Мне кажется как мудрить с фольгой, так лучше в рукав запихнуть ее. И герметично и лишняя влага не испаряется, а в конце открыть и зарумянить.В рукав она не помещается, я уже смотрела.
Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 7)
natamylove
Наташенька, я сделала майонез по твоему рецепту. какой же он получился вкусный и густой. Несу огромный плюс и СПАСИБО!!!
НутеллаИзвиняюсь за давность лет, но подскажите, взбивать нужно на высокой скорости или наоборот. У вас на фото вроде блендер, а у меня микер. Что-то совсем моя субстанция на вашу не похожа, даже не знаю, что я не так сделала, криворучка по жизни. Совсем жиденькая моя нутелла.
Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Вот я её сделала за 10 минут.
И очень быстро все взбилось
Взбивать надо именно блендером. У нас где то даже научное объяснение нашли, почему именно он должен быть.... вот не помню точно.. но как то там было сказано, что нож блендера разбивает молоко, масло.. происходит эмульгирование.. и с миксером такое не проходит.
У блендера и миксера разные функции!
Миксер с ножами - РАЗБИВАЕТ/РАЗРЕЗАЕТ продукты в мелкие кусочки.
Блендер - ВЗБИВАЕТ в пышную массу вращением венчика (разной формы)
В данной ситуации нам нужен БЛЕНДЕР! Ну, а какая скорость - подскажет автор рецепта в своем способе приготовления!
Миксер с ножами - РАЗБИВАЕТ/РАЗРЕЗАЕТ продукты в мелкие кусочки.
Блендер - ВЗБИВАЕТ в пышную массу вращением венчика (разной формы)
В данной ситуации нам нужен БЛЕНДЕР! Ну, а какая скорость - подскажет автор рецепта в своем способе приготовления!
Извиняюсь за давность лет, но подскажите, взбивать нужно на высокой скорости или наоборот. У вас на фото вроде блендер, а у меня микер. Ч
Да, нужен блендер. И именно погружной, так называемая НОГА. А то еще есть блендер типа стакан, то не он.
Нам такой подходит.
Девушки подскажите, пожалуйста. Давно делаю майонез на яйцах и на днях решила попробовать на молоке. Все налила взбивала, но ничего не получилось. Не густело и все как я не старалась. Молоко домашнее. Блендер «нога»? Сколько нужно взбивать по времени?
Ляля, у нас есть шикарная тема по майонезу, тута. ЖМИ
ИРР я здесь.
Ляля, у нас есть шикарная тема по майонезу, ща... никуда не уходи. Будь здесь. И, кстати, натамайлав делала на молоке. теперь и мы все тоже нараз.Не все
Не получилось у меня
может масло поменять? хотя.. я с домашнего молока делаю, у меня всегда получается, а вот у мамы ни в какую, она с магазинного делает.
идите все туда разбираться ЖАМКАТЬ
Arka а что не получилось? Не густел?
Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.
ИРР спасибо уже ушла.
Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.
ИРР спасибо уже ушла.
девочки, давайте разберемся с терминологией
вот миксер:
вот блендер:
и вот блендер:
к миксеру в комплекте бывает приспособление - так называемая в народе «нога», с ножами - т. е., погружной блендер, который вставляется в отверстие в миксере, см. тут:
одним словом - блендер всегда с ножами, без вариантов, а миксер - венчики или крюки, но в комплекте к миксеру может идти блендер
вот миксер:

вот блендер:

и вот блендер:

к миксеру в комплекте бывает приспособление - так называемая в народе «нога», с ножами - т. е., погружной блендер, который вставляется в отверстие в миксере, см. тут:

одним словом - блендер всегда с ножами, без вариантов, а миксер - венчики или крюки, но в комплекте к миксеру может идти блендер
Всем большое спасибо за ликбез по нутелле! Теперь то (не без помощи этой темки ) я добью мужа на покупку блендера.
А недонутеллу мою уже схавали и естественно сказали, что вкусно Пошла на форум, шукать свой блендер, по-любому на неделе едем в столицу за нетбуком, заодно ещё на что раскручу мужу
А недонутеллу мою уже схавали и естественно сказали, что вкусно Пошла на форум, шукать свой блендер, по-любому на неделе едем в столицу за нетбуком, заодно ещё на что раскручу мужу
я с домашнего делаюСуслечка, а это как с домашнего?! Растительное масло домашнее или я чего-то не поняла?! Вы его что, сами прямо делаете?!
[Сусля так у меня масло из одной бутылки. С яйцами густой, ложку не впихнешь, а с молоком вода-водой.
может с молоком что... я там не совсем правильно написала, у мамы с домашним молоком тоже самое, вода-водой, покупает магазинное, а мне всё равно с каким
Суслечка, а это как с домашнего?! Растительное масло домашнее или я чего-то не поняла?! Вы его что, сами прямо делаете?!
я уже исправила я не точно выразилась, я молоко имела в виду.
Девушки простите, ткните меня мордой лица куда правильно написАть.
Нутелла получилась на Отлично! Могу и фото показать, но думаю -где?
Нутелла получилась на Отлично! Могу и фото показать, но думаю -где?
Ляличка, я ее в отдельный рецепт вынесу сегодня и здесь ссылку напишу
очень рада что у вас получилось)))
очень рада что у вас получилось)))
Есть необходимость переработать много крольчатины. Думаю поставить тушиться в мультиварку, сделать что-то вроде тушенки, чобы быстрее было ее потом использовать и удобней хранить. МОжет другой способ посоветуете или в другую тему перенаправите, буду благодарна.
Я думаю это самый разумный способ переработки. Только если будете закрывать под крышки, не забудьте банки с тушенкой хорошо простерилизовать. Я даже 0,5 литровые стерилизую 40 минут.
Никогда не имела дело с стерилизацией, но представляю как-то так: полную банку на тряпку в другую кастрюлю с водой и типа на на водяной бане держать.. да?.. Вроде еще как-то в духовке... не могли бы описать сови действия, как стерилизуете?
Я полные банки, прикрытые крышками ставлю на лист в холодную духовку. Довожу до 100 градусов, уменьшаю огонь и стерилизую положенное время. выключаю духовку. Достаю по одной банке, закатываю, переворачиваю на крышку и укутываю старым одеялом на сутки. вот и всё. Храню в прохладной кладовке.
Никогда не имела дело с стерилизацией, но представляю как-то так: полную банку на тряпку в другую кастрюлю с водой и типа на на водяной бане держать.. да?.. Вроде еще как-то в духовке... не могли бы описать сови действия, как стерилизуете?
Посмотрите здесь, как делаю я hlebopechka.ru..., в кастрюлю решетку на ножках, на нее банки с продуктами прикрытые крышками (но не крепко закрученные), под решетку воду до самой высоты ножек, сверху прикрываю миской. И стерилизую положенное время.
Если говорить об описанном в рецепте методе, то банки ставятся на тряпочку, банки прикрыты неплотно крышками, вода наливается по самые плечики банок и идет стерилизация. Это не водяная баня! Банки стоят непосредственно в воде.
А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа «твист», закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.
А для стерилизации в духовке подходят банки и крышки типа «твист», закручивающиеся. Не люблю закаточный ключ.
Какого «твиста» не знаю, но я использую любые закручивающиеся металлические крышки, которые покупаю отдельно, или которые покупаю на банках с продуктами, потом мою и использую с банками - крышки много разовые.
Посмотрите крышки у меня на фото по ссылке выше
Да, это они. У нас в продаже называется крышка для банки «твист»))))
, какая классная тема, а я только случайно наткнулась!!!
я такой же любитель мяса как и ты, смотрю и по сырам тоже не отстаем в признательности
вобщем буду изучать есть чему поучиться
я такой же любитель мяса как и ты, смотрю и по сырам тоже не отстаем в признательности
вобщем буду изучать есть чему поучиться
подходят. сразу прикрываете, а потом до конца дожимаете
Здравствуйте! хочу всем спасибо сказать спасибо за такие классные рецепты мне они очень пригодились, тк свое ЛПХ и надо что-то готовить из мяса птицы (утки, куры, гуси, индюки).
Подскажите, что можно приготовить из птичьих потрошков? готовила паштет, но он быстро приедается... хоцца чего-то такого
Подскажите, что можно приготовить из птичьих потрошков? готовила паштет, но он быстро приедается... хоцца чего-то такого
Какая тема классная (еще все страницы не освоила), но думаю, найду и для своих что-то новенькое, а может хорошо забытое старое
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте