🔎

Салат из копченой трески с апельсинами

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат из копченой трески с апельсинами

Ингредиенты

Треска 500 г
Лук репч. 1 шт.
Яйца 2 шт.
Апельсины 3 крупных
Авокадо 2 средних
Зеленый горошек 140 г
Майонез 100 г
Васаби 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Раст. масло для жарки лука
Ломтики красного перца или помидора 6 шт.
Маслины, гранаты для украшения

Способ приготовления

  • Треску горячего копчения можно купить в магазине, а лучше – закоптить в собственной коптильне Brand 6060 в течение 20 минут на режиме "Горячее копчение", что я и сделала
  • Салат из копченой трески с апельсинами
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Апельсины разрезать пополам и аккуратно вынуть из кожуры сердцевину. Мякоть одного апельсина нарезать кубиками. Авокадо очистить и взбить в блендере в пюре вместе с горошком, васаби, одной столовой ложкой апельсинового сока и двумя столовыми ложками майонеза. Посолить по вкусу
  • .Салат из копченой трески с апельсинами
  • Готовую рыбу освободить от костей и, мелко нарезав, соединить с жареным луком, апельсином, измельченными яйцами и майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В "тарелочки" из апельсиновой кожуры разложить салат, положить на него по ломтику перца или помидора и накрыть сверху розочкой из пюре, которую украсить по своему желанию.

Блюдо рассчитано на

6 порций

Поделиться...
*tatulja12
Ах, Лариса Права Звезда, тебя надо в телевизор, чтобы не только нас соблазняла своими шедеврами! Балдю от твоей фантазии, ты гений!
*Twist
Лариса, замечательный салат, очень интересное сочетание ингредиентов! А подача просто класс!!!
*dopleta
Спасибо большое, подруги! Марина, все эти ингредиенты очень даже между собой сочетаются! Или, как любит говорить одна небезысвестная ведущая, «женятся» друг с другом.
*Люба1955
dopleta[, я включила Ваш салат в Новогоднее меню, может что-то поменяю, но вот это Авокадо очистить и взбить в блендере в пюре вместе с горошком, васаби, одной столовой ложкой апельсинового сока и двумя столовыми ложками майонеза. – никогда. А цвета какие! одним словом – Новый Год! СПАСИБО
*dopleta
Спасибо, Люба! А соус, действительно, вкусный. И, Вы правы, его можно использовать и с другими блюдами.

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения