Холодец из говяжьих хвостов (Cuckoo 1055)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты | |
Говяжьи хвосты | 1,5 кг |
Морковь | 200 грамм |
Лук | 1 головка (я редко кладу) |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Способ приготовления
- 1) Говяжьи хвосты промыть. Очистить от лишней соединительной ткани
- 2) Почистить морковь
- 3) Говяжьи хвосты уложить в чашу мультиварки.
- Сверху положить морковь и залить водой до уровня "8".
- Посолить. Я положила 1 столовую ложку "Вкусной соли-12 трав"
- 4) Режим "РР" - 2,5 часа - как в рецепте из книжки рецептов к мультиварке "Cuckoo 1055"
- 5) По окончании варки - и после того как услышим "Ку-Ку" - открываем крышку
- и аккуратно перекладываем хвосты в миску.
- Морковь, лучше положить отдельно в тарелочку.
- У меня они отлично ужились вместе.
- Морковь не потеряла упругости и не разварилась!
- 6) Разбираем мясо и укладываем в форму для застывания (у меня она эмалированная)
- 7) Процеживаем бульон
- 8) Заливаем бульоном мясо
- 9) нарезаем морковь. Я обычно режу кружочками
- Можно нарезать фигурно. Полет фантазии приветствуется
- 10) Ставим латку с холодцом на плиту и доводим до кипения
- Это не обязательно. Но я делаю именно так
- а) Чтобы холодец хорошо хранился
- б) шаг №11 - приобретает особый смысл именно в очень горячем холодце
- 11) нарезаю чеснок и укладываю по всей поверхности холодца
- 12 ) Отправляем холодец застывать в прохладное место
Блюдо рассчитано на
3 литраВремя приготовления:
2,5 часаПримечание
Лучше всего выбирать говяжьи хвостики - побольше и пообъёмнее.
В них больше мяса.
В них больше мяса.