Кростата с абрикосами
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 175 гр. |
Сахар (6+2) | 8 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Масло сл. | 100 гр. |
Ледяная вода | 3-4 ст. л. |
Абрикосы свежие | 450 гр. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Цедра лимонная | 1/4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Способ приготовления
- Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!
- тесто бризе:
- Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст. л.), соль и взбить до крошки.

- Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

- Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

- Смешать сахар (6 ст. л.), и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

- Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

- Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
- Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

- Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!

Блюдо рассчитано на
6Время приготовления:
60 минПрограмма приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СанечкаАНаташа, я в восторге от такого красивейшего пирога, представляю его вкус и аромат! Очень хочу испечь, в ближайшем будущем так и сделаю, тем более твоим рецептам я 100% доверяю, были приятные опыты. Единственный вопрос - печь прямо на противне?
natapitспасибо за доверие, да, я раскатывала и пекла прямо на противне застеленном пекарской бумагой!
СанечкаАспасибо а я сначала прочитала - не кростата, а красота - и правда абрикосовая красота!
natapit
ArkaНаташа! Как красиво! и пахнет абрикосами!
Чего я абрикосов не купила? Чернослив, персик, нектарин взяла, даже кукурузу... а абрикосы - нет
natapitспасибо. дорогая! пеки с персиками, вкуснотищаааа!!!
Arka
спасибо. дорогая! пеки с персиками, вкуснотищаааа!!!
буду печь с нектаринами, они слабоваты на вкус оказались
а персики - так лопать
ArkaНаташа, у тебя абрикосы обваливаются (по тексту) в муке и крахмале, а в ингредиентах только крахмал
В чем валять?
natapitисправила! валяй!
ArkaНаташа, такая вкуснота получилась!
Фото потом принесу. Оно вместе с телефоном милого ускакало
Делала на нектаринах, - как обваляла, они та-а-ак потекли, что я еще немного крахмала сыпанула, наверно 1/2 ложки.
После того как выложила нектарины на тесто, запекла минут 20, а потом вылила поверх нектариновый «кисель» и допекла еще 15 минут.
Очень понравилась цедровая нотка (сняла с 1 лайма), которую я добавила в нектарины. Кстати, ты куда ее добавляешь, в тесто или фрукты?
И еще понравилось «закорзинивание», не надо форму пачкать, все-таки лентяйка я еще та...
Да, еще яйцо сэкономила, забыла попросту.
Спасибо тебе! Очень своевременно такой вкусный рецепт выложила! Целую!
natapitАрочка, рада, что тебе всё понравилось и ты нашла выход из «положения»! цедру кладу в тесто, но и в фруктах она «звучит»!
ArkaПойду еще со сливами сделаю, да и нектарин один остался
Люблю такое тесто, пару вжиков блендером и готово! не то что с бисквитами
natapit
не то что с бисквитами
я тебе дам! без труда, как говорится.... хотя у меня бисквитной проблемы никогда не было! ттт...
ArkaА вот и фоточка

ДачницаА я пойду печь с яблоками. А фотки не будет. Фотик с детками в Крыму отдыхает
kavanatapit, спасибо за рецепт! Не смогла устоять против такой красоты. Пришлось в холодину и дождь за абрикосами путешевствовать! У меня та же история, - после обваливания потеклииииии так, что я уже и не надеялась, что из этого что-то выйдет. А какой запах умопомрачительный стоял при выпечке! В следующий раз попробую со сливами.

MariSКакое чудо - попытаюсь произвести такое же! Обожаю это тесто! Спасибо!
natapitАрочка, какой лакомый кусочек!!!
kava, видимо наши фрукты более сочные, значит нало увеличить крахмал вдвое! рада, что пирог понравился!
Дачница, поделись впечатлениями, хорошо?!
MariS-Марина, тогда эта кростата для тебя!
NATA SДевочки, а я не поняла как тесто делается, это отдельно какое-то купленное режется на маленькие кусочки? Напишите подробней пожалууууйста.