◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Vilapo
Понедельник, 14 января 2013 года, 01:35 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Омельчик, я тебя узнала по хлебушку в окошке, смотрела фильм, пришла на кухню ноут выключить, а здесь....Мама дорогая, хлебушек, красавец :girl_love:Да еще и с белым солодом

Цитата: kolenko от Понедельник, 14 января 2013 года, 01:16
Нема у меня нужной хформы, будет на поду. Сегодня смотрела в магазине чугунную посудку, так приличная такая кастрУлька с крышкой 760грн, почти под 100$, тянула
Ленчик, приезжай я тебе гусятницу дам попользоваться
Танюля
Понедельник, 14 января 2013 года, 03:48 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Омелочка, ой каквкусно хлеб смотрится Надо как то в выходные попробовать. Спасибо.
Светлая
Понедельник, 14 января 2013 года, 06:12 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Омелочка! Искусница, мастерица!
Ну до чего ж у тебя хлеба замечательные получаются! Шедевральные!
Рецепт в закладочки заберу, завтра испеку!
Понесла большущую спасибищу!
PapAnin
Понедельник, 14 января 2013 года, 10:11 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Красота!

Эх, а печь-то когда...
Omela
Понедельник, 14 января 2013 года, 15:23 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Лена, Таня, Светлая, Георгий, спасибо!!! Рада, что Вам понравился хлебушек!!!

Цитата: PapAnin от Понедельник, 14 января 2013 года, 10:11
Эх, а печь-то когда...
Согласна. Поэтому и пеку большими порциями, чтобы было можно заморозить и растянуть удовольствие на несколько дней.
Omela
Понедельник, 14 января 2013 года, 20:08 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Добавила фото разреза второго хлеба. По вкусу не отличаются абсолютно.
наденька
Вторник, 15 января 2013 года, 11:10 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Девочки, я не поняла, -Poolisch- это просто опара- или это что то новое? А хлеб у Омелы - всегда оменный, да и ФОТО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!
орешек
Вторник, 15 января 2013 года, 12:29 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Хлеб просто суперррр Ксюша , а где ты брала белый солод ?
Калюся
Вторник, 15 января 2013 года, 12:52 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Цитата: орешек от Вторник, 15 января 2013 года, 12:29
Хлеб просто суперррр Ксюша , а где ты брала белый солод ?

Я вот здесь покупаю. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kolenko
Вторник, 15 января 2013 года, 14:07 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Цитата: Калюся от Вторник, 15 января 2013 года, 12:52
Я вот здесь покупаю. http://diamart.su/shop/product_616.html

Стоп! А тут, по-моему, нужен пшеничный солод.
Калюся
Вторник, 15 января 2013 года, 14:13 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

Ща придет Омелка и всё расставит по местам.

А пшеничный солод бывает?
Пысы. Посмотрела. Бывает...
Omela
Вторник, 15 января 2013 года, 15:34 | Хлеб пшеничный «Императорский» (в духовке)

орешек , Ира, спасибо! Я покупаю в "Беловедье" Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., у них магазин при Даниловском монастрые.

В данном случае солод можно использовать ржаной, я спрашивала у Бориса.
Натусик
Среда, 16 января 2013 года, 00:37 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Omela, Ксюнь, спасибо за заботу! Даша выздоровела, ходит в школу. А я скоро вернусь. Только из депрессухи выберусь и сразу...
орешек
Суббота, 19 января 2013 года, 12:11 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Ксюша - Омела - я из-за твоего этого хлеба смоталась сейчас в Москву, чтоб купить белый солод На пачке написано , что солод надо заваривать - а ты как делала ?
Вичка
Суббота, 19 января 2013 года, 13:14 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Ксюша, а я как всегда за пояснениями.

Poolish это опара? И солод можно чем заменить? Никогда не пользовалась им, даже не представляю его.
Omela
Суббота, 19 января 2013 года, 18:01 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Цитата: VS NIKA от Суббота, 19 января 2013 года, 13:14
Poolish это опара? И солод можно чем заменить? Никогда не пользовалась им, даже не представляю его.
Вика, Пулиш - это опара. Заменять ничем не надо. Вверху я ссылку давала, можешь посмотреть, как он выглядит.

Цитата: орешек от Суббота, 19 января 2013 года, 12:11
На пачке написано , что солод надо заваривать - а ты как делала ?
Ириш, заваривать не надо. Делала все, как написано в рецепте. просто смешала с мукой.
kolenko
Воскресенье, 20 января 2013 года, 15:39 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Omela! Ксюша! Принимай ночную смену. Пекла по твоей раскладке для pygovka на 500гр муки. Пулиш у меня ночевал в холодильнике. В конце замеса тесто мне показалось чуть крутоватым. Но все, дело сделано, ничего не домешивала. Пекла на поду. Замечательный хлебчик получился!!!
Еще не резала, но по ощущению - корочка тоненькая, аж играет, мякушка пружинит!

Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке
Omela
Воскресенье, 20 января 2013 года, 17:25 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Ленчик, красота!!!!

Цитата: kolenko от Воскресенье, 20 января 2013 года, 15:39
В конце замеса тесто мне показалось чуть крутоватым.
Вот точно у нас с тобой мука разная...да..У меня очень мягкое было тесто.
simulia
Пятница, 25 января 2013 года, 22:06 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Omela! Большое спасибо за рецепт изумительного хлеба! :girl_love:Сегодня пекла по второму предложенному Вами способу, от рецепта не отступила ни на грамм. Мука была алтайская 1 сорта. Колобок был мягонький, чуть-чуть лип к рукам. Замес пулиша, а затем и теста делала в хлебопечке на программе "Тесто для лапши". Для выпечки использовала 4,5-литровую алюминиевую гусятницу. Так вот, когда через 40 минут я ее открыла, не поверила своим глазам - хлеб почти подпирал крышку гусятницы. Расклад продуктов был на 500 г муки. Допекала с открытой крышкой, правда, не 10, а 20 минут. Хлеб - НЕЧТО! Воздушно-невесомый. Корочка тонкая и душистая, пахнет французской булкой. И что немаловажно - никакой плясок с тестом. Взвесила продукты для пулиша на весах, отправила в хлебопечь, та все перемешала и я ушла по делам на 4 часа. Пришла - добавила оставшиеся продукты, включила программу замеса. И далее немного манипуляций ручками И все! Фоток пока показать не могу. Надо разобраться с фотоаппаратом. Возможно, позже. Низкий поклон и еще раз спасибо!
Omela
Пятница, 25 января 2013 года, 22:15 | Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке

Надежда, спасибо за добрые слова!!! Рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось!!!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы