◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 887 Вперед ►

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Per4ik
Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 00:50 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, прошу помощи с идейкой. Надо сделать торт для брата. Он у меня любитель бани. А я еще та фантазерка, да и ручки пока ............. . Но очень хочется сделать.

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 07:30
Можно зайти в тему для взрослых(там нужно записаться), есть там и тортики с банькой. А можно шайку(тазик) с веником и шляпой(а на шляпе надпись сделать), я делала в мастичных тортах он есть.

Цитата: Anka_DL от Воскресенье, 30 сентября 2012 года, 09:53
первое, что выдал гугл : Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Спасибочки.
Юляsh
Среда, 03 октября 2012 года, 10:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, помогите! Нужен торт ко Дню рождения с анимацией "Школа волшебства" . Ничего кроме шапки и волшебной палочки в голову не идет
ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Сегодня в 14:48
Может такой подойдет
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 14:51
Юля, как один из вариантов:
Герб школы на торте, и атрибутика, расположенная рядом.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Можно замок из мастики на заднем плане.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Цитата: diana61 от Сегодня в 15:06
Вот что нашла

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ой, девчонки, спасибо, столько идеек!!! Детки не большие, примерно 4 года +-, да еще и отдельно пирожные надо сделать 10 шт , украшенные в тему торта..
Цитата: diana61 от Сегодня в 16:17
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Можно просто звездочки сверху и все.
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 19:00
Можно отдельно торт и пирожные сделать. А можно два в одном совместить. Как здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.msg718614#msg718614
povarenokza
Среда, 03 октября 2012 года, 13:10 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Нужен совет по декору торта-купюры. Саму купюру как сделать, даже не представляю

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 03 октября 2012 года, 13:22
Я так понимаю, ее надо просто нарисовать на мастике. А здесь нужны навыки художника. Которые есть не у всех. Не будем показывать пальцем.

Этих навыков нет. А этот торт хотят подарить друзьям на бумажную свадьбу. Но на эту тему у меня тоже идей нету

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 03 октября 2012 года, 13:35
Лида, а ты не хотела бы купить вафельную купюру? Твои односельчане подскажут, где.

Они и большими бывают и маленькими. Вот такие, например:
http://www.la-torta.com.u.../index.php?productID=8724
29х12,5 см.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


В Ростове-на-Дону один кондитерский магазин есть, надо их попытать. А на крайний случай распечатать, но это дороже будет.
Спасибо за советы, буду думать и клиенту варианты предлагать.
chiran-n
Четверг, 04 октября 2012 года, 11:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, идейки для торта врачу акушеру гинекологу есть? Поиск ничего интересного не выдал, все в общем, а клиенты хотят акцентировать внимание на специализации)))

ОТВЕТ

Цитата: _Milana_ от Четверг, 04 октября 2012 года, 13:55
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мама Таня
Четверг, 04 октября 2012 года, 14:26 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки! Напишите, пожалуйста, размеры шаблона для торта-единички. У меня самой какое-то несуразие получается... Очень нравятся единички Деточки!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 04 октября 2012 года, 14:32
Вот такой шаблон есть:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.msg602493#msg602493

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45922.msg229067#msg229067

Ещё вот что нашла в инете:

,, Подложка 30*40 Выпекала в форме 26*35см, но она с закругленными краями, поэтому много обрезаю и высота единички становится 33см. пеку обычный ванильный шифоновый бисквит на 5яиц, сколько он весил после выпечки я не померила, но все обрезки пустила на обмазку, крема на 1кг+ крем на обмазку у меня получился на грамм на 270-280 + мастика примерно 500 + украшения на 200г = итого 2,6 кг. Как -то так...


Спасибо, Ирина! Очень помогло!!!
Violochka
Четверг, 04 октября 2012 года, 20:11 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, дано коржи песочные тонкие, крем сметано-сливочный и орехи жареные грецкие и фундук. Я не могу это сочетание назвать мега вкусным, а нужно так. Я уже заметила, что заказчики иногда вообще не представляют что заказывают, что за вкус получится. Мне больше вареная сгущенка тут видится, но оно же не пропитает коржи.... вопрос - на сколько вкусно то что заказали и с чем еще можно фундук, грецкие и песочные коржи сочетать чтоб вкусно и чтоб пропитало?

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Четверг, 04 октября 2012 года, 20:50
Violochka Я часто делаю торт из песочных коржей тонких. Крем сметана-сливки-варенная сгущенка. В начинке орехи жареные, в том числе фундук и грецкие. Иногда еще шоколад дробленный добавляю. Либо в место варенки шоколад растопленный. Получается очень вкусно. Клиенты всегда довольны и заказывают еще. Крем хорошо коржи пропитывает

а там без сгущенки! а в каких пропорциях у тебя сгущенка со сметаной и сливками?

Цитата: tsvika от Пятница, 05 октября 2012 года, 10:40
1 банка сгущенки на 500 гр сливок и 800 гр сметаны. Если лишком сладко, то можно еще сметаны добавить
Илона
Пятница, 05 октября 2012 года, 11:49 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, а у нас нет раздела с тортами на золотую свадьбу? А то заказали что-то с добрым юмором и на 3,5 кг, а у меня такого вообще еще не было. Где бы посмотреть от чего оттолкнуться, тогда и своя идея родится. Хотят еще, что б там и свечки их "50" разместились. Ну... как обычно - все в один небольшой торт - и свечи и бабку с дедом и еще цветов золотых, и еще чего-нибудь от меня! Мать честная! Все в кучу!

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 05 октября 2012 года, 12:59
ilonnna, вот тортик с юмором и фигурки прикольные

http://studio-art-trio.ru...L-6_id54_sid1_960x720.jpg
http://www.guenthart.de/o...oldener-hochzeit-2522.jpg

Цитата: diana61 от Пятница, 05 октября 2012 года, 14:40
Можно книгу или слиток золота, с золотыми розами и фигурками жениха и невесты. А свечки можно на подложку, цветочки золотые сделать.
povarenokza
Пятница, 05 октября 2012 года, 13:15 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, и я уже три дня голову ломаю потеряла покой и сон Нужна идея кремового оформления торта для парня на 19-летие квадратной или круглой формы. Заказчица бабушка. Не могу от нее ничего добиться. На все вопросы ответ один - делайте, как вам легче А от неопределенности такой только тяжелее.

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 05 октября 2012 года, 13:17
povarenokza, чемодан или портмоне с деньгами.

Эля, это же мастичные торты. А мне нужен кремовый

Цитата: fomca от Пятница, 05 октября 2012 года, 14:39
Так Эля_луг ,знает,что говорит, она недавно чемоданчик кремовый делала...

Цитата: diana61 от Пятница, 05 октября 2012 года, 14:51
povarenokza может бочонок с икрой, мешок с деньгами, грудь если бабушка не против, можно эти тортики кремом украсить.

Цитата: Эля_луг от Пятница, 05 октября 2012 года, 15:48
povarenokza, я именно про кремовые и говорила. Можно ганашем украсить.
вот мой чемодан в конце страницы https://hlebopechka.ru/in...m_smf&topic=104040.60
а вот кремовое портмоне
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Эля, ничего себе!!!! И не скажешь что это крем. А есть МК по исполнению такого портмоне??? ОООООООЧЕНЬ НАДО!!!!!!!

Цитата: Эля_луг от Пятница, 05 октября 2012 года, 16:15
povarenokza, МК нет. Наносишь ганаш, выравниваешь, потом разными кружочками штампуешь. Возможно насадку опустить в горячую воду, чтобы она нагрелась и крем под ней подтаивал. Я пошла путем попроще и рисовала "крокодиловую кожу" шпажкой.
Дутя
Воскресенье, 07 октября 2012 года, 12:30 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Подскажите какой размер сахарных шариков самый оптимальный. Никогда ими не пользовалась: 3 или 4 мил? И не знаю, что лучше заказать фломастеры или сахарные карандаши? И какой для начала кандурин заказать серебряную искру или золотой, просто и так большой заказ и не могу определиться. Очень нужен совет,т.к завтра иду оплачивать.

ОТВЕТ

Цитата: N@T@ от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 13:12
Дутя
Сахарные шарики, как по мне, красивее всего 1мм, 3-4 крупноваты, 1мм - элегантнее смотрится. Фломастерами можно писать по мастике 9 пишут не ахти как, но можно кое-что обвести и т.п.), а сахарные карандаши выдавливаются, как из корнетика очень тоненько, можно делать надписи и на креме , и на мастике. по поводу кандурина - каким цветом больше будишь пользоваться - у меня есть оба, посмотри мой мастичный торт "Юбилейный" ( последние страницы три) - серебряным оттеняла ткань, а золотым - пробку бутылки. Удачи

Цитата: хаска от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 14:07
Дутя, сахарные карандаши очень быстро заканчиваются. Я обычно одну надпись только могу сделать одним цветом. И все. Дальше невозможно их выдавить из тюбика. Держать в руке становится неудобно и при этом еще нажимать и писать. Поэтому использую их обычно чисто для точечек или для серединок в цветы. Хотя я может совсем о других думаю. Где то можно посмотреть о чем ты говоришь? У меня серебряный кандурин используется чаще. Хотя золотой тоже нужен.

Хасочка, я у Люлёк заказ делаю.

Цитата: хаска от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 15:54
Дутя, такие?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Ими я тоже написать много не могу. Не получается. Ну может не на одну надпись, а на две и хватит. Ими обычно прорисовываю усики к цветам, точечки, серединки у цветов. Они по своему хороши, но это не фломастеры. Ими писать можно прямо на торте. Фломастерами только на мастике.

Repka
Воскресенье, 07 октября 2012 года, 18:12 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый день! Девочки, пожалуйста, помогите советом! Нужно сделать торт на день рожденья. Сложность в том, что торт предназначен и для мальчика, и для девочки. Детям исполняется три года. Уже всю голову сломала...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 18:21
Репка, посмотри в тематической галерее. Как раз два в одном:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136515.msg499613#msg499613 <----ЖМИ!

На его половинке можно мишку, или машинку, или зайку. Или всё вместе
На её половинке куклу, цветочки - всё, что она любит

Ирина Доларс, спасибо! Она Фиксиков любит А он- трансформеров...

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 18:30
Фиксиков сделать легко
А вот трансформеров ... ... Надо поискать МК попроще. Сделать что-то вроде Лего.

Цитата: хаска от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 18:42
Я извиняюсь. А фиксики это КТО? Мда, отсталые мы элементы.

Сейчас ради интереса поискала фигурки трансформеров из мастики. Стоимость одной фигурки 11 000 рублей

Фиксики- это вот:http:fixikionline. org
Там в ссылке пробел после точки.

Цитата: хаска от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 18:55
Оооо, ну это хоть нормальный человеческий персонаж. Уже легче. Не знаю сюжета, но хоть похож на человека. Прогресс!!

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 19:35
А я ... .... их ..... ..... с МУРФИКАМИ перепутала .... ( ну, и названия!!! )

Сделайте домик на двоих. И пусть торчат из окошка на половину - меньше работы

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg825360#msg825360

Смурфики... Это те, которые в грибах живут и синего цвета?

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 19:40
А можно и этих синеньких чудиков сделать

Цитата: Solaire от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 20:56
Хи-хи, по таким вопросам сразу ясно, у кого нет детей-дошкольников)))
В фиксиках и смурфиках лично для меня была сложность в том, что там голова в 5 раз больше тела. Я этим пренебрегала и делала более человекоподобных.

А вы только Нолика с Симкой делали? Или, все семейство?
Кстати, да... Моему старшему сыну три года Но, смурфиков я видела всего один раз. :lol:А Фиксиков- я до стольких считать не умею...

Цитата: Solaire от Воскресенье, 07 октября 2012 года, 22:38
Repka, я только симку с ноликом. И не горжусь ими))) Вот какой тортик вышел
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

А подруга у меня вот каких фиксиков сделала. Вот это шедевр!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Фиксиков по России показывают, поэтому они более распространенные, чем Смурфики на канале Карусель

Симпатичная у вас Симка получилась А Нолик- грустный немного. Мне бы таких слепить... Эх...
Ирина Доларс
Воскресенье, 07 октября 2012 года, 23:46 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девушки, не стоит копировать всю цитату. Можно оставить только одно название или фразу, и всё будет понятно .
Благодарю за понимание!
Tanya650tta
Понедельник, 08 октября 2012 года, 18:42 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девушки, мне вот торт заказали, имениннице 50 лет, родилась в год тигра и стрелец. вот просят это соединить на торжество, пока не очень представляю как... прошу помощи, плиз!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 08 октября 2012 года, 18:49
Вижу: стоит тигр, одной лапой опирается на лежащий лук со стрелой.

Цитата: Сливочная от Понедельник, 08 октября 2012 года, 18:49
Есть астрологические знаки обозначения.

Вот мне идея с лежащим луком и стрелой нравится) спс!!! а тигра как-то по - другому надо вписать, не потяну и стоящего...

Цитата: Анко от Понедельник, 08 октября 2012 года, 21:07
Tanya650tta
Сделай лежащего

сдаюсь, просто тигра не потяну... может окрас на покрытии имитировать а сверху лук и стрелы?

Цитата: merilena от Понедельник, 08 октября 2012 года, 21:12
Если торт из мастики, можно коробку сделать (ящик) из нее хвост торчит и когтями расцарапаная коробка, ну а лук можно сверху положить или знак стрельца на коробке нарисовать...

Супер идея, СПАСИБО!!!

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 08 октября 2012 года, 22:32
Таня, можно ведь не лепить настоящего тигра. А сделать стилизацию. Видела черную кошку? Изящная вытянутая фигурка.
Можно и тигра так сделать. Или только голову. А лук пристроить по композиции.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Из мастики или из шоколада вылить и водрузить вертикально.

Цитата: merilena от Вторник, 09 октября 2012 года, 21:04
Tanya650tta , надеюсь поможет тебе моя идея.
Анютыны глазки
Вторник, 09 октября 2012 года, 12:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Добрый день ! Девочки дайте, пожалуйста, ссылочку на мк тортика с перевернутой корзиной! Плиз!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 09 октября 2012 года, 13:48
Анютыны глазки, не знаю это ли ты имела ввиду?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg244801#msg244801

да! да! да! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!"!"!!!!!!
_Milana_
Вторник, 09 октября 2012 года, 15:23 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, у кого-нибудь есть ссылка на МК такого разреза торта (чтоб сердкчко получалось с двух сторон)?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 09 октября 2012 года, 15:25
_Milana_ , лови

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=164930.0

Хаска
Среда, 10 октября 2012 года, 12:55 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, срочно!! Кто делал торт футбольное поле с вафельной картинкой? У меня впервые такая плотная картинка поля. Ну очень плотная. Как с ней поступить? На что она кладется? У меня покрытие масляный крем.

ОТВЕТ

Цитата: a_lona от Среда, 10 октября 2012 года, 13:20
я вафельные картинки на мастику клею, декоргелем с обоих сторон промазываю картинку и она тогда мягче становится, на крем один раз ложила, когда был наполеон и крем был (ровняла им) тогда на белом шоколаде, все прекрастно получилось

Цитата: Апрельевна от Среда, 10 октября 2012 года, 13:24
да, да, декор-гель! купила его вместе с картинкой.
промазывать с обоих сторон, тогда легче клеится

Девочки!! Спасибо!! Я обычно тоже смазываю декор гелем и мне этого бывает достаточно. Но у меня всегда были тоненькие вафельные картинки. А здесь очень плотная и толстая. А может это не вафельная картинка?
Побегу на складик к Лили, посмотрю.

Цитата: Апрельевна от Среда, 10 октября 2012 года, 13:48
хаска Людмила, у меня была картинка купюра в 500 евро, оч. плотная и крепкая, как картон, наверное.
Я когда стала её смазывать с обратной стороны гелем, она взяла и выгнулась, норовя в трубочку скрутиться,
я её на торт прилаживаю и уже расстраиваюсь......что всё, отговорила роща золотая....
и уже просто взяла и с лицевой стороны намазала гелем. И картинка как-то обмякла и поддалась.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 10 октября 2012 года, 13:52
Вот, что я нашла:

,, ЧТО ТАКОЕ ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА

Вафельная съедобная картинка для торта печатается пищевыми красителями на пищевой вафельной бумаге, сделанной из рисовой муки. При нанесении на торт покрывается декоргелем с обеих сторон.

Состав: Картофельный крахмал-вода-растительное масло.
Срок годности: 12 месяцв.
Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Из моего личного опыта, использования различных картинок для фототортов. Больше понравилось работать с вафельной бумагой,чем с сахарной.

Преимущества:
- Не такая хрупкая ,как сахарная. Позволяет даже сгибать изображения, например бабочек.
- По своим свойствам похожа на обыкновенную бумагу, правда более хрупкая, но вполне удобна в работе.
- В отличии от сахарной на ней удобно печатать бабочек, купюры, цветы, открытки.

Из недостатков (хотя это спорно) можно назвать:
- Имеет нейтральный вкус в отличии от сахарной, которая сладкая с ванильным вкусом.
- Требует дополнительного покрытия декоргелем, если укладывается на поверхность торта.
Хотя при этом приобретает сладкий вкус геля и размягчается под его действием, образуя с поверхностью торта практически одно целое."


Источник: http://tortlandia.com/forum/printpage.php?forum=14&topic=1

Съедобные вафельные украшения изготовлены из вафельного теста, не имеют собственного вкуса и запаха, достаточно прочны, очень просты и удобны в использовании. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы, пищевые ароматизаторы. Энергетическая ценность - 356 ккал. на 100 г продукта.

Цветы, листочки и бабочки - изящные вафельные украшения, выполненные в яркой цветовой гамме, позволяют красиво, оригинально и быстро оформить любое кондитерское изделие или кулинарное блюдо. Особенно привлекательно выглядят вафельные украшения на тортах, покрытых сахарной мастикой, марципаном, шоколадной глазурью, масляным или белковым кремом.

При желании использовать вафельные цветы для украшения влажной поверхности изделий необходимо предотвратить размокание декора путем покрытия обратной стороны глазурью. Для этого нужно черенок цветочка или листочка окунуть в теплую шоколадную глазурь и дать ей застыть. Красочные крылышки плоских бабочек можно изогнуть, если предварительно брюшко бабочки слегка увлажнить с помощью маленькой кисточки.
При желании бабочку можно посадить на цветок. Она легко приклеится после увлажнения.


Как нанести на торт вафельную картинку
Картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
-Картинку вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декоргеля.

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки, шпателя или ножа.

-Нанести кистью тонкий слой декоргеля на лицевую сторону картинки. Наносить нужно быстро, иначе краска может размазаться.
Сама картинка сделана из рисовой вафельной бумаги и имеет нейтральный вкус. Но под воздействием декоргеля она размягчается, приобретает фруктовый вкус и прекрасно режется вместе с тортом.
Декоргель имеет достаточно густую консистенцию, но перед употреблением его ни в коем случае не растапливать!!!



Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорировании сложных поверхностей, равномерно наносится на изделия, не впитывается в поверхность. Устойчив к замораживанию и дефростации. Идеально подходит для создания «мраморного» покрытия изделий путем смешивания его с густыми сиропами, красителями
Идеально подходит для покрытия фруктов и ягод. Идеально подходит для покрытия вафельных пластин для фото-тортов.

Способ применения:

Гель полностью готов к использованию.
Перед использованием необходимое количество геля интенсивно перемешать лопаткой, и равномерно нанести на поверхность изделия. Ягоды и фрукты целесообразно глазировать с помощью кисточки.
Идеально подходит для нанесения на вафельные картинки.

a_lona
Среда, 10 октября 2012 года, 13:47 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки помогите с идеей торта на золоую свадьбу

ОТВЕТ

Цитата: diana61 от Среда, 10 октября 2012 года, 16:15
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Можно книгу еще, если найду подходящую покажу.

Ирина Доларс
Среда, 10 октября 2012 года, 13:52 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вот, что я нашла:

,, ЧТО ТАКОЕ ВАФЕЛЬНАЯ БУМАГА

Вафельная съедобная картинка для торта печатается пищевыми красителями на пищевой вафельной бумаге, сделанной из рисовой муки. При нанесении на торт покрывается декоргелем с обеих сторон.

Состав: Картофельный крахмал-вода-растительное масло.
Срок годности: 12 месяцв.
Хранение: Хранить в прохладном сухом месте.

Из моего личного опыта, использования различных картинок для фототортов. Больше понравилось работать с вафельной бумагой,чем с сахарной.

Преимущества:
- Не такая хрупкая ,как сахарная. Позволяет даже сгибать изображения, например бабочек.
- По своим свойствам похожа на обыкновенную бумагу, правда более хрупкая, но вполне удобна в работе.
- В отличии от сахарной на ней удобно печатать бабочек, купюры, цветы, открытки.

Из недостатков (хотя это спорно) можно назвать:
- Имеет нейтральный вкус в отличии от сахарной, которая сладкая с ванильным вкусом.
- Требует дополнительного покрытия декоргелем, если укладывается на поверхность торта.
Хотя при этом приобретает сладкий вкус геля и размягчается под его действием, образуя с поверхностью торта практически одно целое."


Источник: http://tortlandia.com/forum/printpage.php?forum=14&topic=1

Съедобные вафельные украшения изготовлены из вафельного теста, не имеют собственного вкуса и запаха, достаточно прочны, очень просты и удобны в использовании. В их состав входят кукурузный, картофельный и пшеничный крахмалы, пищевые ароматизаторы. Энергетическая ценность - 356 ккал. на 100 г продукта.

Цветы, листочки и бабочки - изящные вафельные украшения, выполненные в яркой цветовой гамме, позволяют красиво, оригинально и быстро оформить любое кондитерское изделие или кулинарное блюдо. Особенно привлекательно выглядят вафельные украшения на тортах, покрытых сахарной мастикой, марципаном, шоколадной глазурью, масляным или белковым кремом.

При желании использовать вафельные цветы для украшения влажной поверхности изделий необходимо предотвратить размокание декора путем покрытия обратной стороны глазурью. Для этого нужно черенок цветочка или листочка окунуть в теплую шоколадную глазурь и дать ей застыть. Красочные крылышки плоских бабочек можно изогнуть, если предварительно брюшко бабочки слегка увлажнить с помощью маленькой кисточки.
При желании бабочку можно посадить на цветок. Она легко приклеится после увлажнения.


Как нанести на торт вафельную картинку
Картинка укладывается на торт на предварительно выравненную поверхность -мастику, растительные сливки, белковый или масляный крем.
-Картинку вырезать.

-Тыльную сторону с помощью кисти покрыть тонким слоем декоргеля.

-Аккуратно уложить картинку на торт и разровнять с помощью мягкой салфетки, шпателя или ножа.

-Нанести кистью тонкий слой декоргеля на лицевую сторону картинки. Наносить нужно быстро, иначе краска может размазаться.
Сама картинка сделана из рисовой вафельной бумаги и имеет нейтральный вкус. Но под воздействием декоргеля она размягчается, приобретает фруктовый вкус и прекрасно режется вместе с тортом.
Декоргель имеет достаточно густую консистенцию, но перед употреблением его ни в коем случае не растапливать!!!



Декоргель– зеркальный гель-покрытие, полностью готовый к применению, не требует подогрева и разведения водой. Используется для покрытия фруктовых тортов, суфле, фруктов и ягод. Придает декорируемым поверхностям зеркальный блеск, не стекает при декорировании сложных поверхностей, равномерно наносится на изделия, не впитывается в поверхность. Устойчив к замораживанию и дефростации. Идеально подходит для создания «мраморного» покрытия изделий путем смешивания его с густыми сиропами, красителями
Идеально подходит для покрытия фруктов и ягод. Идеально подходит для покрытия вафельных пластин для фото-тортов.

Способ применения:

Гель полностью готов к использованию.
Перед использованием необходимое количество геля интенсивно перемешать лопаткой, и равномерно нанести на поверхность изделия. Ягоды и фрукты целесообразно глазировать с помощью кисточки.
Идеально подходит для нанесения на вафельные картинки.

EgeVika
Среда, 10 октября 2012 года, 23:04 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки-кудесницы, помогите! делаю торт двух ярусный, мастичный)) первым ярусом хочу сделать торт из ванильного на кипятке, но собрать его по типу торт-пенек, чтоб разрезиком удивить.. возник вопрос, выдержит ли он второй ярус, не разъедется ли? нижний буду делать в форме 28-30, хочу повыше его сделать и вес килограмма на 4, верхний форма на 20, думаю килограмм до 3 по весу будет. Может кто имел такой опыт!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 11 октября 2012 года, 08:22
EgeVika , выдержит , если вы его хорошо запакуете в кондитерскую шпаклевку. А под верхний ярус обязательно подложка и трубочки.

Виталинка, спасибо! я тоже думаю, должен выдержать)
Инесса82
Пятница, 12 октября 2012 года, 11:58 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, очень понравился ТОРТ для сестры "Сливки-шоколад" от Tanita_xx. Состав:
(1 ярус - медовик с грецким орехом, 2 - мокрый шоколадно-шоколадный с трюфельным кремом, 3 - наполеон от chiran-n

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)[/URL]

Подскажите, чем обтянуты коржи? Из чего цветы. По-моему цветы или из чистого шоколада или из шоколада с медом или я ошибаюсь?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 12 октября 2012 года, 12:55
Инесса82. Вот тебе подсказка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=65312.msg324772#msg324772
Нашла элементарно.
Наверху страницы под логотипом хлебопечка. ру есть окно для поиска.
Занесла в него нужный мне ник Tanita_xx
Нажала на клавиатуре Enter
Мне выдает список постов с участием этого пользователя.
Один из них "Рецепты Tanita_xx". Это то что нам нужно. В нем содержится вся информация об авторе. Есть так же все рецепты только этого автора. Там же есть строка
"Показать сообщения пользователя"
Нажимаем и попадаем в сообщения ТОЛЬКО ЭТОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Читаем и находим то что нам нужно.

олеся555
Пятница, 12 октября 2012 года, 18:45 | Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Девочки, уже вторая порция белков не взбивается в безе ((( куда можно их пустить , несчастных?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Пятница, 12 октября 2012 года, 20:02
Безе какое? Мокрое безе - крем? Или безе для коржа? В чем проблема. Расскажи как делаешь?

Ужас , ужас , ужас ... не было такого еще , 3 порции белков испорчены , процесс тортоваяния в тупике , коржи лежат раскатанные и вырезанные ... Делаю как всегда , по Тортыжке , всегда получалось , а сегодня - нет.
Вот дочек послала в магазин за яйцами , а если и с новыми яйцами не выйдет ?! Придется съесть коржи и крем , разобранными

Цитата: хаска от Пятница, 12 октября 2012 года, 20:14
ОЛЕСЯ!!!!!!!! Почитай себя!! И расшифруй!! Это не поддается ни какому переводу!!
Спокойствие, спокойствие. Ты не ответила на мой вопрос. Что у тебя за безе. Хотя если по Тортыжке, то это безе которое выпекается.
Повтори свои действия на бумаге. Попробуем понять. что делаешь не так.

Дык пальцы тоже истерят , понимаешь ?! Я сама по себе тоже ненавижу ошибки , мне неуютно глазам бывает ..! подожди , девочки принесли яйца , поставлю новую партию , и все расскажу ...

АААА , опять нет !

Разделяю белки , загружаю в чашу , идеально чистую , взбивается обычно на 5-ой минуте , здесь же крутится по 20 минут , и ничего , рыхлая , пузырчатая масса забивается в венчик , вот в таком состоянии , как бывает на 2-3 минуте ... И все , никаких изменений.

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 12 октября 2012 года, 22:19
Олеся, венчики хорошо промыты? С содой?
А крем на украшение или в начинку?
А в белки лимонную кислоту не хочешь добавить? Я на 3-4 белка добавляю 1/2 ч. ложки перед взбиванием.

Цитата: хаска от Пятница, 12 октября 2012 года, 22:43
Я никогда не делала, но говорят что еще можно добавить щепотку соли, чтобы белки лучше взбивались. И про лимонную кислоту мне когда то кондитер говорил, что для крепости нужно чуть-чуть добавлять.
Олеся, а яйца другие или из той же партии взяли?
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 ... 887 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы