*Люка

Каша пшенно-рисовая с тыквой в мультиварке Panasonic

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Пшено 3/4 ст.
Рис 1 ст.
Молоко 1 - 1,5 л
Соль, сахар по вкусу
Ванильный сахар[br]или ванилин - на кончике ножа 1 пакетик
Тыква 450 г

Способ приготовления

  • Промыв крупы, засыпаем их в мультю и заливаем горячей водой. Включаем прибор на режим "Молочная каша". Пока крупа немножко разваривается, режем тыкву на кусочки, заливаем водой и ставим в сотейнике тушиться н плите. Добавляем в кашу в мультиварке молоко, сахар, соль, ваниль. Когда тыква протушится до мягкости - добавляем ее вместе с отваром в кашу. И варим до окончания программы.

Примечание

Ребят, в моей семье все дети очень ее любят. Сложность ее приготовления раньше заключалась в том, что довольно долго готовится и нужно постоянно мешать. Иначе пригорит. С появлением в мире мультиварки этих проблем больше нет и все дети за неделю объелись этой кашей и больше ее в рот не берут. :-X Надеюсь, отойдут... Получается темно-желтая, очень вкусная каша. Легкий запах ванили в сочетании с тыквой дает изумительный аромат. Каши из указанных продуктов получается очень много. Хватает на всех. (Она и холодная - вкусная). [b]Для детей[/b]: Дети обычно не любят всякие неизвестные "добавки", поэтому я тыкву перед тем как положить в мультиварку блендером превращаю в пюре. В этом случае гарантировано: никто и никогда не догадается, из чего сделана ваша каша. (Из последний предположений, один из наших друзей глубокомысленно изрек: "Как же! Это - саго!" ;)) Ну, и для детишек же, я делаю ее достаточно сладкой. Десертной. Приятного аппетита! :santa:


*НатальяН
А я всегда тыкву на комбайне тру (по типу терки), когда сварится её тоже не видно, да и быстрее так
*julia_bb
Обожаю тыкву и пшенную кашу с ней, надо ещё и с рисом попробовать. Автору спасибо за рецепт, идет в закладки!
А крышку закрывать пока готовиться?
*Chardonnay
Люка, готовлю уже энный раз по этому рецепту кашку. Получается очень вкусно и главное - незаморочно. У меня Панасоник-10, на указанное в рецепте количество крупы выставляю цикл "молочная каша" два раза - разваривается очень сильно, но мои такую и любят) Молока три-четыре стаканчика, воды два (с учетом, что с замороженной тыквы натекает и после промывки крупы немного остается). Можно было бы подержать на тушении или подогреве какое-то время, но мне лень и я просто заряжаю второй цикл после пикания.
Спасибо за рецепт, повторю его еще не раз!
*akvamarin171
Вчера варила молочную кашку с тыквой, рисом и пшеном. Сегодня нянчили внучечку, по-этому кашку варю малыми порциями. В горшочке и в мультиварке. Сначала положила, залила все в горшок, в микроволновке довела почти до кипения. Этим временем в мульте грелась вода. Поставила горшок в чашу с водой (до середины горшка), вкл. Русскую печку на 95 гр. на 5 ч, как выключилась - подогрев. Добавила деревенского сл. маслица. Кашка получилась вкусная, нежная. Внучка хорошо кушала. И мне перепало.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту