🔎
Zvezd-е посвящается

Оля-Zvezda, хочу поблагодарить Вас в первых строках этой темки, именно Ваш пост в «Девайсоголиках» про желание купить мороженицу-фризер был для отправной точкой в покупке.
До этого только присматривалась, примеривалась, но никак не могла решиться...

Дело в том, что обе мои мороженицы без компрессора - не знаю по какой причине - перестали морозить до такой точки, чтобы мотор останавливался из-за густоты. Не знаю в чем дело, но только не в температуре замораживания в морозилке, я ее проверяла бесконтактным лазерным термрметром-пирометром,-24С
В итоге слишком мягкое мороженое приходилось помещать на дозаморозку в морозилку и если не было времени его по многу раз вынимать и перемешивать - образовывались кристаллики льда.

Присматривалась я в основном к компрессорным мороженицам Nemox и к дешевой Montiss
Последняя меня радовала ценой, но не устраивала малым объемом чаши и крохотным отверстием для заливки массы (одна из моих двух морожениц именно Montiss и в сравнении со второй отверстие явно маленькое и неудобное)

На Ariete всерьез не смотрела, ее цена была дороже Montiss и чаша тоже маленькая
Но тут вдруг поиск мне выдал цену почти вдвое дешевле чем в других местах (подробности моей покупки в теме Девасоголики 5) - и вот мороженица уже у меня!

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Из плюсов:
- низкий уровень шума при работе (в разы ниже, чем при работе моих морожениц без компрессора)

- лопатка крутится гораздо быстрее, поэтому даже при не очень низкой температуры масса замораживается равномерно и быстро

- мороженое можно дозаморозить не вынимая, если после окончания работы хочется более крепкое мороженое (лопатка остановилась, мороженое за счет агара стало густым но еще недостаточно формировалось в шарик)

- есть функция сохранения готового мороженого холодным (у Немокса только в более дорогих моделях)

- лично мне гораздо удобнее, что лопатка просто ставится в ведерко и потом при закрытой крышке на нее ставится мотор (в моих надо было соединять лопатку с мотором и все сооружение вместе с крышкой устанавливать на чашу, это очень неудобно, все сооружение надо закрепить, чтобы крышка не закрывалась, меня это так нервировало, что обычно помогал муж )

Из минусов:
- малый объем ведерка, всего 1 л (максимальная загрузка ингредиентов 800 г)

- небольшой размер отверстия, куда надо заливтаь массу. Я за счет агара делаю массу доврольно густой (компенсирует отсутствие желтков и жира как загустителей). Попробую закладывать массу не через отверстие, а после установки лопатки до того, как ведерко установится в мороженицу)

- очень неудачная ложка для мороженого с выталкивалелем. В инструкции написано, что надо вынимать мороженое ею, но выталкиватель практически не работает, от этого шарик не формируется. Пластик хлипкий, даже у новой ложки края слегка зазубренные, думаю, что ненадолго такой ложки хватит если доставать закаленное мороженое. Но это, конечно, мелочь

Не была я готова к тому, что между несъемной чашей и ведерком надо заливать не соленую воду (как я читала в Немоксе), а смесь воды и спирта... Ну нет у меня в доме ни спирта, ни даже водки... пришлось пожертвовать светлым ромом Бакарди (всего 15 г, но жалко ) Сегодня пойду водки куплю

Вот еще несколько фото:

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

🔗

Поделиться…
*Ariete
Александра, спасибо пост про эту мороженицу, я теперь тоже ее счастливая обладательница. Сегодня привезли и сейчас она делает первую порцию мороженого.
Я тоже в свое время перерыла интернет в поисках компрессорного агрегата, однако цена меня остановила. А так как наша морозилка, как правило, забита, то морозить в ней чашу от неавтоматических морожениц было невозможно. Теперь с Вашей легкой подачи семья будет при домашнем мороженом. Это Вам
*Александра
Ariete, Вам спасибо за теплые слова!!!

Я уж было напряглась, увидев в авторах сообщения название фирмы-производителя... думала. что-то про них не то или не так сказала

Отпишитесь пожалуйста о впечатлениях, надеюсь, не разочарует!

Моя сейчас работает, взбила бамиксом обезжиренное молоко с добавлением нулевого творога и агара, в пышную пену, вот теперь смотрю что за мороженое получится...
*Ariete
Александра, я сама посмеялась, когда пост писала, даже пошла в профиль смотреть, когда же я зарегистрировалась на форуме, смотрю в июле, о мороженице этой фирмы еще и «слыхом не слышала»

Первое мороженое сделала «Пломбир с коньяком» (далеко не диетический вариант, зато мои домашние очень одобрили):
200 г сгущенного молока
250 г сливок
1 банка концентрированного молока
2 ст. л. коньяка
ванилин

Поставила на 50 мин., через 40 мин. работы мешалка остановилась, 10 минут охлаждала еще без перемешивания. Мороженое получилось средней консистенции, и не твердое, но уже и не привычное мягкое.

Александра, Вы писали, что при приготовлении температура не опускалась ниже 16 градусов, а у меня температура достигла 23 градусов и практически до конца приготовления держалась на этой отметке.

Мороженица очень радует, завтра попробую на завтрак себе творожный диетический вариант сделать по мотивам Вашего мороженого, надеюсь, получится.

А Вы раньше без взбивания делали?
*Александра
Ariete, мне объяснили на другом форуме, что температура в мороженице зависит от исходной температуры массы.
Моя была комнатной температуры. А вот сегодня из морозилки - мороженица работала при -19С

Я не взбивала, а миксером пробивала для однородности. А теперь купила и опробую новый миксер (bamix) и под впечатлением как им взбивается молоко, попробовала взбить

В моих рецептах все очень подробно, если не пишу что взбивала - значит, не взбиваю. Рецептов много на моем сайте Александра, выбирайте любые
*Александра
Сегодня морожеица угостила нас вот таким десертом:

🔗

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором

Мороженица Ariete 0693 Gran Gelato с компрессором
*Yula
Добрый день!
Позвольте поднять тему,
Недавно приобрела такую мороженицу, начала экспериментировать с рецептами, при приготовлении строго по инструкции мороженое на выходе получается очень мягкое, сразу тает, средняя консистенция у Вас получается только если оставить его дополнительно охлаждаться? Инструкция в смысле нюансов приготовления скудновата, а по большинству отзывов - «отличное мороженое через 40 минут».

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения