Хлеб пшеничный на сметане с сыром

ksunya
Четверг, 01 ноября 2012 года, 13:56 | Хлеб пшеничный на сметане с сыром

Хлеб пшеничный на сметане с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшеничный на сметане с сыром

Ингредиенты

Мука 3 чашки (450 гр)
Сметана 200 гр
Молоко 120 гр
Масло растительное 2 ст ложки
Соль 1,5 ч ложки
Сахар 2 ст ложки
Дрожжи 1,5 ч ложки
Сыр твердый (любой) 100 гр
Масло растительное (смазывать тесто) 2 ст ложки

Способ приготовления

  • Закладываем продукты в хлебопечку по инструкции без сыра и масла для смазки. Ставим режим "тесто для пиццы". У меня это 1,50 минут. Когда тесто готово, делим его на 3 части - 1часть - размером с мандарин, 2 другие большие и равные. Присыпаем стол мукой и раскатываем 2 пласта (где-то толщиной 1 см). Смазываем маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Сворачиваем рулеты. Режем каждый на 4 части (итого 8 частей) и ставим столбиками в хлебопечку. Оставшийся маленький кусочек теста раскатываем и прикрываем верх нашего хлеба. Далее режим "выпечка". Хлеб готов.
  • Рецепт самого теста взят отсюда же года 3 назад и все 3 года активно эксплуатировался. Автора к сожалению не помню. Остальное мои доработки. Вместо сыра можно взять картошку пюре. Получается тоже вкусно.
  • Приятного аппетита

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Тесто, выпечка

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы