Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2шт.
Мука
450 гр.
Вода
130 гр.
Соль щепотка
Сливочное масло
100 гр
Мука
2 ст. л.
Молоко
250 гр.
Мускатный орех щепотка
Соль
Мепко порезанного мясо
400 гр
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 шт
Помидоры
2 шт
Томатная паста
1 ст. л.
Сыр
150 гр.
Соль, перец черный молотый, орегано, майоран (сушеные)
Масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Лазанью готовила по рецепту Тёти Бэси [/b]
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23029.new#new
адаптировала его к медленноварке, немножко изменила рецепт теста.
Замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать тонко по размеру медленноварки. выложить его на полотенце, чтоб подсохли, пока вы будете готовить соусы.

Соус готовила в микроволновке- 50 грамм сливочного масла растопить, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влить горячее молоко, прогреть до загустения (3-4 минуты), заправить солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом.
В оригинале здесь используется фарш, но так как мы готовим блюдо в медленноварке, мы можем мелко порезать мясо. Оно успеет стать мягким за длительное время приготовления.
Начинка:
Делала в Мультиварке.
Лук и морковь, порезанные очень мелко спассеровала на растительном масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила мясо, давленный чеснок и помидоры, порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки. Всю эту массу на режиме «Выпечка» готовила 30 минут.
СБОРКА:
Листы теста предварительно мы не отвариваем, так как в медленноварке они успеют дойти до готовности.
Лист сырого теста, соус «Бешамель» мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.
2,5 часа на медленном режиме.

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=23029.new#new
адаптировала его к медленноварке, немножко изменила рецепт теста.
Замесить тесто, разделить его на 4 части и раскатать тонко по размеру медленноварки. выложить его на полотенце, чтоб подсохли, пока вы будете готовить соусы.

Соус готовила в микроволновке- 50 грамм сливочного масла растопить, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков, в получившуюся масляно-мучную массу влить горячее молоко, прогреть до загустения (3-4 минуты), заправить солью, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом.
В оригинале здесь используется фарш, но так как мы готовим блюдо в медленноварке, мы можем мелко порезать мясо. Оно успеет стать мягким за длительное время приготовления.
Начинка:
Делала в Мультиварке.
Лук и морковь, порезанные очень мелко спассеровала на растительном масле, добавила томат-пасту и пассировала еще 2-3 минуты. Затем добавила мясо, давленный чеснок и помидоры, порезанные кубиками, посолила и поперчила, добавила травки. Всю эту массу на режиме «Выпечка» готовила 30 минут.
СБОРКА:
Листы теста предварительно мы не отвариваем, так как в медленноварке они успеют дойти до готовности.
Лист сырого теста, соус «Бешамель» мясная начинка, тертый сыр. У меня было 4 листа теста. Последний слой только Соус и сыр.
2,5 часа на медленном режиме.

Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Программа: медленный режим