Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 2)

Автор

*zabu
Цитата: Korata

Мне кажется, что тут нам нужно ждать ответа специалистов-технологов, которые понимают в химических и биологичпеских процессах внутри теста
Почему производители ХП настаивают на замесе теста отдельно, а в ХП его только выпекать? почему бы не сделать это вместе?
Наверно здесь играет роль замеса миксером, который должен не просто перемешать, а еще и взбить.

Кекс при производстве нужно перемешать, но если мешать долго, разрыхлители вступят в реакцию раньше и кекс при выпечке не поднимется. Это как бисквит, если перевзбить или раньше открыть духовку-осядет. Поэтому кекс нужно быстро перемешать миксером и быстро печь.
*Alen Delonghi
Цитата: zabu

Кекс при производстве нужно перемешать, но если мешать долго, разрыхлители вступят в реакцию раньше и кекс при выпечке не поднимется. Это как бисквит, если перевзбить или раньше открыть духовку-осядет. Поэтому кекс нужно быстро перемешать миксером и быстро печь.
Эх, жаль, разрыхлителя в 2-х магазинах по дороге почему-то не было... А ездить по всему городу в такую погоду (кто из Киева, поймёт) - и нарываться на вмятину или засесть в снегу, а потом два часа откапываться - не хотелось. А есть мысль вот какая - каким-то образом разрыхлитель поместить в диспенсер! Тогда он будет добавлен после основного замеса и не прореагирует раньше времени. Этап подъёма теста исключить (в Делонги можна легко запрограммировать), а сразу после замеса выпекать на максимальной температуре, ориентируясь по цвету корочки (чтоб не подгорел). Потом вырубить выпекание и включить поддержание: температуру снизить и допечь на пониженной. Обязательно проверю! Если сработает - то "нормальные", бездрожжевые кексы можно будет печь полностью "на автомате", после составления для кексов специальной программы.
*Korata
Alen Delonghi так если ты можешь программировать - сразу программируй длительность замеса 10 минут
*Ольг@
Цитата: Alen Delonghi

Эх, жаль, разрыхлителя в 2-х магазинах по дороге почему-то не было... А ездить по всему городу в такую погоду (кто из Киева, поймёт)
Если у вас рядом есть Велика Кишеня на Васильковской (это у моего дома, и я вчера там видела), Экомаркет на Героев обороны (возле сельхозинститута) или Магеллан (Теремки-1), то там точно есть разрыхлитель "Розпушувач тіста" от Dr. Oeteker. Это оранжевато-коричневато-желтоватые пакетики формата дрожжей с рисунком кекса на них. Указанные магазины сейчас завалены этой продукцией, проверено.
*CityMirage
Ого, оказывается можно замешивать тесто прямо в х/п?
А я все отдельно, по инструкции 🔗.
Первые разы кексы получились просто потрясные! А вот последний - не порадовал - подвел. Думаю, можно ставить меньше 60 минут выпечки и оставлять доходить. У меня как-то получился сверху мягко-поддтаявший кекс, но через пол часа - застыл, все было супер.
*danuta
Цитата: Целестина

В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода(розпушувач, забыла как по русски )Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи ...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.

спасибо этому рецептику!!!
вот мое первое творение:

из печки
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

в разрезаном виде
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

на вкус - няма
*Кошка
Цитата: Korata

Мне кажется, что тут нам нужно ждать ответа специалистов-технологов, которые понимают в химических и биологичпеских процессах внутри теста
Почему производители ХП настаивают на замесе теста отдельно, а в ХП его только выпекать? почему бы не сделать это вместе?
Наверно здесь играет роль замеса миксером, который должен не просто перемешать, а еще и взбить.

А я не взбиваю - нечего, т. к. вместо яиц беру яичный порошок, и доливаю очень холодное молоко, что бы остыло растопленное масло (180 гр). Кекс получается типа "Столичного" - очень рассыпчатый. Правда пеку его только в духовке (50 мин. при 160-180 градусах)
*danuta
Цитата: Целестина

И красивенько, аж слюнки потекли, угостите
заходите на чаек
сегодня повторила - получилось значительно лучше.
вот только слышно соду в тесте, надо будет попробовать с разрыхлителем.
хочу сеня попробовать хлеб испечь
*Целестина
Цитата: Анута

заходите на чаек
сегодня повторила - получилось значительно лучше.
вот только слышно соду в тесте, надо будет попробовать с разрыхлителем.
хочу сеня попробовать хлеб испечь

Спасибо , сейчас тоже такое печь буду, ой написала и поняла, что печка то занята, итальянский поставила... значит вечером обязательно такой кексик заделаю
*Ольг@
У вас очень красивый кекс получился, с успешным почином вас!
Цитата: Анута

вот только слышно соду в тесте, надо будет попробовать с разрыхлителем.
А я чувствую очень даже вкус разрыхлителя в кексе, кстати, очень похожий на соду.
Удачи вам с выпечкой хлеба!
*Целестина
Я поняла: 1.5 ч. л. соды-это многовато, достаточно 0.5 погашенной. а разрыхлителя, думаю, в самый раз.
*Мебель
хм, спек шоколадный кекс по печке, у меня в нем не было соды, но было 12 грамм дрожжей. Ну что сказать - низкий, как у всех, и пригорел на дне немножко, а так ничего
*Целестина
Цитата: Мебель

хм, спек шоколадный кекс по печке, у меня в нем не было соды, но было 12 грамм дрожжей. Ну что сказать - низкий, как у всех, и пригорел на дне немножко, а так ничего

Вообще-то дрожжи-это уже не кекс, а дрожжевая выпечка
*Мебель
сидит рецепт в разделе кексы - значит кекс!
да и тесто было чисто кексовое - густая жижа
*Лола_Пресс
Ребята! В галерее есть фотография рулета с маком. На вид обалденно вкусно, видно что выпечено в хлебопечи. Кто-нибудь подскажет рецепт. Заранее благодарю.
*niurka
Привет всем хлебопекам!
Сегодня впервые обнаружила этот сайт и часа три провела перечитывая различные рецепты и советы . Темка с кексами меня особенно заинтересовала, так как с хлебами, тестами, мармеладами и тп особых проблем не возникало, но вот кексы... никогда не удавались, особенно по рецептам к самой хлебопечке. Перечитав множество Ваших постов и собрав все в кучку решила испечь тоже кексик, только так как я и моя семья постим задача немного усложнилась. Продукты были подобраны полностью "методом научного тыка", порция маленькая, чтобы выкинуть не жалко было... Но..! к моей огромной радости кекс получился просто замечательный, пористый, легкий и аромат до сих пор витает по квартире. Огромное спасибо всем, кто отписывается и дает возможность другим учиться на их ошибках.
Выкладываю рецептик, может кому пригодится.
1/2 ст. клубничного варенья(думаю любое подойдет)
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки
2 ст. л раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
немного сока лимона
2 чашки муки (1 чашка=250мл или 200г муки)
Закладывала продукты в указанном порядке в режиме кекса, после того как вымешивалось минут 10, я отключила этот режим, дала постоять минут 10 и включила режим выпечки, он у меня на 60 мин, но я отключила за 20 минут до конца, так как чаша большая, а порция маленькая. Кекс поднялся где-то в 2-2,5 раза.
Больше половины уже съели
*lemur
Извените за дурацкий вопрос-250мл это две чаши или одна?
*Sveta
Расскажите, как печь кексы в ХП, плиз . Судя по инструкции, тесто готовится отдельно, а потом выпекается в ведерке с вынутой лопаткой и проложенной бумагой для выпечки . Я правильно поняла?
*Целестина
Цитата: Sveta

Расскажите, как печь кексы в ХП, плиз . Судя по инструкции, тесто готовится отдельно, а потом выпекается в ведерке с вынутой лопаткой и проложенной бумагой для выпечки . Я правильно поняла?

А вы темку сначала почитайте, найдете ответ на вопрос, даже больше Тем более не известно какая у Вас печка.
*Denisa
Только что ипекла морковный от Грюни, как только прикончим

А где вы обнаружили такую роскошь?
Дорожку не укажите
(а то поиск ничего не дал )
*Sveta
Печка у меня - Панасоник 255. Темку читала и инструкцию читала , вопросы остались. Получается, в этом случае ХП просто используется, как э/духовка?
*Елена Бо
Цитата: Denisa

А где вы обнаружили такую роскошь?
Дорожку не укажите
(а то поиск ничего не дал )

Вот ссылочка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99&topic=1706.0
*Целестина
Цитата: Denisa

А где вы обнаружили такую роскошь?
Дорожку не укажите
(а то поиск ничего не дал )

Ой, Вам уже показали дорожку, идите, не ошибетесь-очень вкусно Можно и в мульте и хлебопечке
*Korata
Цитата: Sveta

Печка у меня - Панасоник 255. Темку читала и инструкцию читала , вопросы остались. Получается, в этом случае ХП просто используется, как э/духовка?
да. в случае с кексами - именно так.
*Целестина
Цитата: Анка

1/2 ст. клубничного варенья(думаю любое подойдет)
1/2 ст. меда
1/2 ст. крепкой заварки
2 ст. л раст. масла
1 ч. л. разрыхлителя
немного сока лимона
2 чашки муки (1 чашка=250мл или 200г муки)
Кекс поднялся где-то в 2-2,5 раза.

Сегодня испекла этот кекс( я пекла в формочках кексики)
Поднялись действительно раза в 2-3, вытаскивала когда-мякусенькие были, а как остыли-аж жесткие стали.
Стала пробывать: вкус не плохой, но по констистенции - карамелька, жуется твердовато- сладко , может ребенку понравится погрызть, хотя слопаем, куда денемся
*niurka
Цитата: Целестина

Сегодня испекла этот кекс( я пекла в формочках кексики)
Поднялись действительно раза в 2-3, вытаскивала когда-мякусенькие были, а как остыли-аж жесткие стали.
Стала пробывать: вкус не плохой, но по констистенции - карамелька, жуется твердовато- сладко , может ребенку понравится погрызть, хотя слопаем, куда денемся

Странно... , надеюсь, Вы не сильно расстроились .
У меня кусочек один остался, всем "стыдно" было в первый день последнее доедать, съели вчера поздно вечером и он оказался еще даже мягче, чем после выпечки, это через полтора дня.
Попробую предположить, что было много меда или очень сладкое варенье, если был эффект карамельки...
Испеку сегодня опять, с другим медом и другим вареньем и отчитаюсь.
*Целестина
Цитата: Анка

Попробую предположить, что было много меда или очень сладкое варенье, если был эффект карамельки...
Испеку сегодня опять, с другим медом и другим вареньем и отчитаюсь.

Я предполагаю, просто не допекла вероятно так поднялись и спичка сухая была... обманулась
*Alen Delonghi
Цитата: Целестина

Я предполагаю, просто не допекла вероятно так поднялись и спичка сухая была... обманулась

В рецепте есть парочка компонентов, которые могут быть совершенно разными у многих - это варенье и мёд. Важнейшее свойство этих двух продуктов - содержание воды. Оно может колебаться в широких пределах. Соответственно, рецепт будет "получаться" или "не получаться". Если получился "карамельный" кекс - очень даже может быть, что сахара в варенье (именно в этом случае) действительно было многовато. Мне также кажется, что выпекать кекс стОит, ориентируясь на цвет корочки, а не на метод "прокалывания тонким деревянным предметом". Дело в том, что электрическая хлебопечь даёт достаточно равномерный нагрев. Если влаги много - корочка будет светлая - её охлаждает пар. Если корочка потемнела - значит, и внутри всё готово. Всё - ИМХО, нужно проверять. К кексам руки не доходят. Может, ближе к Новому Году... А может, кто-нибудь раньше попробует проверить?
*niurka
Цитата: Alen Delonghi

В рецепте есть парочка компонентов, которые могут быть совершенно разными у многих - это варенье и мёд...

Абсолютно с Вами согласна. Выходные потратила на то, чтобы из различных видов меда и варенья печь кексы и в обычной духовке и в ХП. Жаль , не могу фотки вставить того , что получалось... На один кекс вообще было жалко смотреть, его и кексом-то назвать нельзя, там я вместо варенья добавила вишню в собств. соку, после выпечки он стал меньше чем до... А еще выяснила, что на искусственном меде выпечка более пушистая, чем на натуральном. Еще - в ХП корочки мягкие получаются, а в обычной духовке хрустящие, но это уже на любителя...
... А в режиме "кекс"- кекс никогда не получается , во-всяком случае в моей ХП.
:red:Теперь, прежде чем выставлять рецепты, буду их дважды проверять.
*lastochka
Испекла кекс Дачный по рецепту из инструкции.:
Мука 150 г
Яйца 2 шт
Сгущенка 400 мл
Сода 1/2 ч. л.

По рецепту выпекать 60 минут. Через час верх кекса был совершенно белым, поставила еще на 10 минут, чуть подрумянилось, но все равно было не очень симпатиШным. Вытащила.
В общем-то на вкус прилично. Но т. к. я так и не разобралась - как нормально уложить бумагу для выпечки, то вид весьма корявый и не очень товарный. По размеру - сколько было теста, столько кекса и получилось.

Подскажите - как же уложить ее, эту бумагу для выпечки? Чтобы было ровно и красиво...
*Деревенская печка
Цитата: Анка

А еще выяснила, что на искусственном меде выпечка более пушистая, чем на натуральном.

Подскажите а что такое искусственный мед?
*ANSOL
Цитата: Деревенская печка

Подскажите а что такое искусственный мед?
У нас в магазинах продается такой мед... он светло-желтого цвет, прозрачный... Технологии производства не знаю к сожалению
на банках слова "натуральный" нет
мама моя тоже говорит, что он лучше для выпечки, чем натуральный
вот что нашла...
🔗
*niurka
Цитата: ANSOL

Технологии производства не знаю к сожалению

на банках слова "натуральный" нет
у меня прямо написано "мед искусственный"
на банке написано Состав: сахар, вода, лимонная кислота.
Получается сироп
*ANSOL
в приведенной ссылке то же самое.....
*Ilona
Подскажите - как же уложить ее, эту бумагу для выпечки? Чтобы было ровно и красиво...

Мне тоже не нравится вид кекса после выпечки. Неровности от бумаги видны. Может кто секреты знает, ка красиво уложить?
*Ольг@
Цитата: lastochka

верх кекса был совершенно белым

А какого цвета у кекса были бока и низ? У меня в этом рецепте у кекса бока и низ были почти чёрные, приходилось выключать ХП раньше минут на 10.
*niurka
Я всегда пеку без бумаги. Я как-то даже упустила из виду, что нужно выстилать бумагой форму, вот уже 1,5 года так пеку...

P071212001-.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
P071212004--.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Alen Delonghi
Есть кекс, испечённый в хлебопечке! Преодолевая сопротивление друзей (в основном, подруг) в завоевании пространства кухни, утром 31 декабря был испечён кекс, которому я дал название "Ведетта"! Кекс классический, испечён без пергаментной бумаги, в хлебопечке Делонги 125, с широким использованием её возможностей программирования. Для себя я доказал возможность приготовления кексов в хлебопечке. Ничего не подгорело, всё пропеклось! После Нового Года (а до него в Киеве осталось полтора часа) опубликую рецепт и выложу фотки!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
*Целестина
Цитата: Alen Delonghi

После Нового Года (а до него в Киеве осталось полтора часа) опубликую рецепт и выложу фотки!
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ага, как же, как же... нибость уже слопали весь еще до Нового года
*Alen Delonghi
Цитата: Целестина

Ага, как же, как же... нибость уже слопали весь еще до Нового года

Уже сожран весь. Горячим. Но сфотографировать успел. Еле-еле.
*Лаура
Я очень разочаровалась испеканием кексов в ХП. У меня получаются сбитые, не пышные. Перейду на духовку.
*Ольг@
Дашуля, в рецепте, по-моему, масла многовато (я как-то делала нечто похожее, вкус и консистенция не понравились). Не сочтите за критику - ни в коем случае!
Я делаю похожий кекс по неоднократно проверенному рецепту из Панасоника-253 (с. 33):
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175 г (1 1/16 ч.)
Сахар 150 г
Масло 40 г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1 1/2ч. л.
Способ приготовления
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
3. Постепенно в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешивая
до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленное тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 мин, после чего оставьте кекс на 7-10 мин в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Только вместо яблок добавляю изюм (и побольше ). Получается очень пышный и высокий кекс. Правда, не такой влажный, как тот, что у вас на фото. Да и с яблоками я этот кекс делала много раз. Всегда - супер!
Лаура, попробуйте. Может, понравится вам тоже.
*Zebra
Всем доброго времени суток!
А обращаюсь к уважаемому мною Alen Delonghi - ведомая желанием опробовать в своей DBM125S кексик по Вашему рецепту, добралась до последней странички темы, а рецептика обещанного так и нет . Если не жалко, может быть поделитесь этим рецептиком
*Batterfly
Всем приветик! наверное уже никто и не заходит на эту тему после опробования вкусненького кекса на Новый год! Очень хочется узнать рецептик от Alen Delonghi
*lehem
Цитата: Ольга

Попробуйте по этому рецепту:
1 стакан сметаны,
1 ст. сахара,
2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.
Ставила режим быстрый хлеб. Когда испечётся, разрежте пополам и смажте сметаной. Сверху намазать сметаной.

спасибо за рецепт. Я только сделала 3 яйца и никакого крема.
ООООчень вкусный кекс !


collage.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Cheri
Цитата: lehem

спасибо за рецепт. Я только сделала 3 яйца и никакого крема.
ООООчень вкусный кекс !

скажите а какой стакан 250 гр?
*lehem
у меня баночка сметаны - 200 гр
я в неё же и насыпаю муку и сахар - получается всё одной меркой
Приятного аппетита!

*Cheri
Спасибо, сегодня испеку такой кексы, буду надеятся что у меня получится

21:46

вообщем спекла я кекс, но увы , может сметану не той жирности взяла, а может не ту программу выбрала, может зря изюм положила (люблю изюм ), по вкусу вроде бы ничего, но вид , да и плотный очень получился, подскажите в чем причина

keks.jpg
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Ленуся
Цитата: Cheri


вообщем спекла я кекс, но увы , может сметану не той жирности взяла, а может не ту программу выбрала, может зря изюм положила (люблю изюм ), по вкусу вроде бы ничего, но вид , да и плотный очень получился, подскажите в чем причина

Cheri, попробуйте сделать кекс по этому рецепту (у меня всегда получается хорошо). Этот рецепт из инструкции к ЛЖ:

Кекс "золотой"

Мука пшеничная 1 чашка и 2 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки (кладу меньше)
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Сахар 0,25 чашки
Яйцо 2 штуки
Масло 0,3 чашки (беру сливочное)
Молоко 90 мл
Ванильный сахар 2 чайные ложки

Способ приготовления:
Не забудьте удалить из формы лопатку тестомесителя.
1. Смажьте дно формы размягченным сл. или раст маслом (может у Вас написано выстилать пекарской бумагой)
2. В отдельной миске размешайте муку, соль, разрыхлитель и добавьте масло, яйца, молоко и ванильный сахар. Сбивайте миксером на средней скорости около 2 минут
3. Полученную массу вылейте в форму.
4. Установите программу КЕКС
5. Нажмите кнопкуПуск.

просто кексы в духовке и в хлебопечке совсем разные на вид и на вкус
Удачи!
Не забудьте написать, что а Вас получилось

А в Кенвуде программа кекс есть? Как пекут по Вашей инструкции: тесто нужно готовить отдельно или в хлебопечке?
*Cheri
Цитата: Ленуся

Cheri, попробуйте сделать кекс по этому рецепту (у меня всегда получается хорошо). Этот рецепт из инструкции к ЛЖ:

Кекс "золотой"

Большое спасибо за рецепт обязательно испробую. Программы кекс нету, но есть "Сладкое тесто" и "Пирожное". Скажите какая у Вас чашка? и масло в растопленом виде? какое время выпекания у Вас в режиме "Кекс"? Заранее спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту