🔎

Кростата с абрикосами

Категория: Выпечка
Кростата с абрикосами

Ингредиенты

Мука 175 гр.
Сахар (6+2) 8 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло сл. 100 гр.
Ледяная вода 3-4 ст. л.
Абрикосы свежие 450 гр.
Крахмал 1 ст. л.
Цедра лимонная 1/4 ч. л.
Яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!
  • тесто бризе:
  • Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.
  • Кростата с абрикосами
  • Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.
  • Кростата с абрикосами
  • Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
  • Кростата с абрикосами
  • Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
  • Кростата с абрикосами
  • Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.
  • Кростата с абрикосами
  • Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
  • Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.
  • Кростата с абрикосами
  • Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
  • Кростата с абрикосами

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

60 мин

Программа приготовления:

духовка

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*СанечкаА
Наташа, я в восторге от такого красивейшего пирога, представляю его вкус и аромат! Очень хочу испечь, в ближайшем будущем так и сделаю, тем более твоим рецептам я 100% доверяю, были приятные опыты. Единственный вопрос - печь прямо на противне?
*natapit
спасибо за доверие, да, я раскатывала и пекла прямо на противне застеленном пекарской бумагой!
*СанечкаА
спасибо а я сначала прочитала - не кростата, а красота - и правда абрикосовая красота!
*natapit
*Arka
Наташа! Как красиво! и пахнет абрикосами!
Чего я абрикосов не купила? Чернослив, персик, нектарин взяла, даже кукурузу... а абрикосы - нет
*natapit
спасибо. дорогая! пеки с персиками, вкуснотищаааа!!!
*Arka
Цитата: natapit

спасибо. дорогая! пеки с персиками, вкуснотищаааа!!!
буду печь с нектаринами, они слабоваты на вкус оказались
а персики - так лопать
*Arka
Наташа, у тебя абрикосы обваливаются (по тексту) в муке и крахмале, а в ингредиентах только крахмал
В чем валять?
*natapit
исправила! валяй!
*Arka
Наташа, такая вкуснота получилась!
Фото потом принесу. Оно вместе с телефоном милого ускакало
Делала на нектаринах, - как обваляла, они та-а-ак потекли, что я еще немного крахмала сыпанула, наверно 1/2 ложки.
После того как выложила нектарины на тесто, запекла минут 20, а потом вылила поверх нектариновый «кисель» и допекла еще 15 минут.
Очень понравилась цедровая нотка (сняла с 1 лайма), которую я добавила в нектарины. Кстати, ты куда ее добавляешь, в тесто или фрукты?
И еще понравилось «закорзинивание», не надо форму пачкать, все-таки лентяйка я еще та...
Да, еще яйцо сэкономила, забыла попросту.
Спасибо тебе! Очень своевременно такой вкусный рецепт выложила! Целую!
*natapit
Арочка, рада, что тебе всё понравилось и ты нашла выход из «положения»! цедру кладу в тесто, но и в фруктах она «звучит»!
*Arka
Пойду еще со сливами сделаю, да и нектарин один остался
Люблю такое тесто, пару вжиков блендером и готово! не то что с бисквитами
*natapit
Цитата: Arka

не то что с бисквитами
я тебе дам! без труда, как говорится.... хотя у меня бисквитной проблемы никогда не было! ттт...
*Arka
А вот и фоточка Кростата с абрикосами
*Дачница
А я пойду печь с яблоками. А фотки не будет. Фотик с детками в Крыму отдыхает
*kava
natapit, спасибо за рецепт! Не смогла устоять против такой красоты. Пришлось в холодину и дождь за абрикосами путешевствовать! У меня та же история, - после обваливания потеклииииии так, что я уже и не надеялась, что из этого что-то выйдет. А какой запах умопомрачительный стоял при выпечке! В следующий раз попробую со сливами.

Кростата с абрикосами
*MariS
Какое чудо - попытаюсь произвести такое же! Обожаю это тесто! Спасибо!
*natapit
Арочка, какой лакомый кусочек!!!

kava, видимо наши фрукты более сочные, значит нало увеличить крахмал вдвое! рада, что пирог понравился!

Дачница, поделись впечатлениями, хорошо?!

MariS-Марина, тогда эта кростата для тебя!
*NATA S
Девочки, а я не поняла как тесто делается, это отдельно какое-то купленное режется на маленькие кусочки? Напишите подробней пожалууууйста.

Рецепты в разделе "Сладкие пироги, чизкейки, коврижки"