Неееее, Люда. Лучше перейти на самогоноварение.
Просто ТАТЬЯНА (страница 11)
Рома
И я люблю соевый соус добавлять в продукты. Может быть, кто-нибудь может подсказать хорошего производителя?
Только непосредственно в Корее, Японии. И только у производителя, и нужно знать у кого
А то, что везут к нам, ширпотреб....
а вот здесь вАААще облом - никто из рискнувших, не вернулсяБермудский треугольник
Неееее, Люда. Лучше перейти на самогоноварение.
Ага, сейчас много в инете самогонных аппаратов можно найти, даже профи
Только непосредственно в Корее, Японии. И только у производителя, и нужно знать у когоТатьяна, пока нет времени углубляться в дебри инета, может у вас есть информация о возможности приготовить соус в домашних условиях?
А то, что везут к нам, ширпотреб....
Ильмирушка, нет у меня такого способа
Возможно, проще поискать инфу в инете, из чего и как готовится настоящий соевый соус, а вам решать стоит его готовить и как, и в том числе применять в кулинарии.
Попробую на досуге покопаться в инете
Возможно, проще поискать инфу в инете, из чего и как готовится настоящий соевый соус, а вам решать стоит его готовить и как, и в том числе применять в кулинарии.
Попробую на досуге покопаться в инете
Соевый соус - производство
Рецепт приготовления соевого соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом. Выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы, полученную смесь заливают водой и подсаливают. Затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках. Когда приходит ветреный солнечный октябрь, в деревнях разносится запах, отдаленно напоминающий аромат кислого ржаного хлеба. В каждом доме из-под черепичных крыш на соломенных жгутах висят коричневые кирпичики с проступающими на поверхность кристалликами соли. В таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости.
В промышленном производстве соевого соуса добавляют в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius (это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха), что приводит к ускорению процесса ферментации в 12 раз. Т. е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц. Ферменты расщепляют соевый белок, в процессе брожения пшеничного крахмала образуется сахар, придающий соевому соусу сладковатый вкус.
Существует еще один способ производства соевого соуса - варка соевых бобов с серной или соляной кислотой. После такой варки кислая реакция гасится щелочью и при этом образуются весьма вредные для здоровья вещества, которые затем трудно выделить и удалить из готового продукта. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления производства соевого соуса. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках. Хлорпропанол, побочный продукт кислотного гидролиза - сильнейший канцероген, вызывающий рак. Руководство Таиланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В Таиланде теперь законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола — оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.
Тех, кто хочет оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, призывают, выбирая соевый соус, внимательно изучить этикетку. Если перед вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.
Во-вторых, при покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т. к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства.
В составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%.
Рецепт приготовления соевого соуса до сих пор остаётся неизменным и, можно сказать, освящён самим временем. Делают его следующим образом. Выпаренные соевые бобы смешивают с прожаренными молотыми зёрнами пшеницы, полученную смесь заливают водой и подсаливают. Затем всю эту массу вывешивают или выкладывают на солнце в специальных мешках. Когда приходит ветреный солнечный октябрь, в деревнях разносится запах, отдаленно напоминающий аромат кислого ржаного хлеба. В каждом доме из-под черепичных крыш на соломенных жгутах висят коричневые кирпичики с проступающими на поверхность кристалликами соли. В таком состоянии соя подвергается естественной ферментации больше года, а стекающую жидкость собирают в специальные чаны, фильтруют и разливают в итоговые ёмкости.
В промышленном производстве соевого соуса добавляют в сухую смесь пшеницы и сои бактерии рода Aspergillius (это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха), что приводит к ускорению процесса ферментации в 12 раз. Т. е. вместо года соевый соус можно будет получить уже через месяц. Ферменты расщепляют соевый белок, в процессе брожения пшеничного крахмала образуется сахар, придающий соевому соусу сладковатый вкус.
Существует еще один способ производства соевого соуса - варка соевых бобов с серной или соляной кислотой. После такой варки кислая реакция гасится щелочью и при этом образуются весьма вредные для здоровья вещества, которые затем трудно выделить и удалить из готового продукта. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления производства соевого соуса. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках. Хлорпропанол, побочный продукт кислотного гидролиза - сильнейший канцероген, вызывающий рак. Руководство Таиланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В Таиланде теперь законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола — оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.
Тех, кто хочет оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, призывают, выбирая соевый соус, внимательно изучить этикетку. Если перед вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.
Во-вторых, при покупке следует обратить внимание на упаковку: соус должен быть разлит исключительно в стеклянные бутылки, т. к. только в них можно должным образом сохранить вкус и аромат соуса, а также, что ещё более важно, его полезные свойства.
В составе соуса не должно присутствовать арахиса, а только соевые бобы, пшеница, сахар, соль и уксус. Также следует обратить внимание на содержание белка: в качественном и натуральном соусе его содержание достигает 6-8%.
Соевый соус: применение, польза, рецепты домашнего приготовления
Соевый соус настаивается в глиняных горшках (завод Гонконга)
Данный продукт получают из сои, к которой добавляют прожаренную пшеницу и соль. Полученную смесь перемещают в небольшие мешочки и подвешивают на солнце. Благодаря процессу ферментации или брожения происходит выделение жидкости темного цвета. Ее собирают, фильтруют, переливают в стеклянную тару и продают
Так выглядит соевый соус после процесса ферментации
Натуральный продукт тяжело встретить на рынке, поскольку процесс ферментации длительный. Он может достигать 11-12 месяцев. Поэтому для ускорения производства к сое добавляют специальные бактерии. Они ускоряют процесс естественного сбраживания до 1 месяца. Это один из самых лучших вариантов подделки.

Данный продукт получают из сои, к которой добавляют прожаренную пшеницу и соль. Полученную смесь перемещают в небольшие мешочки и подвешивают на солнце. Благодаря процессу ферментации или брожения происходит выделение жидкости темного цвета. Ее собирают, фильтруют, переливают в стеклянную тару и продают
Так выглядит соевый соус после процесса ферментации

Натуральный продукт тяжело встретить на рынке, поскольку процесс ферментации длительный. Он может достигать 11-12 месяцев. Поэтому для ускорения производства к сое добавляют специальные бактерии. Они ускоряют процесс естественного сбраживания до 1 месяца. Это один из самых лучших вариантов подделки.
А теперь - Вустерширский соус Смотрим, запоминаем... интересно


пока нет времени углубляться в дебри инета, может у вас есть информация о возможности приготовить соус в домашних условиях?
Соевый соус
А теперь - Вустерширский соус Смотрим, запоминаем... интересноТатьяна, спасибо! Отличный фильм про Вустерширский соус!
Инна, ты состав на пачке концентрата читала?
В составе рис, соль, глютамат натрия - и что? И плюс эссенция при приготовлении Это на какие желудки такое рассчитано?
Какое это отношение имеет к соевому соусу?
В составе рис, соль, глютамат натрия - и что? И плюс эссенция при приготовлении Это на какие желудки такое рассчитано?
Какое это отношение имеет к соевому соусу?
Татьяна, спасибо! Отличный фильм про Вустерширский соус!
Ира, я и сама прибалдела от кулинарных эмоций
Моя сваха (кореянка) сама делает соевый соусАнна, а нельзя ли как-то выпытать рецептик и технологию?
Наташа, спрошу. На днях постараюсь ответить
Вот спасибо. Буду ждать.
Сегодня немного прибрала в спальне, и решила прогулять своих «козочек» оренбургских
Козий пух, в том числе крашенный, плетение мастериц из Оренбурга.
Вышивка тоже козьим пухом. Платки-шарфы невесомые, даже большой по размеру платок 2 х 2 метра пролазит свободно в кольцо.
Поехали... покажу своих козочек...
Сделана так, что есть даже прорези для рук - удобно носить.
Есть еще 2 платка паутинки, и пару шарфиков - готовятся к бане
Специально для стирки пуховых изделий заказала пяльцы размером 200х200 (или больше, не помню))), мобильные, могут устанавливаться под любой размер палантина или платка, от узкого до большого.
Козий пух, в том числе крашенный, плетение мастериц из Оренбурга.
Вышивка тоже козьим пухом. Платки-шарфы невесомые, даже большой по размеру платок 2 х 2 метра пролазит свободно в кольцо.
Поехали... покажу своих козочек...
- Серо-рыжий платок-паутинка, размер примерно 120х120, серый и рыжий крашенный пух.. Вышивка рыжим по готовому изделию.
- Толстый пух, толстая вязка, простая платочная. Зимний платок 150х150.
- Простой небольшой шарфик, тонкий.
- Серо-белый волнами, небольшой размер, примерно 110х110. Вышивка белым пухом.
- Шарф серый, с белой вышивкой. Наилегчайший, невесомый! Поместится в ладошке!
- Палантин розовый. Широкий и длинный. На плечи как украшение очень хорошо!
- Белая паутинка с белой вышивкой, размер примерно 150х150. Запросто пролазит в кольцо. Очень теплый!
- Черно-красный «КАРМЕН» размер примерно 120х120. Вышивка красным на черном фоне. Паутинка тонкая
- Палантин черный с красной вышивкой и красным узором. Тончайший пух, паутинка. Размер большой, длина тоже большая.
- Пончо «КАРМЕН» Тончайшая паутинка с красно-зеленой вышивкой «розы с листьями»
Сделана так, что есть даже прорези для рук - удобно носить.
- Голубая шаль, с сиреневыми цветами, размер большой. Тонкая паутинка. Вышивка по пуху.
- Большая шаль «ПОДСОЛНУХИ». Зеленая, болотного оттенка, шелковистая нить, вышивка козьим пухом по готовому изделию.
- Большой палантин в бежевых тонах. Размер примерно 250х70
Есть еще 2 платка паутинки, и пару шарфиков - готовятся к бане
Специально для стирки пуховых изделий заказала пяльцы размером 200х200 (или больше, не помню))), мобильные, могут устанавливаться под любой размер палантина или платка, от узкого до большого.
Татьяна,
Обалдеть, жизни не хватит всё это сносить, какая красота!
У мамы всегда были пуховые козы, но она в основном вязала платки и косынки, белые и серые, такой красоты из пуха я не видела.
Обалдеть, жизни не хватит всё это сносить, какая красота!
У мамы всегда были пуховые козы, но она в основном вязала платки и косынки, белые и серые, такой красоты из пуха я не видела.
Да... я как «царь Кащей» над этими платками зависала, когда мне их привозили из Оренбурга
Хотелось все скупить, столько красоты привозили
Хотелось все скупить, столько красоты привозили
Ничего себе, какая красота! Вышивка по паутинке—это для меня открытие.
Пяльцы очень нужная вещь для этих шикарных пушистиков. В свое время я загубила оренбургскую паутинку, стирая ее без последующей растяжки. Очень жаль, вещь была шикарная, к тому же это была память. Мне бы тогда теперешние мозги и знания—растягивала бы просто на поверхности булавками.
Пяльцы очень нужная вещь для этих шикарных пушистиков. В свое время я загубила оренбургскую паутинку, стирая ее без последующей растяжки. Очень жаль, вещь была шикарная, к тому же это была память. Мне бы тогда теперешние мозги и знания—растягивала бы просто на поверхности булавками.
Наташа, а как тонко сделано! Поражаюсь мастерству, браво!
Тонкая воздушная паутинка и толстая нить для вышивки - и ведь ничего и нигде не тянет, даже после стирки и растяжки.
Тонкая воздушная паутинка и толстая нить для вышивки - и ведь ничего и нигде не тянет, даже после стирки и растяжки.
И я поражена, какая работа! Слов нет! Не предполагала, что такая крвсата бывает!
Татьяна, да, шикарные платки! Просто музейные экспонаты! Никогда в жизни подобного не видела.
.... когда мне их привозили из ОренбургаТаня, а у кого можно купить? Где?
Сейчас даже и не знаю где и у кого Давно привозили в Москву. Может и сейчас привозят, только контактов уже нет.
В салонах эксклюзива можно посмотреть, народного творчества. Но цена будет зашкаливать
Мне мастерицы привозили, стоили вещи не так уж и дорого по тем временам. Расходились вещи по рукам. Или отдавались на реализацию в салоны.
Потом видела почти такие же вещи, но стоимость зашкаливала.
В салонах эксклюзива можно посмотреть, народного творчества. Но цена будет зашкаливать
Мне мастерицы привозили, стоили вещи не так уж и дорого по тем временам. Расходились вещи по рукам. Или отдавались на реализацию в салоны.
Потом видела почти такие же вещи, но стоимость зашкаливала.
ведь ничего и нигде не тянет, даже после стирки и растяжки.Скорей всего вышивалось по растянутому на пяльцах полотну, вот и не тянет. Восхищаюсь фантазией и золотыми руками мастериц.
Вполне возможно.
Но заметила, когда платки мокрые при стирке, то тоже никаких выпуклостей нет, всегда ровные.
Вобщем, для меня этот большой секрет но впечатляет, и смотреть на такое искусное мастерство хочется снова и снова
После стирки они такие ершистые и маленькие в ладошках, и на пяльцах быстро подсыхают и становятся красивыми.
Пяльцы у меня разборные, четыре высокие планки, с шагом 5 см. для натяжения.
Но заметила, когда платки мокрые при стирке, то тоже никаких выпуклостей нет, всегда ровные.
Вобщем, для меня этот большой секрет но впечатляет, и смотреть на такое искусное мастерство хочется снова и снова
После стирки они такие ершистые и маленькие в ладошках, и на пяльцах быстро подсыхают и становятся красивыми.
Пяльцы у меня разборные, четыре высокие планки, с шагом 5 см. для натяжения.
Классная штука!
Таня, какое же у тебя красивое и тёплое богатство. Да, да, да. Именно богатство, которое согревает.
Света, спасибо за похвалу!
Сама постоянно удивляюсь этой красоте.
Благостное тепло козочки принесли в дом, на тело, на душу. И ручки мастериц
Сама постоянно удивляюсь этой красоте.
Благостное тепло козочки принесли в дом, на тело, на душу. И ручки мастериц
Татьяна, огромное спасибо за то, что поделились такими красивыми вещами!
Очень интересно их рассматривать, удивляться и восхищаться умением наших российских мастериц.
Очень интересно их рассматривать, удивляться и восхищаться умением наших российских мастериц.
Девочки, спасибо! Приятно слышать, что и вам понравились мои «козочки»
Рома, Татьян, Боже, какие «козочки»! Красота кака! Я в обмороке в хорошем смысле слова. Мне бы жалко было бы носить такие шедевры!
Очень мне понравились «козочки», прям коллекция! Красивые, тёплые.
Мне бы жалко было бы носить такие шедевры!
Поэтому и есть до сих пор неношенные платки Посмотрю, посмотрю, повисят-погуляют - и опять в шкаф
И потом, есть такие большие, ниже колен будут спадать с плеч, просто так носить их не будешь (белый, голубой, зеленый) Их только как украшение на плечи накинуть, показать красоту
Татьяна, какие красивые платочки... шикарные просто! Спасибо, что показала нам свои пуховые сокровища.
А можно попутно вопросик... Как ты их хранишь? Как на лето упаковываешь? Поделись опытом, пожалуйста.
А можно попутно вопросик... Как ты их хранишь? Как на лето упаковываешь? Поделись опытом, пожалуйста.
Песенка, СПАСИБО
Храню по разному. Сначала паковала в вакуум. Потом жалко стало долго держать в пленке.
Сейчас лежат просто в шкафу, отдыхают, дышат потом просто заверну в белую ткань (простыночную) от пыли, и пусть так и лежат. Возможно, уберу в спец сумку на молнии.
От живности периодически раскладываю-развешиваю гель-антимоль.
Храню по разному. Сначала паковала в вакуум. Потом жалко стало долго держать в пленке.
Сейчас лежат просто в шкафу, отдыхают, дышат потом просто заверну в белую ткань (простыночную) от пыли, и пусть так и лежат. Возможно, уберу в спец сумку на молнии.
От живности периодически раскладываю-развешиваю гель-антимоль.
Девочки, вы садистки!
Я не смог оторваться ни на минуту от темы! За что!?
Куча закладок, мыслей, расчётов в итоге... За что вы так со мной!?
Светят деньги за работу. Думал зубы сделать, а теперь думаю, а на хрен зубы, когда можно смолоть = мелко порезать и... в морозилку. Поэтому...
Вместо зубов нужно купить морозильный шкаф, ну, или нечто подобно объёмное.
Роме отдельное спасибо...
Я не смог оторваться ни на минуту от темы! За что!?
Куча закладок, мыслей, расчётов в итоге... За что вы так со мной!?
Светят деньги за работу. Думал зубы сделать, а теперь думаю, а на хрен зубы, когда можно смолоть = мелко порезать и... в морозилку. Поэтому...
Вместо зубов нужно купить морозильный шкаф, ну, или нечто подобно объёмное.
Роме отдельное спасибо...
Правильно, Валентин, зачем зубы если есть нечего
Вместо зубов
Роме отдельное спасибо...
Вместо зубов нужно купить морозильный шкаф, ну, или нечто подобно объёмное.
Валентин, интересное решение
И что это я, балда к стоматологу на прием записалась, только деньги зазря потрачу
Сюда сходи:
Замораживание
Рецепты для электросушилки
Цитата: entin от Сегодня в 20:06Есть такой стааарый анекдот. «Кто обделался!? - Кто ж его знает! Наверное невестка! О! Глянь, как раз её платье и сушится!»
Роме отдельное спасибо...
Так и про Рому получилось!!!
Сюда сходи:Да уже ноги отморозил. Везде побывал!
Так и про Рому получилось!!!
Ну, прям... комплимент получился с обделыванием
Идеи удобства в холодильнике Всегда актуально








Рома платки, палатины и шарфы шикарные. Пушистое невесомое богатство!!!
Интересно аышивка из пуховой нитки или другой?
Про пяльцы первый раз слышу. Сразу захотелось приобрести. Таня а как они выглядят?
Интересно аышивка из пуховой нитки или другой?
Про пяльцы первый раз слышу. Сразу захотелось приобрести. Таня а как они выглядят?
Лиля, спасибо!
Вышивка тоже пухом, но более плотным.
Пяльца для пуховых платков - это рама из планок, на которых набиты маленькие гвоздики с расстоянием примерно 5 см. на которые цепляются зубцы платка.
Вот нашла фото в инете примерно такая рамка
У меня рамка-пяльцы размером 2 х 2 метра, разборные, стоят 4 планки в упаковке, когда нужно быстро собираются в рамку. И можно соединять планки под нужный размер платка или палантина.
Примерно такие, но планки помощнее будут и не перегибаются. На планках много кнопок для цепляния зубцов платков
Можно посмотреть здесь про пяльца
Вышивка тоже пухом, но более плотным.
Пяльца для пуховых платков - это рама из планок, на которых набиты маленькие гвоздики с расстоянием примерно 5 см. на которые цепляются зубцы платка.
Вот нашла фото в инете примерно такая рамка


У меня рамка-пяльцы размером 2 х 2 метра, разборные, стоят 4 планки в упаковке, когда нужно быстро собираются в рамку. И можно соединять планки под нужный размер платка или палантина.
Примерно такие, но планки помощнее будут и не перегибаются. На планках много кнопок для цепляния зубцов платков


Можно посмотреть здесь про пяльца
Таня что то я поссылке прошла. Там предлагают вход на сайт только с условием подписки на что то.....
Лиля, ну и не надо нам туда... по подписке
Набери в поисковике «рама (пяльцы) для стирки пуховых платков» и будет тебе много счастья
Набери в поисковике «рама (пяльцы) для стирки пуховых платков» и будет тебе много счастья
Какая полезная темка. Как это я раньше ее не видела.
Спасибо за идеи, буду воплащать в жизнь
Спасибо за идеи, буду воплащать в жизнь
Галя, на здоровье! Заходи
Про бальзамический уксус...
Отвечаю на вопрос Крошика, на предмет какой бальзамический уксус я использую
Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного
Стоимость одной бутылочки объемом около 250-300 мл. в разбросе от 1000-1800 рублей. Я караулила скидки на бальзамик, и он мне достался за 50% стоимости.
Бальзамик с синей печатью я использовала для джема клубничного (80 мл. на 1 кг. ягод).
Вкус бальзамика - ну, очень вкусный!!! Все краски и оттенки ягод, кисло-сладкий, тягучий Такой бальзамик хорошо использовать как добавку к мороженому, на выпечку сверху - чайной ложечки хватит, чтобы придать неповторимый вкус, праздник вкуса
В салаты такой бальзамик мне жаль лить, он растворится в овощах и особого вкуса не даст.
Уксус для маринадов, добавления в еду для тушения, для подлив. Средняя стоимость бутылочки (разные по объему) 200-300-400 рублей.
Салатный уксус. После ликбеза Лазерсона, стала использовать рисовый уксус в салатах. Кислотность у уксуса 3-4%, в салат в самый раз для вкуса, и сильный кислый вкус не дает
Если полазить в шкафу, то еще отыщу бутылочки разного уксуса для консервации и прочего использования
Отвечаю на вопрос Крошика, на предмет какой бальзамический уксус я использую
Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного
Стоимость одной бутылочки объемом около 250-300 мл. в разбросе от 1000-1800 рублей. Я караулила скидки на бальзамик, и он мне достался за 50% стоимости.
Бальзамик с синей печатью я использовала для джема клубничного (80 мл. на 1 кг. ягод).
Вкус бальзамика - ну, очень вкусный!!! Все краски и оттенки ягод, кисло-сладкий, тягучий Такой бальзамик хорошо использовать как добавку к мороженому, на выпечку сверху - чайной ложечки хватит, чтобы придать неповторимый вкус, праздник вкуса
В салаты такой бальзамик мне жаль лить, он растворится в овощах и особого вкуса не даст.
Уксус для маринадов, добавления в еду для тушения, для подлив. Средняя стоимость бутылочки (разные по объему) 200-300-400 рублей.
Салатный уксус. После ликбеза Лазерсона, стала использовать рисовый уксус в салатах. Кислотность у уксуса 3-4%, в салат в самый раз для вкуса, и сильный кислый вкус не дает
Если полазить в шкафу, то еще отыщу бутылочки разного уксуса для консервации и прочего использования
Танечка, низкий тебе поклон за проделанную работу!!!
Вот ведь человек слова, пообещала - сделала!!!
Это ж...
!!!
Пошла изучать...
Танечка, а в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту?
Вот ведь человек слова, пообещала - сделала!!!
Это ж...
!!!
Пошла изучать...
Это дорогая серия бальзамического уксуса, но и самого вкусного
Танечка, а в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту?
в каком магазине ты покупала эту красоту/вкусноту
Инна, на здоровье!
Покупала в перекрестке, давно уже. Даже и не знаю, есть ли он сейчас.
Скидки в 50% не каждый день выпадают, поэтому и использую его мало, в определенных ситуациях. Но, если прибудет еще такое счастье, куплю еще по бутылочке
Сделала небольшое оглавление по теме, если кого заинтересует... Продуктовая кладовая - всегда в наличии, или маленькие секреты на кухне #1
Полезный кухонный декор
А это на нижней поверхности подвесного шкафа
А это на нижней поверхности подвесного шкафа
Ой, вот это верхняя конструкция очень симпатичная полный набор скалок
Ой, какая тема отличная! Обязательно прочитаю.
Добрый день девочки и мальчики!
Вот и у меня возникла необходимость приготовления еды для мамы как минимум на три месяца на время моего отсутствия, така как она не может сама готовить, а есть приготовленное девочками-соцработниками не хочет.
Рома Танечка, спасибо Вам за чудесную тему я дома постоянно красный борщ готовлю большую кастрюлю (и с мясом тоже), а потом горячий разливаю по 0,5л баночкам (это порция на одного едока), закручиваю, переворачиваю и после остывания - в холодильник. Хранится замечательно, вот только не запоминала сколько, но больше месяца точно! Вкус как у свежеприготовленного!
Сейчас хочу заготовить таким способом супы, но на какой срок максимально мне ориентироваться, подскажите, пожалуйста.
Состав одного супа- куриная грудка, картошка, морковка, гречка, соль, перец, сухие травки; второго- фрикадельки (свинина-говядина), картошка, морковка, тонкая вермишелька, соль, перец, сухие травки.
Вот и у меня возникла необходимость приготовления еды для мамы как минимум на три месяца на время моего отсутствия, така как она не может сама готовить, а есть приготовленное девочками-соцработниками не хочет.
Рома Танечка, спасибо Вам за чудесную тему я дома постоянно красный борщ готовлю большую кастрюлю (и с мясом тоже), а потом горячий разливаю по 0,5л баночкам (это порция на одного едока), закручиваю, переворачиваю и после остывания - в холодильник. Хранится замечательно, вот только не запоминала сколько, но больше месяца точно! Вкус как у свежеприготовленного!
Сейчас хочу заготовить таким способом супы, но на какой срок максимально мне ориентироваться, подскажите, пожалуйста.
Состав одного супа- куриная грудка, картошка, морковка, гречка, соль, перец, сухие травки; второго- фрикадельки (свинина-говядина), картошка, морковка, тонкая вермишелька, соль, перец, сухие травки.
Наташа, спасибо за добрые слова
Да, жизнь порой ставит нас в определенные условия...
Здесь мы делимся опытом Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Вынесла это в отдельную тему, поскольку актуально
Да, жизнь порой ставит нас в определенные условия...
Здесь мы делимся опытом Замораживание готовой еды, хранение готовой еды в холодильнике
Вынесла это в отдельную тему, поскольку актуально
Интересное в разделе «О вегетарианстве, глютене и не только»









Новое на сайте














