🔎

Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)

Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)

Категория: Холодные блюда и закуски
Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)

Ингредиенты

Говяжьи хвосты 1,5 кг
Морковь 200 грамм
Лук 1 головка (я редко кладу)
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • 1) Говяжьи хвосты промыть. Очистить от лишней соединительной ткани
  • Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
  • 2) Почистить морковь
  • 3) Говяжьи хвосты уложить в чашу мультиварки.
  • Сверху положить морковь и залить водой до уровня "8".
  • Посолить. Я положила 1 столовую ложку "Вкусной соли-12 трав"
  • Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
  • 4) Режим "РР" - 2,5 часа - как в рецепте из книжки рецептов к мультиварке "Cuckoo 1055"
  • 5) По окончании варки - и после того как услышим "Ку-Ку" - открываем крышку
  • и аккуратно перекладываем хвосты в миску.
  • Морковь, лучше положить отдельно в тарелочку.
  • У меня они отлично ужились вместе.
  • Морковь не потеряла упругости и не разварилась!
  • Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
  • 6) Разбираем мясо и укладываем в форму для застывания (у меня она эмалированная)
  • Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
  • 7) Процеживаем бульон
  • 8) Заливаем бульоном мясо
  • 9) нарезаем морковь. Я обычно режу кружочками
  • Можно нарезать фигурно. Полет фантазии приветствуется
  • 10) Ставим латку с холодцом на плиту и доводим до кипения
  • Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
  • Это не обязательно. Но я делаю именно так
  • а) Чтобы холодец хорошо хранился
  • б) шаг №11 - приобретает особый смысл именно в очень горячем холодце
  • 11) нарезаю чеснок и укладываю по всей поверхности холодца
  • Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
  • 12 ) Отправляем холодец застывать в прохладное место

 

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Лучше всего выбирать говяжьи хвостики - побольше и пообъёмнее.
 В них больше мяса.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Cuckoo 1055"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы