Пышки Питерские

Категория: Кондитерские изделия
Пышки Питерские

Ингредиенты

На
20 пышек:
Мука
500 г.
Вода
1 ст.
Масло сливочное
100 гр
Яйца
2 шт
Дрожжи
20 гр
Сахар
100 гр
Соль
1\2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
1 пакетик
Растительное масло для жарки
0.5 л

Способ приготовления

 Год назад увидела по телевизору сюжет про Питерские пышки.
 Очень захотелось попробовать, нашла в инете рецепт. Получилось очень вкусно.
  Приготовить опару: смешиваем 150 гр муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара, соль и стакан воды, замесить опару. Накрыть полотенцем дать подойти в теплом месте. В поднявшуюся опару добавить яйца, растопленное масло, сахар 90 гр и 350 гр муки. (Муки может уйти больше или меньше нужно регулировать количество, тесто должно быть чуть покрепче чем на куличи) Замесить тесто дать подойти.
 Готовое тесто обмять, сформовать круглые булочки. Из булочек сделать большие баранки, я их делаю диаметром 10-12 см. Баранкам дать постоять 15- 20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить пышки.
 Готовые пышки выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
 Приятного аппетита.

Порций: 20 шт

Примечание

В рецепте указывается количество 20 шт, у меня получается 16-17 шт.
Пышки Питерские

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое