Теплый капустный салат с яйцом

Категория: Холодные блюда и закуски
Теплый капустный салат с яйцом

Ингредиенты

Капуста белокочанная порционно
Соль по вкусу
Сахар белый по вкусу
Гремолата из петрушки 1 ч. л. (или петрушка, чеснок, перец горький, масло оливковое по вкусу)
Масло растительное + сливочное по 1 ч. л.
Яйцо свежее по 1 шт. на порцию

Способ приготовления

  • Капусту почистить, мелко нашинковать полосками, сложить в сковороду, на дно добавить 2-3 ст. л. воды, прикрыть крышкой, немного пропарить капусту.
  • Добавить соль, сахар, специи по вкусу, 🔗, перемешать и тушить до выпаривания жидкости несколько минут. Периодически перемешиваем.
  • Когда жидкость выпарится, добавить масло растительное и сливочное, для усиления вкуса и структуры капусты, она станет маслянистая, красивая и вкусная.
  • Теплый капустный салат с яйцом
  • Пока тушится капуста, отвариваем яйца «в мешочек», примерно 5-6 минут, чтобы желток остался жидким. Готовые яйца порезать на мелкие кусочки.
  • Готовую капусту выкладываем на порционную тарелку, сверху выкладываем кусочки яйца, присыпаем зеленым лучком. Готово!
  • Теплый капустный салат с яйцом

Примечание

Капуста быстро тушится, мягкая и вкусная! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Теплый капустный салат с яйцом

*Саша1616
Вроде ничего особого) А так вкусно)) Спасибо!
*Рома
Цитата: Саша1616

Вроде ничего особого) А так вкусно)) Спасибо!

Сашенька, готовьте на здоровье! Я тоже люблю простые и легкие в приготовлении блюда, они никак не проигрывают трудоемким в приготовлении

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту