Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Острая слоеная пицца (порционная)

Острая слоеная пицца (порционная)

Автор

Острая слоеная пицца (порционная)

Категория: Дрожжевой хлеб
Острая слоеная пицца (порционная)

Ингредиенты

На 4 порции:
Готовое слоеное тесто 1 лист (250 гр.)
Колбаса любая 100-150 гр.
Сыр Моцарелла (натертый на крупной терке) 50 гр.
Сыр Пармезан (натертый на мелкой терке) 2-3 ст. л.
Для острого соуса:
Шампиньон свежий 1 шт.
Огурчик маринованный 2 шт.
Перец пепперони маринованный 2 шт.
Свежий базилик рубленный 2 ст. л
Кетчуп острый (Итальянский, Татарский) 1 ст. л.
Кетчуп или домашняя томатная паста 2 ст. л
Зелень для украшения

Способ приготовления

  • Тесто разморозить в течение 15-20 минут. Разрезать лист теста на 4 равные части. Немного раскатать. Сделать бортики по периметру. Положить тестовые заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить минут на 5-10.
  • В это время приготовить соус. Шампиньон, маринованные огурчики и перец пепперони порубить меленько. В миске смешать рубленые продукты с базиликом и двумя видами кетчупа. Острый соус готов. (В данный соус для остроты можно добавить рубленного чесночка, кто любит).
  • Колбаску нарезать кубиками/полосками - по вкусу .
  • Острая слоеная пицца (порционная)
  • Духовку разогреть до 180оС.
  • На заготовки из теста положить по 1-2 ст. л. соуса, распределить. Сверху положить колбаску. Посыпать сыром Моцарелла.
  • Выпекать пиццы в течение 12-15 минут. За 2-3 минуты до готовности, посыпать пиццы сыром Пармезан.
  • При подаче посыпать зеленью.
  • Пицца получилась очень острой. Начинка влажная на хрустящем тесте - очень вкусно. Только мало
  • Острая слоеная пицца (порционная)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

Подготовка 15 мин. Выпечка 15 мин.

Программа приготовления:

Духовка

Национальная кухня

Средиземноморская

*СанечкаА
Ксения, очень аппетитные пиццки у тебя получились, а в морозилке как раз скучает слоеное тесто
*Ксюшк@-Плюшк@
Саша, спасибо !
Это я сегодня утилизировала все, что плохо лежало в холодильнике
*СанечкаА
очень вкуснющая у тебя утилизация получилась
*Melisa72ru
Ксюша, смотрю, опять что то навкуснячила ну ладно, тебе повезло... острое и кааалбасу не ем, так что наезда укорять о прошедшем мимо кусманчике не буду
*Ксюшк@-Плюшк@
Женя, на такой острый соус можно положить курочку (грудку) отварную или гриль. И вот тебе более полезный вариант. А остроту регулировать по вкусу не возбраняется

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту