Zvezd-е посвящается
Оля-Zvezda, хочу поблагодарить Вас в первых строках этой темки, именно Ваш пост в «Девайсоголиках» про желание купить мороженицу-фризер был для отправной точкой в покупке.
До этого только присматривалась, примеривалась, но никак не могла решиться...
Дело в том, что обе мои мороженицы без компрессора - не знаю по какой причине - перестали морозить до такой точки, чтобы мотор останавливался из-за густоты. Не знаю в чем дело, но только не в температуре замораживания в морозилке, я ее проверяла бесконтактным лазерным термрметром-пирометром,-24С
В итоге слишком мягкое мороженое приходилось помещать на дозаморозку в морозилку и если не было времени его по многу раз вынимать и перемешивать - образовывались кристаллики льда.
Присматривалась я в основном к компрессорным мороженицам Nemox и к дешевой Montiss
Последняя меня радовала ценой, но не устраивала малым объемом чаши и крохотным отверстием для заливки массы (одна из моих двух морожениц именно Montiss и в сравнении со второй отверстие явно маленькое и неудобное)
На Ariete всерьез не смотрела, ее цена была дороже Montiss и чаша тоже маленькая
Но тут вдруг поиск мне выдал цену почти вдвое дешевле чем в других местах (подробности моей покупки в теме Девасоголики 5) - и вот мороженица уже у меня!
Из плюсов:
- низкий уровень шума при работе (в разы ниже, чем при работе моих морожениц без компрессора)
- лопатка крутится гораздо быстрее, поэтому даже при не очень низкой температуры масса замораживается равномерно и быстро
- мороженое можно дозаморозить не вынимая, если после окончания работы хочется более крепкое мороженое (лопатка остановилась, мороженое за счет агара стало густым но еще недостаточно формировалось в шарик)
- есть функция сохранения готового мороженого холодным (у Немокса только в более дорогих моделях)
- лично мне гораздо удобнее, что лопатка просто ставится в ведерко и потом при закрытой крышке на нее ставится мотор (в моих надо было соединять лопатку с мотором и все сооружение вместе с крышкой устанавливать на чашу, это очень неудобно, все сооружение надо закрепить, чтобы крышка не закрывалась, меня это так нервировало, что обычно помогал муж )
Из минусов:
- малый объем ведерка, всего 1 л (максимальная загрузка ингредиентов 800 г)
- небольшой размер отверстия, куда надо заливтаь массу. Я за счет агара делаю массу доврольно густой (компенсирует отсутствие желтков и жира как загустителей). Попробую закладывать массу не через отверстие, а после установки лопатки до того, как ведерко установится в мороженицу)
- очень неудачная ложка для мороженого с выталкивалелем. В инструкции написано, что надо вынимать мороженое ею, но выталкиватель практически не работает, от этого шарик не формируется. Пластик хлипкий, даже у новой ложки края слегка зазубренные, думаю, что ненадолго такой ложки хватит если доставать закаленное мороженое. Но это, конечно, мелочь
Не была я готова к тому, что между несъемной чашей и ведерком надо заливать не соленую воду (как я читала в Немоксе), а смесь воды и спирта... Ну нет у меня в доме ни спирта, ни даже водки... пришлось пожертвовать светлым ромом Бакарди (всего 15 г, но жалко ) Сегодня пойду водки куплю
Вот еще несколько фото:
Оля-Zvezda, хочу поблагодарить Вас в первых строках этой темки, именно Ваш пост в «Девайсоголиках» про желание купить мороженицу-фризер был для отправной точкой в покупке.
До этого только присматривалась, примеривалась, но никак не могла решиться...
Дело в том, что обе мои мороженицы без компрессора - не знаю по какой причине - перестали морозить до такой точки, чтобы мотор останавливался из-за густоты. Не знаю в чем дело, но только не в температуре замораживания в морозилке, я ее проверяла бесконтактным лазерным термрметром-пирометром,-24С
В итоге слишком мягкое мороженое приходилось помещать на дозаморозку в морозилку и если не было времени его по многу раз вынимать и перемешивать - образовывались кристаллики льда.
Присматривалась я в основном к компрессорным мороженицам Nemox и к дешевой Montiss
Последняя меня радовала ценой, но не устраивала малым объемом чаши и крохотным отверстием для заливки массы (одна из моих двух морожениц именно Montiss и в сравнении со второй отверстие явно маленькое и неудобное)
На Ariete всерьез не смотрела, ее цена была дороже Montiss и чаша тоже маленькая
Но тут вдруг поиск мне выдал цену почти вдвое дешевле чем в других местах (подробности моей покупки в теме Девасоголики 5) - и вот мороженица уже у меня!

Из плюсов:
- низкий уровень шума при работе (в разы ниже, чем при работе моих морожениц без компрессора)
- лопатка крутится гораздо быстрее, поэтому даже при не очень низкой температуры масса замораживается равномерно и быстро
- мороженое можно дозаморозить не вынимая, если после окончания работы хочется более крепкое мороженое (лопатка остановилась, мороженое за счет агара стало густым но еще недостаточно формировалось в шарик)
- есть функция сохранения готового мороженого холодным (у Немокса только в более дорогих моделях)
- лично мне гораздо удобнее, что лопатка просто ставится в ведерко и потом при закрытой крышке на нее ставится мотор (в моих надо было соединять лопатку с мотором и все сооружение вместе с крышкой устанавливать на чашу, это очень неудобно, все сооружение надо закрепить, чтобы крышка не закрывалась, меня это так нервировало, что обычно помогал муж )
Из минусов:
- малый объем ведерка, всего 1 л (максимальная загрузка ингредиентов 800 г)
- небольшой размер отверстия, куда надо заливтаь массу. Я за счет агара делаю массу доврольно густой (компенсирует отсутствие желтков и жира как загустителей). Попробую закладывать массу не через отверстие, а после установки лопатки до того, как ведерко установится в мороженицу)
- очень неудачная ложка для мороженого с выталкивалелем. В инструкции написано, что надо вынимать мороженое ею, но выталкиватель практически не работает, от этого шарик не формируется. Пластик хлипкий, даже у новой ложки края слегка зазубренные, думаю, что ненадолго такой ложки хватит если доставать закаленное мороженое. Но это, конечно, мелочь
Не была я готова к тому, что между несъемной чашей и ведерком надо заливать не соленую воду (как я читала в Немоксе), а смесь воды и спирта... Ну нет у меня в доме ни спирта, ни даже водки... пришлось пожертвовать светлым ромом Бакарди (всего 15 г, но жалко ) Сегодня пойду водки куплю
Вот еще несколько фото:








