Наташа, а солить мясо или кляр нужно или нет?
Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 4)
natamylove
May@
Солится мясо.
Кляр нет.
Но соль еще добавляется в муку, в которой обваливается мясо перед тем, как его в кляр макать.
Пиво имеет вкус, который позволяет не использовать соль.
Пиво можно заменить водой, молоком или квасом магазинным.
Получаются разные вкусы.
Солится мясо.
Кляр нет.
Но соль еще добавляется в муку, в которой обваливается мясо перед тем, как его в кляр макать.
Пиво имеет вкус, который позволяет не использовать соль.
Пиво можно заменить водой, молоком или квасом магазинным.
Получаются разные вкусы.
Хрустящие кусочки куриной кожи
Рецепт для любителей побаловаться жареной куриной кожей.
С детства для меня была кожа, самым вкусным местом курицы.
Знаю, что многие не любят, но я к ним не принадлежу.
Рецепт брала здесь, но жарила без лука.
Приготовление
# Промойте куриную кожу, порежьте на маленькие кусочки и выложите в большую сковороду. Посолите и поперчите.
Я использовала хмели-сунели.
# Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой.
Когда жир начнет плавиться и кусочки кожи подрумянятся, снимите крышку.
Жарьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
лишний жир слить, его можно использовать для приготовления других блюд. Он как раз подсоленый и со специями.
Вот с килограмма сколько можно получить-
тока это не анализы, не подумайте
Рецепт для любителей побаловаться жареной куриной кожей.
С детства для меня была кожа, самым вкусным местом курицы.
Знаю, что многие не любят, но я к ним не принадлежу.
Рецепт брала здесь, но жарила без лука.

Приготовление
# Промойте куриную кожу, порежьте на маленькие кусочки и выложите в большую сковороду. Посолите и поперчите.
Я использовала хмели-сунели.
# Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой.
Когда жир начнет плавиться и кусочки кожи подрумянятся, снимите крышку.
Жарьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.
лишний жир слить, его можно использовать для приготовления других блюд. Он как раз подсоленый и со специями.
Вот с килограмма сколько можно получить-

тока это не анализы, не подумайте
С детства для меня была кожа, самым вкусным местом курицы.



И по сей день! И гузка ещё...
![]()
И по сей день! И гузка ещё...
Ой, девочки и я с вами - и кожа и гузка, ох и вкусно.......
Гусиные ножки, тушенные в красном вине с чабрецом
рецепт из журнала Гастроном
Что то поменяла,... готовила в ЛЮБИМОЙ МЕДЛЕННОВАРКЕ
Вот она-ножка
Продукты
2 ножки гусиные
200 мл красного вина.
столовая ложка сухого чабреца.
Приготовление
Посоленные ножки положить на дно медленноварки.
Полить их 200 мл вина.
Посыпать чабрецом.
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Готовить на сильном режиме 4 часа.
Мясо-Супер!!!
Вино нейтрализовало излишний жир.
рецепт из журнала Гастроном
Что то поменяла,... готовила в ЛЮБИМОЙ МЕДЛЕННОВАРКЕ
Вот она-ножка

Продукты
2 ножки гусиные
200 мл красного вина.
столовая ложка сухого чабреца.
Приготовление
Посоленные ножки положить на дно медленноварки.
Полить их 200 мл вина.

Посыпать чабрецом.
Воду НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Готовить на сильном режиме 4 часа.
Мясо-Супер!!!
Вино нейтрализовало излишний жир.
Гусиные рудельки
(блюдо русской кухни)
Продукты
Гусиная грудка с кожей-2 шт
1 яйцо
зубок чеснока
2 яблока
Для омлетной массы-
3 яйца
100 гр молока
укроп, долька чеснока, черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку, вместе с кожей перерутить на мясорубку.
Посолить. Поперчить.
Добавить яблоки, перекрученные на мясорубке и дольку чеснока.
Сформировать котлетки.
У меня получилось 11 штук из грудки, весом 1 кг.
Обвалять в муке и обжарить.
Затем котлетки выложить в блюдо или сквороду, в которой будем рудельки запекать. И залить омлетной массой.
Омлетная масса-яйца с молоком взбить венчиком. Добавить соль.
Всерху посыпать чесноком и укропом.
Выпекать в духовке 30 минут, пока омлетная масса не затвердеет.
Мои впечатления
Получилось очень вкусно и сочно.
Блюдо, если запекать его в достойной форме-в керамической или стеклянной, заслуживает того, чтоб подавать его гостям.
В поисках этого рецепта, когда лазила по инету, обнаружила, что существуют и куриные и утиные рудельки.
И этот рецепт входит в меню русских ресторанов.
Я ни отошла ни на шаг от рецепта, хотя котлетная масса в моем представлении, это- мясо, хлебный мякиш и лук.
Здесь же чеснок....
Вкус очень для меня не привычный, но очень вкусно!!!
Отдельно про омлетную массу-
Это чтото!!!
ЕЕ кол-во смело можно удваивать.
Удобство этого рецепта в том, что вы можете заранее поджарить котлетки, а потом, когда пришли гости быстро залить омлетной массой и засунуть в духовку.
Ну и главный мой эксперт-муж, оценил по максимуму

(блюдо русской кухни)

Продукты
Гусиная грудка с кожей-2 шт
1 яйцо
зубок чеснока
2 яблока
Для омлетной массы-
3 яйца
100 гр молока
укроп, долька чеснока, черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудку, вместе с кожей перерутить на мясорубку.
Посолить. Поперчить.
Добавить яблоки, перекрученные на мясорубке и дольку чеснока.
Сформировать котлетки.

У меня получилось 11 штук из грудки, весом 1 кг.
Обвалять в муке и обжарить.
Затем котлетки выложить в блюдо или сквороду, в которой будем рудельки запекать. И залить омлетной массой.

Омлетная масса-яйца с молоком взбить венчиком. Добавить соль.
Всерху посыпать чесноком и укропом.
Выпекать в духовке 30 минут, пока омлетная масса не затвердеет.
Мои впечатления
Получилось очень вкусно и сочно.
Блюдо, если запекать его в достойной форме-в керамической или стеклянной, заслуживает того, чтоб подавать его гостям.
В поисках этого рецепта, когда лазила по инету, обнаружила, что существуют и куриные и утиные рудельки.
И этот рецепт входит в меню русских ресторанов.
Я ни отошла ни на шаг от рецепта, хотя котлетная масса в моем представлении, это- мясо, хлебный мякиш и лук.
Здесь же чеснок....
Вкус очень для меня не привычный, но очень вкусно!!!
Отдельно про омлетную массу-
Это чтото!!!
ЕЕ кол-во смело можно удваивать.
Удобство этого рецепта в том, что вы можете заранее поджарить котлетки, а потом, когда пришли гости быстро залить омлетной массой и засунуть в духовку.
Ну и главный мой эксперт-муж, оценил по максимуму

Мммм, какие аппетитненькие
Гусь, запеченый в яблочном соке
Вчера у моего мужа был юбилей, и я запекла ему гуся в яблочном соке.
Но в суете, я забыла сфотать готового гуся
Но все равно решила этот рецепт выставить.
Этот рецепт гуляет в инете, и я слышала от многих, что они хотят этот рецепт опробовать.
Вот я опробовала.....
Гусь был очень вкусный, но какого то эффекта особенного от сока, я не ощутила.
Вот вино,... да-оно придает мясу и аромат и вкус.
Но сок???-не заметила.
Я все равно, считаю, своим долгом свои впечатления высказать, чтоб кто-то зря гусей не тратил. Нечасто он к нам на столы залетает.
(фото не мое, взятое в просторах инета, гусь-холмогорская порода)
Продукты
1 гусь.
0,5 кг яблок
1 литр сока яблочного, магазинного.
Приготовление
Гуся посолить, набить брюшко яблоками.
опустить в чашу медленноварки.
Залить яблочным соком.
В брюшко тоже влить.
Готовить 5 часов на сильном режиме.
потом 30 минут в духовке для румяной корочки.
Гусь с яблоками хорош сам по себе, и можно обойтись без сока на мой взгляд.
Вчера у моего мужа был юбилей, и я запекла ему гуся в яблочном соке.
Но в суете, я забыла сфотать готового гуся
Но все равно решила этот рецепт выставить.
Этот рецепт гуляет в инете, и я слышала от многих, что они хотят этот рецепт опробовать.
Вот я опробовала.....
Гусь был очень вкусный, но какого то эффекта особенного от сока, я не ощутила.
Вот вино,... да-оно придает мясу и аромат и вкус.
Но сок???-не заметила.
Я все равно, считаю, своим долгом свои впечатления высказать, чтоб кто-то зря гусей не тратил. Нечасто он к нам на столы залетает.

(фото не мое, взятое в просторах инета, гусь-холмогорская порода)
Продукты
1 гусь.
0,5 кг яблок
1 литр сока яблочного, магазинного.
Приготовление
Гуся посолить, набить брюшко яблоками.

опустить в чашу медленноварки.
Залить яблочным соком.

В брюшко тоже влить.

Готовить 5 часов на сильном режиме.
потом 30 минут в духовке для румяной корочки.
Гусь с яблоками хорош сам по себе, и можно обойтись без сока на мой взгляд.
Я когда-то давно видела в журнале рецепт «Курочка в яблочном соке». Курицу яблоками не начиняли, а засыпали большим количеством разной зелени (киндза, базилик, петрушка) и тушили в соке «Зелёное яблоко». Готовить не пробовала, к сожалению, руки так и не дошли.
Возможно, для курицы рецепт больше подходит, у куриного мяса не такой интенсивный вкус, как у гусиного.
Возможно, для курицы рецепт больше подходит, у куриного мяса не такой интенсивный вкус, как у гусиного.
Stеrn
Гусь с яблоками-это классика, вот и попробовала.
Если бы я не начиняла гуся яблоками, может вкус был ярче.
Но начинила...
Вобщем оскомину сбила, приготовила..... было вкусно.... но повторять не буду.
Гусь с яблоками-это классика, вот и попробовала.
Если бы я не начиняла гуся яблоками, может вкус был ярче.
Но начинила...
Вобщем оскомину сбила, приготовила..... было вкусно.... но повторять не буду.
Гусиные ножки с... ананасами
Опять на моей кухне гуси...
Вся остальная живность пока еще растет...
и очень много ест
200 кг пшеницы в месяц
Еслиб люди столько ели сколько едят эти гуси-пуси, то на земле бы ничего не осталось, нам бы пришлось осваивать МАСР, ой... МАРС.
ПРОДУКТЫ
2 гусиные ноги
6 колес ананаса
соус соевый с чесноком-5 стол ложек
мед-2 стол ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножку я отрезала от тушки так, чтоб остался большой пласт кожи с грудины.
Удалила из ножки лишнюю кость (не знаю, как она называется, бедренная наверное)
Мясо посолила, слегка его отбила.
В получившуюся полость, после ампутации косточки, вложила кусочки ананаса.
Потом, с помощью кожи, все завернула, сколола зубочистками.
Уложила на сухое дно медленноварки.
И тут САМОЕ ВКУСНОЕ!!!
Я просто балдею от этого соуса-
ножки смазала медом и полила соевым соусом.
В процессе готовки, раза 3 открывала крышку и поливала ножки соком, который образовался при готовке.
Всего готовила 4 часа на сильном режиме.
Ну а сочетание ананаса с гусем ВКУСНОЕ!!! и в гарячем и в холодном виде.
Опять на моей кухне гуси...
Вся остальная живность пока еще растет...
и очень много ест
200 кг пшеницы в месяц
Еслиб люди столько ели сколько едят эти гуси-пуси, то на земле бы ничего не осталось, нам бы пришлось осваивать МАСР, ой... МАРС.

ПРОДУКТЫ
2 гусиные ноги
6 колес ананаса
соус соевый с чесноком-5 стол ложек
мед-2 стол ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножку я отрезала от тушки так, чтоб остался большой пласт кожи с грудины.

Удалила из ножки лишнюю кость (не знаю, как она называется, бедренная наверное)
Мясо посолила, слегка его отбила.
В получившуюся полость, после ампутации косточки, вложила кусочки ананаса.

Потом, с помощью кожи, все завернула, сколола зубочистками.
Уложила на сухое дно медленноварки.

И тут САМОЕ ВКУСНОЕ!!!
Я просто балдею от этого соуса-
ножки смазала медом и полила соевым соусом.
В процессе готовки, раза 3 открывала крышку и поливала ножки соком, который образовался при готовке.
Всего готовила 4 часа на сильном режиме.
Ну а сочетание ананаса с гусем ВКУСНОЕ!!! и в гарячем и в холодном виде.
Тушенка из гуся
Наступило лето, не хочется обременять себя обилием еды на тарелке.
Так, перекусить что нибудь. Да и жарко у плиты стоять, и не хочется.
На природу бы...
Вот решила приготовить что нибудь, с одной стороны бутербродное, но с другой стороны и полуфабрикат.
Чтоб быстренько можно было чтонибудь сготовить.
Вермишель отварить, картошку молодую и туда пару ложек кинуть.
Вот получилась у меня тушенка, очень вкусная!!
Такой забытый вкус из детства.
Готовится она очень просто, хотя и долго.
Продукты
Тушка гуся целиком.3кг 200 гр
Несколько луковиц
Морковь тертая
Специи
Лавровый лист
Перец черный
сушеная зелень.
Приготовление
Готовила в медленноварке.
Гуся порубила на куски, положила в медленноварку.
Добавила специи, лук, морковь.
Положила весь нутряной жир (в этом блюде он очень уместен).
Добавила 200 мл воды.
Готовила 4 часа на сильном режиме и 4 на слабом.
Думаю, здесь можно оставить блюдо на ночь на слабом режиме.
Гусь приготовился, эх, жаль не сфотала готовым, мясо такого обалденного цвета стало
Но поздно уже было, вечером фото не хорошие выходят, темноваты.
Мясо отходило от костей, но не было очень мягким (гусь домашний был)
Затем мясо остудила немножко, отделила его от костей
кости-Барбосу
Мясо я просто размяла вилкой, добавила в него 100 гр красного вина.
Простеризовала банки и уложила в банку.
Сверху залила вытопившимся жиром.
Закрыла капроновой крышкой, и в холодильник.
Получилось 2 литровые банки.
Очень удобно.
И бутиками трескаем и быстро гарнир приготовлю и к нему добавляю.
Да и на дачу можно взять... наверное.
У меня почему то мясо в виде тушенки получилось какое то долгоиграющее... натуральное быстрее исчезает.
Думаю, из утки хорошо получится тушенка, ну и из свинины само собой!

Наступило лето, не хочется обременять себя обилием еды на тарелке.
Так, перекусить что нибудь. Да и жарко у плиты стоять, и не хочется.
На природу бы...
Вот решила приготовить что нибудь, с одной стороны бутербродное, но с другой стороны и полуфабрикат.
Чтоб быстренько можно было чтонибудь сготовить.
Вермишель отварить, картошку молодую и туда пару ложек кинуть.
Вот получилась у меня тушенка, очень вкусная!!
Такой забытый вкус из детства.
Готовится она очень просто, хотя и долго.

Продукты
Тушка гуся целиком.3кг 200 гр
Несколько луковиц
Морковь тертая
Специи
Лавровый лист
Перец черный
сушеная зелень.
Приготовление
Готовила в медленноварке.
Гуся порубила на куски, положила в медленноварку.
Добавила специи, лук, морковь.
Положила весь нутряной жир (в этом блюде он очень уместен).
Добавила 200 мл воды.
Готовила 4 часа на сильном режиме и 4 на слабом.
Думаю, здесь можно оставить блюдо на ночь на слабом режиме.
Гусь приготовился, эх, жаль не сфотала готовым, мясо такого обалденного цвета стало
Но поздно уже было, вечером фото не хорошие выходят, темноваты.
Мясо отходило от костей, но не было очень мягким (гусь домашний был)
Затем мясо остудила немножко, отделила его от костей
кости-Барбосу
Мясо я просто размяла вилкой, добавила в него 100 гр красного вина.
Простеризовала банки и уложила в банку.
Сверху залила вытопившимся жиром.
Закрыла капроновой крышкой, и в холодильник.
Получилось 2 литровые банки.
Очень удобно.
И бутиками трескаем и быстро гарнир приготовлю и к нему добавляю.
Да и на дачу можно взять... наверное.
У меня почему то мясо в виде тушенки получилось какое то долгоиграющее... натуральное быстрее исчезает.
Думаю, из утки хорошо получится тушенка, ну и из свинины само собой!

Эх красотищаааа! жаль нет у меня медленноварки
А как без неё, не подскажете? Сколько варить? Я бы со свининкой хотела попробовать... мне то, что долго хранящееся, просто необходимо....
А как без неё, не подскажете? Сколько варить? Я бы со свининкой хотела попробовать... мне то, что долго хранящееся, просто необходимо....
Mila007
Можно в мультиварке на тушении, По времени, может 4-5 часов, нужно по мясу смотреть.
Оно ведь разное.
Можно в духовке, тоже на 180 град часов 5.
Я не знаю, тут экспирементировать нужно.
Вот еще одно ценное замечание по рецепту.
Я добавляла мало воды.
Но если добавить литр воды, то думаю, что будет еще лучше.
Потому что.
Можно в мультиварке на тушении, По времени, может 4-5 часов, нужно по мясу смотреть.
Оно ведь разное.
Можно в духовке, тоже на 180 град часов 5.
Я не знаю, тут экспирементировать нужно.
Вот еще одно ценное замечание по рецепту.
Я добавляла мало воды.
Но если добавить литр воды, то думаю, что будет еще лучше.
Потому что.
- Получится больше.
- Будет много прослоек из зажелированного вкуснючего бульона
Ой, еще забыла добавить....
Если вы хотите делать с большим кол-м воды. То нужно обязательно варить мясо с костями, чтоб бульон зажелировался.
Если вы хотите делать с большим кол-м воды. То нужно обязательно варить мясо с костями, чтоб бульон зажелировался.
Эх красотищаааа! жаль нет у меня медленноварки
Эх, жалко у меня нет гуся
Вот здесь мы говорили о рецептах домашней тушенки
Тушенка домашняя
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9606.0
Наташа, бутербродики СУПЕР
Тушенка домашняя
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9606.0
Наташа, бутербродики СУПЕР
Да, еще раз темку про тушенки перечитала, очень полезно!!!
ее и в скороварке можно готовить я раньше думала, что тушенка-зимняя еда.
А теперь понимаю, что очень даже летняя.
Когда огород, жара, и некогда готовить.
Как выручает!! И вкусно.. с огурчиком.... или с помидорчиком....
ее и в скороварке можно готовить я раньше думала, что тушенка-зимняя еда.
А теперь понимаю, что очень даже летняя.
Когда огород, жара, и некогда готовить.
Как выручает!! И вкусно.. с огурчиком.... или с помидорчиком....
Да да, вот как раз в скороварке мне отлично подходит! А свининку с костями варить или чистое мясо? Как лучше?
Если с водой, то с костями. Если воды немножко то без. С костями получается более насыщенный вкус
Да, еще раз темку про тушенки перечитала, очень полезно!!!
ее и в скороварке можно готовить я раньше думала, что тушенка-зимняя еда.
А теперь понимаю, что очень даже летняя.
Когда огород, жара, и некогда готовить.
Как выручает!! И вкусно.. с огурчиком.... или с помидорчиком....
Самая что ни на есть летняя, у нас тоже так оказалось: в марте приготовила тушенки 5 литров. Делала первый раз, чтобы попробовать и не проколоться. Родственники пытались отговорить: мол, повзрывает, они сколько делали, очень много пропадало Но меня же не остановить В общем, у нас до лета осталась в холодильнике половинка литровой банки... Оказалось, что мало такой вкуснятины на нашу немаленькую семью. Причем основную массу съели в период, когда нет особо времени готовить, т. е. в период горячей поры в огороде-саду. Очень!!! она меня выручила.
natamylove, как думаете, по Вашему рецепту тушенка из бройлеров получится? Нас тут муж сподвиг на такое приобретение... растет теперь у нас еще и такое хозяйство. Я немного не так делала, а тут такой привлекательный рецепт, не нужно мясо караулить
OlenaS
Я не знаю на счет бройлеров.
Их мясо нежнее, может время сократить.
Пробуйте, расскажите как получилось.
Помню, мне из кролика тушенки рецепт встречался.
По моему ее из любого мяса можно делать.
Я не знаю на счет бройлеров.
Их мясо нежнее, может время сократить.
Пробуйте, расскажите как получилось.
Помню, мне из кролика тушенки рецепт встречался.
По моему ее из любого мяса можно делать.
natamylove, как думаете, по Вашему рецепту тушенка из бройлеров получится?
Не рискуйте! Бройлеры не годятся, это не то мясо, которое можно так долго тушить, быстро превратится в размазню.
Лучше всего суповые куры, они долго варятся, и сохраняют вкус и мясо целенькое.
Я делала в мультиварке: свинина рядовая, говядина грудинка, баранина, и суповые куры - закладка в мультю, воды не нужно совсем, соль, лаврушка, перец горошек в конце варки. Режим тушение 5 часов.
Получилось супер!
А что такое свинина рядовая?
А что такое свинина рядовая?
Ну это не вырезка и прочая пардон, благородная часть мяса хрюшки
Суповое мясо, грудинка, для борща и прочее.
Ну, может и вырезку можно взять, но мне нравится мясо наваристое, суповое.
В голодные 90-тые выращивала я бройлеров и и делала из них тушенку. Тушила с небольшим количеством воды и специями до готовности, выбирала кости, раскладывала в стерильные банки и стерилизовала в духовке. Закатывала и хранила в неотапливаемой кладовке. Чудно она меня зимой выручала.
Бройлеры, выращенные в домашних условиях отличаются от фабричных.
Они больше на кур похожи.
У нас многие держат, СТАРТАНУТ ИХ
стартовым комбиком по 3 кг на голову.
Потом откормочного по 5 кг на голову.
И переходят на зерно в целях экономии.
И на свободном выгуле они, их в клетках не держат.
Вот они мускулы нагуливают, уже не такие нежные.
И держат их по 3 месяца, по 4, постепенно вырезая.
А по технологии то в 2 нужно резать.
И мясо их пожестче, из таких можно делать тушенку.
Они больше на кур похожи.
У нас многие держат, СТАРТАНУТ ИХ
стартовым комбиком по 3 кг на голову.
Потом откормочного по 5 кг на голову.
И переходят на зерно в целях экономии.
И на свободном выгуле они, их в клетках не держат.
Вот они мускулы нагуливают, уже не такие нежные.
И держат их по 3 месяца, по 4, постепенно вырезая.
А по технологии то в 2 нужно резать.
И мясо их пожестче, из таких можно делать тушенку.
Беби-моцарелла
Сегодня не про мясо, а про продукты животноводства.
Моя коза доится!!!
Ну она уже 2 месяца доится, но уже можно и с козлятами молоком делиться. Подросли они, сено жуют.
Моцарелла, -Итальянский сыр, который я лично никогда не пробовала.... и даже в живую не видела.
Моя подруга, живущая в Италии уже около 10 лет, говорила одно-
настоящая моцарелла не хранится больше трех дней.
Настоящая моцарелла не может продаватся в наших супермаркетах.
Только в Италии или сделать ее нужно самому.
Вот вчера я и первый раз попробовала...
Вот что получилось...
Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.
Сегодня не про мясо, а про продукты животноводства.
Моя коза доится!!!
Ну она уже 2 месяца доится, но уже можно и с козлятами молоком делиться. Подросли они, сено жуют.
Моцарелла, -Итальянский сыр, который я лично никогда не пробовала.... и даже в живую не видела.
Моя подруга, живущая в Италии уже около 10 лет, говорила одно-
настоящая моцарелла не хранится больше трех дней.
Настоящая моцарелла не может продаватся в наших супермаркетах.
Только в Италии или сделать ее нужно самому.
Вот вчера я и первый раз попробовала...
Вот что получилось...

Рецепт и обсуждение ЗДЕСЬ.
Ната, я буду повторяться - ты как всегда на высоте! Интересно ты про моцареллу показала-рассказала. Скоро поеду на природу и там тоже коза имеется, хочу рецепты с собой взять твой и Ромын.
Габишечка
Желаю тебе огромных успехов, потренируйся на 3х литрах.
А так, конечно, чтоб приличное кол-во сыра было, нужно 10 литров молока ОГО!!!
Я не могу себе этого позволить, козочка молодая, всего 1,5 литра в сутки.
Буду искать козу породистую.
Желаю тебе огромных успехов, потренируйся на 3х литрах.
А так, конечно, чтоб приличное кол-во сыра было, нужно 10 литров молока ОГО!!!
Я не могу себе этого позволить, козочка молодая, всего 1,5 литра в сутки.
Буду искать козу породистую.
Ната я чуть не расплакалась, как увидела, как ты меня назвала: Габишечка - забираю в коллекцию своих ласковых имен. Спасибо родная! Желаю тебе удачи и новых успехов. В общем скоро поеду с ребенком в деревню, буду без интернета - в общем я уже страдаю, как же я буду без Хлебопечка.ру.
Наташенька я к тебе за консультацией пришла, у меня есть нога козлика, хочу на празднование ДР дочери в духовке запечь. Какой рецепт тебе больше всего понравился, что сможешь посоветовать?. ДР в августе - хочу заранее подготовиться.
Пока Ната не пришла могу порекомендовать нашпиговать ногу чесноком и копченым беконом, обмазать смесью майонеза и кетчупа, оставить в холодильнике на ночь, а потом запечь, поливая образовавшимся соком или обернуть фольгой
Щас вспомню про ноги, какие они были
1.ЗАДНЯЯ НОГА КОЗЛЕНКА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
hlebopechka.ru...
Тут оказался не мой вкус-чеснок мне не понравился. Слишком чесночно для меня.
вот это уже интересней.
Розмарин очень сочетается с таким мясом, и мед +соевый соус
это невероятно вкусная обмазка.
Классный цвет и вкус!!! Это моя любимая обмазка, рекомендую!!!
3. Ножка фаршированная курагой и миндалем
hlebopechka.ru...
Здесь я обмазывала абрикосовый джем+соевый соус
и шпиговала курагой.
Тут можно без миндаля, тоже очень вкусный вариант.
здесь можно подавать и в горячем виде.
Тут интересно, что удаляется внутренняя кость, и полость заполняется
любыми продуктами.
Сыр тут у меня просто обалденный был.
Вот варианты.
Возьми обмазку мед+соевый соус. Это безпроиграшный вариант.
И мясо нашпигуй либо курагой.
либо кусочками сала+розмарин.
Это очень вкусно
Дачница
приветик, вот пишу ответ, и ты такой неплохой вариант подсказала.
Я майонезом еще не обмазывала, обязательно ножку такую сделаю.... тока без чеснока, эт чето не по мне.
Так что, Габишечка, выбирай, фантазируй, поделишься потом.
Ты умница, уже к августу готовишься
У меня в июле день рождения, я целого козлика ращу
1.ЗАДНЯЯ НОГА КОЗЛЕНКА В ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
hlebopechka.ru...
Тут оказался не мой вкус-чеснок мне не понравился. Слишком чесночно для меня.
- Ножка козленка с розмарином и медом
вот это уже интересней.
Розмарин очень сочетается с таким мясом, и мед +соевый соус
это невероятно вкусная обмазка.
Классный цвет и вкус!!! Это моя любимая обмазка, рекомендую!!!
3. Ножка фаршированная курагой и миндалем
hlebopechka.ru...
Здесь я обмазывала абрикосовый джем+соевый соус
и шпиговала курагой.
Тут можно без миндаля, тоже очень вкусный вариант.
- Ножка козленка- холодная закуска.
здесь можно подавать и в горячем виде.
Тут интересно, что удаляется внутренняя кость, и полость заполняется
любыми продуктами.
Сыр тут у меня просто обалденный был.
Вот варианты.
Возьми обмазку мед+соевый соус. Это безпроиграшный вариант.
И мясо нашпигуй либо курагой.
либо кусочками сала+розмарин.
Это очень вкусно
Дачница
приветик, вот пишу ответ, и ты такой неплохой вариант подсказала.
Я майонезом еще не обмазывала, обязательно ножку такую сделаю.... тока без чеснока, эт чето не по мне.
Так что, Габишечка, выбирай, фантазируй, поделишься потом.
Ты умница, уже к августу готовишься
У меня в июле день рождения, я целого козлика ращу
Дачница спасибо за рецепт очень уж аппетитный чувствую.
НАТАМАЙЛАВ спасибо за такую подборку, а идея меда с соусом очень привлекательна, я то думала, что для гуся это беспроигрышный вариант. Бум думать :-\Спасибо!!!
НАТАМАЙЛАВ спасибо за такую подборку, а идея меда с соусом очень привлекательна, я то думала, что для гуся это беспроигрышный вариант. Бум думать :-\Спасибо!!!
Кушайте на здоровье. Рецепт проверен многократно. Я так делаю баранью ногу.
Дачница по моему мне надо баранью ногу покупать и сделать по вашему рецепту. Я никогда баранину не ела, а в последнее время прохожу по базару, вижу баранину и так хочется купить и как то запечь, а теперь я знаю как это сделать. Спасибо Вам Танечка.
Нутелла
Вот недавно я делала майонез без яиц.
hlebopechka.ru...
Оказывается растительное масло очень легко превращается в эмульсию и без яиц.
Внутренний голос давно мне говорил о том, что нутеллу нужно делать именно из растительного масла.
Я немножко полазила в инете, чтоб найти рецепт домашней нутеллы, но везде предлагалось варить молоко с мукой, добавлять какао
Решила я сама рискнуть...
Спасибочки «сто тыщ мильенов» раз за вкусняшку!!!
Даже мой суперпереборчивый брат сказал: «Прикольненько». Если перевести на общепонятный, это значит: «Очень вкусно».
Спасибо Вам, Наташенька, еще раз.
Кролик тушеный в молоке
В инете такой рецепт встречала дважды.
Молоко у меня всегда под рукой, в отличии от сметаны.
Вот что получилось-
Получилось
во первых-сочно
во вторых-не жирно
в третьих-молока как то особо не чувствуется, просто много вкусной нежирной подливы.
Продукты
кролик 1,8 кг
молоко 700 мл
лук 3 шт
чеснок 3 зубка
петрушка
Приготовление
Кролик обжарить в масле на сильном огне для образования румяной корочки с луком.
Затем переложить кролика в емкость для тушения, залить молоком.
Посолить.
Добавить чеснок.
Я добавила приправу Карри.
Посыпать петрушкой.
Тушить до готовности.
Я готовила в медленноварке 2 часа на сильном режиме.
Я подавала без гарнира, с кусочками белого хлеба.
Так было вкусно просто макать хлеб в подливку.
В летнее время без тяжелого гарнира
В инете такой рецепт встречала дважды.
Молоко у меня всегда под рукой, в отличии от сметаны.
Вот что получилось-

Получилось
во первых-сочно
во вторых-не жирно
в третьих-молока как то особо не чувствуется, просто много вкусной нежирной подливы.
Продукты
кролик 1,8 кг
молоко 700 мл
лук 3 шт
чеснок 3 зубка
петрушка
Приготовление
Кролик обжарить в масле на сильном огне для образования румяной корочки с луком.
Затем переложить кролика в емкость для тушения, залить молоком.
Посолить.
Добавить чеснок.
Я добавила приправу Карри.
Посыпать петрушкой.
Тушить до готовности.
Я готовила в медленноварке 2 часа на сильном режиме.

Я подавала без гарнира, с кусочками белого хлеба.
Так было вкусно просто макать хлеб в подливку.
В летнее время без тяжелого гарнира
natamylove
Красота!!! Вкуснота!!! Ночь на дворе, а глядя на Вашего кролика кушать захотелось!!!
Красота!!! Вкуснота!!! Ночь на дворе, а глядя на Вашего кролика кушать захотелось!!!
Мы сегодня ночью с мужем у холодильника и встретились
Мы сегодня ночью с мужем у холодильника и встретилисьМесто встречи изменить нельзя...
Отварной цыпленок в омлете.
Очень простое блюдо на каждый день. Делается просто и быстро, очень сытное-сплошной белок.
Подается без гарнира, с салатиком. Не тяжелое, но заряжает энергией на целый день. и еще из разряда блюдо-эконом, на бульоне, в котором варилась курочка готовим первое блюдо.
Продукты
Цыпленок, или суповая курочка -1 кг
3 яйца, 1 луковица.
100 гр молока.
черный перец.
зелень.
Приготовление
Цыпу быстро довести до кипения, снять пену, и отварить до готовности на медленном огне.
Из бульона сварить супчик.
Цыпу охладить, снять с костей мясо, кроме ножек и крылышек.
Выложить на сковородку
и
обжарить в масле до румяного состояния.
Залить омлетной массой, накрыть крышкой и 10 минут довести до готовности
Омлетная масса-
3 яйца+нашинкованная луковица+100 гр молока+черный перец, зелень. Взбить венчиком.

Очень простое блюдо на каждый день. Делается просто и быстро, очень сытное-сплошной белок.
Подается без гарнира, с салатиком. Не тяжелое, но заряжает энергией на целый день. и еще из разряда блюдо-эконом, на бульоне, в котором варилась курочка готовим первое блюдо.
Продукты
Цыпленок, или суповая курочка -1 кг
3 яйца, 1 луковица.
100 гр молока.
черный перец.
зелень.
Приготовление
Цыпу быстро довести до кипения, снять пену, и отварить до готовности на медленном огне.
Из бульона сварить супчик.

Цыпу охладить, снять с костей мясо, кроме ножек и крылышек.
Выложить на сковородку

обжарить в масле до румяного состояния.
Залить омлетной массой, накрыть крышкой и 10 минут довести до готовности
Омлетная масса-

3 яйца+нашинкованная луковица+100 гр молока+черный перец, зелень. Взбить венчиком.
Наташа, в возмещение морального ущерба, что не нашла рецепт заготовки Салата, дарю тебе другой вкусный рецептик мяска - надеюсь понравится
Жареный молодой ягненок с шафрановым вкусом
Из книги «тайны итальянской кухни»
Берем...
1 маленькая нога ягненка, около 3 фунтов
2 унции свиного спинного сала, бекона или грудинки, разрезанных на маленькие полоски.
6 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на тонкие полоски
Соль по вкусу
1 чашка куриного бульона
Сок половины лимона
2 яичных желтка
1\2 ст. л растертого шафрана
2 зубчика чеснока измельченных
1 ст. л мелко порезанной итальянской петрушки.
Делаем...
Нагрейте духовку до 220*С.
Проделайте в тушке ягненка разрезы кончиком острого ножа и в каждый из них затолкайте полоску сала и дольку чеснока.
Посыпьте ягненка солью.
В кастрюле соедините бульон, лимонный сок, яичные желтки, толченый чеснок, хорошо все перемешайте и подержите на медленном огне 5 минут.
Положите ягненка на сковороду и полейте его соусом.
Жарьте около 1,5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 84*С для средней готовности.
Поливайте соусом каждые 15 минут во время жаренья.
Разрежьте и подавайте куски, политые оставшимся соусом. Возможно, вам понадобится добавить больше бульона и соскрести остатки соуса со дна сковородки.
Выход 6-8 порций.
К сведению:
Фунт – 0,454 кг
Унция - 0.0283 кг.
Жареный молодой ягненок с шафрановым вкусом
Из книги «тайны итальянской кухни»
Берем...
1 маленькая нога ягненка, около 3 фунтов
2 унции свиного спинного сала, бекона или грудинки, разрезанных на маленькие полоски.
6 зубчиков чеснока, разрезанных вдоль на тонкие полоски
Соль по вкусу
1 чашка куриного бульона
Сок половины лимона
2 яичных желтка
1\2 ст. л растертого шафрана
2 зубчика чеснока измельченных
1 ст. л мелко порезанной итальянской петрушки.
Делаем...
Нагрейте духовку до 220*С.
Проделайте в тушке ягненка разрезы кончиком острого ножа и в каждый из них затолкайте полоску сала и дольку чеснока.
Посыпьте ягненка солью.
В кастрюле соедините бульон, лимонный сок, яичные желтки, толченый чеснок, хорошо все перемешайте и подержите на медленном огне 5 минут.
Положите ягненка на сковороду и полейте его соусом.
Жарьте около 1,5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 84*С для средней готовности.
Поливайте соусом каждые 15 минут во время жаренья.
Разрежьте и подавайте куски, политые оставшимся соусом. Возможно, вам понадобится добавить больше бульона и соскрести остатки соуса со дна сковородки.
Выход 6-8 порций.
К сведению:
Фунт – 0,454 кг
Унция - 0.0283 кг.
Рома,
вы еще и помните о салатике, я нашла салат в инете Неженский, таки сделала, если понравится, на след год рецепт напишу на форуме, хотя он и очень известен.
За рецепт большое спасибо, шафран есть, ножки бегают по дорожкам, растут.
Вот первая ножка уже определена
вы еще и помните о салатике, я нашла салат в инете Неженский, таки сделала, если понравится, на след год рецепт напишу на форуме, хотя он и очень известен.
За рецепт большое спасибо, шафран есть, ножки бегают по дорожкам, растут.
Вот первая ножка уже определена
Факелы мясные
ПРОДУКТЫ
Для фарша-
300 гр куриного мяса отварного
100 гр белого хлеба
100 гр молока
черный перец
перчина сладкая свежая.
1 пачка готовых вафельных рожков для мороженого
2 яйца и 0,5 ст сухарей для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварное мясо перекрутить на мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, порезанный кубиками перец, поперчить.
Взять вафельные рожки и начинить их фаршем.

Начиненные рожки обмакнуть в сыром яйце и обвалять в сухарях.
Жарить на раст. по 1 минуте с 2х сторон.
У меня получилось 15 штук.

ПРОДУКТЫ
Для фарша-
300 гр куриного мяса отварного
100 гр белого хлеба
100 гр молока
черный перец
перчина сладкая свежая.
1 пачка готовых вафельных рожков для мороженого
2 яйца и 0,5 ст сухарей для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварное мясо перекрутить на мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, порезанный кубиками перец, поперчить.

Взять вафельные рожки и начинить их фаршем.


Начиненные рожки обмакнуть в сыром яйце и обвалять в сухарях.
Жарить на раст. по 1 минуте с 2х сторон.

У меня получилось 15 штук.
Наташа, красиво! Мы когда-то на работе увлекались котлетками с вафельными коржами. Фарш правла брали сырой. Очень вкусно!
Да и просто и вкусно, и мужу понравилось, и подружка заходила, -ей тоже понравилось.
natamylove
Натуся, ну бывают же совпадения! Позавчера купила электровафельницу для тонких вафель, проводила испытания. Напекла пресных вафель, рожки не крутила, а оставила плоскими, потом намазывала фаршем, который должен был стать котлетами, но не захотел (развалились котлеты и я просто обжарила фарш), сверху накрывала второй вафелькой, обмакивала в яйце и обжаривала на сковороде. Получились такие вкусняшки, что решила занести в список. Во, протелепатили, да?
Натуся, ну бывают же совпадения! Позавчера купила электровафельницу для тонких вафель, проводила испытания. Напекла пресных вафель, рожки не крутила, а оставила плоскими, потом намазывала фаршем, который должен был стать котлетами, но не захотел (развалились котлеты и я просто обжарила фарш), сверху накрывала второй вафелькой, обмакивала в яйце и обжаривала на сковороде. Получились такие вкусняшки, что решила занести в список. Во, протелепатили, да?
Поздравляю тебя с покупкой вафельницы, а у меня тоже есть для тонких, да неисправная. Все никак муж не починит.
Да, уж, протелепатили, я этот рецепт уже месяца 3 хотела сделать, но летом этим, я вообще готовлю мало, есть не хочется совсем.
Все равно хотелось бы на твой вариант посмотреть......
Да, уж, протелепатили, я этот рецепт уже месяца 3 хотела сделать, но летом этим, я вообще готовлю мало, есть не хочется совсем.
Все равно хотелось бы на твой вариант посмотреть......
Обожаю парную телятину в любом виде! Как обладатель электровафельницы могу добавить свои 5 копеек в копилку рецептов:
Делаю пресные вафли и сворачиваю их в рожки (когда лень вафли - делаю трубочки-рожки заварные).
Начинка: жареные мелко порезанные шампиньоны +
порезанный мелко и обжаренный до золотистого цвета лучок (я не люблю много лука, так что на 2 тонких стакана грибов беру 1 небольшую луковку+
разваристая гречневая каша (просто гречка разваренная хорошо) из 2/3 стакана сухой крупы+
сваренная телячья вырезка (её помолоть, обжарить и чуть потушить в соусе из тертой морковки и бульона, травы-приправы бросаю по настроению - когда Вегету добавляю, когда Хмели-сунели, иногда добавляю аджику или ложку томатной пасты, но с грибами, если честно, мне не очень нравится - кисловатое мясо получается, а домашние любят, в общем, тут творческий процесс).
Все это перемешать (я делаю просто ложкой, но все хочу в блендере попробовать), масса должна быть рассыпчатой, но не сухой (такое случается, если мясо в холодную воду бросали и гречка пересушилась в кастрюльке); если суховато получилось - то добавляю соуса от мяса. Готовую смесь досолить по вкусу.
Этим наполняю вафли/трубочки. Ну и на стол с бульончиком и зеленью.
Делаю пресные вафли и сворачиваю их в рожки (когда лень вафли - делаю трубочки-рожки заварные).
Начинка: жареные мелко порезанные шампиньоны +
порезанный мелко и обжаренный до золотистого цвета лучок (я не люблю много лука, так что на 2 тонких стакана грибов беру 1 небольшую луковку+
разваристая гречневая каша (просто гречка разваренная хорошо) из 2/3 стакана сухой крупы+
сваренная телячья вырезка (её помолоть, обжарить и чуть потушить в соусе из тертой морковки и бульона, травы-приправы бросаю по настроению - когда Вегету добавляю, когда Хмели-сунели, иногда добавляю аджику или ложку томатной пасты, но с грибами, если честно, мне не очень нравится - кисловатое мясо получается, а домашние любят, в общем, тут творческий процесс).
Все это перемешать (я делаю просто ложкой, но все хочу в блендере попробовать), масса должна быть рассыпчатой, но не сухой (такое случается, если мясо в холодную воду бросали и гречка пересушилась в кастрюльке); если суховато получилось - то добавляю соуса от мяса. Готовую смесь досолить по вкусу.
Этим наполняю вафли/трубочки. Ну и на стол с бульончиком и зеленью.
Juliet
А как это заварные трубочки?
natamylove
Наташ, те «блинчики», о которых писала, были сразу же «отправлены в дорогу», а новые пока не предвидятся... Но выглядело это примерно вот так , только тоньше...
А как это заварные трубочки?
natamylove
Наташ, те «блинчики», о которых писала, были сразу же «отправлены в дорогу», а новые пока не предвидятся... Но выглядело это примерно вот так , только тоньше...
делаю трубочки-рожки заварные).
Juliet, с этого места подробно, пожалуйста!
Juliet
у вас вообще интересный рецепт,
LenaV07
мне понравилось делать именно с вареным мясом, я с сырым фаршем не делала, но заметила, что при обмакивании вафельки в яйце, потом на сковородке они жарятся так быстро, что у меня чуть подгорели.
В случае с сырым фаршем, как быть уверенным, что он готов?
Лен, как у тебя, не пригорали твои вафельки?
у вас вообще интересный рецепт,
LenaV07
мне понравилось делать именно с вареным мясом, я с сырым фаршем не делала, но заметила, что при обмакивании вафельки в яйце, потом на сковородке они жарятся так быстро, что у меня чуть подгорели.
В случае с сырым фаршем, как быть уверенным, что он готов?
Лен, как у тебя, не пригорали твои вафельки?
Я тоже Лена, могу ответить.
Вафельки с сырым фаршем не пригорают, т. к. они чуть намокают он него (влажный все-таки) и плюс яйцо.
Фарш прожаривается, т. к. котлетки делаются тонкие.
Вафельки с сырым фаршем не пригорают, т. к. они чуть намокают он него (влажный все-таки) и плюс яйцо.
Фарш прожаривается, т. к. котлетки делаются тонкие.
Да, чтоб не пригорали, жарь их, Наташа, на самом медленном огне.
natamylove
Наташ, в моем случае фарш был тоже готовый (котлеты поразваливались и я таким образом «утилизировала» фарш). Ссылку я дала, чтобы было понятно как внешне выглядит блюдо. А сырой фарш тоже не проблема, просто тонким слоем... Когда-то, в пору тотального дефицита было такое блюдо: сушки размачивали немного в молоке и в дырочку вкладывали сырой фарш, а потом обжаривали на сковородке. Так все прожаривалось нормально.
Наташ, в моем случае фарш был тоже готовый (котлеты поразваливались и я таким образом «утилизировала» фарш). Ссылку я дала, чтобы было понятно как внешне выглядит блюдо. А сырой фарш тоже не проблема, просто тонким слоем... Когда-то, в пору тотального дефицита было такое блюдо: сушки размачивали немного в молоке и в дырочку вкладывали сырой фарш, а потом обжаривали на сковородке. Так все прожаривалось нормально.
Juliet, с этого места подробно, пожалуйста!Из заварного теста - из такого же из которого профитрольки делаются (соль-мука-вода-сливочное масло). Рецепт такой: 1ст. воды, 1/3ч. л. соли, 125 г. сл. масла, 1 ст. муки, 6 яиц. Из мешка выдавливаю горизонтальную пирамидку или ложкой выкладываю. Можно не пирамидку, а прямую типа колбаски сделать, как пирожные в магазине. Но в пирамидки как-то больше фарша влазит. После их готовности шапочку (с широкой части получившегося рожка) срезаю, перегородки (они там тоненькие) рву ножом и наполняю начинкой.
Juliet, спасибо!
А я-то думала, что вы умудрились из заварного теста реально рожки закрутить!
А я-то думала, что вы умудрились из заварного теста реально рожки закрутить!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»









Новое на сайте














