🔎
*Елена Бо
Продолжаю постоянно, каждую неделю, печь эти вафли. Идут как хлебцы. Вкусно и просто так, и намазав на них творожный сыр или плавленый. Творожный мажу просто сверху, а с плавленым делаю сендвич (накрываю сверху ещё одной вафлей). Вкуснотища! И не надоедают.
Пеку тройную порцию. На неё растительного масла кладу 3 ст. л. и 3 ст. л. сливочного. Панели смазываю только в самом начале, ничего не прилипает.
Манна, ещё раз, большое спасибо за рецепт!
Поделиться…
*Манна
Леночка, спасибо, что делишься своим опытом приготовления этих вафелек! Мне они тоже как хлебцы понравились. Я вообще очень люблю хлебцы. Уже давно перестала хлеб печь, все на хлебцы налегаю.
*mamusi
А я пропустила этот рецепт. Тоже забираю и попробую. Для меня самое то! Спасибо!
*Габи
Манночка, обязательно попробую хлебцы по твоему рецепту.
*Mirabel
Манна, ты вернулась!!! МОЛОДЕЦ!!!
Дамы! а если не крутой Клоер, то получится что-то толковое?

вот хлебные не получаются у меня никак.. сэкономила на вафельнице

*Елена Бо
Цитата: Mirabel
Дамы! а если не крутой Клоер, то получится что-то толковое?
У меня советская вафельница без покрытия. Не прилипают. Уже писала, что смазываю только перед первой вафлей. Как в других не знаю. Но у меня и хлебные не прилипают.
*Mirabel
Цитата: Елена Бо
советская вафельница
нее советские не в счет. Они и хлебные умеют печь и, по моему, овсяные. И дело не в прилипании, у меня тоже ничего не липнет, но вафли получаются вяленые, а не печеные
Может надо подольше печь
*нинза
Манночка, дорогая привет! Как же я рада тебя снова видеть!
*Елена Бо
Цитата: Mirabel
но вафли получаются вяленые, а не печеные
Может надо подольше печь
Если хлебные не допечь, то они отсыревают. Они пекутся достаточно долго.
А эти ржаные пекутся быстро, хорошо высушиваются и такими и остаются.
*Кокошка
Манна, с возвращением!!!
Манночка а на лакомке получиться?
*Mirabel
Цитата: Елена Бо
хлебные не допечь, то они отсыревают
аааа. вот.. я наверное их мало по времени пеку.Елена Бо, Елена, Спасибо, Леночка, за совет!
*SvetaI
Цитата: Кокошка
а на лакомке получиться?
У меня получилось!
Ржаные вафли-хлебцы
Пекла двойную порцию. Пересчитывала стаканы на граммы, но потеряла листочек, а наизусть уже не помню. Помню, что масла положила по 2 ст. л. сливочного и растительного. Но здорово прилипали, приходилось смазывать перед каждой вафлей, так что не надо экономить
Но очень вкусные, хрустящие, отсыреть не успели
Спасибо, Манна!
*Елена Бо
Цитата: SvetaI
отсыреть не успели
Ржаные, не отсыревают. Их можно просто недопечь, но это сложно.
*Svetlenki
очень-очень, просто ОЧЕНЬ вкусные хрустики! Я так рада, что нашла этот рецепт!

Ржаные вафли-хлебцы
Ржаные вафли-хлебцы

Я делала сразу двойную порцию. У меня получилось 13 вафелек диаметром 12-13 см. Тесту дала постоять где-то час. Из самодеятельности - делала на сыворотке с творога, добавила 10 гр КМКЗ (кисло-молочная концентрированная закваска) и где-то 1/4 чайной ложки солодового экстракта. Кореандр молола в ступке зерен 5.

Манна, дорогая, огромное спасибо за великолепный рецепт!
*Germiona
Это необыкновенно вкусно! Манна, спасибо за рецепт!
*Germiona
Делала на огуречном рассоле (соответственно соль и специи не добавляла). Это оооочень вкусно!

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения