Летом им ненужен жир, он начинает в ноябре откладываться
Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 6)
natamylove
Возможно летом просто более активны, а зимой сидят целыми жнями в сарае и откладывают
Возможно летом просто более активны, а зимой сидят целыми жнями в сарае и откладываютКак мы
моих гусей на морозах вообще в сарай не загонишь, уже дней 10 живут на улице-лапы розовые, иногда на одной лапе стоят, от холода
им жир перезимовать помогает, они ж в природе на улице живут, а не в сараях.
Пух-шикарный, вот и незнаю что с ним делать, собиру-выкину, собиру-выкину.
natamylove
Пух-шикарный, вот и незнаю что с ним делать, собиру-выкину, собиру-выкину., а подушки, одеяла??? или на приемный пункт, если таковой имеется
приемный пункт 15 грив за кило.
кило-с 5-6 гусей.
я раз сдала, а подушки-одеяла наверное не умею, да и время как то нет.
а вообще гуси, такие грязные бывают когда их забиваешь... мама дорогая, они в грязюке любят полазить
что потом ничего не хочится
кило-с 5-6 гусей.
я раз сдала, а подушки-одеяла наверное не умею, да и время как то нет.
а вообще гуси, такие грязные бывают когда их забиваешь... мама дорогая, они в грязюке любят полазить
что потом ничего не хочится
Утка с яблоками и черносливом
(для медленноварки)
Ну очень простой рецепт, ничего мудреного.
Но ставлю потому, что все таки вкус достоин внимания.
Продукты
1 утка
1 яблоко
100 гр чернослива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку натереть солью.
Начинить яблоком, порезанным на 8 частей и черносливом.
Закладывать в брюшко поочередно-кусочек яблока, черносливинку... и т д.
Готовила в медленноварке 6 часов, первые 2 часа на сильном режиме, а затем переключила на медленный режим-и
О вкусе промолчу-попробуйте сами!
Обратите внимание на цвет утки-ничем абсолютно не смазывала, этот цвет придало длительное томление.
Утку ложила на сухое дно медленноварки, ни капли воды.
(для медленноварки)
Ну очень простой рецепт, ничего мудреного.
Но ставлю потому, что все таки вкус достоин внимания.

Продукты
1 утка
1 яблоко
100 гр чернослива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку натереть солью.
Начинить яблоком, порезанным на 8 частей и черносливом.
Закладывать в брюшко поочередно-кусочек яблока, черносливинку... и т д.
Готовила в медленноварке 6 часов, первые 2 часа на сильном режиме, а затем переключила на медленный режим-и
О вкусе промолчу-попробуйте сами!
Обратите внимание на цвет утки-ничем абсолютно не смазывала, этот цвет придало длительное томление.
Утку ложила на сухое дно медленноварки, ни капли воды.
Утка фаршированная грибами
(для медленноварки)
Сегодня еще один рецептик утиный добавился в моей коллекции.
ПРОДУКТЫ
1 утка
грибы
лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
меня угостили грибами мороженными, поэтому не могу оценить по весу, сколько их было.
Грибы были предварительно проварены, перед заморозкой.
Я их поджарила с луком на сковородке до готовности, на раст. масле.
Затем утку натерла солью, и плотно нафаршировала ее.
В медленноварку на сухое дно.
3 часа на сильном режиме и потом чеса3-4 на тихом.
Опять же, ничем не смазывала утку, длительное томление ее и разукрасило
Ох, ну я последние блюда часов по 6-7 готовлю, чтото мне так нравится
ПЫ СЫ.. Забыла сказать, почему то во время приготовления, утку распирало, чтото с грибами происходило-она просто округлялась.
так что наверное нужно несильно наталкивать грибы в утку.
(для медленноварки)
Сегодня еще один рецептик утиный добавился в моей коллекции.

ПРОДУКТЫ
1 утка
грибы
лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
меня угостили грибами мороженными, поэтому не могу оценить по весу, сколько их было.
Грибы были предварительно проварены, перед заморозкой.
Я их поджарила с луком на сковородке до готовности, на раст. масле.
Затем утку натерла солью, и плотно нафаршировала ее.
В медленноварку на сухое дно.
3 часа на сильном режиме и потом чеса3-4 на тихом.
Опять же, ничем не смазывала утку, длительное томление ее и разукрасило
Ох, ну я последние блюда часов по 6-7 готовлю, чтото мне так нравится
ПЫ СЫ.. Забыла сказать, почему то во время приготовления, утку распирало, чтото с грибами происходило-она просто округлялась.
так что наверное нужно несильно наталкивать грибы в утку.
Наташа, как ты думаешь, просто яблоками утку натолкать - будет толк?
Конечно!!!
это самый вкусный вкус!!!
Лучше вариантов гусь или утка с яблоками НЕТ!!!
Но, просто я ж экспириментирую
еще обмазать медом+соевый соус.
смешать 3 ст ложки того и другого и обмазывать через кажд 15 мин.
это самый вкусный вкус!!!
Лучше вариантов гусь или утка с яблоками НЕТ!!!
Но, просто я ж экспириментирую
еще обмазать медом+соевый соус.
смешать 3 ст ложки того и другого и обмазывать через кажд 15 мин.
затолкать яблок, а обмазать чем, кроме как медом с соевым соусом?
Можно и ничем, просто солью натереть.
я как то не представляю, чем еще уток обмазывают,
вот курицу я специями мучаю... а уткин вкус ни с чем не дружит... мое мнение.
я как то не представляю, чем еще уток обмазывают,
вот курицу я специями мучаю... а уткин вкус ни с чем не дружит... мое мнение.
natamylove
Купила сегодня гуся аж 5кг. Первый раз с таким бороться буду.
Раньше всгда брала утку 2-3 кг фаршировала классически -(яблоко семеренка+чернослив) в рукаве. А теперь понимаю, что такого гиганта я в рукав не засуну.. Думаю завернуть в фольгу, но так ни когда не делала. Мы любим что бы гусь был зажаристый. Что мне делать, пожалуйста подскажте.
Купила сегодня гуся аж 5кг. Первый раз с таким бороться буду.
Раньше всгда брала утку 2-3 кг фаршировала классически -(яблоко семеренка+чернослив) в рукаве. А теперь понимаю, что такого гиганта я в рукав не засуну.. Думаю завернуть в фольгу, но так ни когда не делала. Мы любим что бы гусь был зажаристый. Что мне делать, пожалуйста подскажте.
Нат, а гусика, если в духовке делать, накрывать чемто? и сколько его там парить?
У меня тоже не малютка, 4 700
У меня тоже не малютка, 4 700И что вы с ним делать будете. Может мы тоже над своим так-же поиздеваемся?
Ого
5 кило
у меня по 4, по 3,5, порода хорошая значит.
Ну, во первых, вырезать весь нутряной жир
он ненужен.
и гусю домашнему нужно долго готовиться, а такому большому часа 3-4 можно легко.
В любом случае -или фольга, или рукав. первые 2-3 часа нужно укутанным готовить, чтоб мясо мягким было.
А потом раскрывать, и готовить до нужной степени зажаристости уже раскрытым
можно рукав разрезать, просто умудриться так гуся завернуть, что у него парниковый эффект внутри был
там и все 5 часов можно томить на медленном огне
только половину времени закутанным и половину-раскутанным.
5 кило
у меня по 4, по 3,5, порода хорошая значит.
Ну, во первых, вырезать весь нутряной жир
он ненужен.
и гусю домашнему нужно долго готовиться, а такому большому часа 3-4 можно легко.
В любом случае -или фольга, или рукав. первые 2-3 часа нужно укутанным готовить, чтоб мясо мягким было.
А потом раскрывать, и готовить до нужной степени зажаристости уже раскрытым
можно рукав разрезать, просто умудриться так гуся завернуть, что у него парниковый эффект внутри был
там и все 5 часов можно томить на медленном огне
только половину времени закутанным и половину-раскутанным.
Думаю - обмажу специями с солью, напихаю семеренкой, попытаюсь сунуть это тело в рукав, наверно, не влезет, тогда замотаю в фольгу и на часа 3 в духовку не жаркую, Нат, как ты думаешь?
Мнения почти совпали
Да 3 может и мало быть
я с медленноваркой привыкла по 4-6 часов готовить
помню, как то в юности на НГ гуся купила, на 1 января приготовить.
Ну мы гудели всю ночь новогоднюю...
а 1 января я в 12 часов всунула гуся в духовку на медленный огонь,
все попросыпались с бодуна--Какой там гусь-РАССОЛУ!!!
и этот гусь мучался в духовке до часов 6 вечера. на медлееееном огне.
Так это был САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУСЬ В ЖИЗНИ!!!
ну конечно медленноварка дает такой эффект
ВЫВОД-ВРЕМЯ НЕ ВРАГ ДЛЯ ГУСЯ В ДУХОВКЕ, А ДРУГ!!!
только чтоб несильно жарило.
Кстати, ПО ЧЕМ ГУСЯТИНА?
я с медленноваркой привыкла по 4-6 часов готовить
помню, как то в юности на НГ гуся купила, на 1 января приготовить.
Ну мы гудели всю ночь новогоднюю...
а 1 января я в 12 часов всунула гуся в духовку на медленный огонь,
все попросыпались с бодуна--Какой там гусь-РАССОЛУ!!!
и этот гусь мучался в духовке до часов 6 вечера. на медлееееном огне.
Так это был САМЫЙ ВКУСНЫЙ ГУСЬ В ЖИЗНИ!!!
ну конечно медленноварка дает такой эффект
ВЫВОД-ВРЕМЯ НЕ ВРАГ ДЛЯ ГУСЯ В ДУХОВКЕ, А ДРУГ!!!
только чтоб несильно жарило.
Кстати, ПО ЧЕМ ГУСЯТИНА?
Нам гусятко подарили, знаю индюшатина 40-45 грн за кило, маман вчера купила индыка
Мнения почти с
Утку на 2-3 кг делаю периодически часов 3,5-4. Я думаю гуся на 5 кг надо не меньше 5-6 часов колбасить (а в это время:lazy2:)
natamylove , спасибо, я так тоже приблизительно думала готовить. А вот мне подружка предложила вместо яблок зафаршировать его айвой. Кто-нибудь так пробовал?
А у меня отрицательный опыт по гусям, когдато, сто лет назад, мы купили с друзьями гусика на Рождество, парили его в духовке часов 5, а он как железо, потом плюнули, уже и Рождество прошло, порезали на кусочки и сварили суп-лапшу, старенький видать был
Прошу прощения, у меня что-то с цитатаой не получилось.(не цитата, а бред какой-то). Что не понятно, спрашивайте.
metel_007 Я готовила гуся с айвой, но только не со свежей, а из компота. Фаршировала кусочками айвы, а во время выпечки периодически поливала этим соком компотным. Я айвовый компот делаю не очень сладкий, поэтому приторности у мяса нет. А вот мягкость и нежный аромат очень даже придает. Только тушить надо ооочень долго.
Кстати, ПО ЧЕМ ГУСЯТИНА?
Кстати у нас в фирменном магазине «Вакула» гуси не мороженные по 21,70 за кг. Красивые такие беленькие. А домашние были по 35 гр., но раньше. Сейчас не спрашивала.
Кстати у нас в фирменном магазине «Вакула» гуси не мороженные по 21,70 за кг. Красивые такие беленькие. А домашние были по 35 гр., но раньше. Сейчас не спрашивала.
metel_007 Я готовила гуся с айвой, но только не со свежей, а из компота. Фаршировала кусочками айвы, а во время выпечки периодически поливала этим соком компотным. Я айвовый компот делаю не очень сладкий, поэтому приторности у мяса нет. А вот мягкость и нежный аромат очень даже придает. Только тушить надо ооочень долго.Ну я тоже думаю, что долго. У меня первого гости. Хотелось бы не опростоволоситься.
metel_007 Честно говоря, с гусем действительно можно и пролететь! Если гусь молодой, то получится очень вкусный. Но очень трудно угадать. Я бы не рисковала для гостей А вот если таким образом приготовить утку-это беспроигрышный вариант. Даже самая жирная утка за 3-4 часа вытопит весь жир, пропитается вот этим соком и будет мягкая. Кстати, и запаха утки не будет! Я иногда в айвовый компот для поливки добавляю ч. л. меда-очень красивый цвет получается. Главное, не пересушить, а то черная будет.
Да, а гуся для страховки можно предварительно отварить на маленьком огне в течение часа. Тогда больше вероятности, что он проготовится.
Да, а гуся для страховки можно предварительно отварить на маленьком огне в течение часа. Тогда больше вероятности, что он проготовится.
Да, с айвой я тоже делала, она похожа на яблоки
а гуся с утра в духовку, лучше дольше поготовить
Вариант с варкой я читала, но не делала, гуси у меня максимум годовалые.
а гуся с утра в духовку, лучше дольше поготовить
Вариант с варкой я читала, но не делала, гуси у меня максимум годовалые.
Конечно будет и еще пол лимона с яблочками это я так делаю А когда делаю гуся в духовке, то натираю его солью, перчиком, обмазываю густо сметаной, наливаю в глубокий противень 2 ст. воды и кладу гуся, жарю 2-2.5 часа при 180-200*, периодически доливаю водички, пробую путем протыкания в самых толстых местах- если сок прозрачный, то гусек готов Яблоки с лимоном обязательно в брюшко Концы ног и крылья обязательно замотать фольгой, чтоб не обгорели Гусек получается просто тает во рту
НОЖКА КОЗЛЕНКА МАРИНОВАННАЯ В РАССОЛЕ ОТ ПОМИДОР
Никак у меня руки не доходили от этого рецепта-дошли наконец то.
По этому рецепту можно приготовить голенку говяжью, или просто кусок говядины
ПРОДУКТЫ
Кусок мяса
кусок сала
трехлитровка вкусных маринованных помидор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножку щедро нашпиговала салом, так как мясо постное козлятина, то чем больше-тем лучше.
Натерла ногу солью, черным перцем, уложила на дно медленноварки и залила рассолом с помидор, как раз хватило.
В трехлитровке его где то 1,5 литра.
Рассол от помидор очень вкусный-в нем сахар, зелень, уксус., все ингридиенты для маринования мяса.
Но я добавила 50 гр уксуса.
Ногу мариновала 1,5 суток, думаю, можно было и 3 суток. Мариновала прямо в медленноварке, в холодильнике.
Затем слила рассол, и поставила готовить на сильный режим, в общем готовилась ножка часов 5.
Подавала с гранатовым соусом, пр-во Азейбарджан, купила на рынке-очень интересный
очень зажарилась!!!

Никак у меня руки не доходили от этого рецепта-дошли наконец то.
По этому рецепту можно приготовить голенку говяжью, или просто кусок говядины
ПРОДУКТЫ
Кусок мяса
кусок сала
трехлитровка вкусных маринованных помидор.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножку щедро нашпиговала салом, так как мясо постное козлятина, то чем больше-тем лучше.
Натерла ногу солью, черным перцем, уложила на дно медленноварки и залила рассолом с помидор, как раз хватило.
В трехлитровке его где то 1,5 литра.
Рассол от помидор очень вкусный-в нем сахар, зелень, уксус., все ингридиенты для маринования мяса.
Но я добавила 50 гр уксуса.
Ногу мариновала 1,5 суток, думаю, можно было и 3 суток. Мариновала прямо в медленноварке, в холодильнике.
Затем слила рассол, и поставила готовить на сильный режим, в общем готовилась ножка часов 5.
Подавала с гранатовым соусом, пр-во Азейбарджан, купила на рынке-очень интересный

очень зажарилась!!!
Ната, ну нельзя же так! пост жеж
Так козлятина-постное мясо!
Наташа, а как выбирать гуся на рынке?
Сегодня продавали 2 породы. Первый был белый, как просто большая курица. Второй-огромного размера (4,700 г) и почему то желтенький, приятного шафранового цвета. Сказали, порода «Линда». Купила второго. А на что вообще обращать внимание? Это на будущее...
Кстати, продавали без потрошков... договорилась, что завтра принесут их (правда за отдельную плату???) А сама думаю-зачем они мне? что их них готовить-суп?
Сегодня продавали 2 породы. Первый был белый, как просто большая курица. Второй-огромного размера (4,700 г) и почему то желтенький, приятного шафранового цвета. Сказали, порода «Линда». Купила второго. А на что вообще обращать внимание? Это на будущее...
Кстати, продавали без потрошков... договорилась, что завтра принесут их (правда за отдельную плату???) А сама думаю-зачем они мне? что их них готовить-суп?
Линда- это очень крупная, хорошая порода.
Выбирать по внешнему виду-покрупнее,. покрасивше.
Есть и мелкие породы, Китайская например, она размером с утку.
А потрошки быстрее портятся, поэтому они наверное и не рисковали их продавать, может сами сьели, завтра наверное еще гуся забьют и принесут свежие.
Потрохи идут на суп, у гуся печень и пупок БОЛЬШИЕ
А желтенький потому гусь, что, возможно кукурузой кормили, это хорошо.
Выбирать по внешнему виду-покрупнее,. покрасивше.
Есть и мелкие породы, Китайская например, она размером с утку.
А потрошки быстрее портятся, поэтому они наверное и не рисковали их продавать, может сами сьели, завтра наверное еще гуся забьют и принесут свежие.
Потрохи идут на суп, у гуся печень и пупок БОЛЬШИЕ
А желтенький потому гусь, что, возможно кукурузой кормили, это хорошо.
Спасибо большое,Наташа.
Олечка! из потрошка, особенно, если там есть голова - потрясающий борщ! вот честно, вкуснее, чем борщ из потрошка гусиного нет!!!
rinishek, спасибо. после праздников попробую обязательно
Добрый день! Наталья, вопрос скорее к вам, как к знатоку гусятинки. У меня есть аэрогриль, духовка совсем плохая. Прошу совета, как приготовить гусятинку в АГ. Хочу попробовать самое банальное- с зелеными яблоками. Думается, что сначала в фольге, а потом раскрыть? И по времени как лучше- сначала подольше маленькую температуру, а потом развернуть и на полную мощность? и поливать..?
Но тогда там вряд ли получится перевернуть.. Надо ли предварительно замариновать за день-два?
Есть гранатовый сок. как вы маринуете в нем?
Гусь ожидается магазинный.
Но тогда там вряд ли получится перевернуть.. Надо ли предварительно замариновать за день-два?
Есть гранатовый сок. как вы маринуете в нем?
Гусь ожидается магазинный.
мери поппинс
Конечно в фольге и долго на маленькой темп.
незнаю, насколько долго,
я запекала ножку козла в АЭ в фольге, помню-час, потом открывала и пождаривала на высокой температ.
А вот с гранатовым соком я готовила гуся на новый год, мариновала сутки, переворачивала гуся в маринаде., но как то вкуса особого незаметила,
отметила только то, что гусь имел какой то необычно темноватый, красноватый цвет уже, когда был готов.
Красиво получилось
Так что сок гусю непомеха, может вы вкус определите, а то я за Новогодним столом, в этом обилии, и не поняла этого вкуса.
А переворачивать гуся может и ненужно, я никогда не переворачивала.
Конечно в фольге и долго на маленькой темп.
незнаю, насколько долго,
я запекала ножку козла в АЭ в фольге, помню-час, потом открывала и пождаривала на высокой температ.
А вот с гранатовым соком я готовила гуся на новый год, мариновала сутки, переворачивала гуся в маринаде., но как то вкуса особого незаметила,
отметила только то, что гусь имел какой то необычно темноватый, красноватый цвет уже, когда был готов.
Красиво получилось
Так что сок гусю непомеха, может вы вкус определите, а то я за Новогодним столом, в этом обилии, и не поняла этого вкуса.
А переворачивать гуся может и ненужно, я никогда не переворачивала.
Спасибо за быстрый ответ))
Но вчера в ближайших магазинах гуся не нашла, его очередь потом ещё настанет Купила утку.
Если я её предварительно помариную с солью и лимончиком, думаю, что не испорчу? И потом уже с яблоками по принципу вышеуказанного приготовления гуся.
А к уточке я подготовлю маринованый в гранатовом соке лук. Но выжму его с настоящего граната.
И еще вопросик по времени - утка примерно в 3 кг. И как бы порекомендовали- сначала градусов 60-80 часа на два в фольге? или температуру побольше сделать? или время увеличить? И потом без фольги довести до корочки в течение часа на большой температуре..
Я понимаю, что опытным путем я потом сама приду к более удобному для меня варианту, но если если есть возможность спросить у более опытного, не могу не воспользоваться))
(Пы Сы позвольте представиться, я-Надя)
Но вчера в ближайших магазинах гуся не нашла, его очередь потом ещё настанет Купила утку.
Если я её предварительно помариную с солью и лимончиком, думаю, что не испорчу? И потом уже с яблоками по принципу вышеуказанного приготовления гуся.
А к уточке я подготовлю маринованый в гранатовом соке лук. Но выжму его с настоящего граната.
И еще вопросик по времени - утка примерно в 3 кг. И как бы порекомендовали- сначала градусов 60-80 часа на два в фольге? или температуру побольше сделать? или время увеличить? И потом без фольги довести до корочки в течение часа на большой температуре..
Я понимаю, что опытным путем я потом сама приду к более удобному для меня варианту, но если если есть возможность спросить у более опытного, не могу не воспользоваться))
(Пы Сы позвольте представиться, я-Надя)
Надя, утка мягче гуся и готовится меньше,
и она жирнее, стечет 0,5 жира, это точно
лимон это хорошо
для утки может 80-100 температуру сделать, это для гуся 60-80 град и подольше подошло бы, он жестче.
А утку попробуйте 80-100 град на 1,5 часа и посмотрите, как она, может уже и приготовится, а потом открыть и зажаривать.
и она жирнее, стечет 0,5 жира, это точно
лимон это хорошо
для утки может 80-100 температуру сделать, это для гуся 60-80 град и подольше подошло бы, он жестче.
А утку попробуйте 80-100 град на 1,5 часа и посмотрите, как она, может уже и приготовится, а потом открыть и зажаривать.
natamylove, здравствуйте!
Завтра хочу запечь гуся по вашему рецепту - Гусь с сухофруктами и красным вином.
А не подскажете, если делать в духовке, сколько по времени и при скольки градусах - есть рукав для запекания в наличии, думаю в нем запекать.
Завтра хочу запечь гуся по вашему рецепту - Гусь с сухофруктами и красным вином.
А не подскажете, если делать в духовке, сколько по времени и при скольки градусах - есть рукав для запекания в наличии, думаю в нем запекать.
мы тут много говорили о запекании гуся в духовке, но девочки с результатами неотписывались.
Мой совет остается прежним-
гуся посолить, помариновать и уложить в рукав на 120 град можно 2-3 часа держать,
потом разрезать рукав, раскрыть гуся и поднять температуру до 180 град и еще час, через каждые 15 минут поливать образовавшимся жиром, соком.
может кто отзовется из девочек, кто гуся в рукаве делал, я ж все в медленноварке его по 4-5 часов томлю на темпер 80 град
Мой совет остается прежним-
гуся посолить, помариновать и уложить в рукав на 120 град можно 2-3 часа держать,
потом разрезать рукав, раскрыть гуся и поднять температуру до 180 град и еще час, через каждые 15 минут поливать образовавшимся жиром, соком.
может кто отзовется из девочек, кто гуся в рукаве делал, я ж все в медленноварке его по 4-5 часов томлю на темпер 80 град
Я! Я делала в рукаве Нашпиговала айвой, в духовке на 180 градусах стоял 2 часа, очень хорошо зарумянился, рукав не разрезала, он и так был хорошенький
я тоже делала в рукаве. У меня гусь был молодой, я его на сутки замариновала в горчице+сливки+соль+перец, вовнутрь натолкала яблок - сразу всё в рукав упаковала и вот так сутки он у меня провел в холодильнике.
Потом в разогретую духовку - где-то 1,5 часа, рукав не разрезала - всё как Суслечка сказала - и так хорошо зарумянилось. Проверяла термощупом Т=85-90 *С
Был просто отпадный, вкусный, нежный, эта фруктовая нотка - ммммм
у меня просто чернослив не любят, а так бы я чернослива тоже бы напихала
Потом в разогретую духовку - где-то 1,5 часа, рукав не разрезала - всё как Суслечка сказала - и так хорошо зарумянилось. Проверяла термощупом Т=85-90 *С
Был просто отпадный, вкусный, нежный, эта фруктовая нотка - ммммм
у меня просто чернослив не любят, а так бы я чернослива тоже бы напихала
Ринишек
Мне тоже фруктовая нотка понравилась а аромат какой был когда рукав разрезала ммммм..
Мне тоже фруктовая нотка понравилась а аромат какой был когда рукав разрезала ммммм..
ага... вот прям не удержаться было (у меня пост был, но не смогла сдержать себя и свои слюнки! ), мясо такое нежное получилось, во рту таяло. Да и вообще - в рукаве хорошо получается. До этого я уточку так делала пару раз - тоже вкуснота, не оторваться
Спасибо девоньки усе поняла, а то ни разу с такими птицами дела не имела, а тут заказали приготовить
Я тоже делала гуся с яблоками и черносливом, но я его подольше держала. Минимум 3 часа, мои любят что-бы мясо от костей отходило легко. Рукав никогда не разрезаю.
Отпишусь по утке в аэрогриле. Поставила 95 градусов на 1 час, утка в фольге. Открываю- она чуть теплая. Муж ждет утку. Фольгу открыла, 95 градусов ещё полчаса- горячая, но совсем сырая. Муж ждет. Поставила ещё минут 45 уже на 235 градусов без фольги- утка делает вид, что зажарилась, но я-то знаю, что это за «птица». Муж ждет. Я закрываю фльгой, ещё полчаса. При прокалывании этой вредины вытекает прозрачный сок. Я ликую!! Муж дождался!!
Короче- сверху было брюшко, оно было прожареное и вкусное-вкусное. Около тазобедренных суставов мясо было сыроватым..
Вывод- если в фольге, то температуру можно побольше 100 делать.. ну может 120..150. А потом развернуть и дожаривать.
Но вкуснотень была.. м-м-м.. у меня воспоминания были раньше об утке как о жестком, суховатом мясе с выраженным «утиным» вкусом. Мнение поменялось очень.. зеленые яблоки придали утке очень нежный аромат и жир не чувствовался. Муж требует ещё утку)))
Большое спасибо за внимание к таким новичкам как я))). Боюсь, без ркомендаций побоялась бы пробовать..
Короче- сверху было брюшко, оно было прожареное и вкусное-вкусное. Около тазобедренных суставов мясо было сыроватым..
Вывод- если в фольге, то температуру можно побольше 100 делать.. ну может 120..150. А потом развернуть и дожаривать.
Но вкуснотень была.. м-м-м.. у меня воспоминания были раньше об утке как о жестком, суховатом мясе с выраженным «утиным» вкусом. Мнение поменялось очень.. зеленые яблоки придали утке очень нежный аромат и жир не чувствовался. Муж требует ещё утку)))
Большое спасибо за внимание к таким новичкам как я))). Боюсь, без ркомендаций побоялась бы пробовать..
ВАу!!!
терпение у мужа конечно
ну, вы -первопроходец по утке в АЭРОГРИЛЕ-очень ценный опыт
я в нем максимум-гусиные ножки делала, не, еще козлиную ножку
Бум знать, как выпекать.
терпение у мужа конечно
ну, вы -первопроходец по утке в АЭРОГРИЛЕ-очень ценный опыт
я в нем максимум-гусиные ножки делала, не, еще козлиную ножку
Бум знать, как выпекать.
Не знаю куда обратиться, напишу здесь. Если написала не туда, просьба модераторам, перенести куда нужно.
Имеется в наличии огроменная бройлер курица, домашняя, вес более 4-х кг. Не влезает ни в какую кастрюля, ни в Кукушку.
У сына в апреле день рождения, хочется эту куру приготовить целиком, желательно в духовке, желательно румяную и не сухую и не сырую внутри.
Подскажите, пожалуйста, рецепт и порядок приготовления.
У меня почему-то в духовке и в аэрогриле все получается суховатым.
Имеется в наличии огроменная бройлер курица, домашняя, вес более 4-х кг. Не влезает ни в какую кастрюля, ни в Кукушку.
У сына в апреле день рождения, хочется эту куру приготовить целиком, желательно в духовке, желательно румяную и не сухую и не сырую внутри.
Подскажите, пожалуйста, рецепт и порядок приготовления.
У меня почему-то в духовке и в аэрогриле все получается суховатым.
Lyi а вы приготовьте такого монстра в духовке как я гуся делаю- внутрь запихнуть пол лимона и яблоки, порезанные на четвертинки и зашейте брюхо. Саму курицу хорошо натереть солью и перцем, обильно обмазать жирной сметаной или какая есть, завернуть в фольгу. На противень налить 2 ст. воды, уложить туда курицу и на 200* жарить 1.5-2 часа, если вода испарилась, наливать еще по стакану, потом курицу открыть сверху, проткнуть ножом в месте где сходиться нога с брюхом, если сок прозрачный, то курицу еще больше открыть и прожарить до зарумянивания- девушка будет На Новый год я так готовила гуся на 5.5 кг- вкуснотища несусветная, но жарила я его конечно подольше - гусь есть гусь
Может еще кто что- нибудь подскажет
Может еще кто что- нибудь подскажет
Орешек, а ничего, что герметично закрыть фольгой не удастся? Она слишком большая и придется ее просто перебинтовывать фольгой.
Сухой она от этого не будет? Сколько времени выдерживать после засолки? Жарить на протвине или лучше на решетке, а протвинь внизу?
Сухой она от этого не будет? Сколько времени выдерживать после засолки? Жарить на протвине или лучше на решетке, а протвинь внизу?
Фольга у меня шир. 34 см, длина гуся примерно 50 +- см, кладу чистого гуся вдоль фольги и с каждой стороны даю запас по 10см итого у нас кусок фольги надо +- 70 см длиной, таких кусков надо 2, теперь эти 2 куска соединяю по длинной стороне и пару раз по 1 см делаю подворот - у нас получился 1 большая простыня - на середину кладу обмазанного гуся -курицу и сверху соединяю фольгу опять 2мя подворотами, с двух других сторон просто затыкаю- вроде понятно объяснила Выдерживаю дичь в маринаде где-то час и в духовку - весь смак в том, что она в фольге пропитывается парами яблок, лимона и специй, жарить только на противне, никакой решетки, потом когда откроете для подрумянивания, поливайте девушку соком из фольги
И курицу намазать жирным майонезом, тогда сочнеее
Орешек, спасибо за, подробное разъяснение укладывания в фольгу. Я почему-то всегда соединяла в длину куры, получалось 4 полосы, которые как правило, всегда умудрялись развернуться в процессе готовки. А здесь поперечная заделка и всего требуется 2 полосы.
Natalmylove, у меня курица очень жирная, но все равно задумалась, что лучше, сметана или майонез? Где будет сочнее?
Спасибо Вам! Практики почти нет запекания целиком.3-4 раза делала, получалось невкусно, бросила и обходилась другими рецептами. Но решила, что хоть на старости лет нужно освоить это блюдо. Времени много свободного, нужно учиться.
Natalmylove, у меня курица очень жирная, но все равно задумалась, что лучше, сметана или майонез? Где будет сочнее?
Спасибо Вам! Практики почти нет запекания целиком.3-4 раза делала, получалось невкусно, бросила и обходилась другими рецептами. Но решила, что хоть на старости лет нужно освоить это блюдо. Времени много свободного, нужно учиться.
Мне кажется как мудрить с фольгой, так лучше в рукав запихнуть ее. И герметично и лишняя влага не испаряется, а в конце открыть и зарумянить.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














