Булочки многозерновые "Немецкие"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая
Булочки многозерновые Немецкие

Ингредиенты

Смесь мучная ХлебБург Хлеб многозерновой НЕМЕЦКИЙ 400 г
Дрожжи ХлебБург (в комплекте со смесью) 1 пак
Вода 230 мл
немного муки для разделки теста

Способ приготовления

Взял смесь мучную ХлебБург "Хлеб многозерновой НЕМЕЦКИЙ". Засыпал по инструкции в хлебопечку и в хлебопечке мулинекс на режиме №1 замесил тесто, дал подняться (около 1 часа все). Затем сформовал небольшие булочки (тесто разделил на 7 равных частей). Смазал противень подсолнечным маслом. Тестовые заготовки - на противень, накрыл влажным полотенцем, смоченным в теплой воде, и поставил в теплое место для расстойки минут на 20-30. Прогрел духовку предварительно, и после расстойки булочки - в духовку на 180 градусах на 25 минут. И булочки готовы!!! Булочки многозерновые Немецкие

Блюдо рассчитано на

7 штук

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

в духовке

*Ася Клячина
Похвально-похвально для мужчины.
*Bread
Цитата: Ася Клячина

Похвально-похвально для мужчины.
стараюсь
*Bread
и вообще... почему такое отношение к мужчинам?
*Bread
булочки симпатичные
*Ася Клячина
Какое "такое" Наоборот, на кулинарном форуме отношение к мужчинам чудное. Я бы , если бы мой муж что-нибудь испёк.
*Bread
Цитата: Ася Клячина

Наоборот, на кулинарном форуме отношение к мужчинам чудное.

Так мы тут давным давно... а комплименты в первый раз... :-)
*Bread
ну что кто-нибудь испёк булочки немецкие?
*Ася Клячина
Цитата: Bread

ну что кто-нибудь испёк булочки немецкие?

Да булочки то бы испекли мигом, но не у всех же в продаже есть ИМЕННО ТАКАЯ ГОТОВАЯ зерновая смесь. У нас в городе , к примеру, в свободной продаже нет хлебных смесей от этого производителя, а есть от других. Поэтому лучше указывать точно ("скока вешать в граммах" муки, воды и како тако зерно в каком количестве там полагается ). Тогда и рецепт будет более востребован.
*Bread
Цитата: Ася Клячина

Да булочки то бы испекли мигом, но не у всех же в продаже есть ИМЕННО ТАКАЯ ГОТОВАЯ зерновая смесь. У нас в городе , к примеру, в свободной продаже нет хлебных смесей от этого производителя, а есть от других.

А что за город такой?
*Ася Клячина
да обычный город-УЕЗДНЫЙ.
*Bread
Цитата: Ася Клячина

да обычный город-УЕЗДНЫЙ.

мдя... сочувствую... уездный город N... т. е. без названия... на сайте производителя есть информация где купить... да и интернет-магазины работают по этим смесям... (тутошний Пеки самъ например). Кто ищет тот найдет , кому надо тот добъётся...
*Trendy
Вот описание этой хлебной смеси с сайта производителя:

Смесь мучная «Хлеб многозерновой Немецкий»

Хлеб многозерновой «Немецкий» - это белый хлеб, с различными семенами и злаками. В его составе в различных формах содержатся пшеница, рожь, кукуруза, греча, рис, овёс, соя. Мякиш этого хлеба имеет лёгкую пористую структуру с вкраплениями семян льна, кунжута, подсолнечника и шариков воздушной кукурузы. Вкус близок к вкусу классического белого хлеба с нотками вкусов различных злаков и семян, входящих в его рецепт.

Но пропорции всё равно остаются загадкой.
*Bread
Цитата: Trendy

Но пропорции всё равно остаются загадкой.

Конечно... это понятно... ноу-хау рецептур никто не будет раскрывать... там и мука наверняка какая нибудь особенная в основе, а Вы обычную возьмёте.
*Ася Клячина
Цитата: Bread

Конечно... это понятно... ноу-хау рецептур никто не будет раскрывать... там и мука наверняка какая нибудь особенная в основе, а Вы обычную возьмёте.

Так секрет пропорций это и есть самое главное-залог отличного стабильного (повторяемого почти всегда) результата и вкуса. В смеси ещё добавляются улучшители хлебопекарные разные, разрыхлители и много ещё чего. Поэтому это и секрет, что им прибыль нужна. А форум тем и хорош, что тут мы все свои секретики чего-либо стоящего на всеобщее обозрение и как Сова ослику ИА хвост на день рождения -безвозмездно, т. е. даром. сколько хочешь.))
*Bread
Мужчины по своей природе народ ленивый. В кулинарии не все асы. Поэтому я и рассказал своё "ноу-хау" - использовал смесь. Да и способа выпечки булочек у производителя нет.
*Bread
Вчера пёк опять эти булочки. Тесто замесил вручную. Булочки получились менее воздушными. Все так автоматический долгий замес для них - это хорошо. Потому как и силы экономишь и результат лучше. Брожение было примерно 25-30 минут и расстойка после разделки и формовки булочек - около 40 минут.
НО!!! Все равно вкусно...
*Bread
Отличные булочки к Рождественскому столу.
*maig
Цитата: Bread

Взял смесь мучную ХлебБург "Хлеб многозерновой НЕМЕЦКИЙ". Булочки многозерновые Немецкие

По всей видимости, получились замечательные булочки. У нас хлебопечка Vitesse. Купили давно. Два-три раза выпекал пшеничный хлеб. Есть можно, но ожидал большего. Мечтал о зерновом хлебушке. А тут, при очередном походе в "Пятерочку", неожиданно для себя увидел коробки "ХлебБург" многозерновой немецкий. На следующий день все ингредиенты в порядке очереди засыпал в хлебопечку. Певый режим, темная корочка, 600 гр. Поставил на ночь, а утром достаю замечательную буханочку. Мы с женой ее уплели в течении дня. Потом я уже взял две коробки. На следующий день решил удивить внучку. Прошло положенное время, открываю крышку - воронка, а внутри полусырое тесто. Пришлось допекать в режиме "выпечка", т. е. еще один час. Но все равно не то, внутри сыроват, по краям нормально. С горем пополам доели. Со следующей пачкой аналогичная ситуация. Чем объяснить? Одни и те же коробки, те же ингредиенты, а результат отрицательный. Может, кто чего подскажет, а? Спасибо!
*Bread
Не могу прокомментировать. У меня из этой смеси всегда отлично все получается. Обратитесь к производителю. У них на пачке телефон горячей линии. Да и в сети вклнтакте у них есть группа. Здесь нет смысла задавать вопросы по качеству. Хотя, конечно странно, что в первый раз получилось, а во второй - нет. По поводу впадины можно сразу сказать, что пооблема в количестве воды, ее много. Тут либо смеси мало, либо воды много. Проверьте на весах свой мерный стакан: 280 мл - это 280 граммов воды + вес самого стакана. Ну и еще смеси не рекомендуется использовать с отсроченным запуском выпечки, т к нектороые ингредиенты во взаимодействии с водой могут начать работать раньше, чем надо.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту