Вишневый уксус

Категория: Заготовки
Вишневый уксус

Ингредиенты

Вишня свежая 300-350 грамм
Вишня свежая 10 штук
Уксус яблочный натуральный 600-700 мл.
Вишневые листья на веточке веточки по 5-6 листиков 2 шт.
Перец горошек цветной 1 кофейная ложка
Гвоздика соцветия 2 соцветия

Способ приготовления

  • Из вишни вынуть косточки.
  • Вишню положить в банку, залить уксусом, добавить листья вишни, гвоздику, перец горошком, закрыть крышкой и поставить в темное место настаиваться на 3-4 недели.
  • Процедить полученный настой уксуса через фильтр.
  • Вишневый уксус
  • Разлить уксус по бутылкам, добавить в каждую бутылку по 5 целых вишен, веточку листьев вишни, закрыть пробкой и убрать в темное место для хранения.
  • Готовый уксус можно употреблять в салаты, маринады и везде, где подойдет по вкусу вишня.
  • Вишневый уксус
  • Вишневый уксус

Примечание

Очень прозрачный уксус, по вкусу и запаху яркий вкус свежей вишни.
Вкус и запах не резкие, на вкус приятный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Вишневый уксус

Подарить
*Манна
Рома, спасибо за идею
А цвет то какой красивый
*Рома

На здоровье!
Цвет и запах такой, что хочется как вишневую наливку оприходовать
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома

Цвет и запах такой, что хочется как вишневую наливку оприходовать

Вот и я сначала подумала, что это наливочка.

Жаль вишня кончилась, а то я бы обязательно сделала
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Вот и я сначала подумала, что это наливочка.

Жаль вишня кончилась, а то я бы обязательно сделала

Если есть возможность, можно из мороженой вишни сделать На здоровье!
*Ксюшк@-Плюшк@
Так-с, из мороженой? А сок тогда сливать или его можно тоже в уксус перелить? Татьяна, как думаете?
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Так-с, из мороженой? А сок тогда сливать или его можно тоже в уксус перелить? Татьяна, как думаете?

Ксюша, зачем же сливать? Все в дело, в уксус пойдет! Разморозить, косточки вынуть и залить уксусом, и настаивать дальше
*Merri
А я как раз недавно услышала, что уксус можно делать из самых разных ягод, а не только из яблок и винограда. Интересно, а получится уксус из свежей вишни без участия яблочного уксуса, как думаете?
*Рома
Не могу сказать, не пробовала так делать Если яблочный уксус натуральный, из яблок, то мы его только "украшаем" другим вкусом, вишневым.

Яблоки более бродильный материал, чем вишня. На форуме есть рецепт домашнего яблочного уксуса, можно посмотреть.

Я недавно привезла из Италии, натуральную виноградную домашнюю закваску для виноградного уксуса, из домашнего красного вина, закваска уксусная.
Принцип такой: на 100 мл. уксусной закваски нужно добавить 1 литр нормального красного сухого вина, и оставить бродить в керамической посуде, не закрывая крышкой, примерно на 2 месяца. И получим свой виноградный красный уксус. А потом повторяем эту процедуру снова.

У меня есть еще и малиновый уксус, на базе натурального яблочного уксуса https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=176517.0

*Феофания
красота!
*Merri
Татьяна, а зачем закваска уксусная нужна? Уксуснокислое брожение само по себе пойдёт если дать вину или соку прокиснуть. Для этого всего лишь нужен сахар, кислород и тепло. Уксус яблочный я делаю сама, а винный - издержки виноделия.
В этом году яблочный сок разбавляла водой в 2 раза меньше, чем во всех рецептах. Следующий раз хочу попробовать сделать уксус из цельного сока.
*Рома
Цитата: Merri

Татьяна, а зачем закваска уксусная нужна? Уксуснокислое брожение само по себе пойдёт если дать вину или соку прокиснуть. Для этого всего лишь нужен сахар, кислород и тепло. Уксус яблочный я делаю сама, а винный - издержки виноделия.

Вот эти "издержки виноделия" самые что ни на есть натуральные, домашние, из своего винного погреба, я и привезла из Италии
Семья-итальянцы, имеют свои оливковую рощу и виноградники, и делают свое виноградное вино в больших количествах, до нового урожая хватает, и пьют вино целый день без проблем Пробовала это вино, вкусно! И самое главное, но ногам не шибает!

Ну, разве я могла отказаться от предложения хозяев, привести из Италии настоящий домашний виноградный уксус, без консервантов!
Конечно же НЕТ!!!!!

Хранится такой уксус с керамической посуде, кувшине, без крышки, в темноте. Доливается свежей порцией красного столового вина и опять бродит дальше, без сахара месяца два.

По вкусу отличается от магазинного, приятный на вкус, мягче и не кислый, не острый.

Вишневый уксус
*Merri
Тань, ну это же совсем другое дело!
*Рома
Цитата: Merri

Тань, ну это же совсем другое дело!

Ира, а я об чём говорю!
*Merri
Цитата: Рома

Принцип такой: на 100 мл. уксусной закваски нужно добавить 1 литр нормального красного сухого вина, и оставить бродить в керамической посуде, не закрывая крышкой, примерно на 2 месяца. И получим свой виноградный красный уксус. А потом повторяем эту процедуру снова.

А если выдержать винный уксус в дубовом бочоночке получится бальзамический уксус! Только бочонки стоят столько, что легче его купить.
*Рома
Цитата: Merri

А если выдержать винный уксус в дубовом бочоночке получится бальзамический уксус! Только бочонки стоят столько, что легче его купить.

Ну, если использовать уксус практически постоянно, то можно найти маленький дубовый бочонок, пусть и дорогой, потом себя оправдает на стоимости покупного уксуса. Все зависит от количества потребляемого уксуса.
*Merri
Цитата: Рома

Ну, если использовать уксус практически постоянно, то можно найти маленький дубовый бочонок, пусть и дорогой, потом себя оправдает на стоимости покупного уксуса. Все зависит от количества потребляемого уксуса.

Согласна, Таня, давно задумываюсь о такой покупке. Люблю я всякие уксусы, особенно бальзамические!
*japk
будем пробовать спасибо за подсказку

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту