*Anastasya
Спасибо Вам огромное! вы мне очень помогли!
*svetoforik25
Девочки красавицы, помогите!!! :girl_claping:Заказали торт свадебный 3 яруса на 80 человек. Но дело в том, что у меня духовка маленькая и умещается только форма 32 см, это самое большое. Как быть? Может 4 яруса, чтоб всем хватило. Будет бисквит на кипятке+ крем сливочный, все коржи. Делаю такой торт первый раз, вот и запуталась, не могу
*Ирина Доларс
Сделай нижний ярус сборным, чтобы увеличить диаметр. А следующий ярус как раз в духовку поместится.
А почему только три яруса? Это принципиально?

Посмотри этот пост:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0

И ещё... вес торта будет зависеть от покрытия тоже - мастика или крем, а может в стиле naked cake
*svetoforik25
Ой, а это как сборный? 2 в 1 собрать? Да, они четко сказали 3 яруса. Хоть я и говорила это мало, они нет и все, 3 яруса.
*Ирина Доларс
Цитата: svetoforik25
2 в 1 собрать?
Сколько получится
Тогда нижний ярус (из ваших трёх) будет больше в диаметре.
Собирать по схеме (ссылка выше)
*svetoforik25
на одной ссылке ( почему то не вствляется)
вообще на 80 человек коржи 28,24,20. столько много схем- каким верить !?!
*Ирина Доларс
Эта ссылка не работает?
там схема сборки коржа большого диаметра

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=52123.0
*СветLана
Девочки, помогите советом! первый раз буду делать тортик свадебный в 3 яруса. бисквит ванильный на кипятке, сметанный крем, чернослив, орехи. хотят на 8 кг. Он с мастикой, но из украшений только 2 банта. Не могу определиться с размерами. пекла пробный вариант с таким составом в форме на 18 см, получился вес 1700гр без мастики, высота 10 см.
Как рассчитать вес ярусов чтобы была одинаковая высота? как определить диаметры форм? тортик хотят высокий, разницу между диаметрами сантиметра 4. я уже себе голову сломала
*Nadi
СветLана, я бы сделала 24-18-12см по высоте 13(14)см нижний , остальные тоже не ниже 10см
*Ирина Доларс
Цитата: Irishechka07

Девочки, мне нужно сделать 3 коржа квадратных размером 30 на 30 см.
И я вот никак не могу понять, на сколько яиц мне делать каждый коржик! Т. к сами бортики у формы совсем невысокие, около 4-5 см, на данный момент больше склоняюсь к тому, чтобы каждый корж выпекать по отдельности, т. к так будет проще.
Буду признательна, если кто-то мне поможет с этим!
Заранее благодарю!)
Ирина, сначала рассчитай площадь квадрата 30х30
S(1)=900

Какой диаметр круглого коржа с такой же площадью?

S(2)=900 πR²(2)=900 R=17 D=34см.

Сколько яиц ты используешь для такого коржа с диаметром 34см. ?
Если не знаешь, тогда СМОТРИМ ТАБЛИЦУ

Значит нам нужно 8 яиц категории "О"
Если коржи не нужно резать пополам (т. е. нужны тонкие), то берём половину порции
*zemlya03
Добрый день скажите пожалуйста возможно-ли приготовить торт 3,5 кг двухярусный гараж Полли робокара с 4 машинками?
*prona
zemlya03, ювелирная работа будет
*zemlya03
Я вот думаю как же он будет выглядеть такой маленький как игрушка. Низ не больше 25см*25, а верх12,5*12,5 , но в нижнем ярусе углы вырезаны, а крышы скошены и какая при этом должна быть высота ярусов. Про размер машинок вообще молчу.
*волнушка
Доброе утро, помогите пожалуйста, мне заказали торт на свадьбу 4 яруса, 10 кг( состав медовые коржи с содой, карамельный крем на основе сгущенки, малина, орехи), просили просто обтянуть, они хотят живыми цветами сами..., вот какие диаметры и каждый по кг , как мне рассчитать , прошу помощи, у меня свадебный и такой большой первый раз...
*Ирина Доларс
Татьяна, вы ведь делали раньше медовый с таким составом?
Зная вес такого торта (1, или 2, или 3кг.) и параметры (высоту и диаметр), можно приблизительно сделать расчет.
Давайте пишите здесь. Рассуждайте (так сказать) вслух

А в теме не искали что-то похожее?
Можно на чужой торт ориентироваться.
*mmv
Здравствуйте девчата! Подскажите пожалуйста, мне заказали свадевный первый торт, голова кругом, на 60-70 чел мастичный, думаю 3 яруса на 9-10 кг надо, форма самая большая 28см у меня, какие ярусы диаметром и высотой должны быть, если у меня торт этот диаметром 26 см и высотой 7-8 см только обтянутый мастикой выходит 3 кг, а торт два яруса диаметр 26 и 18 см выходит 5,2 кг примерно. Помогите рассчитать, больше двух не делала ярусов, или формы больше покупать?
Цитата: ledi

mmv, полистай темку, все еще от состава зависит. Может из нескольких вариантов для себя что то подберешь. У меня только один торт на три яруса был, на 9 кг, инижний ярус был 26 см, см на 11 стр
*ledi
mmv, полистай темку, все еще от состава зависит. Может из нескольких вариантов для себя что то подберешь. У меня только один торт на три яруса был, на 9 кг, инижний ярус был 26 см, см на 11 стр
*mmv
Хаска, Девчата, голову сломала, помогите рассчитать, свадебный торт кремовый 3 яруса 9 кг, какие ярусы и какая высота должна быть у каждого? Этот торт у меня выходит просто собранный без верхнего крема диаметр 26 см и высотой 7-8 см, примерно 2кг, каким кремом лучше сверху покрывать, пока думаю мокрым безе, каким лучше? Самая большая форма у меня 28 см
*Хаска
Маришка, увы, но для 9 кг в три яруса, для твоего состава мало. Надо брать или бОльший диаметр или делать диаметры, те что есть, выше. Тем более, что покрытие у тебя кремовое, а не мастичное.
Если у тебя нижний ярус 28 см, то средний ярус должен быть где то 20 см. Значит верхний будет где то 12 см. Разница между ярусов составит 8 см.
*Ирина Доларс
Маришка, почему ты не хочешь сама посчитать?
Ведь есть на что ориентироваться

Состав лёгкий. Раз такие размеры (26х7,5см) укладываются в 2 кг.
Например, у меня 24х7,5 идёт в весе 2,2-2,4кг.
И такой торт с нижним ярусом 30см. в диаметре и высотой 8см. в трёхъярусном
исполнении получается где-то 6,5-7кг.

А тебе нужен вес 9-10кг.
Значит высота каждого яруса должна быть как минимум 15см.
Либо искать большую форму и всё равно увеличивать количество коржей в каждом ярусе.
Либо достраивать нижний ярус бисквитами.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).