*Svetlenki
Цитата: Жаник
Мои один раз поели и все... Не знаю, когда снова достану

Жаник, Наташ, неожиданно. Мои очень любят вафли! Причем я приспособилась, делаю сразу на 2 яйца, часть толстыми трубочками - для наполнения заварным кремом, часть скручиваю очень плотно - идут как печенюшки. Сколько стоят нормальные печеньки в магазине, думаю, ты знаешь. А детям они нужны постоянно. Я печь печенья не люблю - с ними мне больше надо внимательности, терпения, с вафельками проще.

И еще - вафельное тесто на тонкие вафли, как по моему опыту, не против подождать в холодильнике - даже еще лучше станет. Если хочется хрусткости, то пару ложек муки надо заменить на картофельный крахмал.

Как раз сейчас пеку, в режиме онлайн, так сказать. В моей горячо любимой Esta

Вафельница, орешница
*Жаник
Цитата: Svetlenki
Сколько стоят нормальные печеньки в магазине, думаю, ты знаешь. А детям они нужны постоянно
Света, наверное это со мной беда. Вернее, точно со мной! Мелкая к сладкому почти равнодушна. Средняя готова есть только сладкое. НО! Покупное! Дома она не будет есть булочку с вареньем или повидлом. С сыром-вообше обморок. Но я вижу , что она покупает в столовке школьной. И с сыром и с вареньем. Вафли поели в первый день. Остальное мы с мужем доедали. Им бы Барни... Меня иногда до бесячки разрывает. Им все что за деньги и в фантике. Обидно иногда до слез(((
Самый благодарный едок -старший. Но они далеко((
Поверьте, это не потому что у меня невкусно. Это что-то на подкорке странное у них( как бороться-не знаю. И запрещала мужу в дом приносить покупное и т. п. дикость какая-то в общем
*Маша Иванова
Cirre, Галя! А потому, что голова больная. И даже не пытайся меня уговорить. Бесполезно.
*win-tat
Цитата: Жаник
Таня, а в рецепты ткнешь носом?
Ну как же без этого, с удовольствием . Я их все показывала, когда разговор был об этих старых вафельницах.
Вот на эти точно "бум" был
Кулинарный рецепт (автор Лика): Вафли хлебные простые.
В каких только вафельницах и с какими только добавками я их ни пекла, везде получаются отлично
Кулинарный рецепт (автор Манна): Овсяные вафли.
И в Esta их пекла
Овсяные вафли #55
И в Spalis, разлом вообще
Вафельница, орешница #4715
Кулинарный рецепт (автор Omela): Вафли гречневые.
Здесь фотки в обеих вафельницах
Вафли гречневые #5
Молоко или воду в этих рецептах часто заменяю на сыворотку, раст/масло лью ассорти (оливковое, горчичное, подсолн. б/запаха), всякие приправы-травки добавляю, получаются как хлебцы, соответственно сахар или вообще убираю или уменьшаю.
Цитата: Маша Иванова
Заказала на всякий случай обе. но забирать буду только одну конечно.
Лен, правильно, на месте разберёшься, выбирай ту, что потяжелее.
Цитата: Svetlenki
. В моей горячо любимой Esta
Свет, отличные вафельки, тоже обожаю Esta, вафли тончайшие получаются.
Наташ, вот тоже не пойму "сегодняшних" детей, сами не свои до покупного, как-будто туда приманку какую добавляют . И ведь все магазинное теперь тааакое сладкое, есть невозможно.

*Жаник
Цитата: win-tat
, с удовольствием
Таня! Спасибо!!!!
Буду изучать




Цитата: win-tat
вот тоже не пойму "сегодняшних" детей
Да((( бред какой-то . Или реклама. И потому вкуснее... Или не знаю что.
*win-tat
Наташ, пробуй, не разочаруешься, в старых вафельницах очень вкусно получается .
*Жаник
Цитата: win-tat

Наташ, пробуй, не разочаруешься, в старых вафельницах очень вкусно получается .
Танечка
*М@рточка
Цитата: Svetlenki
для наполнения заварным кремом,
Света! А крем не вытекает? Расскажи, какой делаешь
Я тоже что-то редко вафельницу достаю. Наверное, надо, крем мои любят))




Ну и по какому рецепту вафли, чтобы уж совсем не думать





Татьяна, спасибо за рекомендации, хлебные пекла тоже, когда только купила, хорошо шли)
*win-tat
Цитата: Svetlenki
Если хочется хрусткости, то пару ложек муки надо заменить на картофельный крахмал
Крахмал действительно хорош в выпечке, но для вафельниц Cloer я бы его не рекомендовала, был печальный опыт, да и в инструкции предупреждают о прилипании вафель в случае его использования, может там покрытие какое особое.
Вот здесь мы с Ритой mamusi попались на этот крахмал ,
Вафли "Легкие" #51
у меня без последствий, а вот у Риты покрытие испортилось, даже хлебные вафли начали прилипать
Вафельница, орешница #4176
А потом вафельница совсем залипла
Вафельница, орешница #4269
Вафельница, орешница #4281
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Света! А крем не вытекает? Расскажи, какой делаешь
Я тоже что-то редко вафельницу достаю. Наверное, надо, крем мои любят))
Ну и по какому рецепту вафли, чтобы уж совсем не думать

Даш, не вытекает. Я стабилизирую заварную основу маслом. Сейчас я - большая поклонница пакетиков Хаас. Заварной крем брала их в этот раз. А вообще делаю крем по рецепту отсюда. Юлия Смолл называет его крем "Пломбир":



Рецепту вафель преданна этому (Галюня marlanca ). Внутри рецепт. Заменяю 1 столовую ложку муки крахмалом, бью блендером-ногой в высоком икеевском стакане на 1 литр. Муку ввожу в 2 этапа. Время обязательно выдерживаю. Могу на ночь в холодильник засунуть. Пеку только в вафельницах с алюминиевыми панелями - Esta и какой-то СССР с кружочками рисунком.



Вафельница, орешница
Вафельница, орешница
*М@рточка
Какие стройные рядочки
Спасибо!
*Markusy
У меня старый советский экономный рецепт вафель для советских вафельниц.
Крем делала белковый и масленый. Они не вытекали.
Заполняла с двух концов, потом окунала в расплавленый шоколад.
Очень хорошо!
*Mirabel
Света, аппетитно очень! я тоже люблю этот крем, но в трубочках не пробовала. А они не размокают от него?
*Даша 001
Цитата: Markusy
меня старый советский экономный рецепт вафель для советских вафельниц.
А что это за рецепт за такой?
*gawala
Цитата: Mirabel
в трубочках не пробовала. А они не размокают от него?
Не размокали во всяком случае.. В моем далеком дестве в электричках продавали такие трубочки с кремом.10 копеек стоили. Крем был именно маслянным. Но тесто в этих трубочках было простым, пресное .. В рецептах для совестских вафельниц, ну в моей по крайней мере, так и написано тесто для пресных вафель. там вода, мука да яйцо с сахаром и соль..
*Svetlenki
Цитата: Mirabel
А они не размокают от него?

Мягчают. Хрустят первые часа 3-4, потом хруст уходит. Но у нас за сутки-двое трубочки с кремом съедаются. С масляным кремом (сгущенка-масло) нам жирновато.
*Mirabel
Света, да да! С маслом сгущенкой жирно очень, а за пару дней у меня все улетит.
*Markusy
Рецепт простой
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 150 гр масла или маргарина.
Маргарин(масло) растопить, всё смешать, чтоб не было комков.
Вафельницу разогреть и смазать растительным маслом.
Если хотите тонкие совсем вафли, сделайти тесто более жидким.
*Marpl
Сегодня наконец-то опробовала новую вафельницу Cloer 281 для тонких вафель. Пекла по рецепту простых хлебных вафель, но по совету Натальи добавила различных травок, а также учла опыт владельцев этой вафельницы. Все получилось с первого раза, ниего не прилипало. Хорошо что взяла со звонком, можно не следить за выпечкой, правда попугаи сперва отреагировали на ее чириканье. Пекла как и написано в инструкции на 3,5, быстро испеклись и следом испекла вторую порцию, чтоб были готовые на завтрак. Пока только положительные эмоции.Вафельница, орешница
*win-tat
Marpl, Марина, поздравляю! Вафли такие ровно-загорелые получились . Все-таки Cloer молодец, шикарные вафли печёт
Цитата: Marpl
и следом испекла вторую порцию,
у меня, когда только купила Cloer, все время "чесались" ручонки испечь вафли, так понравился процесс, затягивает .
*Marpl
Татьяна, спасибо за поздравления. Да, хорошая вафельница, тяжеленькая, компактное хранение, равномерно и быстро печет. У меня еще с перестроечных времен (привезли из Прибалтики) есть вафельница Лакомка(кажется так называется), но она без антипригарного покрытия. Раньше на ней пекла вафли, но помню что масла потом было полно не только в самой вафельнице, но и на стол стекало. Поэтому убрала подальше, но муж периодически вспоминает какие были вкусные вафли и раньше я их пекла, а теперь нет. А эту Cloer 281 купила благодаря вашим отзывам и не прогадала. Теперь и хлебцы не надо покупать, а быстренько можно приготовить на любой вкус. Спасибо всем , кто делится своими новинками и рецептами!
*Елфа
Marpl, Марина, присоединяюсь к поздравлениям! Я тоже очень поглядываю на нее, есть красная ГФ для толстых, есть мультипекарь с панельками для двух круглых тонких.. и вот еще эту хочется, благодаря отзывам девочек) а еще очень надеюсь, что они цветок ХL завезут, нигде не нашла пока.
*Маша Иванова
Девочки! Кто цветок XL где увидит, свистите незамедлительно пожалуйста! Тоже жду.




Marpl, Мариночка! Поздравляю с вафельницей!
*mish
Цитата: Елфа
они цветок ХL завезут
я несколько раз за минувшие пару лет списывалась с консультантом инет-магазина icecreamclub.ru по этому вопросу. Каждый раз: может быть, возможно или пока не ожидается. А потом вообще заявил, что "не планируется", потому что "спроса на них видимо высокого нет". Я написала, что эту вафельницу ждет половина Хлебопечки. ру , а консультант заявил, что не стоит ориентироваться на Хлебопечку, мол, ну какой сам спрос . Так что , девочки, плохо ждем - мало спрашиваем . Надо бы поактивнее, может тогда и завезут вафельничку !
*Елфа
mish, Наталья, а я им кстати как раз недели три назад на сайте оставляли заявку на XL, но мне так никто и не ответил. Видимо, не особо у них маркетинг развит.
*win-tat
Цитата: Елфа
есть мультипекарь с панельками для двух круглых тонких.. и вот еще эту хочется
Елена, правильно хочется , вафли в Cloer другие, они тончайшие, а в мультипекаре потолще и повоздушнее засчет пупырышек на панельках.
В Cloer я часто пеку сладкие вафли от Анастасии, скручивая их в рулетик, очень хрустящие получаются.

Вафельница, орешница



120 мл воды
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды, и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (никогда не выдерживаю столько, обычно 20-30 мин)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета



А в Озоне ещё заявку никто не оставлял на цветок XL? Если завезли эти модели, почему бы и XL не привезти, уж они то наверняка знают про Хлебопечку, одно время даже отвечали в теме про Озон.
*Елфа
Девочки, ищу вариант вафельницы для толстых вафель по разумной цене в районе 1 т. р. Нашла фирмы Galaxy, может слышали о ней отзывы? Или посоветуете альтернативу.
*М@рточка
Посмотрела до тысячи в магазинах, ещё Китфорт 1641 есть интересная. Правда, форма вафель не классическая.
Но вроде Китфорты неплохие приборы выпускают.
Удачи в поиске!
*Даша 001
Цитата: Елфа
ищу вариант вафельницы для толстых вафель
Gf grill 010, правда не знаю сколько о6а сейчас стоит, но стоила примерно в вашем ценовом диапазоне
*Markusy
Я купила Gold Line. Вафельница для бельгийских вафель.
Вафельница, орешница
Cloer у нас нет. Не скажу, что нравится.
Но предудыщая была цветком. Проработала только 5 лет
и не часто, перегорела. А литовской уже 40 лет.
Работает . Я отдала дочке, тяжёлая для меня . Она замечательная.
*Светлана777
Вопрос к обладательницам Cloer , купила 281, печет быстро, и всё бы было замечательно, но верхний левый край у всех вафель намного зажаристей получается (выпекала вот эти https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=144794.0 ) Сейчас почитала что надо выпекать на 3,5, а я на 5 делала, может поэтому? а какие тогда выпекать на 5? Но в любом случае в моем понимании поверхность должна выпекать равномерно, а так вышло край румяный с одной стороны, а низ по диагонали совсем мягкий и белый.
*win-tat
Цитата: Светлана777
Вопрос к обладательницам Cloer
Светлана, у меня 285, печёт абсолютно ровно, чуть ниже в той теме мои фотки
Вафли хлебные простые #14
Пеку всегда на "3", больше вроде и не надо.
Вот ещё
Вафельница, орешница #4173
У Марины выше в теме отлично 281 печет
Вафельница, орешница #5668
Может всё-таки с нагревом перебор
*Светлана777
Татьяна, спасибо, посмотрела, пойду попробую на 3,5 испытать (хотя я вроде бы одну постную делала и она тоже не равномерной была, но надо изначально поставить на 3,5 и посмотреть результат) Я ж до этого видела фотки и очень понравились, но долго раздумывала, а тут Озон подарил на д/р 500 бонусов вот и повод был потратить
*win-tat
Повод отличный и с прошедшим ДР !
Да, лучше сразу выставить 3-3,5, а то при уменьшении нагрева, поверхность может неравномерно остывать, соответственно и печь будет так же.
*Елфа
Привет всем обитателям ветки. Я с отчетом сразу по двум вариантам: пекла хлебные простые от Лики на Мультипекаре:

Вафельница, орешница

и постные от Анжелы на Клоер281. Клоер был на отметке 2,5. Тоже немного ощущение, что неравномерно.. буду еще пробовать. Эти еще и скрутить пыталась-но не удалось.
Вафельница, орешница
*Markusy
А у нас таких приборов нет, очень жалко.
*Светлана777
Цитата: Елфа
Клоер был на отметке 2,5. Тоже немного ощущение, что неравномерно..
вооот, значит не у меня одной так, я, как и писали, пекла на 3,5 Тесто выдержала строго по рецепту, прижимала, получилось вроде бы нормально, а на следующий день все так же, но результат другой. И нижняя часть бледнее, она какая-то мягкая и в последствии скручивается.
*Елфа
Еще отчет, сравнение двух вафельниц на одном и том же замесе. Пекла хлебные вафли. Какая-то шикарная структура выходит в мультипекаре на тонких вафельках, панель с двумя круглыми тонкими; они мне вкуснее, чем хлебные из Клоера:
Вафельница, орешница
*Yuliya K
Цитата: Елфа
шикарная структура выходит в мультипекаре
И мне ооочень нравится эти вафли (да и сладкие тоже ), на "голландских" в мультипекаре!
Цитата: Елфа
панель с двумя круглыми тонкими
Для меня это самая класная и востребованная панелька в мультипекаре! А вот Клоер для тонких покупать скорее всего не буду - для вафельных трубочек прибалтийские вафельницы из советских времен по-моему даже лучше!
*Елфа
Юлия, согласна полностью по мультипекарю. У меня еще в момент голодных едоков и ограниченного времени, активно используется панель для закрытых сендвичей: сладкие с бананом/шоколадом, несладкие с сыром.
Я о Клоер давно подумывала. У мамы есть прибалтийская, поэтому для меня это воспоминание детства, и мне хочется кушать такие именно у мамы). Пока да, прибалтийская по структуре для меня тоже круче.
*Markusy
Тоже хочу мультипекарь. Как он называется
профессионально? Какой фирмы?
После карантина посмотрю, вдруг есть такой
прибор в продаже, просто я не обращала внимания
на его название.
*win-tat
Цитата: Markusy
Тоже хочу мультипекарь. Как он называется
профессионально? Какой фирмы?
Вот по нему большая тема
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами
Вафельницы советских времен конечно вне конкуренции, но если нет возможности их купить, то Cloer очень хороша, во всяком случае моя 285 модель меня не разочаровала.
Если сравнивать вафли из Cloer, то они идентичны вафлям из Esta, такие же тонкие, а вот в Spalis вафли толще, но при этом воздушные, очень хороши как хлебцы.
*Markusy
Большое спасибо! У нас нет Cloer в продаже,
но есть мультиварки Redmond , а у меня есть
шашлычница этой фирмы.
Может есть в продаже и мультипекарь.
Надо посоветоваться с продавцами в магазине,
но это уже после карантина
*Елфа
Анна, и еще обращайте внимание на состав, мультипекарь Редмонд, как правило, идет с набором панелей, вот эти шикарные вафельки, которые нам так нравятся, получаются на панели с двумя круглыми вафельками, в такую минирешеточку.
Успехов в поиске, этот приборчик того стоит. И тему почитайте обязательно, на которую Татьяна дала ссылку, там все здорово расписано.
*Markusy
Большое спасибо! Сейчас почта у нас не работает.
А закончится эта бодяга, поищу.
*dopleta
К своему арсеналу вафельниц заказала еще одну, такую. Жду.


Вафельница, орешница
*Cirre
dopleta, Лариса, симпатичная, только сколько их надо?
*dopleta
Цитата: Cirre
сколько их надо?

Так ведь все разные: для тонких, для бельгийских... и эта нужна !
*Cirre
Цитата: dopleta
эта нужна
неееееее, такого балкона, как у тебя нет.
*dopleta
Цитата: Cirre
только сколько их надо?
Так я думала, ты этот вопрос мне и задаёшь .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту