Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 25 Вперед ►
искусницаЯ
Пятница, 03 июня 2011 года, 20:56 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

А у меня в холодильнике стоит три бутылочки с маслом, высокие длинные и узкие, из-под соевого соуса. немного наметала, сцедила и обратно в морозку, а пока во вторую метаю.
Violochka
Пятница, 03 июня 2011 года, 21:38 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

и я в поллитровых стаканах наморозила, бутылку не рискнула. только долго это так...уже третий заход буду делать.
Я икру складываю в судок и в холодильник и к моменту когда закладываю икру со второго подхода, первый успевает слипнуться до безобразия(( использовать буду только послезавтра, как ее лучше разделять? и еще..она не растает на торте? на улице жара, а надо ж довезти до места назначения..или лучше пока не поздно икру монетками заменить?
Хаска
Пятница, 03 июня 2011 года, 21:55 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Попробуй потряси свой судочек в котором лежит икра. Если она от тряски не разделится, значит она слишком мягкая. Значит и растаять сможет. Обычно она получается такая упругая, что если ее потрясешь в емкости , где она лежит , то она тут же разделяется на отдельные крупинки. Такая и на торте не растает. Скорей всего тебе надо пересмотреть свои пропорции вода - желатин.
искусницаЯ
Пятница, 03 июня 2011 года, 21:56 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Violochka от Пятница, 03 июня 2011 года, 21:38
первый успевает слипнуться до безобразия(( использовать буду только послезавтра, как ее лучше разделять? и еще..она не растает на торте? на улице жара, а надо ж довезти до места назначения..или лучше пока не поздно икру монетками заменить?

Наверное маловато желатина. Икринки не должны слипаться, не в холодильнике ни на торте. Попробуй оставить на столе пару икринок, если растают, изменят форму, значит желатина точно мало.
Violochka
Пятница, 03 июня 2011 года, 23:59 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Спасибо вам, девочки! Пропорции на пакетике с желе такие: пачка на 400мл воды, я взяла воды 170мл, но все равно наверно много, от тряски не отлипают друг от друга, но ложкой размешиваются. Буду пробовать еще!
nikanna
Суббота, 04 июня 2011 года, 22:46 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Наделала сегодня икорки - получилось супер , но я так же не подружилась с капельницей, делала через шприц. Только вот не пойму что у меня было с желе. Значится так, желе было др.Откер для торта, воды налила как написано здесь 140 мл, но желе застывало мгновенно еще будучи гарячим, пришлось наливать так как указна на упаковке 240 мл, при этом икринки застывали, и то я их капала гарячими, поэтому часто меняла масло. Вообщем все вроде получилось. Только вот вопросики:
1. Торт "боченок с искрой" буду собирать в понедельник - с икрой ничего не случиться?
2. Мастика не потечет от "икры"?
СПС!
искусницаЯ
Воскресенье, 05 июня 2011 года, 09:35 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

1 С икрой ничего не случиться, если она будет в закрытой емкости, в холодильнике.
2 Сама не делала. Но если посмотреть. сколько этих бочонков было только у нас на ХП, то можно быть уверенной, что все будет нормально.
Хаска
Воскресенье, 05 июня 2011 года, 09:55 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

nikanna, у меня и больше хранилась икра в холодильнике. Так как написала искусницаЯ Нет с мастикой абсолютно ничего не происходит. За это можно не переживать. Правда икра у меня все время держала форму и не таяла. А вот если она растает, то тогда возможно. оставь несколько икринок в помещении кухни и посмотри . что с ней будет при комнатной температуре.
У меня тоже через капельницу не выходит икра , если желе именно от д-р откер для ТОРТОВ. Правда она у меня ни через чего и ни как не получается, эта самая, которая для тортов! Я с ней вообще ни как не могу подружиться в любом виде.
А вот простое желе, которое мы используем просто для десертов, через капельницу получается хорошо.
ilkva
Воскресенье, 05 июня 2011 года, 10:13 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я брала обычное желе в пачках,уже готовое апельсиновое или лимонное,разводила не так как написано на пачке а в 2 раза меньше воды и уже подкрашивала по цвету,А капаю его спринцовкой,купила спец для этих целей новенькую со съемным носиком,очень удобно
Климола
Воскресенье, 05 июня 2011 года, 10:17 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Я икру метать начала ещё в четверг (3 дня назад), а торт собрала сегодня - с икрой всё в порядке!
Метала второй раз, 10кб шприцом, сложно она мне даётся (как это сделать капельницей - для меня загадка), но кой-какими выводами могу поделиться:
1. масло за час - полтора в морозилке застывает до густоты (во всяк.случае у меня так, т.е. сутки не морожу)
2. делая икру из клубничного желе др.Откер + ч.ложка желатина на 200мл воды, лучше "капать" икринки из остывшего отвара, и банку с икрой в масле подержать в холод-ке мин 10-15 - так они не слипаются
3. храня икру несколько дней нужно её переодически помешивать, чтобы не слипалась.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
lenchikflor
Суббота, 02 июля 2011 года, 23:40 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ай,Тетя Бэся, шоб ви нам таки были здоровы!!! !!! Спасибо за рецепт! Икру делала ударной дозой желатина+яблочный сок, так как у нас +30 и желе для торта просто растекалось, хотя воду брала 1\3 от рецепта. Пекла бисквитный рулет по Тортыжке, резала, сверху немного крема и икра. Главное Вы не написали,главное -правильно подать!!! Я заявила на празднике, что торт Наполеон -это для взрослых, а вот второй сладкий сюрприз - это для детей. Ах как негодовали взрослые, когда увидели, что детям на стол к чаю бутерброды с икрой подают , и как расстроились дети, что остались без сладкого .Моя семья повеселилась от души. Благодаря Вам сюрприз очень даже удался!
нуся
Среда, 13 июля 2011 года, 15:28 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Ну ни как не могу добиться нужного эффекта.
А из агара возможно сделать икру:?
klepa_nata
Понедельник, 25 июля 2011 года, 21:35 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Вот и я это сдела ее,спасибо вам всем ,кто писал инструкцию.
Желатин взяла откер,обычный не получился. Воды грамм 150,наверное,немного.Чуть подогрела-пока растворится,подождала и через шприц.

Икры сделала немного,а дальше схитрила,оставшуюся жидкость также поставила в холодильник,когда пришло время на торт накладывать,то надавила эту массу через чесночную давилку,таким образом создался нужный обьем и цветовой эффект,а сверху икринки.
Кстати,осталось немного черной икры,так она сутки в машине пролежала,в контейнере обычном пластиковом и даже не подумала таять. А я так переживала,торт везли за 150км,праздник был в лесу

Банку ,конечно,надо доработать,но времени катастрофически не было,да и нужных красителей тоже
Вот такая композиция

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Челдобречек
Суббота, 03 сентября 2011 года, 16:06 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Девочки, здравствуйте! Только что зарегистрировалась и сразу к вам с вопросом. Пыталась я на днях сделать икру - потерпела фиаско! Прочитала всю темку и на голом энтузиазизме взялась за дело. Давно уже купила обычное желе в пакетиках вишневое, но на всякий случай решила прикупить еще желатина. Пошла в магазин, и... о чудо, в нашей дыре мне предложили "Желфикс" от Dr. Oetker - желирующее вешество для быстрого приготовления изысканного варенья, джемов и желе. Я на радостях скупила его весь. Помня инструкции воды взяла меньше, покрасила, и начала процесс "икрометания". Икринки получались крупные, красивые, нужного цвета, но... падая на дно емкости, они расплывались, а когда их было уже некоторое количество, они все вместе соединились...
Я уже потом желатин просто добавила, - такая же картина.
Но я же упертая, взяла то самое вишневое желе, подкрасила его, такая же проблема - все на дне расплывается.
Что я делаю не так?
Кстати, я потом обе массы просто поставила в морозилку - отлично все застыло!
Муж потом долго еще надо мной смеялся и говорил: "Ну не быть тебе дорогая, осетром!"
irza
Суббота, 03 сентября 2011 года, 17:51 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Челдобречек от Суббота, 03 сентября 2011 года, 16:06
предложили "Желфикс" от Dr. Oetker - желирующее вешество для быстрого приготовления изысканного варенья, джемов и желе.

Мне кажется в этом и ошибка. Желфикс - для варенья и джемов, для икры не подходит. Попробуйте желе в пакетике разбавить кол-вом воды в 2 раза (а то и больше) меньше, чем написано в инструкции. Возможно вам посчастливится найти "желе для торта"? Тогда шансы возрастут "стать осетром"
Челдобречек, главное не опускать рук!

пы.сы. По цвету для икры более подходящее апельсиновое желе :girl_red:
Челдобречек
Суббота, 03 сентября 2011 года, 20:46 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: irza от Суббота, 03 сентября 2011 года, 17:51

Попробуйте желе в пакетике разбавить кол-вом воды в 2 раза (а то и больше), чем написано в инструкции.

Такой вариант я тоже проделала - результат тот же.
Nastasya
Суббота, 03 сентября 2011 года, 22:17 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Челдобречек, а до какого состояния у тебя было охлаждено масло? Может, оно было слишком теплым? Масло должно аж помутнеть от холода, тогда икринки на дно падают полностью застывшими
Челдобречек
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 06:04 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Цитата: Nastasya от Суббота, 03 сентября 2011 года, 22:17
Челдобречек, а до какого состояния у тебя было охлаждено масло? Может, оно было слишком теплым? Масло должно аж помутнеть от холода, тогда икринки на дно падают полностью застывшими
Масло было густым и белым, но тягучим не застывшим.

Я подумала может и правда результат зависит от высоты посуды, поэтому начала капать уже прям в бутылку с маслом, все равно ничего не получилось...
валюша
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 16:20 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Миленькие девочки!!! какие вы тут все мастерицы! так рада . что нарыла этот сайт Для меня енто просто клад! у нас в Беларуси почти никаких причендасов для кондитеров нет , особо фантазии не разгуляться.... А икру я сделала , получилась с первого раза , просто песня! и заказчики в ауте))))
Тетя Бэся
Воскресенье, 04 сентября 2011 года, 16:55 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс

Челдобречек,ксли я правильно поняла,то вы попробовали один раз с Желфиксом, а потом ,когда не получилось. попытались исправить этот раствор добавлением желатина и капаньем раствора в более высокую посуду?
Желфикс однозначно для этого дела не подходит, это всего лишь добавка для варений, для придания густоты,держать форму он не будет. Если в него же добавляли желатин,то возможно,произошла какая-то реакция, а возможно. и раствор желатина вышел не подходящей крепости.
Попробуйте снова, если нет желе(кстати. желе готовое типа "вишневое" тоже слабовато, в него воды надо в половину меньше добавлять).то просто на крепком растворе жалатина.Все обязательно получится! это проверенный рецепт,не может не получиться!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 25 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы