Кростата с абрикосами

Категория: Выпечка
Кростата с абрикосами

Ингредиенты

Мука
175 гр.
Сахар (6+2)
8 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Масло сл.
100 гр.
Ледяная вода
3-4 ст. л.
Абрикосы свежие
450 гр.
Крахмал
1 ст. л.
Цедра лимонная
1/4 ч. л.
Яйцо
1 шт

Способ приготовления

 Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм... попробуйте!
 

тесто бризе:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.
 

 Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.
 

 Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
 

 Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
 

 Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.
 

 Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
 Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.
 

 Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
 Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
 


Программа: духовка
Порций: 6
Кростата с абрикосами

Рецепты с похожими ингредиентами


СанечкаА
Наташа, я в восторге от такого красивейшего пирога, представляю его вкус и аромат! Очень хочу испечь, в ближайшем будущем так и сделаю, тем более твоим рецептам я 100% доверяю, были приятные опыты. Единственный вопрос - печь прямо на противне?

natapit
спасибо за доверие, да, я раскатывала и пекла прямо на противне застеленном пекарской бумагой!

СанечкаА
спасибо а я сначала прочитала - не кростата, а красота - и правда абрикосовая красота!

natapit

Arka
Наташа! Как красиво! и пахнет абрикосами!
Чего я абрикосов не купила? Чернослив, персик, нектарин взяла, даже кукурузу... а абрикосы - нет

natapit
спасибо. дорогая! пеки с персиками, вкуснотищаааа!!!

Arka
спасибо. дорогая! пеки с персиками, вкуснотищаааа!!!
буду печь с нектаринами, они слабоваты на вкус оказались
а персики - так лопать

Arka
Наташа, у тебя абрикосы обваливаются (по тексту) в муке и крахмале, а в ингредиентах только крахмал
В чем валять?

natapit
исправила! валяй!

Arka
Наташа, такая вкуснота получилась!
Фото потом принесу. Оно вместе с телефоном милого ускакало
Делала на нектаринах, - как обваляла, они та-а-ак потекли, что я еще немного крахмала сыпанула, наверно 1/2 ложки.
После того как выложила нектарины на тесто, запекла минут 20, а потом вылила поверх нектариновый «кисель» и допекла еще 15 минут.
Очень понравилась цедровая нотка (сняла с 1 лайма), которую я добавила в нектарины. Кстати, ты куда ее добавляешь, в тесто или фрукты?
И еще понравилось «закорзинивание», не надо форму пачкать, все-таки лентяйка я еще та...
Да, еще яйцо сэкономила, забыла попросту.
Спасибо тебе! Очень своевременно такой вкусный рецепт выложила! Целую!

natapit
Арочка, рада, что тебе всё понравилось и ты нашла выход из «положения»! цедру кладу в тесто, но и в фруктах она «звучит»!

Arka
Пойду еще со сливами сделаю, да и нектарин один остался
Люблю такое тесто, пару вжиков блендером и готово! не то что с бисквитами

natapit
не то что с бисквитами
я тебе дам! без труда, как говорится.... хотя у меня бисквитной проблемы никогда не было! ттт...

Arka
А вот и фоточка Кростата с абрикосами.

Дачница
А я пойду печь с яблоками. :girl_coocking: А фотки не будет. Фотик с детками в Крыму отдыхает

kava
natapit, спасибо за рецепт! Не смогла устоять против такой красоты. Пришлось в холодину и дождь за абрикосами путешевствовать! У меня та же история, - после обваливания потеклииииии так, что я уже и не надеялась, что из этого что-то выйдет. А какой запах умопомрачительный стоял при выпечке! В следующий раз попробую со сливами.


Кростата с абрикосами.

MariS
Какое чудо - попытаюсь произвести такое же! Обожаю это тесто! Спасибо!

natapit
Арочка, какой лакомый кусочек!!!

kava, видимо наши фрукты более сочные, значит нало увеличить крахмал вдвое! рада, что пирог понравился!

Дачница, поделись впечатлениями, хорошо?!

MariS-Марина, тогда эта кростата для тебя!

NATA S
Девочки, а я не поняла как тесто делается, это отдельно какое-то купленное режется на маленькие кусочки? Напишите подробней пожалууууйста.

MariS
MariS-Марина, тогда эта кростата для тебя!
[/quote

Наташа, именно для меня! Я уже не выдержала, приготовила и немного пирожка съела... Это такая вкуснотища! С моими любимыми абрикосами - в пироге они напоминают мне абрикосовый джем!


Кростата с абрикосами.

Очень красивый вкусный, аппетитный пирожок! Спасибо за такой рецепт!

natapit
Наташа-NATA S. я добавила пошаговые фото, это тебе поможет! удачи!

Мариночка, рада, что тебе понравилось!

Дачница
С яблоками получилось очень вкусно. В сахар, которым обваливала яблоки добавила, засахаренную цедру апельсина. Получился очень интересный необычный привкус. Только сахара надо поменьше. Я думаю 4 ложек будет достаточно. Тесто ну ооооочень замечательное

natapit
спасибо, что поделились! рада, что рецепт понравился!

Дачница
Сегодня опять повторяла с яблоками А с невесткой обсудили и решила, что из такого теста и пирожок с луком тоже будет вкусненький

natapit
да! тесто бризе очень универсальное!

калмыкова
Делала с абрикосами, потом с нектаринами. Даже не знаю, что лучше! Всем понравилось! Спасибище!

natapit
на здоровище!!!

Omela
Наташа, спасибо за рецепт!! Утилизирвоала невкусные абрикосы. В итоге, вкусно-быстро-оригинально. Особенно радовался ребенок, фруктов многА-теста малА!!!


Кростата с абрикосамиКростата с абрикосами

natapit
какая красивая получилась! спасибо, что поделилась!

Андреевна
Наташенька, огромное тебе спасибо за этот рецепт. Очень, очень вкусный пирог получается! Быстро, просто, доступно! Вот и я с отчетом о кростате с желтой сливой. Завтра попробую еще с чем-нибудь, пожалуй с яблоком Соседи по даче, которых я сейчас угостила, взяли рецепт и сказали тебе спасибку передать

 Красоту не наводила, т. к. на кухне жуткая холодрыга, утром в Подмосковье было 11 градусов, руки дубели, когда сею вкусноту лепила

fronya40
ой, супер, я что то не додумалась- можно же с этими нектаринами магазинными- они у нас такие, что их есть некак, а вот испечь- отлично!

Андреевна
fronya40
А я сначала попыталась сделать с нектаринами, но там от косточки замумукаешься отковыривать. Ковырнула пару штук, плюнула и пошла сливу рвать

natapit
Сашенька, спасибо за фото отчёт и добрые слова! А у нас +40.... уффф....

fronya40
сегодня я испекла это чудо с яблоками. Что то я напортачила чуток- тесто не хотело раскатываться скалкой я его рукой раздавила в пласт. Фотографировать не стала из-за нефотогеничности но..... мне он так понравится!!! Начинка просто тает та и тесто- ммммм. Спасибо, Наташа за вкусность! Буду пробовать завтра- думаю оплошноси исправлю.

natapit

fronya40
Вчерашнюю кросату съели не заметив, что быстро кончилась. Да и тесто как я писала выше что то не получилось... с утра я опять сделала, на этот раз все на отлично и вот он уже готов. Очень вкусна штучка- таста чуть чуть, а начинка- просто объеденье!!!

natapit
ну и слава богу!!!

калмыкова
У нас теперь этот пирожок - хит сезона! Были у друзей, сделала со сливой - дрались за кусок пирога. Сделала ещё - американские гости нахваливали!

natapit
Так приятно! спасибо большое!

kolenko
Наташа! И я каждый день делаю: позавчера-слива и персик, вчера- персик и яблоко, сегодня- яблоко и слива Сметается за минуты. В общем - вкуснятина- она и есть вкуснятина! Спасибо за быстрый, вкусный рецепт

natapit
дааа... Кростата рулит, вот что значит - просто, быстро, вкусно!

Хаска
Наташа, спешу к тебе со спасибками!! Аж с двумя штуками!! Делала вчера эти чУдные фруктовые пирожки!! МММ!! Вкуснятина. Правда у меня был первый пирог с яблоками (ну нет у меня дома абрикосов. нет, а так соблазнительно пирожок выглядел, что сделала с тем, что было дома). Тут же пока первый стоял в духовке сделала второй с яблоками и малиной. Вот только видать вчера так увлеклась поеданием, что второй пирог почему то не сфотографировала. Хотя была уверена что щелкала его.
Очень, очень вкусно. Домашним так понравилось, что последние кусочки по две штуки каждого увезли к родителям зятя на дачу.
Зять попросил угостить своих родителей. Сказал что ооочень вкусно.
СПАСИБО!!


Кростата с абрикосами Кростата с абрикосами

Правда который с яблоками забыла посыпать бок пирога сахаром, а второй забыла сфотографировать.
Наташа, а что дает добавление холодной воды в яйцо. чтобы смазывать пирог?

Дачница
А что будет если я забыла в тесто положить сахар? Хотела завтра с утра пирожок испечь, а теперь сижу и думаю, может не получится?

Хаска
Таня, не плакай!! Думаю. что получится. И даже не почувствуешь, что в тесте нет сахара. Смотри. Все дно пирожка заполнено фруктами, а они с добавлением сахара. Та часть теста что заворачивается и защипывается по кругу сверху посыпается сахаром (что кстати я забыла сделать в первом пироге ). Так что должно все получиться.

Дачница
Завтра расскажу чего получилось

Хаска
Ждем с!!

kolenko
А мои - вот они


Кростата с абрикосами


Кростата с абрикосами

Наташенька! Спасибо тебе еще раз за такую вкусняшку!

natapit
Наташа, а что дает добавление холодной воды в яйцо. чтобы смазывать пирог?

Яйцо очень красиво и равномерно наносится на тесто, блестит и не сыпется при нарезке!
Людочка, рада, что пирожок пришелся по вкусу!!! Спасибо за красивый фото отчёт!

Лена! какая ты молодчина сразу две кростаты приготовила!!! спасибо!

Дачница, Люда всё правильно написала! это тесто модно использовать и для несладкой кростаты!

Фрезия
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог! Делала с кисло-сладкими яблоками, обязательно попробую и с абрикосами, и персиком.

Кростата с абрикосами

natapit
и вам спасибо за доверие к рецепту!

СанечкаА
Наташенька, спасибо за такую вкусноту очень просто и очень вкусно


Кростата с абрикосами

Танюля
Делала себе буквально на одну порцейку, вкусно, но Наташа, у Вас на фото тесто такое румянное и прям ооочень рассыпчато песочным смотрится. У меня же бледновато и более напоминает... есть такой рецепт Галета с яблоками, но не сильно рассыпчато.
Фотки не могу найти, вроде фоткала...
вооо... нашла не пугайтесь сильно, уж дюже не красиво получилось, но вкусно.

Кростата с абрикосами

natapit
Тань, не вижу, чтобы тесто было смазано яйцом и посыпано сахаром?!

Танюля
Тань, не вижу, чтобы тесто было смазано яйцом и посыпано сахаром?!
Яйцом не мазала, и сахаром не сыпала. Во ворооона
У меня ещё два кусочка теста лежат в морозилке, сделаю сло сливами. Всё посыплю, а яйцом обязательно? Я просто яйцом никогда не смазываю.

natapit
аааа... Семён Семёныч! рецепт нужно читать внимательно....

да, и для цвета и для теста, так его ж немного идёт, зато эффект и вкус!

Таня, и начинки побольше, побольше!!!

Танюля
аааа... Семён Семёныч! рецепт нужно читать внимательно....

да, и для цвета и для теста, так его ж немного идёт, зато эффект и вкус!

Таня, и начинки побольше, побольше!!!
Наташ, спасибо, за урок. Завтра со сливами замучу.

Танюля
Наташа, спасибочки за наставление

Кростата с абрикосами


Кростата с абрикосами

Я уж думала у меня руки кривоватые, а у меня просто терпежа не хватает до конца рекомендации по рецепту прочитать.

Антоновка
Танюля,
Вот теперь совсем другое дело

Когда ж я то соберусь сделать и ведь ответы читаю каждый день, ревностно отслеживая правильность приготовления, как будто сама уже раз 15 или 20 приготовила

natapit
Таня, какая красота! совсем другое дело!

Антоновка! пора собраться!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое