Кутаб с зеленью

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Кутаб с зеленью

Ингредиенты

Тесто
Мука цельнозерновая или 1 сорта пшеничная 200 г
Вода 100 мл
Соль 1/2 ч. л.
Масло раст. 1 ч. л.
Начинка
Зелень резаная, лук зеленый 4 ст. л.
Чеснок 4 зубка
Сыр типи брынзы или сулугуни 50 г
Масло сливочное для жарки 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто - лучше в ХП на программе "Лапша" или "Пельмени", в конце замеса добавить растительное масло. Убрать, накрыв пленкой, в холодильник, минимум - на 1 час.
  • В сковороде растопить сливочное масло, припустить резаный зеленый лук, добавить раздавленный чеснок и резанную зелень. Все перемешать, с огня убрать. Остудить и добавить тертую брынзу или другой сыр типа сулугуни, хорошенько размешать.
  • Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочки, размером примерно в крупную луковицу, скатать шарик и тонко раскатать в круг, положить начинку, сложить пополам и защипать.
  • Жарить на сковороде без масла с двух сторон.
  • Готовые кутабы смазать сливочным маслом.
  • Тесто и начинку хорошо сделать с вечера, а утром - на завтрак быстро сделать.


*Гаша
Мммм... прелесть!!! Обожаю... Молодец, Олюшка!
*MariV
Да, дрожжевой уже как бы хватит жрать, надо бы опять худеть.....
*Гаша
Молчи, грусть...
*Merri
Ольга, спасибо! Мне тоже нравится деликатно-диетический настрой этих лепёшечек!
*natapit
шикарный! тесто тонюсенькое ммм....
*MariV
Спасибо, девушки дорогие!
ЕдиномышленниЦы!
*Александра
MariV, ну просто шикарно!!! особенно, на цельнозерновой муке!!!

В нашей "Чайхоне" (в одном здании с нами на работе) выпеченные такие тонкие лепешки без масла, но обильно смазанные маслом после выпечки, называют кутабами, а несмазанные, как у Вас - лепешками пича нон. Вот в них еще тонкие ломтики помидоров добавляют, а зелень кладут свежую, и тот же сулугуни... не ем, так как мука белая, но лицезрею как коллеги едят - каждый день...

Надо будет после отпуска как-то таких вот замечательных цельнозерновых лепешечек наделать...

Спасибо за рецепт!!!
*MariV
Александра, спасибо за комплимент! Мои лепешки - смазанные сливочным маслом, но слегка . Начинку можно положить любую, даже мясо . Я сегодня сделала с ботвой зеленой и обычной свеклы.
*Rezlina
Сегодня на завтрак приготовила кутабы- очень вкусно, всем понравилось
Тесто и на чинку приготовила вчера вечером. Спасибо
У Вас сколько штук получается?
*MariV
У меня из этого количества получилось четыре штуки - всё зависит от того, какой размер планируется делать и как раскатать.
*Rezlina
У меня пять. И для последней начинки не хватило, я сыр потерла- вкуснятина

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту