Суббота, 03 сентября 2011 года, 16:06 | Желейные шарики или "фальш-икра". Мастер-класс
Девочки, здравствуйте! Только что зарегистрировалась и сразу к вам с вопросом. Пыталась я на днях сделать икру - потерпела фиаско! Прочитала всю темку и на голом энтузиазизме взялась за дело. Давно уже купила обычное желе в пакетиках вишневое, но на всякий случай решила прикупить еще желатина. Пошла в магазин, и... о чудо, в нашей дыре мне предложили "Желфикс" от Dr. Oetker - желирующее вешество для быстрого приготовления изысканного варенья, джемов и желе. Я на радостях скупила его весь. Помня инструкции воды взяла меньше, покрасила, и начала процесс "икрометания". Икринки получались крупные, красивые, нужного цвета, но... падая на дно емкости, они расплывались, а когда их было уже некоторое количество, они все вместе соединились...
Я уже потом желатин просто добавила, - такая же картина.
Но я же упертая, взяла то самое вишневое желе, подкрасила его, такая же проблема - все на дне расплывается.
Что я делаю не так?
Кстати, я потом обе массы просто поставила в морозилку - отлично все застыло!
Муж потом долго еще надо мной смеялся и говорил: "Ну не быть тебе дорогая, осетром!"
