, как-то орехи я не очень Но вот совет наносить майонез сеткой, чтобы чувствовался вкус слоев - это надо взять на заметочку

Elenka
Наташа, спасибо! Салатик интересный!
 А мультик супер получился, уже можно и без фоты обойтись!

natamylove
ДРАГЛИ
 (или по русски-холодец)

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Была на Западной Украине, у них холодец называется-Драгли

Холодец в моем доме нечастый гость, вот решила сварить в медленноварке.
Взяла колено говяжье, петуха и заднюю часть козленка.
Медленноварка у меня 6,5 литров, весь петух не влез, отрезала окорочка... пригодятся.

Все заложила в медленноварку, добавила 3 луковицы и 3 морковки колесиками, посолила, лаврушку добавила 3 листика,
залила подогретой водой, почти до кипения (чтоб быстрей закипело) и включила сильный режим часа на 1,5.
Потом переключила на медленный-и спать.

Утром встала... запах-убийственный, кошка на кухне в обмороке валяется
 

разлила по судочкам, получилось 5 литров.
и с хреном


Любите мясо? Тогда вам сюда....

OlgaОльга
Наташа! очарована твоими рецептами приготовления гуся. Читаю всю тему, узнаю много нового для себя. Спасибо.
Готовлюсь к новому году. Медленноварки у меня нет конечно, буду в газовой духовке колдовать.

natamylove
Оля, если что-обращайся

у меня на новый год -Гусь, маринованный в гранатовом соке

Agata
Наташик! Принимай собрата соСестру по-разуму из дружественной области!
Тем более, что мой отец родом из Запорожской обл. с. Ботиево. Воспоминания детства, когда гостили в тех краях, теплые и добрые. Да вы и сами, девчонки, такие. Люблю читать вашу страничку.
Да, о чем хотела спросить: тут мне грозятся подарить к НГ гуся. Выбрала оптимальный вариант для своей семьи: тушенка. Только как это будет по-русски нутряной жир? Переведи. Это из него или из поросенка?

natamylove
Agata

Приветик!!! очень рада тебе, будь как дома у нас,

нутряной жир-это внутренний жир из гуся, сейчас они его в зимний период много нагуляли.
Он в брюшной полости находится, как и у курочки.

Agata
Спасибо, друг! Как получу подарок, так поищу жир внимательнее. Предыдущий летний гусь был какой-то поджарый, наверно бегун на дальние дистанции



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте