*Kiwi
Собственно, как и многие, стою перед дилеммой- панасоник, делонги или мулинешка... Трууууудный выбор
Но меньше всего тяготею к мулинешке, прочитав про светлую корочку и регулировку, имхо, это все же несерьезно...
*Елена Бо
Будете програмировать - берите Делонги, нет - Панасоник. У Панасоника с сервисным обслуживанием лучше (если новое ведёрко прикупить или мешалка потерялась ).
Посмотрите, что больше внешне нравится, к чему душа лежит, то и берите.
*Шурёныш
Рекламирую свою новую покупку - Панасоник SD 255
Хотя и Делонги вроде на форуме хвалят...
*Kiwi
Ребят, вот в панасонике смущает отсутствие окошка, все хорошо, классно, но хотелось бы и наблюдать, как считаете?
*Целестина
Цитата: Kiwi

Собственно, как и многие, стою перед дилеммой- панасоник, делонги или мулинешка... Трууууудный выбор
Но меньше всего тяготею к мулинешке, прочитав про светлую корочку и регулировку, имхо, это все же несерьезно...

Этот вопрос задавался раз 10 на сайте, думаете что Вам что-то новое скажут, секретное?
А по поводу окошка, так откройте и наблюдайте, это в первые дни будете над окошком стоять( хочу сказать что в него не все точно видно)ИМХО., потом все равно будете открывать- так лучше видно
*Galiya
У меня Хитачи 303, пользуюсь всего 5 мес., довольна, но если бы сейчас покупала, то взяла бы программируемую .
Кстати, никто не знает, где можно купить или заказать ведёрко к Хитачи?
*Шурёныш
Кстати, считаю, что для полного удовлетворения нужно было бы сделать окошко в панасонике, чтобы как можно меньше открывать печку. Но, в принципе, если выбирать между качеством и окошком... Сами думайте, тем более, что заглянуть в Панасоник не составит труда.
И еще, если даже, имея окошко Вы увидите, что с колобком что-то не так - все равно придется открыть печку, чтобы разобраться с безобразием!
*rastvorov
Я тоже стоял перед выбором, ночи не спал... Но потом решился и купил РАНАСОНИК 255.
Вчера испек свой первый хлеб. Очень вкусный!
Накормил всю семью.
Завтра пробую испечь французский хлеб.
а окошко совсем не нужно, я считаю...
*Надежда
В Панасонике под крышкой находится диспенсер для всяких добавок.
Я думаю, что это лучше чем окошко.
*Kiwi
Цитата: Целестина

думаете что Вам что-то новое скажут, секретное?

а вдруг

Если серьезно, то для меня проблема выбора действительно ПРОБЛЕМА, тут уж никуда не деться. На самом деле все осложняется тем, что я вообще с тестом дрожжевым не в ладах, очень смутно представляю, как оно делается, т. е. я когда-то пробовала его делать, но получилось плохо, с тех пор не берусь, а уж тем более процесс хлебопечения для меня загадка, поэтому не знаю, что мне пригодится в дальнейшем. Если следовать логике, то вроде я не должна заморачиваться программированием, потому что чайник, но технику я люблю и осваиваю быстро и успешно как правило, поэтому может и увлекусь творчеством. Все хорошо в делонги, но смущают проблемы сервиса, а может здесь и нет проблемы вовсе, хотя бы для Москвы, как считаете?
*Kiwi
Цитата: Galiya

У меня Хитачи 303, пользуюсь всего 5 мес., довольна, но если бы сейчас покупала, то взяла бы программируемую .

А почему, чего не хватает?

И еще, я правильно поняла, что программируемая печь в природе только одна- пресловутая делонги 125?
*Елена Бо
Цитата: Kiwi

Все хорошо в делонги, но смущают проблемы сервиса, а может здесь и нет проблемы вовсе, хотя бы для Москвы, как считаете?
А Вы позвоните в сервис, спросите про зап. части для хлебопечки ну и т. д. Может вам вообще сервис не понадобится.

*Kiwi
Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.
*Коша
Цитата: Kiwi

Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.

На самом деле, у всех моделей от сухих семечек и орехов царапается ведерко. Это Вам расскажут владельцы любой хлебопечи. Ничего особо ужастного в этом нет. По крайней мере на качестве выпечки никак не отражается. Год пеку хлеб и радуюсь.

*Spicy
У меня Panasonic-207, я давно покупала. Большая буханка там 900 гр - мне хватает. Я чаще среднюю пеку.

Если бы сейчас покупала, то однозначно Panasonic-255, нравится мне техника этой фирмы. Во-первых там есть диспенсер, во-вторых есть несколько программ, которых нет в 207. Но свою любимую 207 менять не собираюсь, работает как часики.
*Целестина
Цитата: Kiwi

а вдруг

Если серьезно, то для меня проблема выбора действительно ПРОБЛЕМА, тут уж никуда не деться. На самом деле все осложняется тем, что я вообще с тестом дрожжевым не в ладах, очень смутно представляю, как оно делается, т. е. я когда-то пробовала его делать, но получилось плохо, с тех пор не берусь, а уж тем более процесс хлебопечения для меня загадка, поэтому не знаю, что мне пригодится в дальнейшем.

Первый и последний раз я из дрожжевого теста пекла куличи, опара у меня благополучно сбежала под стиральную машинку( извлекла полностью я ее от туда только купив новую машинку через несколько лет , это я нашла самое теплое место в квартире, поставив миску на вибрирующую грелку )
Теперь я( не одна, конечно ) пеку великолепный хлеб и булки, и вообще все, что печется. С этой же целью еще есть у меня мультиварка, для другого вида выпечек.
Так что нечего мучаться, покупайте и все тут!
*Galiya
Цитата: Kiwi

А почему, чего не хватает?

И еще, я правильно поняла, что программируемая печь в природе только одна- пресловутая делонги 125?

Хочется иногда поэкспериментировать , где то ускорить процесс, где то удлинить. Хотя, может это и лишнее .
А ведёрко орехами поцарапалось .
*natalka
Цитата: Kiwi

Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.
Как пишет Коша, ведёрки царапаются у всех. И это не от фирмы зависит. Может владельцам самим следует бережнее относиться к своей технике, но в некоторых случаях и выхода-то нет. Ведь когда уже сформировался колобок и бросаются, допустим, орехи они ведь всё равно, какое-то время, будут колотиться о стенки, вот и получите вы результат. Может не за один раз, но всё равно со временем повредится. Я в мультиварке тоже ничего не делала ТАКОГО. Дышать на неё боялась и никого не подпускала даже накладывать готовую еду. И всё равно откуда-то появились две царапины. От этого не застрахуешься.
*natalka
Я бы выбрала, на сегодняшний момент, Делонги 125. Она мне по всем параметрам(кроме внешнего вида) больше нравится, чем Панасоник 255. Больше конкурентов у них нет. Правда, еслибы не проблеммы с настройкой выпечки у фирмы я бы ещё рассмотрела Мулинекс 5000, но этот их регулировочный винтик... который почти у всех сбит, очень напрягает. Да и мой 3000 через несколько месяцев использования попал в сервис на 2 месяца(тоже портит отношение к фирме) хотя сейчас печёт замечательно.
*Kiwi
Спасибо всем за советы.
Да, удивительное дело, почему бы не сделать действительно хорошее покрытие, которое выдержит технологию, ведь есть же такие, вот например у меня в чайнике-термопоте фторуглеродистое, оно очень прочное, короче, варианты у производителей есть, но почему-то не делают.
Вот с крупной бытовой техникой не в пример проще определиться, если холодильник, то к примеру либхерр, если плита, то горенье, ну по крайней мере в этих производителях уверен и модели продуманы до мелочей,,, а мелкая техника получается, что вся грешит недоработками.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).