Домашняя кладовая, от продуктов до всякого-разного (страница 10)

filirina
вот если носки так складывать, то мне кажется, очень много места теряется
Таня, а мне кажется, что так для детишек хорошо было бы складывать. Им удобно будет и глядишь, к порядку может приучатся

Ромашка
Фото не мое, но проводки храню именно так, в трубочках от туалетной бумаги. Очень удобно.

Mila1
Фото не мое, но проводки храню именно так, в трубочках от туалетной бумаги. Очень удобно.
Олечка, СУПЕР!!! Спасибо за фото

Рома
Таня, а мне кажется, что так для детишек хорошо было бы складывать. Им удобно будет и глядишь, к порядку может приучатся

Ириша, вот здесь я согласна сам трубочкой сложил - сам взял Еще бы научить свое добро стирать, тогда сложилась бы полная схема постирал-сложил-одел... и обратно
Интересно, а «детишки постарше» возрастом могут такое сделать

Девочки, такие идеи хорошие!

filirina
Интересно, а «детишки постарше» возрастом могут такое сделать
Я думаю, что если мама не истеричка и даст ребенку в руки термопистолет, то конечно справятся! Там же реально очень все просто и наглядно.

Кроша
я уже отоваренная по полной, ящиками-коробками

Танечка, подскажи пожалуйста, как более опытный товарищ, смысла покупать дорогие ящики-коробки нет?

Рома
Инна, абсолютно нет!
Я выбирала те короба и ящики, которые мне подходили для определенных предметов, и целей.
Например, у меня оказалось много скалок разных размеров, коврики для выпечки - поэтому купила для них спец ящик длинный, и по размеру ковриков - и все вошло как надо! и легко встает на полке, вынимается и вставляется обратно.
Или, для хранения кулинарной пленки-пакетов купила ящик длинный, но не высокий и на защелках - тоже удобно открыть-взять-закрыть - и пыль не проникает в ящик.
Оказались удобными небольшие короба прозрачные, в которых все видно, поэтому легко сразу найти ящик, и крышки на них с ручками для переноски и с ушками-защелками.

Все короба-ящики покупала у себя на рынке, и можно было даже заказать по нужным размерам и договориться о цене дешевле.
Меня на рынке уже узнают и принимают заказы по телефону

Если есть интерес, могу показать

Кроша
Если есть интерес

Спрашиваешь!!!

Покажи пожалуйста, когда свободная минутка будет...

Рома
Ок, покажу
Только уже завтра, сегодня я свой план на кухне выполнила, и посуду перемыла при отсутствии горячей воды, жарко там

Рома
Использую на постоянной основе эту длинную терку: подсмотрела как с ней работают повара профи и заказала себе

Цедра лимона


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Зубочки чеснока


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Как видно, нарезка получается «мелкая соломка», причем продукт не сминается, нет выделения сока. Даже чеснок сочный, нарезается без проблем и аккуратно

И работать с теркой приятно, моется на раз под водой
На терку сверху одевается защитный плоский чехол из пластика

Вчера сфоткала свою терку в работе

Начало... и продолжение


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Фирма


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Торец у терки с резинкой, поэтому она плотно стоит вертикально, если ставить ее на доску.

У терки есть защитный чехол, с маленьким окошечком, через который без проблем натирается например, зубок чеснока, и что-то очень маленькое


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

И есть такая приспособа-коробок, в который можно заложить несколько зубчиков чеснока, маленькую луковичку и получить «при безопасной работе для пальцев и ногтей» чесночную соломку или луковое пюре


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Очень мне это помогло, когда оладьи кабачковые готовила, быстро чеснок с луком натерла мелко прямо в миску
Отходы минимальные

Отлично лимонную и цитрусовую цедру натирает или очень мелко, или соломкой - это как терку расположить на фрукте.
Можно прямо на весу натирать, а можно и с упором на торец-резинку.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Я теркой очень довольна, она мне заменила многие протирочные прибамбасы
Даже повесила ее на виду вместе с половником, чтобы под рукой постоянно была

Для больших работ, конечно же есть комбайны, блендеры - а по мелочи только эта терка Есть еще одна примерно такая же, только шире и короче

Умка
подсмотрела как с ней работают повара профи и заказала себе
Рома, Татьяна, где подсмотрела??? У Вас мелкая или крупная терка считается? Чибовскую по скидки отхватила, но только крупную, а по Вашим фото не пойму... какая у Вас??? Заранее огромное за ответ!!!

Кроша
Использую на постоянной основе эту длинную терку

У меня такая же, Тескомовская, обожаю еë!!!

Бирюса
Девчата, покажите эту терку в полный рост. Она с длинной ручкой?

Рома
Девчата, покажите эту терку в полный рост. Она с длинной ручкой?

Терка не помещается в кадр
Узкая и длинная терка, с длинной ручкой, и есть на конце петля с резинкой, что не дает скользить.
Например, чеснок натирала с упором на доску на резинку.
Цедру натирала на весу, держала лимон, и по нему шкрябала теркой - быстро и без проблем.

И что меня полностью устраивает - терка не дает сока при натирании

Постараюсь снять размеры обеих терок и выставить фото частями

Рома
Рома, Татьяна, где подсмотрела???

Смотрела работу шеф-поваров в мастер-классах наших и зарубежных кулинарных программ - по ним и училась натирать и работать с этой теркой.
Как правило, повара не используют терки-прибамбасы супер-пупер - больше пользуются такими обычными терками, поэтому и купила себе такую.

Кроша
покажите эту терку в полный рост. Она с длинной ручкой?

Оленька, у меня ТЕРКА PRESIDENT X-SHARP, ДЛИННАЯ МЕЛКАЯ (Артикул: 638748) :


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Рома
Похожа
Покажу теперь свою - частями

Умка
Цедру натирала на весу, держала лимон, и по нему шкрябала теркой - быстро и без проблем
Татьяна, спасибо за ответ!!! Я делаю точно так же...

Belka13
У меня несколько подобных терок - Borner и Microplane, режут широкими и узкими ленточками, мелко трут. Очень удобные!

Бирюса
Оленька, у меня ТЕРКА PRESIDENT X-SHARP, ДЛИННАЯ МЕЛКАЯ (Артикул: 638748)
На Озоне эти терки закончились
Девчата, а Тескомовские терки, значит, хорошие? Можно их брать (другой конфигурации и размера)?

Умка
Microplane
Тож на терки этой Хфирмы облизываюсь/косюсь/хочу... дорогие, собаки

Belka13
Умка19, покупала по акции - минус 25%. 1,5 тысячи жалко за терочку, да.

Кроша
Тескомовские терки, значит, хорошие? Можно их брать (другой конфигурации и размера)?

Оленька, за другие не скажу, Тескомовская у меня одна, пока одна...

Я свою в Арт-посуде покупала рублей за 700-800, точнее уже не вспомню), к моему большому сожалению этот магазинчик прикрыли...

Lёlik
Девчата, а Тескомовские терки, значит, хорошие? Можно их брать (другой конфигурации и размера)?
У соседки, 4-гранная тескомовская терка, купленная давно, мне она понравилась. Купила себе такую же, взамен своей старенькой. И разочаровалась. Метал тоньше, терка «играет», и края плохо завальцованы, обрезалась, когда мыла

Умка
Метал тоньше, терка «играет», и края плохо завальцованы, обрезалась, когда мыла
Да, видно Тескома свое производство тоже в Китай перенесло.... жаль

Рома
Для консервирования зелени, овощей использую оливковое масло. Оно очень хорошо подходит для этих целей, хорошо застывает, схватывается желтыми крупинками, не течет при хранении. В таком виде можно хранить зелень и овощи и в холодильнике, и в морозилке.

Часто меня спрашивают на форуме, какое масло оливковое использую.

Отвечаю: покупаю нормальное оливковое масло, качественное, приятное на вкус, например такое

 Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Объем 500 мл. Стоимость примерно 300-400 рублей за бутылку. А иногда такое масло можно и со скидкой хорошей купить.
Храню бутылки в закрытом состоянии, заранее не открываю, и держу в кладовой, в шкафу, в темноте.

Вот так масло застыло на черемше, и будет храниться в морозилке всю зиму вполне нормально


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Кроша
Девочки, нужен Ваш совет, ящики-коробы для хранения всякой всячины в кладовке) из какого материала наиболее удобные и практичные в пользовании?

Очень нравятся плетёные коробы из ротанга, но вот как они в уходе...

Cifra
Кроша, по мне, так самые удобные - из пластика, прозрачные и с крышками.
Ротанг тоже ничего, но пылится и подходит для того, что не проливается. Я периодически протираю, но всё-таки это не так удобно, как пластик.

Рома
У меня есть и такие и такие, все с крышками.
Смотря для чего они нужны, исходим из этого, и какие размеры - куда их воткнуть.

Однозначно сказать «это лучше-это хуже» не могу. В короба в сетку внутрь положила обычные пакеты «майки», и края завернула наружу, сверху крышки одеты. Стоят такие короба у меня «стопочкой» с надписями «чего там есть такого секретного»

Есть короба с крышками плоские, невысокие без сеток, их удобно куда-то задвинуть под полку (под кровать ). В таких хорошо хранить что-то шерстяное, чтобы кто-то туда не повадился залетать. Хорошо входят в платяной шкаф и не мешают.

Есть короба в сеточку высокие и узкие с крышкой - поставила их в туалете за смывной бачок, к стене - вошли как влитые удобно там гранить разную химию в бутылках, порошки.

Есть небольшие короба на 6-10 литров, с защелками и крышками, с ручками. Удобны для хранения и круп, и других предметов.

Кроша
Девочки, спасибо Вам большое!!!

В короба в сетку

Танечка, а что это за короб с сеткой?

Можешь картинку показать?

Или ты про короб в сеточку говорила?

Вспомнила), мне же ещë большой короб на кухню нужен, под стол затолкать, пластиковый наверное для кухни возьму, и моется легко и сохнет быстро...

Танюш, а короба из ротанга, как после купания себя чувствуют)?

Рома
а что это за короб с сеткой

Инна, это короб в дырочку

Из ротанга нет у меня короба. Как по мне - чем проще, тем лучше (и дешевле))), легко моется и сушится

Кроша
Из ротанга нет у меня короба.

Я просто неправильно тебя поняла, Танечка...

Ты выше писала:

У меня есть и такие и такие

Я и подумала, что есть и пластиковые, и из ротанга, но теперь поняла, ты имела в виду:

из пластика, прозрачные и с крышками

это короб в дырочку

Типа такого, да?


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Taia
У меня такие коробки. И побольше, и поменьше есть, они есть в 3 размерах. Храню в них всякие нужности.

Кроша
Храню в них всякие нужности

Где бы найти короб ага), именно один, но боооольшой)) такого размера, чтобы в него затолкать всякие ненужные нужности...

Taia
В очень большой коробке потом сложно откопать какую-то нужность.

Кроша
Таечка, так я откапывать и не планирую, просто в один прекрасный день, подарю кому-нибудь, крупным оптом, вместе с коробкой ииии)... и освобожу себе местечко под новые игрушки!!!

Рома
Таечка, так я откапывать и не планирую, просто в один прекрасный день, подарю кому-нибудь, крупным оптом, вместе с коробкой ииии)... и освобожу себе местечко под новые игрушки!!!

Для этого есть другой способ «сохранности» и даже короб покупать не нужно - большой пакет из пластика на 120 литров (дешево стоит!), поставить посредине комнаты и свалить туда всё, что ты планируешь в короб сложить и можно поставить мешок у дверей подъезда - за час всё уволокут!
Зато ты больше плакать не будешь от жалости к ненужностям

Я так и поступила. Пригласила семейную пару (оттуда, малообеспеченную)), они мне за полдня всю комнату освободили о мебели и всего прочего добра, и даже ведро с тряпками попросили, чтобы комнату вымыть.

Mirabel
плакать не будешь от жалости к ненужностям
А если завтра эта ненужность в большую нужность превратится? из коробка её можно будет выудить, а из пакета на улице уже никак

Рома
Есть нужные вещи, которые временно не востребованы, даже год-два и больше, но будут обязательно нужны
А есть вещи, которые лежат годами и никогда не пригодятся, и уже заранее об этом знаешь, и все-равно упорно держишься за них
Нужно правильно сделать выбор.

Я столько навыкидывала... и отдала в хорошие руки... что даже не вспоминаю и не жалею об этом, кроме как «почему я раньше этого не сделала» А если не вспоминаю о вещах, значит они мне и не нужны больше

Зато стала думать больше, прежде чем что-то купить. Порой кажется, что эта вещь положенная корзину сайта-магазина мне точно нужно!!! А уйдешь с сайта... походишь, остынешь, и даже забываешь об этом - значит и вещь не нужна, это только моментальный порыв на новую вещь и хочушку - и не более того

И лично для меня, стимулом стало не покупать вещи - жалко потраченных огромных денег попусту, на то, чтобы в коробки вещи уложить или на выброс, - это сколько денег впустую улетело - ВАУ! Хотя, я и не жадная! А вот оглянешься и посмотришь на дурость свою бестолковую, столько денег разбазарить почем зря

И есть еще одна простая истина: вещь всегда покупаешь по одной цене - а продавать придется ее гораздо дешевле, порой за копейки. Или просто отдавать за ненадобностью или выкидывать.

NatalyTeo
Кроша,, Инна, а крышки такие отдельно продают? У меня таких коробок много и белых и коричневых разных размеров, все в них храню в основном или пластиковых прозрачных с крышками. Было бы здорово и к этим крышки купить, но никогда не видела их в продаже.

Рома
Наташа, я не видела отдельных крышек
И на рынке заказывала по своим размерам эти короба с крышками, они в комплекте идут.
Знаю, что эти короба разных размеров есть, можно подобрать нужные под свои условия хранения, полки

Рома
Еще немного «секретов»

На кухне пользуюсь помощницами-салфетками, для разных целей.

1. Салфетки для молочки, творога, когда нужно отцедить жидкость, отвесить творог.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

Пардон, на самом деле салфетка белого цвета, фотик исказил цвет и желтизну нарисовал
Салфетке много лет, нарезала еще из остатков тюля. То же самое делаю из тюлевой вуали.

Я купила не так давно в салоне штор, вуаль для штор, высота 2,80, один метр стоит 250 рублей - из этого количества столько мешков получится - много!
И можно нашить мешки разных размеров со шнурком или без него.
Я например, раскраиваю салфетки размером 40х40, большие, обшиваю их тонким кружевом (1-1,5 см. шириной) чтобы не махрились и выглядели аккуратно Такие салфетки очень практичны, хорошо стираются после использования, быстро сохнут, служат долго, годами.
Поры у вуали очень мелкие (как у марли) и ничего через них не вываливается, жидкость хорошо стекает.
Если уж очень нужно, можно мешки-салфетки сшить в два слоя вуали
Использую эти салфетки для процеживания чего-либо, творог отвешиваю

Если посмотреть внимательно на структуру ткани, из которых шьют мешки фабричные, то ткань тоже типа вуали, с мелкими порами
А кольцо на мешке совсем не обязательно - жидкость и так хорошо проходит, быстро.

2. Хочу еще показать салфетку.
Салфетка из вафельной ткани для полотенец. Нарезка ткани 40х40 или 50х50, специально из цветной ткани, чтобы на ней не оставалось неприятных некрасивых пятен. По краю бахрома из вытянутых ниток, чтобы края не махрились от ниток, чтобы не вылавливать их из еды.
Такими салфетками я промакиваю продукты после мытья, например мясо, картофель.


Продуктовая кладовая -  всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне

СМЫСЛ промакивания:
 - например сырой картофель - нарезаю его перед жаркой, промываю от крахмала и кладу на полотенце, промакиваю от воды вторым полотенцем, чтобы удалить воду с картофеля. Теперь сухой картофель можно кидать на горячую сковороду в горячее масло. Масло не зашипит от воды, а картофель даст красивую хрустящую корочку
 - мясо (или куски рыбы) также промываю в воде быстро (чтобы не напитать водой), кладу на полотенце, обтираю от воды - теперь можно класть на горячую сковороду, в горячее масло. Мясо будет жариться - а не тушиться в жидкости.
Или всегда промываю мясо, курицу и т. д. и обсушиваю перед закладкой в морозилку. Какое бы не было мясо чистое из магазина, следы лежалого мяса остаются, а бактерии размножаются и осеменение идет очень быстро, особенно когда мясо мы не сразу укладываем на хранение в морозилку, оно еще какое-то время находится на столе или просто в холодильнике.

Нахожу всегда время, чтобы после готовки сразу простирнуть салфетки (они же в мясе-крови), и высушить - тогда салфетки всегда будут чистые, без запаха, и готовы к работе.

Перестала для этих целей пользоваться бумажными полотенцами, бумага прилипает к продуктам и приходится тратить время, чтобы удалить его остатки с продуктов. Если не уследишь, будешь бумагу вылавливать в сковороде или в кастрюле.

Вот, как-то так

Кокошка
Татьяна, такие приятные красивые салфеточки!!!
Беру на вооружение!

Рома
Лиля, СПАСИБО!
Да, простенько и со вкусом Очень облегчают кухонную жизнь, удобно

Сплюшка
Рома Тань, спасибо за идеи с тюлью. Чуть не выкинула, теперь в дело пущу. Может и для стирки еще мешочков наделаю.

Florichka
В этом году много грибов. Отваривала маслята и было много бульона, ароматного и светлого. Как же меня выручал способ разлива его в банки. Очень удобно. А потом варила супы с уже готовым бульоном. Спасибо за идею.

Рома
Тоже выход из положения

Рома
А я все думаю, почему мне не нравится соевый соус и практически его не использую нигде
И часто задаюсь вопросом, откуда так много соевого соуса в продаже? Я смотрела когда-то фильм о том, как традиционно готовят соус естественного брожения и какой это долгий процесс. Порой годы для его созревания требуются
Уже который раз нахожу инфу в книгах и инете:

«На сегодняшний день многие производители соусов уже отказались от традиционного и безопасного природного брожения – ведь на него уходят месяцы и даже годы.
Чтобы ускорить и удешевить процесс изготовления, сою варят в серной или соляной кислоте, а затем гасят щелочью. Такой полусинтетический соус становится небезопасным для здоровья.»


Вот, так вот Не обманывают меня внутренний голос и позывные организма Спасибо, любимый

Стоит в кладовой еще не начатый бутылек, пойду выкину

nila
ускорить и удешевить процесс изготовления, сою варят в серной или соляной кислоте,

Татьяна, никогда не задавалась этим вопросом. Вот это да!
Я тоже не любительсоевого соуса. Правда в холодильнике на дверце стоит маленькая бтылочка, открытая. Когда вспомнаю, могу в маринад какой подлить. А еще в корейскую морковку. Вот пожалуй и все его применение.
Придется тоже выкинуть ту бутылочку.

tati-ana
Так и берите соус длительного брожения, я всегда так и делаю, правда он дороговаст относительно быстрого копеечного, а по вкусу они разные, длительного брожения совсем несоленый и вкус у него мягкий.

Sails
tati-ana, а какой фирмы покупаете соус?

Кроша
берите соус длительного брожения, я всегда так и делаю

 И я!!!

tati-ana
Sails,
Особо на производителе не зацикливаюсь - читаю состав, ну и желательно сделано в Корее/перевод на русском прилагается ввиде наклейки/

натушка
почему мне не нравится соевый соус и практически его не использую нигде
вообще его терпеть не могу, а в рецептах часто попадается, тоже бутылочка стоит не открытая, пошла выкидывать, все равно не использую.

Rusalca
длительного брожения совсем несоленый и вкус у него мягкий
Согласна! Моя сваха (кореянка) сама делает соевый соус и он именно такой - несильно соленый и на вкус сильно отличается от дешевых магазинных. Соевый соус люблю и роллы без него не представляю

V-tina
Вот, так вот Не обманывают меня внутренний голос и позывные организма Спасибо, любимый
Танюша, спасибо за информацию! Не одну тебя голос не обманывает

Лера-7
вообще его терпеть не могу
О, а я думала, что это только мы с мужем его не любим! А нас тут таких, оказывается, много!

Рыбёшка
Соевый соус люблю и роллы без него не представляю
Анна, и я с тобой. Использую его в мизерных дозах для вкуса и аромата. Особенно люблю гречку им сбрызнуть, вкус гречки становится ярче.

Элен
И я люблю роллы....

Рома
Девочки, соевый соус бывает разной солености - игра слов. Это как майонез постный - а в составе все-равно большое содержание растительного масла, на нем майонез и готовится.

Вопрос не в солености соевого соуса, а в технологии его изготовления. На бутылочке это не напишут. Там только %% белка указывается. И считается что он должен быть не менее 8-10%.
Да какая разница какой процент белка, если готовится он из ГМО сои!
И найдите в инете инфу о том, как готовится НАСТОЯЩИЙ соевый соус, из чего готовится... и так далее. Очень познавательная информация. Я когда-то фильм посмотрела об этом.
Вобще-то, даже посмотрев фильм, не всегда решишься потом есть соевый соус, уж больно там состав специфический

Ну, я никому не навязываю свои вкусы, и своих тараканов вкусовых Это дело личных предпочтений



Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»

Пасхальные блюда

Новое на сайте