*Kiwi
Собственно, как и многие, стою перед дилеммой- панасоник, делонги или мулинешка... Трууууудный выбор
Но меньше всего тяготею к мулинешке, прочитав про светлую корочку и регулировку, имхо, это все же несерьезно...
*Елена Бо
Будете програмировать - берите Делонги, нет - Панасоник. У Панасоника с сервисным обслуживанием лучше (если новое ведёрко прикупить или мешалка потерялась ).
Посмотрите, что больше внешне нравится, к чему душа лежит, то и берите.
*Шурёныш
Рекламирую свою новую покупку - Панасоник SD 255
Хотя и Делонги вроде на форуме хвалят...
*Kiwi
Ребят, вот в панасонике смущает отсутствие окошка, все хорошо, классно, но хотелось бы и наблюдать, как считаете?
*Целестина
Цитата: Kiwi

Собственно, как и многие, стою перед дилеммой- панасоник, делонги или мулинешка... Трууууудный выбор
Но меньше всего тяготею к мулинешке, прочитав про светлую корочку и регулировку, имхо, это все же несерьезно...

Этот вопрос задавался раз 10 на сайте, думаете что Вам что-то новое скажут, секретное?
А по поводу окошка, так откройте и наблюдайте, это в первые дни будете над окошком стоять( хочу сказать что в него не все точно видно)ИМХО., потом все равно будете открывать- так лучше видно
*Galiya
У меня Хитачи 303, пользуюсь всего 5 мес., довольна, но если бы сейчас покупала, то взяла бы программируемую .
Кстати, никто не знает, где можно купить или заказать ведёрко к Хитачи?
*Шурёныш
Кстати, считаю, что для полного удовлетворения нужно было бы сделать окошко в панасонике, чтобы как можно меньше открывать печку. Но, в принципе, если выбирать между качеством и окошком... Сами думайте, тем более, что заглянуть в Панасоник не составит труда.
И еще, если даже, имея окошко Вы увидите, что с колобком что-то не так - все равно придется открыть печку, чтобы разобраться с безобразием!
*rastvorov
Я тоже стоял перед выбором, ночи не спал... Но потом решился и купил РАНАСОНИК 255.
Вчера испек свой первый хлеб. Очень вкусный!
Накормил всю семью.
Завтра пробую испечь французский хлеб.
а окошко совсем не нужно, я считаю...
*Надежда
В Панасонике под крышкой находится диспенсер для всяких добавок.
Я думаю, что это лучше чем окошко.
*Kiwi
Цитата: Целестина

думаете что Вам что-то новое скажут, секретное?

а вдруг

Если серьезно, то для меня проблема выбора действительно ПРОБЛЕМА, тут уж никуда не деться. На самом деле все осложняется тем, что я вообще с тестом дрожжевым не в ладах, очень смутно представляю, как оно делается, т. е. я когда-то пробовала его делать, но получилось плохо, с тех пор не берусь, а уж тем более процесс хлебопечения для меня загадка, поэтому не знаю, что мне пригодится в дальнейшем. Если следовать логике, то вроде я не должна заморачиваться программированием, потому что чайник, но технику я люблю и осваиваю быстро и успешно как правило, поэтому может и увлекусь творчеством. Все хорошо в делонги, но смущают проблемы сервиса, а может здесь и нет проблемы вовсе, хотя бы для Москвы, как считаете?
*Kiwi
Цитата: Galiya

У меня Хитачи 303, пользуюсь всего 5 мес., довольна, но если бы сейчас покупала, то взяла бы программируемую .

А почему, чего не хватает?

И еще, я правильно поняла, что программируемая печь в природе только одна- пресловутая делонги 125?
*Елена Бо
Цитата: Kiwi

Все хорошо в делонги, но смущают проблемы сервиса, а может здесь и нет проблемы вовсе, хотя бы для Москвы, как считаете?
А Вы позвоните в сервис, спросите про зап. части для хлебопечки ну и т. д. Может вам вообще сервис не понадобится.

*Kiwi
Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.
*Коша
Цитата: Kiwi

Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.

На самом деле, у всех моделей от сухих семечек и орехов царапается ведерко. Это Вам расскажут владельцы любой хлебопечи. Ничего особо ужастного в этом нет. По крайней мере на качестве выпечки никак не отражается. Год пеку хлеб и радуюсь.

*Spicy
У меня Panasonic-207, я давно покупала. Большая буханка там 900 гр - мне хватает. Я чаще среднюю пеку.

Если бы сейчас покупала, то однозначно Panasonic-255, нравится мне техника этой фирмы. Во-первых там есть диспенсер, во-вторых есть несколько программ, которых нет в 207. Но свою любимую 207 менять не собираюсь, работает как часики.
*Целестина
Цитата: Kiwi

а вдруг

Если серьезно, то для меня проблема выбора действительно ПРОБЛЕМА, тут уж никуда не деться. На самом деле все осложняется тем, что я вообще с тестом дрожжевым не в ладах, очень смутно представляю, как оно делается, т. е. я когда-то пробовала его делать, но получилось плохо, с тех пор не берусь, а уж тем более процесс хлебопечения для меня загадка, поэтому не знаю, что мне пригодится в дальнейшем.

Первый и последний раз я из дрожжевого теста пекла куличи, опара у меня благополучно сбежала под стиральную машинку( извлекла полностью я ее от туда только купив новую машинку через несколько лет , это я нашла самое теплое место в квартире, поставив миску на вибрирующую грелку )
Теперь я( не одна, конечно ) пеку великолепный хлеб и булки, и вообще все, что печется. С этой же целью еще есть у меня мультиварка, для другого вида выпечек.
Так что нечего мучаться, покупайте и все тут!
*Galiya
Цитата: Kiwi

А почему, чего не хватает?

И еще, я правильно поняла, что программируемая печь в природе только одна- пресловутая делонги 125?

Хочется иногда поэкспериментировать , где то ускорить процесс, где то удлинить. Хотя, может это и лишнее .
А ведёрко орехами поцарапалось .
*natalka
Цитата: Kiwi

Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.
Как пишет Коша, ведёрки царапаются у всех. И это не от фирмы зависит. Может владельцам самим следует бережнее относиться к своей технике, но в некоторых случаях и выхода-то нет. Ведь когда уже сформировался колобок и бросаются, допустим, орехи они ведь всё равно, какое-то время, будут колотиться о стенки, вот и получите вы результат. Может не за один раз, но всё равно со временем повредится. Я в мультиварке тоже ничего не делала ТАКОГО. Дышать на неё боялась и никого не подпускала даже накладывать готовую еду. И всё равно откуда-то появились две царапины. От этого не застрахуешься.
*natalka
Я бы выбрала, на сегодняшний момент, Делонги 125. Она мне по всем параметрам(кроме внешнего вида) больше нравится, чем Панасоник 255. Больше конкурентов у них нет. Правда, еслибы не проблеммы с настройкой выпечки у фирмы я бы ещё рассмотрела Мулинекс 5000, но этот их регулировочный винтик... который почти у всех сбит, очень напрягает. Да и мой 3000 через несколько месяцев использования попал в сервис на 2 месяца(тоже портит отношение к фирме) хотя сейчас печёт замечательно.
*Kiwi
Спасибо всем за советы.
Да, удивительное дело, почему бы не сделать действительно хорошее покрытие, которое выдержит технологию, ведь есть же такие, вот например у меня в чайнике-термопоте фторуглеродистое, оно очень прочное, короче, варианты у производителей есть, но почему-то не делают.
Вот с крупной бытовой техникой не в пример проще определиться, если холодильник, то к примеру либхерр, если плита, то горенье, ну по крайней мере в этих производителях уверен и модели продуманы до мелочей,,, а мелкая техника получается, что вся грешит недоработками.

*Viki
Я пологаю производителю не хочется чтоб мы пользовались одной ХП 10 или 20 лет! Когда мы поймем, что вещь хорошая и нужная, а уже появится несколько новых моделей, не менять же ее на более новую если она хорошо работает... Вот тут и должно что-то царапаться, отвинчиваться, как-бы намекая"пора новую купить".
*Коша
По поводу царапин на ведерке я себя утешаю следующим: когда мне покажется, что оно стало выглядеть неприлично, я просто заменю его в сервисе.
*Kiwi
Цитата: Коша

По поводу царапин на ведерке я себя утешаю следующим: когда мне покажется, что оно стало выглядеть неприлично, я просто заменю его в сервисе.

Вот-вот, мысль логичная, но из нее пара вопросв вытекает:
1. А что меняют даже по истечение срока гарантии?
2. И все же, народ, имеющий делонги, живущие в Москве, вы общались с сервисом, как вам оно? (я позвоню, конечно, туда, спрошу, но хотелось бы услышать мнение людей, столкнувшихся с этим)
*Елена Бо
А в сервисе можно за денежку всё купить. И, кстати, ведёрко к гарантийному ремонту никак не относится .
*Дядя Сэм
Поверьте, антипригарное покрытие - не самая главная часть хлебопечки.
У меня знакомый ...-цать лет пользуется хлебопечкой Хитачи (она Горбачева помнит, еще молодым ).
Пару лет назад я видел его ведерко, следов тефлона не заметил (а был ли он в начале - неизвестно). На ней он печет только простой хлеб, без молока и яиц, добавляет больше 3 ст. ложек постного масла, и перед выниманием буханки отделяет ее от стенок деревянной лопаткой.
Самое смешное, он покупать новую не собирается.
*Яна
Нет, не всё можно купить в сервисе. Я уже описывала ситуацию, когда из сервиса "Panasonic"нас послали на радиорынок. Меня это очень удивило и возмутило. Конечно же точно такую деталь мы не нашли, купили хуже качеством и другого размера. Пришлось обрезать по нужным габаритам. Плохо, когда сервис скатывается к уровню рынка!
*Елена Бо
Это был официальный сервис Панасоника или сервис "сборная солянка"- ремонтируют всё что принесут?
*Яна
Да, официальный. "М. Видео" на м."Варшавская". Прежде, чем туда поехать , муж взял список всех сервисов в Москве у консультантов в КВЦ "Panasonic" на Горбушке. Консультанты ему сказали, что эти детали везде есть и без проблем всё поменяют. Он сразу же туда и поехал. А в сервисе ему сказали совершенно обратное, что таких деталей нет и послали на рынок. Хорошо, что мы живём в Москве и радиорынок у нас находится рядом. А если бы мы жили в другом городе или хотя бы в Подмосковье? Наверное несколько дней потратили бы на поиски нужной детали.
*Aglo
Яна

Просто любопытно, что за деталь такая, что в сервисе нет , а на радиорынке, пусть и не один в один, но есть?

Да и случай, похоже, был не гарантийный, если сервис не взял в ремонт.
Стоимость ремонта, можно предположить, копеечная (не выгодная ремонтнику работа) - вот и отказали, сославшись на отсутствие детали.
*Яна
Я уже писала, но повторюсь. Это - накладка на магнитрон в СВЧ.
*natalka
Цитата: Елена Бо

А в сервисе можно за денежку всё купить. И, кстати, ведёрко к гарантийному ремонту никак не относится .
Только если долго тянуть с покупкой, то данную модель хлебопечки могут снять с производства и нужное ведёрко трудно будет найти. Придётся выкинуть всю печь. Вы наверное обращали внимание, что нижняя часть у них у всех разная и ведёрко от одной печки скорее всего не подойдёт никакой другой.
*Kiwi
Цитата: Дядя Сэм

Поверьте, антипригарное покрытие - не самая главная часть хлебопечки.
Охотно верю, спасибо, но все равно недоумеваю. Короче, поскольку выбора нет все равно, поэтому циклиться на этом не буду, к нг определюсь и тогда расскажу, что мы приобрели.

Цитата: Яна

Я уже писала, но повторюсь. Это - накладка на магнитрон в СВЧ.
Вот, кстати, и мне такая же нужна, а то я, когда печь чистила, запорола ее, а оказывается они продаются, это же очень хорошо.
*Коша
Цитата: Kiwi

Вот, кстати, и мне такая же нужна, а то я, когда печь чистила, запорола ее, а оказывается они продаются, это же очень хорошо.

Ой! А мне расскажите, где эта штукенция располагается, а то я тоже люблю все чистить. Боюсь, как бы я до ремонта не дочистилась.
*Kiwi
Цитата: Коша

Ой! А мне расскажите, где эта штукенция располагается, а то я тоже люблю все чистить. Боюсь, как бы я до ремонта не дочистилась.

Это, я так думаю, сбоку справа накладка такая прямоугольная.
*Alen Delonghi
Пока покрытие в моей ХП в порядке, повреждений нет никаких, совершенно, это потому что пользуемся аккуратно.

Почему же всё-таки покрытие ведёрка хлебопечки такое "нежное"?

Начинаем издалека. Фторопластовое (тефлоновое - это зарубежный синоним названия одной и той же пластмассы) покрытие химически и биологически инертно, обладает "антиприлипающими" (по-научному - "антиадгезивными") свойствами. Поэтому и применяется в химическом, пищевом и "посудном" деле.

Качество и стойкость тефлонового покрытия зависит от:

-толщины материала, на который оно нанесено;
-способа нанесения;
-условий эксплуатации.

И вот как раз ведёрки бытовых хлебопечек - космически сложнейший объект для нанесения тефлоновых покрытий, потому что они:

-должны быть тонкими для минимальной тепловой инерции, а тефлон лучше держится на на толстом металле;

-у них сложная форма, которая отличается от формы "тела вращения", которую чаще всего имеют сковородки и кастрюли, поэтому способ нанесения покрытия "накатыванием валиком", как самый надёжный и упрочняющий, к ним применить нельзя - поэтому тефлон напыляют. А такое покрытие менее прочное, пористое, мягкое.

-они подвергаются интенсивным механическим воздействиям - трению при замесе, царапанью сухими компонентами и сухой коркой хлеба.

Поэтому для нас с Вами остаётся два варианта: либо беречь покрытие, либо часто менять вёдра (или печки) на новые. Первый вариант с точки зрения защиты окружающей среды более правильный.


А подробнее о покрытиях - в статье. Там есть некоторые неточности и даже кое-какие глупости, но основную информацию она даёт.

*natalka
И в моем покрытии ведёрка (Мулинекс 3000) пока никаких поврехдений. Вроде активно кладу и изюм и орехи и цукаты всякие. Пока нормально.
*Kiwi
Alen Delonghi, спасибо огромное, теперь многое становится понятно, значит, если я правильно рассуждаю, то у всех хп будет примерно одинаковое покрытие по прочности, да?
И еще, один вопрос, он общего порядка, касательно тефлоновых покрытий, а не вредно ли пользоваться приборами с уже поцарапанными, нарушенными покрытиями? Ведь дома же много разной посуды с подобными покрытиями, и конечно, если возникает царапина, то мы же ее не выбрасываем, а продолжаем использовать, как в таком случае, сохраняется ли полная инертность тефлона?
*Alen Delonghi
Цитата: Kiwi

Alen Delonghi, спасибо огромное, теперь многое становится понятно, значит, если я правильно рассуждаю, то у всех хп будет примерно одинаковое покрытие по прочности, да?
И еще, один вопрос, он общего порядка, касательно тефлоновых покрытий, а не вредно ли пользоваться приборами с уже поцарапанными, нарушенными покрытиями? Ведь дома же много разной посуды с подобными покрытиями, и конечно, если возникает царапина, то мы же ее не выбрасываем, а продолжаем использовать, как в таком случае, сохраняется ли полная инертность тефлона?

Тефлон или, по-нашему, фторопласт - это и есть основной материал покрытия. Сам по себе, если даже его кусочки попадают внутрь, никакого вреда он не принесёт - из него даже делают искусственные кровеносные сосуды и прочее. И посуду с нарушенным покрытием использовать теоретически можно, хотя сейчас есть много сообщений о вреде алюминиевой посуды, потому что при готовке кислых блюд алюминий переходит в еду. Что касается "ободранного" ведёрка для хлебопечки, то использовать ИМХО его вполне можно (если хлеб не "припекается", не прилипает к нему), но только не для приготовления варенья - в фруктах много кислот, которые растворяют окисную плёнку алюминия, а потом и сам алюминий, который мы благополучно поедаем в виде органических солей алюминия. Уверенности в их пользе для здоровья - нет.
*Kiwi
Спасибо еще раз, Ваши ответы радуют обстоятельностью и обоснованностью. Теперь одной проблемой при выборе меньше, и меньше по жизни одной головной болью.
*natalka
Ох уж этот тефлон... Сколько раз обсуждались его повреждения... Ну и что делать? Не выкидывать же вещь после первой царапины, будь-то хлебопечка, мультиварка, сковородка или кастрюлька. Придётся мириться. Наши бабки вообще готовили в алюминиевых кастрюльках(помню из своего детства), да они и сейчас проаются и кто-то же их покупает. Видать не так это страшно коль всё ещё их выпускают.
*xaoc
Остановился на двух моделях panasonic 255 и мулинекс 5002(кстати, что за модель 5004?) Размер 1,25 или 1,5 думаю не такая большая разница. Просто можете сказать по паре плюсов панасоника над мулинексом и наоборот?? Пожалуйста до завтра, нужно определиться.
Как я понимаю
Panasonic
+программа автоматического добавления ингридиентов(с каким-то трудно выговариевым названием)
+количество готовых рецептов гораздо больше
Мулинекс
+большая ёмкость
+смотровое окошко
*Деревенская печка
Цитата: xaoc

Panasonic
+программа автоматического добавления ингридиентов(с каким-то трудно выговариевым названием)
+количество готовых рецептов гораздо больше

Я владелица (и большая поклонница) панасоников, но честно говоря не очень поняла перечисленные плюсы.

1 - это видимо диспенсер? (т. е. такая коробочка, которая в нужный момент открывается и добавляет в тесто орехи, семечки и т. д.). Такое действительно есть. Удобно, если хозяин ХП любит хлеб со всякими добавками.

2 - рецепты в книге инструкций действительно хорошие, не могу сказать (т. к. не знаю) больше их чем в другой печке. НО рецепты для печек УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Какую бы печку вы не выбрали - в качестве "добавки" к подарку можно распечатать подборочку рецептов (ссылка на раздел "рецепты" смотрите в левом столбике). Так что "количество рецептов" я думаю не нужно считать значимым фактором при выборе печки.

*** лично мне панасоник нравится надежностью, прекрасным качеством хлеба и теста (даже самого крутого). Покупала 255 печку уже два раза, обе (ТТТ) отлично работают в ежедневном режиме.

Про Мулинешки Вам владельцы Мулинешек наверняка напишут,
но и те, и эти печки хорошо пекут и имеют своих поклонников.

Удачного Вам выбора

*Филин
Цитата: xaoc

Остановился на двух моделях panasonic 255 и мулинекс 5002(кстати, что за модель 5004?) Размер 1,25 или 1,5 думаю не такая большая разница. Просто можете сказать по паре плюсов панасоника над мулинексом и наоборот?? Пожалуйста до завтра, нужно определиться.
Как я понимаю
Panasonic
+программа автоматического добавления ингридиентов(с каким-то трудно выговариевым названием)
+количество готовых рецептов гораздо больше
Мулинекс
+большая ёмкость
+смотровое окошко

В Мулинексе 5002 есть еще немало плюсов, ого-го - ДВЕ больших лопасти для замеса, что обеспечивает очень качественный продукт, мощный мотор в 860 Ватт, при всем этом она очень компактная и у нее современный дизайн. В ней 14 программ.

Кроме этого, в любом режиме приготовления хлеба ("основной", "французский", "сдоба" и т. д.) ВСЕГДА есть возможность выбрать цвет корочки (3 опции) и вес буханки (тоже 3 опции - 750 г, 1 кг, 1,5 кг). Это, кстати, доступно отнюдь не во всех моделях других производителей. Кроме того, (что мне лично очень нравится) буханка получается традиционной формы "кирпичик" (см. фото "французского" хлеба).

Тесто получается супер любое - для пиццы и пельменей и т. д., благодаря двум лопастям и мощному мотору, а в режиме "кекс" она не сразу выпекает, как подавляющее большинство других моделей, а первые 10 минут интенсивно размешивает густую и жидкую "заготовку".

Рецептов - целый альбом-книга оригинальных рецептур плюс, как верно отметила Деревенская печка, "рецепты для печек УНИВЕРСАЛЬНЫЕ".

А вообще-то выбор надо делать САМОМУ... я в свое время перед покупкой не пользовался советами, а тихо изучал информацию и анализировал.

P.S. Что же касается твоего вопроса по поводу модели Moulinex 5004, то скажу, что эта модель дает возможность выпекать 4 классических французских багета сразу.

Хорошая штука...

French_bread.JPG
Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора
*Деревенская печка
Цитата: Филин

P.S. Что же касается твоего вопроса по поводу модели Moulinex 5004, то скажу, что эта модель дает возможность выпекать 4 классических французских багета сразу.
Хорошая штука...

Филин, посмотрела по ссылке 5004, багеты конечно ВЕСЧЬ!
А вы не уточните - "этажерка" для багетов ставится прямо в ХП для выпекания? Или это как бы дополнительный аксессуар для выпечки в духовке?
*Деревенская печка
ОФФ -
начала читать там инструкцию про багеты, рецепты вообще все очень интересные, особенно поразил "Хлеб времен французской революции", попробую обязательно сделать.
Багеты конечно отпад!
*Деревенская печка
Еще офф (автор темы, извините за отход от темы )

Филин, а вы не случаем не готовили "хлеб без корки" ? В чем там суть? Типа корочка очень тонкая и нежная?
Я на сэндвичи корки обрезаю у обычного белого, такая жалость берет, а если бы корочка была потоньше то и отрезать бы не пришлось...
Буду пробовать его.
*Филин
Цитата: Деревенская печка

ОФФ -
начала читать там инструкцию про багеты, рецепты вообще все очень интересные, особенно поразил "Хлеб времен французской революции", попробую обязательно сделать.
Багеты конечно отпад!

Рад, что доставил Вам несколько приятных минут . Эта "этажерка" действительно ставится прямо в ХП для выпекания. То есть Вы можете выпекать хлеб, как обычно, а потом захотелось багетов - бац! и вставили в хлебопечку "этажерку".

P.S. А я только полюбовался на багеты, но смотрю на вещи трезво - я бы никогда не стал возиться: эти ж багеты еще вылепить надо уметь! Сколько времени и сил!
*Филин
Цитата: Деревенская печка


Филин, а вы не случаем не готовили "хлеб без корки" ? В чем там суть? Типа корочка очень тонкая и нежная?
Я на сэндвичи корки обрезаю у обычного белого, такая жалость берет, а если бы корочка была потоньше то и отрезать бы не пришлось...
Буду пробовать его.

Нет, "хлеб без корки" я не делал, поскольку с детства очень люблю в хлебе больше всего именно корочку . Но мне тоже интересно - этот рецепт есть в книге, которая прилагалась к х/п.

Если хотите, я сделаю его - потом доложу здесь. А вы где увидели этот рецепт? Где-то на сайте? Там на французском сайте полно рецептов на англ языке!
*Деревенская печка
Цитата: Филин

P.S. А я только полюбовался на багеты, но смотрю на вещи трезво - я бы никогда не стал возиться: эти ж багеты еще вылепить надо уметь! Сколько времени и сил!

Согласна.
Но рецепты там в книжечке меня очень заинтересовали. Я себе несколько уже "списала слова"
*Деревенская печка
Цитата: Филин

Нет, "хлеб без корки" я не делал, поскольку с детства очень люблю в хлебе больше всего именно корочку . Но мне тоже интересно - этот рецепт есть в книге, которая прилагалась к х/п.

Если хотите, я сделаю его - потом доложу здесь. А вы где увидели этот рецепт? Где-то на сайте? Там на французском сайте полно рецептов на англ языке!

Я сама тоже корочку ОЧЕНЬ уважаю, но у меня сейчас в семье бум сэндвичей

У сейчас уже обычный белый завела к утру, как только его доедим - сразу буду "без корки" пробовать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту