Лена, Женя, спасибо, девочки! обязательно испеките. Хлеб простой в исполнении. Самое сложное - 40 минут ждать, пока он там под крышкой печется. Чуть с ума не сошла от любопытства!!!
А почему Кубинский?
Люда пишет: "Кубинский" хлеб. Рецепт из книги Бернарда Клайтона. Я ставлю название этого хлеба в кавычках, потому что он не похож на более популярный вариант кубинского хлеба на Кубе или в США, в частности во Флориде, славящейся своим кубинским хлебом. То, что сами кубинцы привыкли считать кубинским хлебом, - это длинные батоны-сайки, очень тонкокорые, гипертрофированно мягкие и нежные, обязательно со свиным салом в рецептуре. Можно сходить по авторской ссылке, там есть фотографии аутентичного хлеба.