Багеты американские без замеса (2,5 часа) (страница 2)

Trinitron
Если не брызгать, будет корка лопаться, при конвекции?
Теоретически да.. Но я смачиваю очень сильно, практически поливаю их.. И они всё равно рвутся.. Обдув равномерный, воздух быстро сушит.. вот и рвутся..

DonnaRosa
Trinitron, Т. е. если я не побрызгаю, но включу конвекцию, вероятность разрыва корки увеличится?

Trinitron
DonnaRosa, получается что так, хотя.. ))) Но лучше побрызгать и включить конвекцию) Смысл то в хрустящей корочке.. С водой она будет толще..

Zhannptica
Элен, вспомнила, вспомнила, что забыла поглядеть
У всех все получилось))))

DonnaRosa
Trinitron, Сегодня повторила багеты, но в-половине. Получилось три коротенький, пекла в мини духовке, без обдува, но побрызгала и надсекла лезвием. Фольгу уложила с бортиками. Результатом довольна. Получилось и вкусно и вид неплохой. До отличного пока не дотягивают, но лучше, чем первый раз было. Еще раз спасибо за рецепт.
Хочу еще попробовать вьетнамские багеты, но месить хочу доверить хлебопечке. Как думаете, можно?

DonnaRosa
Trinitron, Рецепт Ваших батончиков у меня прижился прочно.
Пеку половинную порцию, с удовольствием, довольно успешно. Еще раз спасибо.

Trinitron
DonnaRosa, Это хорошо.. Главное что бы нравилось.. Честно говоря я много различных видов хлеба делал и не все в общем то пришлись по вкусу..
Я как то испёк пару раз классический американский без дрожжевой... Так вот на вкус оказалось очень неплохо.. Но есть его нужно зажав нос.
Хотя моим друзьям запах ну очень понравился, говорят - аромат элитных сыров.. )))

DonnaRosa
Trinitron, Тесто погуще делаю. Половину рецепта: 2 стакана муки по 160гр, тогда багет не расплывается в стороны. Все остальное почти без изменений, но первый замес слегка левой рукой делаю, не ложкой. Время строго соблюдаю. Режу бритвой вдоль чуть сбоку перед последней расстойкой, тогда корочка гарантирована по разрезам. Перед концом включаю верхний подогрев, так румянее получается в моей мини печке.


Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 22:07
Хотя моим друзьям запах ну очень понравился,
Мои батончики пахнут вкусной булочкой, даже соседи унюхивают, что пеку что-то вкусное, если дверь приоткрываю.

Trinitron
DonnaRosa, Ну тоже здорово..
А запах у меня не от батончиков а от американского хлеба. Чудовищный запах.

notka_notka
Trinitron, Владимир, спасибо за отличный рецепт
Багеты получились отличные - вкусные, ноздрястые, хрустящие. Вот только не порвались они у меня ничуточки. Выпекала на режиме верх/низ с конвекцией (отдельно конвекции у меня нет) на 230 градусах 18 минут. Побрызгала заготовки и стенки духовки, через пару минут от начала ещё раз быстренько попшикала в духовку. Муку использовала итальянскую манитоба. Вот фотоотчетик)))

Багеты американские без замеса (2,5 часа)Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Багеты американские без замеса (2,5 часа) Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Trinitron
Наталья, Какие красавцы...

Булька
Владимир, пеку эти багеты уже очень давно по Вашему рецепту (за основу) и с разными вариациями. Спасибо. Вот отчетик))

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Рарерка
Алёна, красота необыкновенная!!!

Лик@
Нифига нисколько моё творение не изволило треснуть (или лопнуть), да и с чего бы после всех моих издевательств над тестом. Руками было лень, закинула в комбаин и он в мгновение ока тщательно всё смешал тем самым разжижив тесто неймоверно. Пришлось много муки добавить (на полпорции 15 гр) и всёодно тесто плыло. А потом еще передержала на последнем подъеме, точнее по рецепту даже не всё время вышло, но в моём случае (жидковатое тесто+слишком теплое место для расстойки) алес. Но багетики всё ровно получились съедобными, достаточно ноздреватыми внутри и хрустящими снаружи.
Спасибо большое автору что поделился рецептом и технологией! Буду повторять точно.

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Багеты американские без замеса (2,5 часа)

Булька
Лик@, Красивенькие багеты, главное вкусные. А тесто плывет от муки (, поменяйте муку, при условии соблюдения рецептуры.

Лик@
Алёна, спасибо автору рецепта! А мука всё время одинаковая. Хотя конечно же может быть и одна мука из разных партий разная. Но если виной мука, то тут скорее сама виновата, мука действительно из другой партии, по типу хранения - в отличии от предыдущей хранившейся на кухне эта из кладовки. И к слову после этих багетов еще одни булки пекла и там похоже та же проблема была, а я дурында подумала что при взвешивании ингредиентов ошиблась и выводила уже тесто потом на глаз по колобку (спасибо Татьяне-Роме ) Блин, что ж теперь делать с мукой если я ее отсырела (наверное), там кадушка на 50 литров, возможно ли ее вообще реанимировать (муж меня прибьет, говорил же не брать мешками, экономистка фигова)

Булька
Алёна, Блин, что ж теперь делать с мукой если я ее отсырела (наверное), там кадушка на 50 литров, возможно ли ее вообще реанимировать (муж меня прибьет, говорил же не брать мешками, экономистка фигова)
Лика, дело не в хранении, а в том из какого зерна смолота мука - озимой или ярой пшеницы. И если недобросовестный производитель смешал зерно, то сколько бы ВЫ не подмешивали, все равно будет тесто плыть ((. То что у ВАс ее много не беда)) выход - блины разные и хлеб выпекать в форме!!! там вообще нет проблем - сформовали и сразу в форму и там пусть подходит. Если у меня попадает такая мука, то пеку хлеб- кирпичик)))

Лик@
Алёна, тогда даже незнаю. Она у меня из одной партии. Просто часть после покупки хранилась на кухне, а часть в кладовке. Вот кухонные запасы закончились и начала пару дней назад таскать из кладовки. И вот точно, то что готовилось на той что из кладовки похоже плывет. Ну для чистоты эксперимента сегодня-завтра попробую что-нибудь проверенное сбацать на ней. Спасибо большое за подсказки



Рецепты в разделе «Без замеса»

Пасхальные блюда

Новое на сайте