*Vilapo
Омельчик, я тебя узнала по хлебушку в окошке, смотрела фильм, пришла на кухню ноут выключить, а здесь.... Мама дорогая, хлебушек, красавец :girl_love:Да еще и с белым солодом

Цитата: kolenko

Нема у меня нужной хформы, будет на поду. Сегодня смотрела в магазине чугунную посудку, так приличная такая кастрУлька с крышкой 760грн, почти под 100$, тянула
Ленчик, приезжай я тебе гусятницу дам попользоваться
*Танюля
Омелочка, ой каквкусно хлеб смотрится Надо как то в выходные попробовать. Спасибо.
*Светлая
Омелочка! Искусница, мастерица!
Ну до чего ж у тебя хлеба замечательные получаются! Шедевральные!
Рецепт в закладочки заберу, завтра испеку!
Понесла большущую спасибищу!
*PapAnin
Красота!

Эх, а печь-то когда...
*Omela
Лена, Таня, Светлая, Георгий, спасибо!!! Рада, что Вам понравился хлебушек!!!

Цитата: PapAnin

Эх, а печь-то когда...
Согласна. Поэтому и пеку большими порциями, чтобы было можно заморозить и растянуть удовольствие на несколько дней.
*Omela
Добавила фото разреза второго хлеба. По вкусу не отличаются абсолютно.
*наденька
Девочки, я не поняла, -Poolisch- это просто опара- или это что то новое? А хлеб у Омелы - всегда оменный, да и ФОТО ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ!
*орешек
Хлеб просто суперррр Ксюша , а где ты брала белый солод ?
*Калюся
Цитата: орешек

Хлеб просто суперррр Ксюша , а где ты брала белый солод ?

Я вот здесь покупаю. 🔗
*kolenko
Цитата: Калюся

Я вот здесь покупаю. http://diamart.su/shop/product_616.html

Стоп! А тут, по-моему, нужен пшеничный солод.
*Калюся
Ща придет Омелка и всё расставит по местам.

А пшеничный солод бывает?
Пысы. Посмотрела. Бывает...
*Omela
орешек , Ира, спасибо! Я покупаю в "Беловедье" 🔗, у них магазин при Даниловском монастрые.

В данном случае солод можно использовать ржаной, я спрашивала у Бориса.
*Натусик
Omela, Ксюнь, спасибо за заботу! Даша выздоровела, ходит в школу. А я скоро вернусь. Только из депрессухи выберусь и сразу...
*орешек
Ксюша - Омела - я из-за твоего этого хлеба смоталась сейчас в Москву, чтоб купить белый солод На пачке написано , что солод надо заваривать - а ты как делала ?
*Вичка
Ксюша, а я как всегда за пояснениями.

Poolish это опара? И солод можно чем заменить? Никогда не пользовалась им, даже не представляю его.
*Omela
Цитата: VS NIKA

Poolish это опара? И солод можно чем заменить? Никогда не пользовалась им, даже не представляю его.
Вика, Пулиш - это опара. Заменять ничем не надо. Вверху я ссылку давала, можешь посмотреть, как он выглядит.

Цитата: орешек

На пачке написано , что солод надо заваривать - а ты как делала ?
Ириш, заваривать не надо. Делала все, как написано в рецепте. просто смешала с мукой.
*kolenko
Omela! Ксюша! Принимай ночную смену. Пекла по твоей раскладке для pygovka на 500гр муки. Пулиш у меня ночевал в холодильнике. В конце замеса тесто мне показалось чуть крутоватым. Но все, дело сделано, ничего не домешивала. Пекла на поду. Замечательный хлебчик получился!!!
Еще не резала, но по ощущению - корочка тоненькая, аж играет, мякушка пружинит!

Хлеб пшеничный «Императорский» в духовке
*Omela
Ленчик, красота!!!!

Цитата: kolenko

В конце замеса тесто мне показалось чуть крутоватым.
Вот точно у нас с тобой мука разная... да.. У меня очень мягкое было тесто.
*simulia
Omela! Большое спасибо за рецепт изумительного хлеба! :girl_love:Сегодня пекла по второму предложенному Вами способу, от рецепта не отступила ни на грамм. Мука была алтайская 1 сорта. Колобок был мягонький, чуть-чуть лип к рукам. Замес пулиша, а затем и теста делала в хлебопечке на программе "Тесто для лапши". Для выпечки использовала 4,5-литровую алюминиевую гусятницу. Так вот, когда через 40 минут я ее открыла, не поверила своим глазам - хлеб почти подпирал крышку гусятницы. Расклад продуктов был на 500 г муки. Допекала с открытой крышкой, правда, не 10, а 20 минут. Хлеб - НЕЧТО! Воздушно-невесомый. Корочка тонкая и душистая, пахнет французской булкой. И что немаловажно - никакой плясок с тестом. Взвесила продукты для пулиша на весах, отправила в хлебопечь, та все перемешала и я ушла по делам на 4 часа. Пришла - добавила оставшиеся продукты, включила программу замеса. И далее немного манипуляций ручками И все! Фоток пока показать не могу. Надо разобраться с фотоаппаратом. Возможно, позже. Низкий поклон и еще раз спасибо!
*Omela
Надежда, спасибо за добрые слова!!! Рада, что у Вас все получилось и Вам понравилось!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).