Любите мясо? Тогда вам сюда.... (страница 3)

natamylove
Да, Рома

вы меня сразили наповал этим рецептом.

Есть у меня в сарае брюнет один, наверное его яйки и мозги на новогодние деликатесы пойдут

Рома
Яйки я не пробовала - не решусь никак Моя детишка-повар говорит что самые вкусные бычьи яйки и он их неплохо готовит.

Мозги делаю периодически - и жареные и вот с желе.

Есть желание - скину состав и приготовление самого желе.

Дачница
Мозги телячьи в сухарях

Мозги отварить в подсоленной воде со специями 10-15 мин после закипания, на маленьком огне. Остудить, нарезать пластинками толщиной 1,5 см, обмакнуть в яйцо, взбитое с 1 ч. л. горчицы, и обвалять в сухарях (лучше домашних) Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно подать с зеленым горошком. А можно еще сложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и поставить на несколько минут в духовку, пока сыр расплавиться.

В голодные советские времена это было дежурным блюдом. А теперь деликатес оказывается

natamylove
Гусь вяленый (часть 4)
1 часть-hlebopechka.ru...
2 часть-hlebopechka.ru...
3 часть-hlebopechka.ru...
Подвожу итоги
Рецепт по которому я начала вялить гуся вот здесь


Мои комментарии
Если готовить по этому рецепту-гусь просто протухнет.
Это абсурд-3-4 месяца в целлофане и без доступа воздуха.
Я вначале оборачивала в бумагу, и гусь висел на веранде.
Он у меня висел 1 мес, но превращаться в вяленый не хотел, был похож на сало.
Потом я его обернула в 1 слой марли и повесила над печью (у меня печное отопление), там сухо и тепло.
И за 1 неделю он просох.
Сейчас его можно есть. Но я не пробовала, так как он у нас на новый год приготовлен.
Напишу уже свой рецепт, с уточнениями.
Итак.

Гуся или утку посолить хорошо внутри и снаружи.
И соленым положить на 3-4 дня в холодильник, каждый день вынимать и сливать жидкость, которую выделяет гусь из брюшка.
Затем желательно разрезать по грудине, как у меня на фото.
Подвесить или за крылья, или за ноги. Опасные места у гуся под крыльями-«под мышками», нужно обеспечить доступ воздуха туда, чтоб мясо не испортилось.
Желательно первые 3 дня обернуть бумагой, так как будет стекать жидкость, и бумагу менять.
Потом обернуть гуся в марлю (я оборачивала в 1 слой). Но для перестраховки можно обернуть в 2-3 слоя.
Марлей мы оборачиваем для защиты от мух, чтоб они не отложили яйца.
И повесить в сухое, теплое место-лучше на кухне, но чтоб не было влажно.
За 2 недели гусь будет точно готов.
Вялить нужно в холодное время года-ноябрь, декабрь.
Беречь гуся от котов и мух.


вот фото

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Но я еще не пробовала на вкус-Новый год жду.

natamylove
Лопатка козленка с фасолью.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Это совершенно ленивое блюдо.
Готовила в медленноварке.

Мясо вечером натерла солью и нашпиговала чесноком и розмарином
Фасоль 400 грамм залила водой.
С утра мясо положила в медленноварку и добавила фасоль.

Затем сушеные овощи, которые сушила в электросушилке летом-помидоры, кабачки, синенькие, морковь.
Затем 1 ст воды и 0,5 ст томатного сока.
Готовила на медленном режиме 6 часов.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....


Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
Ножка козленка, фаршированная вареным яйцом

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
Ножка 1,5 кг
1 вареное яйцо
200 гр фарша.

Для маринада
на 1 литр воды
2 ст ложки соли
5 горошин черного перца
кардамон и мускат на кончике ножа
75-100 гр уксуса

Готовила в Аэрогриле.

Приготовление
В ножке вырезать кость, чтоб образовалась внутренняя полость.

ЗАТЕМ МАРИНОВАТЬ МЯСО НЕ МЕНЕЕ 1,5 СУТОК
Приготовим маринад
Закипятим воду с солью, перцем, кардамоном и мускатом. Дадим её остыть, вольем в неё уксус.
Зальем маринадом мясо и отправим в холодильник, периодически мясо нужно переворачивать.

Яйцо вареное обернуть фаршем так-

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем поместить наше «яйцо в рубашке» внутрь полости в ножке, обмотать ножку шпагатом, обернуть фольгой.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Выпекать в АГ
на средней решетке
60 минут 160 град
30 мин 235 град
последние 10 мин раскрыть фольгу.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Мои комментарии
благодаря тому, что яйцо в фаршевой «рубашке», оно хорошо сидит в мясе и при нарезке ничего не отваливается.

Но фишка этой ножки-МАРИНАД
как это вкусно!!!
не менее 1,5-2 суток для 1,5 кг кусочка

Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
А вот еще один рецепт с вареным яйцом.
Он такой простой, готовится быстро и очень сытный.

Нашла его здесь-

  Яйца по-шотландски


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

На каждое яйцо 200 гр фарша.

Яйцо сварить, и обернуть его фаршем

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Обваляла в муке зачем то..
Готовить в Аэрогриле 20 мин при темпер 240 град

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Очень легкое блюдо.

natamylove
Гусь в желе

Вдохновение для этого рецепта пришло отсюда-
hlebopechka.ru...

Благодарю РОМУ


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
Грудка гусиная 500гр
1 морковка
пол банки зеленого горошка
пол банки консервир. кукурузы

желатин 30 гр на 1 литр бульона.

Приготовление
Отварить грудку без жира, в бульон добавить любимые специи,1 морковку целую.

Отваренную грудку и морковку порезать.

В приготовленную посуду для желе на дно уложить кукурузу, сверху-мясо и морковь.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем 30 гр желатина по инструкции растворила и добавила в 1 литр холодного бульона, в котором варилась грудка, и этим бульоном
залила формы, но не до краев. Немножко бульона с желатином оставила...

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Отправила формы для застывания в холодильник, через 40 минут достала, и на застывшее желе насыпала горошек, который залила, оставшимся бульоном.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Если бу4льон, который вы оставили для окончательной заливки -застыл, то не переживайте. Подогрейте его в микроволновке, ничего с ним не случится-застынет, как миленький.

Я делала в двух формах-порционно-обычная чайная кружка.
И в литровом судочке для холодца.

Лучше делать порционно, так как разрезать ровненько у меня большую порцию не получилось.

Это у меня была репетиция перед новым годом.
Буду делать порционно. Удобно сделать заранее и вытряхивать непосредственно перед подачей на стол.

Чтоб желе достать из формы, необходимо форму на 1 минуту поставить в емкость с хорошо теплой водой, гарячеватой я бы сказала.

Если решитесь сделать такое блюдо, сделайте лишнюю порцию и потренируйтесь доставать.
Я немножко волновалась.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
Мозги жаренные

Получилось нежно и вкусно-муж меня поцеловал после того, как сьел эти мозги

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовление
Мозги долго вымачивала в воде, часа 3, и сливала воду, чтоб максимально отошла кровь, пока вода не стала совсем белой.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Перед жаркой с ними ничего ни делала, ни солила... ничего.
Просто взяла муку, насыпала в муку соли хорошую горсточку.
Обваляла в этой муке мозги.
Жарила на растительном масле, на среднем огне, под крышкой.
Минут по 5 с каждой стороны.

Подавала с зеленым горошком, перед подачей, выдавила на них дольку лимона.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Аж самой понравилось

natamylove
Пеленгас фаршированный, запеченый в духовке


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Пеленгас был у меня очень большой-6 кг, пришлось отьесть голову, чтоб на подносе рыбу уместить.
Заглядывала в рецепт ПРЯНИКА
hlebopechka.ru...
смотрела, как она справилась с рыбой, немножко изменила технологию «зашивки» рыбы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
сперва похвастаюсь рыбиной.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Муж мне мстит-я его год мясом мучила, теперь он нарушил мне все Новогоднее меню тем, что принес 10 кг рыбы.

Рыбу потрошила через спину.
Легко разрезала, и вынула все внутренности.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Обязательно из головы вынула жабры.

Затем рыбу натерла солью внутри и снаружи, посыпала черным перцем, сухой зеленью петрушки и в отверстия для жабер всунула по лавровому листу.
Так рыба лежала некоторое время..... пока я решала, чем её фаршировать.
Как правильно заметила ШПИЛЬКА, в деревне куры денег не несут, и я решила по простому-зафаршировать её картофельным пюре.
Отварила где то 1,2 кг картошки, столкла её, добавила в неё жареный лук и зеленый укропчик.
Натолкала рыбу (влезло все)

Любите мясо? Тогда вам сюда....

А тут интересный момент, как я её скрепляла.
Сшить мне показалось невозможным, очень толстые бока у рыбы.
Придумала легкий и удобный вариант.
У меня были шпажки деревянные для шашлыка, я ими рыбу проткнула, а потом шпагатиком зашнуровала, как ботинки, и завязала бантиком.
Это супер
Потом эти шпажки легко вынулись, а веревка просто лежала сверху.
И ненужно нитки из зубов выковыривать

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Рыбу намазала смесью майонеза и томатной пасты, посыпала мукой и сухой петрушкой.
И в духовку на 200 град на 1,5 часа.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Ну во время фотосессии появился маленький воришка

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Мне понравилось, такое блюдо украсит стол, если еще красиво украсить..
просто у нас это блюдо не для гостей, а для нас любимых.. так сказать.
я не украшала.

ОДНО НО
Я считаю, что обязательно нужно кость- хребет вырезать и выкинуть.
Она мешает нарезать рыбу.
Во время потрошения, сделать параллельный разрез и вырезать кость, это совсем не сложно.
Рыбу лучше подавать не горячей а остывшей, так она будет хорошо держать форму.
Хотя я резала горячей, и было все окей, но думаю, что остывшей все же лучше.
Сейчас смотрела, желе появилось даже

LenaV07
natamylove
С Новым Годом! Здоровья Вам и процветания Вашему хозяйству! Плодитесь тк скть и размножайтесь
Стесняюсь спросить, а как же гусик? (вяленый)

natamylove
LenaV07

Лена, спасибо большое!!!
И тебя поздравляю с Новым годом-и процветания тебе!!!

По поводу гуся-вчера испробовали,
вкусно-нет слов.
Очень сытный, много не сьешь, повесили в кухне напротив окна, и ножом подходим и срезаем и едим.
Может наверное нужно было сфотать культурно, но сфотаю завтра в «диком виде» и выложу.
Ну не зря я все это затеяла, сегодня угощала подругу, которая гусей разводит третий год.
Она сказала, что очень вкусно и на следующий год обязательно завялит.
Сейчас у меня два окорока козленка висит и половинка гуся,
так как гуси мои подошли к концу, то решила завялить еще половинку.
Это тоже вариант, если попробовать хочется, а целого -жалко.

Завтра сфотаю.

Посмотрю как мои гуси будут нестись и вылупляться, если удачно-то штуки 3 завялю на след год.

Сусля
Дай думаю зайду к Наталье, узнаю как гусь (глубоко завистливый смайлик) Значит готов уже! Я ж говорила, что вкуснотень не обнаковенная
А пеленгасик просто слов нет! Потрошение через спину, это здорово придумано, первый раз такой способ вижу. А знаешь было бы еще вкусно, натушить мноооого лука, не нажарить, а именно потушить и вот этим добром нафаршировать Но это если вы лук любите так, как люблю его я.

natamylove
Сусля
гусь хорош, и теперь переживаю, чтоб мои гуси нанесли яйца и прошла инкубация благополучно, ведь первый раз.
Так гусят ненакупишься.1 гусенок я брала в прошлом сезоне-30 гривень.
А аппетит у нас хороший.

По поводу пеленгаса.
Еще не доели, :-\слишком большой он для нашей семьи, больше не повторю этот рецепт, хотя очень хорошо все получилось, целый, не развалился.

Неделю есть рыбу-для меня наказание.
Все мои мясные задумки-в морозилке, я ничего не готовила из за этого пеленгаса.
Ну это муж захотел, пусть ему будет хорошо.
Пойду попробую сфотать гуся, висит высоко и свет плохой (против окна), может получится.

natamylove
Гусь вяленый (итог)

вот мой гусь, висит, и мы его отрезаем и едим, ему 2 месяца.
Очень вкусный и сытный
Буду делать каждый год, удивительно-мясу 2 месяца, консервант-соль, воздух и время.

Любите мясо? Тогда вам сюда....


Любите мясо? Тогда вам сюда....

теперь задумала окорока козла завялить
висят....

Любите мясо? Тогда вам сюда....

но уже в специях, потом рецепт напишу...

natamylove
Террин мясной
или попросту мясной хлеб

про Террин инфу для общего развития списала с какогото сайта

Террины и паштеты - наиболее популярные закуски французской кухни, рецепты которых проверены временем. Готовить их несложно, к тому же они значительно экономят домашний бюджет - мясо можно использовать любого сорта. А это, согласитесь, очень существенно для бережливой хозяйки. Кроме того, террины и паштеты представляют собой настоящее гастрономическое искусство, в которое французские кулинары вкладывают душу.
Террины, или мясные хлебцы, получили свое название от контейнеров, как правило, прямоугольной формы с крышкой, в которой их готовят.


Смотрела сюда-


Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
Фарш 600 гр
язык и сердце целые
50 гр манки
1 сырое яйцо
2 луковицы
специи любимые
Приготовление
Готовила в силиконовой форме.
Для красоты форму услилают нарезанными кусочками бекона или на худой конец вареной колбасой.
А потом на эту нарезку укладывают фарш.
Но у меня эконом-вариант.
Как точно заметила ШПИЛЬКА, куры деньги в селах не несут, и я устелила на дно формы то, что было-сальник.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Половину фарша, в который вмешала манку, специи, лук и яйцо, уложила в форму.
Сверху, нарезанные полосками сердце и язык.
Потом накрыла второй половиной фарша.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

И силиконовую форму с террином поставила в медленноварку, залила в медл варку воду, до половины формы.
Накрыла пленкой и варила на сильном режиме до готовности.
3 часа.
Остудила и отправила в холодильник.
Кушали на следующий день.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
Ну вот как назвать???

 это заливные яйца, но этот рецепт -прикол, поэтому назову прикольно

  Я Й Ц А В К В А Д Р А Т Е

Мясной наполнитель этих яиц-бычьи козленкины яйца.

Получились яйца в яйцах.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Это у меня четвертый козлик, и до этого яйки я просто бросала в фарш, и об отдельном их приготовлении речь не шла.
Но недавно в этой темке мы разговорились о таких деликатесах, как мозги и яйки, и я решила попробовать их приготовить.

Об этом сказала мужу, а он не вкакую.
Сказал, что есть не будет.
Я возразила-«НО ты ведь до этого ел!!!».
Он обьяснил свой отказ тем, что, мол до этого все козлики были девственниками, а этот мужчина.

И из мужской солидарности он их есть не станет.
Странная мужская логика!!!

Но женская логика тоже штука не простая.

Решила замаскировать яйца.

Получается, как смерть Кащеева-иголка в яйце, яйцо в утке.... и так далее.

Ну вот что из этого вышло.
Делать просто, и как идея закуски прикольная.
Реально куриное мяско... листик петрушки...
Кожура от яиц осталась от бисквита.
ПРОДУКТЫ
наполнитель-кукуруза консервир, отварная морковка, отварное мясо, зел горошек....
разноцветные овощи.

Бульон-0,5 литра на 6 яиц.
Лавровый лист, петрушка, морковка,0,5 лимона, сельдерей..
Прокипятить минут 10

15 гр желатина на 0,5 л бульона.

Заранее приготовленные яйца, хорошо промыть с содой.
Приготовила заранее и хранила 3 дня в холодильнике.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовление

Яйца заполнить порезанными овощами и мясом

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

И залить бульоном, в который ввели растворенный желатин.
В каждое яйцо входило 3 ст ложки бульона.
Отправить яйца на застывание в холодильник.
Я их отправила на ночь, но им часа 3 хватит, я думаю.
А потом яйца чистятся как обычные яйца. Очень просто.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

А теперь по поводу именно козлиных яйков
Какие то они не эстетические???
В фарше они выглядели более эстетично, прям все внутри видно.....
аж как то не прилично....
чтото я мужа понимать начинаю....

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Как же ему подсунуть-

 Или в гости кого нибудь позвать???

Cubic
natamylove!! Поздравляю с заслуженной наградой!!!

natamylove
Вяленый окорок
 (козлиный)


Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Вот холодный сезон подходит к концу, успела завялить 3 козлиные ножки. Каждая была весом по 1,8 кг.
Вялила с костью, прекрасно все получилось.
Сушила вначале просто в кухне, под потолком у окнаЛюбите мясо? Тогда вам сюда....

но заметила, что стала появляться плесень, быстро перевесила над печью в тепло, в тепле просохло все за месяц.

Просаливала мясо в рассоле дней 6,Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда.... рассол очень концентрированный делала, немного специй добавляла в него, но вкус их не очень сильно чувствовался, потом ножки обваляла в травах и перце-черном и красном молотом.
Специи, которыми сверху обсыпала, лучше чувствовались.

Очень сьедобно, жаль фотки разреза нет.
Мясо темное, вкусное, кушали и сырым и жарила.

natamylove
Нога, запеченная в полосатом тесте

Не совсем удачная проба, идею утащила у одного шеф-повара здесь-


Но шеф-повара хитрые, рецептов не дают.
Попробовала тесто сама раскрасить.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Мне понадобилось
1 окорок козлиный на 2 часа положила в медленноварку на сильный режим без воды, так ножка почти приготовилась.

Тесто взяла обычное хлебное. Замешивала в хлебопечке.

Замешивала отдельно желтое и отдельно розовое тесто.
Желтое-
200 мл воды+1 ч л куркумы для цвета
0,5 ч л соли, 1 ст ложку раст масла, 0,5 ч л дрожжей.
И муки до колобка (приблизительно 250 грамм)

Красное-
200 мл воды+на терке сырой свеклы натерла 50 грамм
дала настояться 10 минут для цвета и потом кусочки свеклы удалила.
Вот тут у меня ошибка-слишком мало время я дала настаиваться, нужно наверное минут 30-40, свекла быстро дала воде красный цвет, но потом тесто было не темно красное, а розовое.
0,5 ч л соли, 1 ст ложку раст масла, 0,5 ч л дрожжей.
И муки до колобка (приблизительно 250 грамм)

вот какое тесто получилось-

Любите мясо? Тогда вам сюда....

раскатала его, нарезала на полосы, соеденила их в одно сплошное полотно, уложила на тесто полуготовую ножку, замотала и поставила выпекаться в духовку на 45 минут.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
Салат из сырой свеклы или моркови во время Великого поста.

Сразу после Масленицы у православных христиан начался Великий пост. В 2010 году начало Великого поста выпало на 15 февраля.
Зима уже утомила наши тела, очень мало витаминов мы получаем с пищей.
В это время очень хочется погрызть какого нибудь сырого фрукта или овоща.
Я думаю, что самым оптимальным вариантом (учитывая цену и доступность) для этих целей, есть-СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ЯБЛОКО И КАПУСТА.
Я поделюсь с вами рецептом, который обожаю в это время года.
Так я готовлю свеклу и морковь.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты
3 кг свеклы
1 стакан рафинированного раст масла.
9 ст лож уксуса (2-3 ложки на 1 кг свеклы)
соль по вкусу
от1 ч л -до 1 ст ложки молотого красного перца
от 1 ч л -до 1 ст ложки молотого кориандра
несколько зубков чеснока.

Кол-во красного перца и кориандра вы кладете исходя их своих вкусовых предпочтений и переносимости перца, я ложу МАКСИМУМ.

Выход продукта-трехлитровая банка салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натереть на терку свеклу. Сложить её в миску.
Посолить по вкусу (я никогда не замеряла кол-во соли, брала 2 горсти Кажется, что это соответствует 2 ст ложкам)

Затем в свекле сделать углубление, и всыпать в него красный перец и кориандр.

(вот именно наличие этих 2 специй дают очень приятный вкус)


Затем вылить масло на сковородку и раскалить его до появления на поверхности масла легкого дымка.
Затем раскаленное масло вылить прямо в углубление, в которое мы высыпали специи.
Все зашипит, запенится и мы быстро перемешаем все.

Масло произведет ошпаривание свеклы, такая быстрая термическая обработка, длящаяся не более 1 минуты.
Что придаст мягкость, и сохранит овощу св-ва сырого продукта.

Осталось добавить уксус и раздавленный чеснок.
Мы ложим эти компоненты, после термообработки, они в ней не нуждаются.
Все, складываем наш салат в банку и отправляем в холодильник.
Если делать салат вечером, то утром он готов к употреблению.

Точно так мы можем делать салат из моркови.

Этот рецепт результат соединения и упрощения нескольких рецептов
 овощей по Корейски.

sladkoeshka
Вот это вкуснятина! Я под впечатлением от рецептов! Обязательно, что-нибуть попробую!

natamylove
sladkoeshka

заходи ко мне на огонек, правда я «МЯСОЕЖКА»

но иногда у меня овощные закуски проскакивают

Elenka
natamylove, хороший салатик!
Можно я свои "5 копеек» вставлю?!
 Меня когда-то научили... масло для корейскох салатов не просто прогреть, а поджарить в нем крупно порезаный лук, потом его откинуть. Это чтоб масло стало с ароматом жареного лука.(правда я лук оставляю в салате, он его не портит)

sladkoeshka
sladkoeshka

заходи ко мне на огонек, правда я «МЯСОЕЖКА»

но иногда у меня овощные закуски проскакивают
Обязательно зайду! Я мясо очень люблю! Для меня сладкое и мясо 2 радости жизни!

Пакат
Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove, Ната, тебе нужно такую штуку для запекания, складывается, настраивается на 7 разных положений.
В сложенном виде, можно использовать как решетку для охлаждения...

natamylove
Мясо под красным соусом

Это мой рецепт самый любимый. Рецепт -выручалочка.
Его можно готовить для семьи на каждый день.
Он одновременно и удобный и экономный.
Мясо по такому рецепту я готовлю много, дня на 3-4, просто каждый день меняю к нему гарнир.
И вкусно, и не надоедает.
А так же не раз готовила на праздник, для гостей, подавала к столу с рисом.
Всегда гости хвалили.
Мясо можно использовать разное-курицу, говядину, субпродукты (для тех, кто любит).
Вкуснее получается мясо на кости.

Этому рецепту меня научили Африканские студенты, с которыми я училась в институте.
ОНИ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА НЕ МОГУТ,
к этому мясу они готовили кус-кус.
Они такие мясоеды, что мне до них-далеко
Они любое животное могут сьесть так, что ни останется ни рожек, ни ножек

Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
Мясо любое 1 кг (желательно с косточкой.
Лук 300 грамм
Специи хмели-сунели или карри 1 ст ложка
лавровый лист 1-2 шт
чеснок 2 зубка
черный и красный перец по вкусу.
растительное масло 100 грамм
томатная паста 2 столовых ложки с горкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим в кастрюльке, желательно алюминиевой емкость-2-3 литра.

На дно кастрюльки наливаем масло, раскалим его, и высыпем в него порезанный кольцами или полукольцами лук.
Жарим помешивая до золотистого цвета.
Затем высыпаем в лук столовую ложку специй, и продолжаем жарить еще 2 минуты.

Закладываем в кастрюльку приготовленное мясо, заливаем мясо водой, чтоб мясо только покрылось.
Солим и добавляем лавровый лист.
Доводим до кипения, и под крышкой готовим мясо.
За пол часа до готовности мяса, ложим томатную пасту.
Тут я немного добавляю огня и позволяю пасте хорошенько прокипеть.

Через минут 15, когда паста полностью смешалась с водой, прокипела, мы пробуем наше блюдо на вкус.
Добавляем если нужно соль, сахар, и еще я люблю добавить чайную ложечку уксуса.
Даем еще минут 10-15 покипеть... и выключаем.
Теперь мы положим чеснок.

Блюдо должно представлять из себя мясо в густоватой подливке, её должно быть достаточно, чтоб мы поливали ею гарнир, так как она очень вкусная, но она не должна быть жидкой.
Она должна быть похожа на соус.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Рома
Наташа, подтверждаю - мясо по такому рецепту можно готовить часто и всегда вкусно будет

Таким рецептом пользуюсь часто, ну может каждый раз с отклонениями, исходя из того какие продукты есть сегодня дома - но под красным соусом всегда

natamylove
Сейчас живу в режиме экономии, и это блюдо у меня частый гость.

Моя темка пока на каникулах, готовлюсь к новому сезону.

По плану-кролики, курочки.. и перепелочки даже решила рискнуть...

May@
Наташа, я по поводу растительного масла и молока в рецептах майонеза и нутеллы. В одном рецепте указано в граммах, а в другом в милилитрах, так и надо?

natamylove
Ты знаешь, миллилитры, я путаюсь.

Если 250 гр-это значит стакан 250 мл обычный.

Прости меня мой недочет

May@
Просто молоко в гр. и мл., я думаю это одно и то же, а вот масло растительное.... если 300 мл, то в гр. это меньше. Вот в бутылках масло продают, объем у них 1 л., а вес 920 гр., так что возник вопрос, чем же ты все таки отмеряешь?

natamylove
Стаканами, но при приготовлении майонеза, все равно масла может
больше пойти, это как колобок в хлебопечке формировать.

От муки зависит, а в майонезе я так и не поняла от чего зависит, может от температуры, может от качества масла, от жирности молока.

Но иногда мне приходилось кол-во масла увеличивать.

Мой тебе совет, возьми чуть меньше молока для первого раза, меньше, чем в рецепте

natamylove
Хочу вас всех, мои друзья, поздравить с светлым праздником, который мы будем праздновать через несколько дней-
 ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ

В этот день воскрес Иисус Христос-Наш Спаситель.
Он победил смерть, и дал нам надежду на то, что после того, как наша душа оставит свое бренное тело, она встретится со своим Творцом.

В нашей культуре сложилась традиция-встречать этот праздник с куличами и крашенными яйцами на наших столах.

Но мне было интересно узнать, как описывается празднование Пасхи
в Библии.

Оказывается глава семьи готовил
однолетнего ягненка или козленка.
Если семья была слишком мала и не могла съесть
ягненка целиком за один раз, она должна была пpисоединиться к
соседней семье, чтобы число
участников трапезы оказалось достаточным.
Ягненка следовало запечь целиком - с головой, ногами и
внутpенностями; нельзя было сломать ни одной кости,
запрещалось есть мясо сыpым или в ваpеном виде.
Готовить пасхального агнца следовало в доме.
 В состав пасх. тpапезы входили,
пpесный хлеб и гоpькие тpавы.


И я решила приготовить на праздничный стол ягненка и подать его с хлебом.

  ПАСХАЛЬНЫЙ ЯГНЕНОК

Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
1 кг баранины, козлятины без кости.
1 каравай готовый
200 гр лука
черный перец
уксус.
растит масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать мясо на порционные кусочки, положить его на сковородку, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить маслом и жарить до готовности под крышкой.
За 10 минут до готовности добавить репчатый лук.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

У готового каравая вырезать крышку и освободить серединку хлеба.
Готовое жареное мясо переложить в хлеб, вылить весь сок, который образовался в процессе жарки, накрыть хлебной крышкой.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

И оставить так пропитываться, у меня около часа так стоял.
По желанию
 перед подачей на стол, хлеб сбрызнуть водой и на 15 минут в духовку.
Это усилит хлебный запах.

КАК ПОДАВАТЬ

Выкладывайте мясо каждому на тарелки, а потом ломайте каравай.
Внутри хлебный мякиш пропитался мясным соком от жарки, снаружи хрустит от духовки-мммм

Мы с мужем провели удачную репетицию-уже ничего не осталось.

Шпилька
Но мне было интересно узнать, как описывается празднование Пасхи
в Библии.

Оказывается глава семьи готовил
однолетнего ягненка или козленка.
Если семья была слишком мала и не могла съесть
ягненка целиком за один раз, она должна была пpисоединиться к
соседней семье, чтобы число
участников трапезы оказалось достаточным.
Ягненка следовало запечь целиком - с головой, ногами и
внутpенностями
; нельзя было сломать ни одной кости,
запрещалось есть мясо сыpым или в ваpеном виде.
Готовить пасхального агнца следовало в доме.
 В состав пасх. тpапезы входили,
пpесный хлеб и гоpькие тpавы.


А разве так можно?

natamylove
Шпилька, так было в Израиле.
Ягненок-это Агнец, которого приносили Богу в жертву евреи,
за свои грехи.

А Иисус Христос-это Агнец, который был принесен в жертву и искупил все грехи всех людей на Земле.

Поэтому сейчас евреи не едят на Пасху ягнят, так как жертва уже принесена-Иисус Христос был распят.
Евреи на Пасху едят пресный хлеб.

Но я не еврейка, и на пасхальный стол поставлю мясо.

Танюша
natamylove хорошую идею подала, только я мясо предварительно в рассоле из под помидор замаринуют, запах будет обалденный.

цыганка
девочки, христианская Пасха и иудейский Пейсах это совершенно разные праздники, у них разные корни и разный предмет празднования.

natamylove
цыганка-Да! и Аминь!

Но так как сайт светский, а не религиозный, в подробности вдаваться не буду.
Я уже 15 лет держу на столе Библию как настольную книгу.

Поздравляю и Иудеев и Христиан с этим праздником!!!

Danlove
Столько рецептов, аж глаза разбегаются

natamylove
Мясо тушеное в медленноварке

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Ну люблю я эту кастрюлю. После того, как провела газ в доме, пару месяцев все только жарила на сковородке.
А вот весна началась, работы в огороде, и вспомнила про мою помощницу.
Решила приготовить тушеное мясо, так чтоб, все побросать, а медленноаварочка бы мне все сама приготовила.

Приготовила, и вот тот вкус, который, на мой взгляд, дает только она.

При приготовлении мяса я почти не добавляю воду, или добавляю ее минимум.
Тогда мясо не вареное, а томленое получается, и сверху, те места, которые выступают над жидкостью, аж подсушенные получаются.

ПРОДУКТЫ

Мясо на кости 1 кг.
Морковь колесиками, Луковица,
лавровый лист
сушеная петрушка
растительное масло грамм 50 (обязательно)
черный перец
немножко сушеных овощей, которые сушила летом (помидор, кабачек, баклажан)
вода 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все ингредиенты поместить в кастрюлю и готовить
4 часа на режиме High


Любите мясо? Тогда вам сюда....

макаронка
natamylove, ты как всегда на высоте Аж слюнки потекли

Elenka
Мне тоже очень нравится! До сих пор не верится, что МЕДЛЕННОварка может готовить вообще. А тут такая вкуснятина!

калмыкова
Я тоже поклонница медленноварки, мясо из неё - сказка!

natamylove
Кролик фаршированный

Это первый в моей жизни крролик, но не последний.
Помню вкус из детства.....
Мясо кролика специфическое, суховатое.
Я в этом рецепте шпиговала его салом, даже можно было и больше брать его, не помешало бы.
Наверное кролик любит подливки.
Чуть чуть суховато получилось.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРОДУКТЫ
1 молодой кролик 1,8 кг.

Для фарша
1 яйцо, маленький кусочек хлеба, смоченный в молоке
Лук (я положила сырой, но лучше жарить его или вообще обойтись без лука)
Печень кролика.
Грамм 50-100 сала для шпика

Специи какие вам по душе.
У меня розмарин, петрушка и немного хмели-сунели.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фаршировала я кролиной печенью.
Печень порезала, посолила, добавила лук (лучше жарить, я положила сырой, неочень)
яйцо и кусочек хлеба размяла.

Очень просто начиняется кролик, зашила гиткой.
Уложила в медленноварку и поставила на 3 часа на режим, который самый сильный.

Ну вобщем то и все.
Воды не добавляла ни капли.
В процессе приготовления выделился стакан сока мясного.
На утро он превратился в холодец.
Получилось неплохо, суховато.
Может нужно было на дно медленноварки налить растит масла без запаха.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....


Любите мясо? Тогда вам сюда....

rinishek
Наташа! я восхищаюсь твоим неистощимым творчеством!
до чего же всё красиво и вкусно выглядит! Какая ты умница!

бабушка моя кролика готовила всегда по одному и тому же рецепту. В сливочно-томатном соусе+ картошка пару штук брусочками (я так понимаю для загущения соуса). И всегда чеснок добавляла - очень вкусно, никогда не приедалось и сухо не было.

Рома
Надо же! А я не рискнула кролика фаршировать и запекать, ты права - мясо у него в таком виде суховато

Мне нравится больше кролика в подливе тушить.
Наташа, вот посмотри мои рецепты кролика

Кролик, тушеный с черносливом
hlebopechka.ru...

Кролик тушеный с вялеными томатами и черносливом.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg

natamylove
Рома
 у меня ж есть возможность экспериментировать, деньги за него не плачены.
если купить на рынке, нужно только проверенный рецепт.

Думаю все рецепты перепробую. У меня был выводок 9 кролят, но случилась неприятность. В сильные морозы на участок проникли бездомные собаки и разломали кролятник. выжили 2 крольченка.
Вот один из них.
Но растут новые малыши, и еще крольчица вроде беременная. Перепробую разные рецепты.

Просто сейчас у нас горячее время, огород, инкубация, козлята родились, впервые дою козу.

Решила готовить в медленноварке, чтоб не стоять у плиты, освободить руки. Каждая минута дорога.

natamylove
Кролик тушеный с чесноком и вялеными помидорами

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

1 молодой кролик 1,8 кг.
4-5 зубков чеснока
растительное масло для жарки 70 грамм
вяленые помидоры
сушеная петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовила в высокой сковороде на газу.

В сковородку выложить порезанные кусочки кролика, посолить, поперчить, добавить масло, лавровый листик, вяленые помидорки.
Налить стакан воды, и 1 ст ложку уксуса для пикантности.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

И на медленном огне тушить до полного испарения воды.
У меня на это ушло 45 минут.

За это кролик хорошо протушился.

Затем кролик, после испарения воды начинает обжариваться.
Обжарить с одной стороны, перевернуть, и обжарить с другой стороны.

Затем добавить мелко порезанный чеснок.
Добавить на сковородку 0,75 ст воды, посолить по вкусу, и еще протушить минут 10, чтоб добавленная вода превратилась в подливку.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

natamylove
Котлеты из кролика отбивные «Сюрприз»


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Продукты

на 2 шт

Задние ножки кролика-2 шт

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Для начинки-

чеснок 1 зубок
сало свиное 30 грамм
масло сливочное 30 грамм

Для панировки
мука, 1 яйцо, сухари.
Я в качестве сухарей использую размельченный в блендере соленый крекер 30 грамм

Любите мясо? Тогда вам сюда....

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалить из ножки кость (не знаю название кости, но оставить ту, за которую будем держать котлетку).


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Затем мясо посолить, поперчить и отбить.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Положить внутрь будущей котлеты начинку.
Я делала 2 варианта-
1. Сало с чесноком.
2. Сливочное масло холодное.

Любите мясо? Тогда вам сюда....Любите мясо? Тогда вам сюда....

Мясо завернуть, я закрепила зубочисткой.


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Обвалять в такой последовательности-
мука, яйцо, сухари, яйцо, сухари.

Обжарить на сковородке и я поместила тушить котлеты на 1 час в мультиварку. Тушила, с добавлением воды и масла, в котором жарились котлеты.


Любите мясо? Тогда вам сюда....


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Получилось, ну очень прилично.
Жаль, что у кролика всего 2 задние ноги.
Мне больше понравилась начинка сало+чеснок, так как мясо кролика с чесноком очень дружит.

Elenka
Жаль, что у кролика всего 2 задние ноги.
Действительно жаль!
Натаща, ну, очень красиво и чувствую как вкусно!, ты как всегда молодец!(y)
Беру на заметку, как будет кролик - попробую.

Elenka
Наташа, я с благодарностью за Нутеллу и рыбку- мойву. Все так вкусно!
И вправду никто не догадался, что шоколадная паста из раст. масла сделана. Орехов я не пожалела. Супер! Но калорийнооооо...
Хочу еще майонез попробовать сделать.
 Что-то я поздно включаюсь, да?! Через год.

Пакат
Жаль, что у кролика всего 2 задние ноги.

Мужик едет в машине по сельской местности. Его обгоняет кролик.
Он прибавляет газу. Кролик бежит еще быстрее. Машина мчится со
скоростью 100 км в час. В это время кролик добегает и сворачивает
на ферму. Шофер остановил машину и подошел к работнику фермы:
 - Что это за порода кроликов?
 - Недавно вывели, восемь ног. Мясная порода.
 - Вкусные?
 - А хрен их знает, догнать никто не может!

Шпилька

natamylove
ну Пакат насмешил-БУ ГА ГА

я валяюсь.

Лена, я сегодня стручковую фасоль садила, так что если вырастит -включусь на твое зеленое лобио!!!

Сусля
Наташ, пришла сказать спасибо за маринад, вымачивала козу сутки, потом тушила в мульте 5 часов, получилась просто супервкуснятина наверно попалась козочка, запаха не было, а вкууууус

natamylove
Сусля

Я рада, что получилось!!!

обожаю козлятину. В этом году свои родились, а как же их есть???

мальчик и девочка.

Девочку оставлю на молоко. А мальчика на производителя даже не оставишь-он же родненький, кровь родная. нельзя.

Еще 2 мальчика купила, так что что нить сготовим.

Elenka
Лена, я сегодня стручковую фасоль садила, так что если вырастит -включусь на твое зеленое лобио!!!
Наташа. только срывать ее нужно очень молодую, чтоб на изломе стручка ниточки не было.

Elenka
Наташа, я с отдельной благодарностью за рубку в томате тушеную. Получилась супер-консерва!
Я немного отступила от технологии, т. к. я готовила в мультиварке, а у нее немного другие особенности по сравнению с медленноваркой. Как мне кажется на ТУШЕНИИ она просто тушит, а не прижаривает немного как медленноварка.
 Может быть кому-то мой опыт пригодится.
Поэтому я лук и морковь немного спассеровала на сковороде, потом добавила томатную пасту и немного ее потомила, пока масло не окрасилось в красный цвет, а затем уже добавила немного воды (примерно2/3 стакана), 1 ст. л. уксуса (для остроты вкуса) и 1/2ч. л. сахара, посолила по вкусу. А затем рыбу с подливой уложила в МВ слоями. Тушила 5 часов, косточки стали мягкими, а рыбка хоть и ломалась, но была достаточно плотной (для 5 часов тушения). Также как Наташа, я использовала специи, лавровый лист, рыбку тушила чищеную и без голов.
Вкус и запах как у хорошей консервы в томате. К сожалению, я такого запаха давно уже не помню.

natamylove
Шницель «Банкетный»


Любите мясо? Тогда вам сюда....

Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.
Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.

Фишка этого рецепта-в кляре.

Рецепт рассказала мне соседка, мама моей школьной подруги. Она всю жизнь проработала в Облисполкоме, в столовой, где кормили «первых лиц«города нашего, так сказать.

Приготовление

Я готовила из грудки гуся.
Из грудки получаются 4 больших шницеля.

Мясо разрезать, посолить, поперчить.
Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.

Любите мясо? Тогда вам сюда....

Приготовить кляр-

2 яйца размешать.
Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
Добавить щепотку сахара.
Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.

0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
Главное, чтоб кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.

Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.

Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.

Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.
Приятного вам


Любите мясо? Тогда вам сюда....



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте