◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 Вперед ►
Taia
Цитата: Марфуша81
С другой стороны хлебную закваску вечно кормят и никто так не беспокоится о составе.

Закваску добавляют для приготовления теста, которое потом выпекают при высокой температуре.
А йогурт употребляют в условно "сыром" виде.
Юрий К
Квас это не молоко. Молочкой отравитесь так - что только в инфекцию дорога.
Марфуша81
Похлёбкин Вильям Васильевич / Тайны хорошей кухни .
Если густое молоко, охлажденное не ниже 30° С и не выше 35° С, заквасить 100 — 150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8 — 10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык (или йогурт, или болгарское кислое молоко).
Правда, катык возникнет не сразу, не на другой день, а лишь после того, как еще два-три раза будет произведена подобная закваска густого молока, но уже не сметаной, а 100 — 150 граммами этого же катыка, и создастся культура болгарской палочки, которую в дальнейшем надо поддерживать непрерывно и каждый день заквашивать новый катык старым катыком. Лишь тогда спустя месяц-два создастся настоящий вкус катыка (йогурта) и сформируются его особые свойства.
Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
Tricia
Юрий, Олег может сам пить какую угодно продукцию собственного приготовления - он взрослый, должен осознавать риски. Какие риски - ты сам понимаешь, как медик. А вот детей такой собственной продукцией, когда у каждого третьего производителя молочки то кишечную палочку находят, то еще чего, я бы не рискнула кормить точно.
Цитата: Марфуша81
Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
Раньше, это 100 лет назад? Так тогда и самолетов не было и зараза всякая по миру не перемещалась со скоростью звука. Надеюсь, не надо объяснять, что в наш век эпидемиологическая обстановка другая и иммунитеты и у людей, и у бактерий другие, да и воздух, где все это витает, уже не тот.

Мой путь к фабричным закваскам начался после жуткого отравления продукцией Активия. ВСЕ товары этой марки вызывают у меня жуткие рези в животе и ... другие неприятные симптомы, от которых происходит экстренное очищение организма. В этой продукции есть какой-то штамм или добавка или хз чего, но мне с нее плохо.
А кисломолочку очень люблю. А вот за 10 лет использования фабричных заквасок и своей домашней йогуртницы со всеми стерилизациями и предосторожностями проколов не было ни разу.
Никого не агитирую, каждый выбирает по себе.
Юрий К
Цитата: Tricia
путь к фабричным закваскам начался после жуткого отравления продукцией Активия. ВСЕ товары этой марки вызывают у меня жуткие рези в животе и ... другие неприятные симптомы
Викимапия кричит "Будь осторожен!"

Активиа. Прямая Ссылка невозможна, но найти не трудно


"Активиа (Activia) — марка пробиотических молочных продуктов компании Danone (в США известна как Dannon)".
Клепальщики мирового порядка и стремления уменьшения численности населения страны, которая им поперёк горла, по определению не могут поставлять продукцию для сохранения здоровья.... А мамочки продолжают детей кормить отравой и по сей день
shade
Мир вам хлебопёки!

Давно завязал с заквасками из баночек, чего и всем советую
Марфуша81
Цитата: shade

Мир вам хлебопёки!

Давно завязал с заквасками из баночек, чего и всем советую
На что перешли?
kuzashka
Цитата: Марфуша81

Похлёбкин Вильям Васильевич / Тайны хорошей кухни .
Если густое молоко, охлажденное не ниже 30° С и не выше 35° С, заквасить 100 — 150 граммами сметаны на один литр молока и при этом тщательно закутать посуду с молоком в ватное одеяло, ватин или стеганку, оставив на 8 — 10 часов в тепле и оберегая от встряхивания и передвигания, то получится катык (или йогурт, или болгарское кислое молоко). Как же раньше без заквасок виво йогурт делали?
раньше сметана была натуральной, а сейчас в магазинах нашего города нет нормальной сметаны. Либо с загустителями, либо тянется, не буду говорить, как что. На базаре-тем более опасно покупать, тк в республике 80-90% коров заражено бруцеллезом и приличный процент -туберкулезом
PS 30 лет назад я тоже делала простоквашу из сметаны
shade
мир вам хлебопёки!

Вот и я потеряв надёжного поставщика молочной продукции, не рискую делать на магазинных йогуртах, сметане и тому подобных продуктах для закваски
Вполне устраивает OURSSON и по цене и по качеству , ну молоко конечно приходится покупать ультру , стараюсь брать Пармалат или 6% ашановское
Марфуша81
Цитата: kuzashka

раньше сметана была натуральной, а сейчас в магазинах нашего города нет нормальной сметаны. Либо с загустителями, либо тянется, не буду говорить, как что. На базаре-тем более опасно покупать, тк в республике 80-90% коров заражено бруцеллезом и приличный процент -туберкулезом
PS 30 лет назад я тоже делала простоквашу из сметаны
на таком молоке и из заквасок вы не будете делать.
kuzashka
Марфуша81, я покупаю не местное молоко
Юрий К
Очередная порция готова
На 2 литра - пакетик закваски. Из этого молока йогурт получился существенно вкуснее, густой и насыщенный! Хотя так же 2,5% жирности.
Ставился на ночь примерно при 40° (три слоя махрового полотенца на батарее отопления), вышло 10 часов созревания, затем охладился в холодильнике.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Alenka578
Юрий К, сразу 4 литра? Делали прямо в тетрапаках?
Юрий К
Цитата: Alenka578
сразу 4 литра?
Да. Два себе, два сестре. Сразу в тетрапаках - удобно.
Ofeliya
Цитата: Ofeliya
Купила на днях для пробы закваски от фирмы Закваскин.
Наконец-то я извела эти закваски. Сопливые, жуть. Даже сметана какая-то сопливая получалась
Вернулась к Вивовским закваскам. А так хотелось расширить ассортимент. Жаль, что выбора у нас практически нет. Кроме Виво и Закваскин ничего не нахожу.
Хвеся
Я готовлю на заквасках Бакздрав, но это в России, заказываю в интернете.
Юрий К
Цитата: Хвеся
Я готовлю на заквасках Бакздрав, но это в России, заказываю в интернете.
Недёшего выходит, с учетом доставки транспортниками. Лучше уж Виво в аптеке брать, в моём случае.
Елфа
Юрий К, Вива бывает в Метро, Карусели, и можно поймать со скидками.
Юрий К
Елфа, я Виво и беру, через аптеку. В среднем 217руб получается.




Девчата, а вот такую закваску наверняка же кто то пробовал в деле? Еще дешевле чем ВИВО получается, к тому же там по 5-ть пакетиков в коробке идет.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2)
Марфуша81
Юрий К, я пробовала. Результат был стабильный.
◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов