Пышки Питерские

Категория: Кондитерские изделия
Пышки Питерские

Ингредиенты

На 20 пышек:
Мука 500 г.
Вода 1 ст.
Масло сливочное 100 гр
Яйца 2 шт
Дрожжи 20 гр
Сахар 100 гр
Соль 1\2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки 1 пакетик
Растительное масло для жарки 0.5 л

Способ приготовления

  • Год назад увидела по телевизору сюжет про Питерские пышки.
  • Очень захотелось попробовать, нашла в инете рецепт. Получилось очень вкусно.
  • Приготовить опару: смешиваем 150 гр муки, дрожжи, 1 ст. л. сахара, соль и стакан воды, замесить опару. Накрыть полотенцем дать подойти в теплом месте. В поднявшуюся опару добавить яйца, растопленное масло, сахар 90 гр и 350 гр муки. (Муки может уйти больше или меньше нужно регулировать количество, тесто должно быть чуть покрепче чем на куличи) Замесить тесто дать подойти.
  • Готовое тесто обмять, сформовать круглые булочки. Из булочек сделать большие баранки, я их делаю диаметром 10-12 см. Баранкам дать постоять 15- 20 минут. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, обжарить пышки.
  • Готовые пышки выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

20 шт

Примечание

В рецепте указывается количество 20 шт, у меня получается 16-17 шт.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).