*Nansy
yulia_york, у меня с таким составом ярус 14 см высотой 10,5 см весил 1750 г. Так что я думаю, что с такими ярусами не получится 2,5 кг. У меня одноярусные-то торты редко получаются такого веса, особенно с фруктами
*Nadi
yulia_yorkу меня 2-х ярусные торты от 3,5кг.
На 2,5кг , наверное , только кремовый и не высокие ярусы.
*Katafey
Девочки, помогите плиз с рассчётом, а то я начинающий незнайкин
Нужен торт весом в 3 кг, классический бисквит, сметанный крем и вишня... в форме какого диаметра выпекать? на сколько яиц? сколько пропитки и крема?

Вот такой примерно тортик будет... ну погоди аппликацией, под мастику естественно ганаш.
🔗
*лала
Девочки подскажите сколько порций медовика нужно и какие примерно размеры нужны на торт одноярусный прямоугольный на 10 кг.
*Хаска
лала, посмотри вот эти посты

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171092.0

Может поможет найти тебе ответ на свой вопрос.
*colnishko
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня двухярусный на 2,5 -3 кг, нижний в диаметре 22 см выходит у меня 2 кг, остается верхний ярус, в него хотят "СКАЗКУ". Оформление будет мокрым безе, потому и взялась, вот у меня вопросы:
1. Реально ли сделать верхний ярус на 700-1 кг? диаметр предполагала 14 см и высотой максимум 8 см, может 6 см
2. Как замесить тесто на "сказку" в таком маленьком размере, чтобы сделать безотходно, там ведь каждый корж с разными начинками
*Ирина Доларс
Я для двухъярусного пекла три коржа, разрезая потом вдоль.

Итого = 6 коржей с диаметром 19,3 см.
Крем - взбитые натуральные сливки.
Начинка - грецкие орехи (в каждой прослойке) с черносливом (в трёх прослойках).

Высота при сборке была 10см. После ночного простаивания под лёгким грузом высота уменьшилась до 9см.

Вес был 1650гр.

Думаю, что тебе нужно брать 5 коржей с диаметром 14-15 см.
Там же сметанное тесто идёт?
Разведёшь тесто, в каждую порцию будешь добавлять чуть соды гашеной и свою добавку
*colnishko
Цитата: Ирина Доларс
Там же сметанное тесто идёт?
Разведёшь тесто, в каждую порцию будешь добавлять чуть соды гашеной и свою добавку
да, сметанное, на 2 яйца хватит? я делала как то полную порцию на 3 яйца, так торт вышел на 3 кг, правда с мастикой. На 1 яйцо наверно маловато будет?
*Ирина Доларс
На два делай
*colnishko
Ирина Доларс, спасибо большое! Буду пробовать! ))
*Ирина Доларс
Цитата: Инесса82

Торт "Игорю и Юле"
8 кг с подставкой.

Шоколадный бисквит, нижний и верхний-внк+какао, средний-шоколадный в микроволновке от Валвери. Сметанный заварной крем, вишня.
Нижний ярус-диаметр 25,5 см, 4,1 кг, 10 см высота,
Средний 20,5 см диаметр,2,6 кг,9 см высота,
Верхний-13 см диаметр, 1,1 кг, 9 см высота.
Фигурки из мастики "Принцесса". Кружева самодельные по 2 акту.

Кондитерские секреты: считаем вместе
*Ирина Доларс
Цитата: Ксенюшка

Торт "Выпуск юристам 2"
Ванильный бисквит на кипятке, творожно-сливочный крем, малина, ганаш, мастика из мармышек. Кандуринила АЭ.
Вес всего около 20 кг. без подставки (но точно не знаю: весы напольные странные)

Нижний ярус при выпечке 30см, после обтяжки (полосой бисквита оборачивала) 32, высота 13-14 см, вес 10 кг вместе с подставкой, а она 4 см высотой))не очень легкая, но без мастики, потом полосу прилепила сбоку.. по совету Илоны.
Второй - при выпечке 24 см., после обтяжки 26 см., высота 13-14 см. , вес 6,5 кг..
Третий - 18, после обтяжки 19, высота 14, вес 3,8 кг.
Четвертый - 12, после обтяжки 13, высота 12, вес 1,8 кг.


Кондитерские секреты: считаем вместе
*Ирина Доларс
Цитата: NataST

"Страна живых"
6.7 кг, ВнК, сливочно-творожный крем, персики.
Размеры 26*46*6,5 см.
Требовался минимальный вес при максимальном размере - подложку делала 30 на 50, чтобы вошла в холодильник.


Кондитерские секреты: считаем вместе Кондитерские секреты: считаем вместе
*Регина К
Здравстауйте! я новичок... подскажите мне пожалуйста! Мне нужен торт наполеон на 6 кг , прямоугольный с заворным кремом... какое количество ингредиентов нужно???
*ArinaM
Несколько способов, как вычислить нужное количество ингредиентов, если мы применяем не такую форму как указана в рецепте
Так бывает, что в заинтересовавшем нас или уже давно проверенном нами рецепте используется форма, размер которой по какой-либо причине нам не подходит.
Причин может быть масса:
-именно такой формы у нас на данный момент нет
-мы хотели бы сделать выпечку меньшего либо большего диаметра
-нам необходимо выпечь прямоугольное изделие, а не круглое и наоборот...
В таких ситуациях у многих возникают трудности с пересчётом кол-ва необходимых продуктов.
Я предлагаю вам несколько способов подсчёта. Благодаря им, вы с легкостью сможете импровизировать с формами для выпечки и их размерами.

1) Пересчёт для круглых форм.

Берём исходное количество продуктов и умножаем их на соответствующий индекс. Легко и просто!

из 24см в 26см - 1,17; из 24см в 28см - 1,36; из 24см в 30см - 1,56; из 24см в 32см - 1,78.
из 26см в 24см - 0,85; из 26см в 28см - 1,16; из 26см в 30см - 1,33; из 26см в 32см - 1,51.
из 28см в 24 см - 0,73; из 28см в 26см - 0,86; из 28см в 30см - 1,15; из 28см в 32см - 1,31.
из 30см в 24см - 0,64; из 30см в 26см - 0,75; из 30см в 28см - 0,87; из 30см в 32см - 1,14.
из 32см в 24см - 0,56; из 32см в 26см - 0,66; из 32см в 28см - 0,77; из 32см в 30 см - 0,88.

Приведу сразу наглядный пример.

Увеличение диаметра:
У вас есть рецепт пирога для формы диаметром 28см, ваша цель подсчитать, сколько необходимо продуктов этого же рецепта для формы диаметром 32см.
Пересчитываем кол-во ингредиентов из формы 28см в форму 32см, индекс в этом случае равен 1,31.

Ингредиенты для пирога 28см:
300г муки
100г сахара
200г масла
Ингредиенты для пирога 32см:
300г муки умножить на 1,31 =393г муки
100г сахара * 1,31 =131г сахара
200г масла * 1,31 =262г масла

Уменьшение диаметра:
Пересчитываем кол-во ингредиентов из формы 32см в форму 24см, индекс в этом случае равен 0,56.

Ингредиенты для пирога 32см:
300г муки
100г сахара
200г масла
Ингредиенты для пирога 24см:
300г муки * 0,56 =168г муки
100г сахара * 0,56 =56г сахара
200г масла * 0,56 =112г масла

2. Пересчёт из прямоугольной формы в круглую и наоборот.

а)прямоугольная форма → круглая форма
Например у вас имеется рецепт, в котором применяется прямоугольная формы размером 42 x 29 см. Вы же хотите использовать круглую форму диаметром 30см. Давайте рассчитаем необходимое кол-во ингредиентов для этой формы.
Площадь прямоугольной формы = 42 * 29 = 1218см2.
Площадь круглой формы = радиус (половина диаметра) в квадрате умноженный на число „пи“ (≈3,14).
15 * 15 * 3,14 = 706,5 см2
Составим пропорцию, где площади равной 1218 см2 (это исходная прямоугольная форма) соответствует полное (так называемое стопроцентное) кол-во ингредиентов, а площади равной 706,5см2 (наша круглая форма) соответствует неизвестное нам кол-во ингредиентов, назовём это значение „икс“.
1218 см2 = 100 %
706,5 см2 = x
Теперь составим уравнение с помощью которго найдём „икс“:
100 * 706,5 = 1218 * x
x = 100 * 706,5 : 1218
x = 58%
Таким образом мы вычислили, что кол-во ингредиентов для формы диаметром 30см – это примерно половина (≈58% ) от кол-ва ингредиентов для прямоугольной формы 42 x 29 см.

б) круглая форма →прямоугольная форма

Круглая форма 30см. Её площадь = 15*15*3,14 = 706,5 см2.
Прямоугольная форма 42 x 29 см. Её площадь = 42 * 29 cm = 1218 см2

Получаем следующую пропорцию:
706,5 см2 = 100 %
1218 см2 = x
x = 100 * 1218 : 706,5 = 172,39 %
Из этого следует, что для прямоугольной формы размером 42 x 29 см необходимо на 72% больше продуктов, чем для круглой формы диаметром 30см.

И вот как вычислить в итоге кол-во продуктов:

Исходное кол-во: 150г муки
58% от исходного кол-ва: 150 * 0,58 = 87г муки
+72% к исходному кол-ву: 150 * 1,72 = 258г муки

Надеюсь, эти записи будут вам полезны!
Спасибо за внимание и удачи в ваших эксперементах!
*надежда нел
Здравствуйте. Подскажите у меня будет торт из классического бисквита, пропитка сиропом и крем сливочный со сгущеннкой между коржами и украшение тоже из него. торт надо 3 кг . форма у меня круглая 25 см. Сколько яиц на бисквит? как рассчитать соотношение крема и пропитки? Заранее спасибо))
*Хаска
надежда, добрый день. на форму 24 см в диаметре я выпекаю классический бисквит из 6 яиц. Вес получается где то в районе 600-650г.
Соотношение бисквит: крем : пропитки у меня получается 1:1.4:0.3. Но все это приблизительно. Кто то любит бисквит посочней и поэтому предпочитает пропитывать побольше. Кто то любит крем и промазывает коржи слоем потолще.
*надежда нел
Спасибо. буду пытаться. ))))
*Candybaker
Привет девочки! очень нужен Ваш совет. Заказали торт на 14 кг свадебный, а с размерами у меня туго... Кто может сталкивался уже с таким весом? Невеста хочет тортик в 4 яруса. Нужно что бы самый нижний ярус был 35 см максимум. Возможно ли подобрать остальные диаметры на остальные три яруса с равномерным отступом по краям и каждый ярус одинаковый высоты. Вот хочет такие формы на торте Кондитерские секреты: считаем вместе
*ledi
Может кому то пригодится торт свадебный. Записи конечно не все, кое что упущено, но все же. Красный бант 9кг. коржи бисквит на кипятке, крем классический масло со сгущенным молоком, свежие фрукты, картошка-штукатурка, ганаш, мастика ММ.

Вес готовых коржей 2.120
Пропитка сироп с коньяком 0.745г
Фрукты 0.815 гр
Крем 1.820 гр
Картошка 1.050гр
Ганаш 0.775гр
Мастика для обтяжки 1.300г

Теперь по каждому ярусу отдельно . Коржи
1 ярус 3 коржа из 4х яиц, вес коржей после обрезки 1.030 диаметр 25 см
2 ярус 2 коржа из трех яиц 0.620 гр, диаметр 18 см
3 ярус 1 корж из 4х яиц , пекла в форме диаметром 16 см. Разрезала на коржи и высоту добавляла обрезками из боков. Вес коржей 0.470гр (наверное без обрезков, здесь уже не точности) диаметр 13см
Пропитка
1 ярус 0.450г
2 ярус 0.165г
3 ярус 0.130г
Фрукты бананы 3шт , апельсины 2 шт
1 ярус 0.415гр
2 ярус 0.220гр
3 ярус 0.180гр
Крем
1 ярус 1000г, высота всего яруса 8.5 см
2 ярус 0.500гр высота 8.5 см
3 ярус 0.320гр высота 10.5 см
Картошка штукатурка , может можно было и меньше ее использовать, но у меня получилось так
1 ярус 0.605гр
2 ярус 0.195гр
3 ярус 0.250 гр. Вес торта с картошкой 6.550гр
Ганаш
1 ярус 0.375 гр общий вес 3.875гр
2 ярус 0.230 гр общий вес 1.930г
3 ярус 0.170 гр общий вес 1.520г . Всего 7.325гр
Мастика ММ
1 ярус 0.730гр общий вес 4.605
2 ярус 0.350гр общий вес 2.280гр
3 ярус 0.220гр общий вес 1.740гр Всего 8.625
Вес украшений
брошки 2 шт по 50 грамм, банты 2 шт по 150гр. Ленты не взвесила
.Кондитерские секреты: считаем вместе



*Ирина Доларс
Цитата: Katiaryna

Недавно делала торт.... Он у меня вышел весом 13кг.
Диаметры ярусов 31, 24, 17, 10см. Высота около 12 см. Только 3 ярус был повыше.
Состав был: ванильный бисквит, творожный крем, джем.


Кондитерские секреты: считаем вместе
*silvidolce
Добрый вечер ! Девочки миленькие помогите расчитать размер торта заказали на 5 кг прямоугольный какой размер формы брать ? Уже запуталась у своих расчетах с головы не варит ! это первый тортик мой на заказ переживаю ужасно !
*Хаска
Света, не возможно это сделать, если не знать состав торта. Разный состав имеет разный вес. Наполеон, медовик, песочный торт на много тяжелее, чем бисквит. Сливочный крем, легче масляного. И очень хорошо, если есть записи торта с таким же составом, но другого веса. Вот тогда можно попытаться что то рассчитать.
*silvidolce
Классический бисквит. пропитка и заварной шоколадный крем
*silvidolce
Украшать особо не надо . Будет картинка из вафельной бумаги и каемочка из крема . Я недавно на сайте и еще не могу разобраться как фотку загрузить
*Хаска
У меня это где-то торт 40Х30 см. Делала дважды такой, получается вес где-то 5000 - 5300
*silvidolce
Хаска, Спасибо Вам огромное !
*TanShul
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как расчитать вес медовика??? Нужен торт весом 2,5 кг, бока украшены мясляным кремом, сверху фрукты, а форма нужна квадрат или прямоугольник???
*Хаска
TanShul, может этот пост тебе поможет.
*TanShul
Спасибо огромное, Вы меня просто спасли!!! Теперь знаю от чего отталкиваться!!!
*marina__
Помогите, пожалуйста, разобраться с расчетами. Я никак не пойму, как высчитывать размер торта исходя из веса . ПРиведены расчеты для вычисления размеров исходя из количства гостей. Я если я знаю вес и форму и мне нужно определить размер? как это делать? например, мне нужен тор в форме куда на 1,5 кг. от чего мне отталкиваться в расчетах? заранее благодарю за помощь
*Хаска
marina__, отталкиваться в первую очередь нужно от СОСТАВА ТОРТА!!!!!!
Во-вторых, нужно хотя бы раз выпечь торт нужного вам СОСТАВА и сделать ЗАМЕРЫ: РАЗМЕР ФОРМЫ в которой выпекали и получившийся ВЕС торта. Сделать записи. И вот только тогда можно попытаться вам помочь.
*marina__
Спасибо, я вас поняла. Для круглых тортов я как-то всегда попадаю +- 100-200 гр, а вот с квадратной формой у меня всегда проблемы. А пересчет размеров ВНК для квадрата как-то можно сделать?
*Хаска
Марина, а вы ВНК в квадратной форме определенного размера пекли? Если да то тогда можно высчитать.
Я в квадратных формах пеку редко.
Напишу для тех форм, в которых я выпекала.
12Х12 см на 2 яйца вес 260-290 г
15Х15 см на 3 яйца вес 390 г
20Х20 см на 5 яиц вес 680-700 г
25Х25 см на 6 яиц вес 800 г
28Х28 см на 7 яиц вес 860-870 г
30Х30 см на 8 яиц вес 915г
32х32 см на 9 яиц вес 1090-1150г
Высота всех бисквитов 4-4.5 см.
Повторюсь, пеку редко, может быть какое то несоответствие.
Есть формы в которых пекла по одному разу, поэтому вес может быть не точный.
*marina__
Я пекла в противне и вырезала... никак не заставлю себя вести записи... Спасибо Вам за такую инфу
*Bonte
Девочки, всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, хотят заказать свадебный 3ярусный торт.
вот такой, автора торта не знаю, заказчики прислали фото
Кондитерские секреты: считаем вместе
возникли вопросы:
хотят вес 16-17 гк на 85 чел.
1. подойдут ли диаметры 30-22-14
нижний ярус медовик с орехами, курагой, черносливом
средний ШНК с манным кремом
верхний ванильный бисквит со сметанным муссом.
высота ярусов думаю 10 см норм будет?
за укрепление и подложки все поняла, благодаря вашей темке с первой странички
и сколько приблизительно мастики по весу уйдет на этот торт с такими размерами?
и все же сами ярусы на подложках нужно ли дополнительно на айсинг или шоколад сажать?
Буду очень признательна Вашим советам
*Ирина Доларс
Ирина, почитай ЗДЕСЬ и далее
Девочки могли делать расчеты на похожий торт.
*Bonte
Цитата: Ирина Доларс
Ирина, почитай ЗДЕСЬ и далее
Ой, спасибо большое)
Форум большой, еще не все темки освоила
Но если кто поможет тут советом, буду очень признательна.
*Anastasya
Девушки привет! ой, как нужна помощь! прочитала все, но кое что так и не поняла... у меня есть тесто весом 1500 и две формы 20 и 14, не понимаю, как его разделить на эти формы, чтобы получить одинаковую высоту кожей((( площадь нашла 314 и 153, а вот как дальше быть с процентами?(((
если у кого есть минутка, объясните плиз, неграмотной пожалуйста )) я новичок, и даже боюсь представить что будет когда дело дойдет до многоярусных(((
заранее спасибо
*Ирина Доларс
Если даже всё правильно рассчитать, то будет трудно угадать высоту коржа. Так как в меньшей форме тесту легче подняться. Я бы испекла лишние коржи, чтобы добавить высоту при необходимости.

20 : 14 = а : в

20в : 14 = а

1,4в = а

а + в =1500 г.

1,4в + в = 1500

2,4в = 1500

в = 625 (вес теста для формы d=14)

а + 625 = 1500

а = 875 (вес теста для формы d=20)
*Anastasya
Спасибо Вам огромное! вы мне очень помогли!
*svetoforik25
Девочки красавицы, помогите!!! :girl_claping:Заказали торт свадебный 3 яруса на 80 человек. Но дело в том, что у меня духовка маленькая и умещается только форма 32 см, это самое большое. Как быть? Может 4 яруса, чтоб всем хватило. Будет бисквит на кипятке+ крем сливочный, все коржи. Делаю такой торт первый раз, вот и запуталась, не могу
*Ирина Доларс
Сделай нижний ярус сборным, чтобы увеличить диаметр. А следующий ярус как раз в духовку поместится.
А почему только три яруса? Это принципиально?

Посмотри этот пост:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

И ещё... вес торта будет зависеть от покрытия тоже - мастика или крем, а может в стиле naked cake
*svetoforik25
Ой, а это как сборный? 2 в 1 собрать? Да, они четко сказали 3 яруса. Хоть я и говорила это мало, они нет и все, 3 яруса.
*Ирина Доларс
Цитата: svetoforik25
2 в 1 собрать?
Сколько получится
Тогда нижний ярус (из ваших трёх) будет больше в диаметре.
Собирать по схеме (ссылка выше)
*svetoforik25
на одной ссылке ( почему то не вствляется)
вообще на 80 человек коржи 28,24,20. столько много схем- каким верить !?!
*Ирина Доларс
Эта ссылка не работает?
там схема сборки коржа большого диаметра

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0
*СветLана
Девочки, помогите советом! первый раз буду делать тортик свадебный в 3 яруса. бисквит ванильный на кипятке, сметанный крем, чернослив, орехи. хотят на 8 кг. Он с мастикой, но из украшений только 2 банта. Не могу определиться с размерами. пекла пробный вариант с таким составом в форме на 18 см, получился вес 1700гр без мастики, высота 10 см.
Как рассчитать вес ярусов чтобы была одинаковая высота? как определить диаметры форм? тортик хотят высокий, разницу между диаметрами сантиметра 4. я уже себе голову сломала
*Nadi
СветLана, я бы сделала 24-18-12см по высоте 13(14)см нижний , остальные тоже не ниже 10см
*Ирина Доларс
Цитата: Irishechka07

Девочки, мне нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см.
И я вот никак не могу понять, на сколько яиц мне делать каждый коржик! Т. к сами бортики у формы совсем невысокие, около 4-5 см, на данный момент больше склоняюсь к тому, чтобы каждый корж выпекать по отдельности, т. к так будет проще.
Буду признательна, если кто-то мне поможет с этим!
Заранее благодарю!)
Ирина, сначала рассчитай площадь квадрата 30х30
S(1)=900

Какой диаметр круглого коржа с такой же площадью?

S(2)=900 πR²(2)=900 R=17 D=34см.

Сколько яиц ты используешь для такого коржа с диаметром 34см. ?
Если не знаешь, тогда СМОТРИМ ТАБЛИЦУ

Значит нам нужно 8 яиц категории "О"
Если коржи не нужно резать пополам (т. е. нужны тонкие), то берём половину порции

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту