Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
светта
Понедельник, 28 мая 2012 года, 19:59 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Категория: Напитки
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Ингредиенты

Апельсины 4 шт.
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 30 г
Вода

Способ приготовления

  • Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку.
  • (Я на пробу клала 1 апельсин. После морозилки его не порезать, разморозила в СВЧ на режиме ХЛЕБ.)
  • Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды,(я заливала 750 мл), дать настояться около 10 минут.
  • Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. (Я просто процедила через мелкий дуршлаг, а остатки отжала через марлю.)
  • В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. (я добавила 1л200мл, насыпала 250г сахара и 7 г лимонки)
  • Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
  • На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. (у меня получился почти 2,5 л).
  • Заявляю со всей ответственностью - получился практически СОК ИЗ ПАКЕТОВ под названием "Нектар апельсиновый"!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Примечание

Апельсины - плоды вечнозелёного дерева высотой до 12 м. Листья овальные, с заострённой верхушкой, кожистые; цветки белые, душистые, одиночные или в соцветиях; плод — многогнёздная ягода.

Родина — Китай. Культивируется в тропических и субтропических районах многих стран; в бывшем СССР — на Черноморском побережье Кавказа, в Краснодарском крае и в Азербайджане.

Апельсин по своим вкусовым и диетическим свойствам — один из наиболее ценных плодов, имеет сочную, сладкую или кисло-сладкую мякоть. Различаются плоды размерами, формой и окраской кожуры, содержат до 12 % сахаров R (в основном фруктозу и сахарозу), до 1,3 % органических кислот, до 60 мг% витамина С, витамины B, Р, РР, каротин, соли кальция, калия, фосфора. Плоды, созревающие в странах с более мягким климатом, содержат больше сахаров. В кожуре (цедре) апельсинов витаминов С, Р и группы В в 2—3 раза больше, чем в мякоти, содержатся также глюкоза, фруктоза, пектиновые вещества, лимонная кислота, минеральные вещества, до 2 % эфирного масла, но оно имеет горьковатый вкус.

По морфологическим и вкусовым признакам сорта апельсинов подразделяются на: обыкновенные — плоды шаровидной формы со светло-оранжевой тонкой или средней толщины кожурой и светло-жёлтой мякотью и соком, чаще с семенами, со своеобразным вкусом и ароматом; корольки — небольшие плоды (90—170 г) овальной или шаровидной формы, часто с плотно прилегающей к мякоти кожурой, с кроваво-красной окраской мякоти и сока, мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая, с типичным винным привкусом, семян мало; пупочные — плоды крупные, шаровидной или слегка удлинённой формы, имеют на своей вершине обычно слегка выступающий из кожуры основного плода маленький недоразвитый плодик, мякоть плотная, слегка хрустящая, вкусная, ароматная, семян нет или их мало. По сахаристости обыкновенные апельсины уступают пупочным, но более сочные.

Употребляются апельсины в свежем и переработанном виде (джем, варенье, цукаты, компоты, соки).

Апельсины являются ценным источником витамина С, особенно в зимне-весенний период (содержание витамина С при хранении апельсинов не уменьшается). Чем позднее убирают плоды (конец ноября — декабрь), тем они слаще и тем лучше сохраняются. При температуре около 5°C завёрнутые в папиросную бумагу апельсины можно сохранить до мая; при более низкой температуре на них появляются коричневые пятна и они становятся непригодными для дальнейшего хранения. В бывшем СССР выращивают сорта: Королёк 100 (Королёк грузинский), Вашингтон Навел, Гладкокорый (Вашингтон Навел гладкокорый), Первенец.

lunova-moskalenko
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:20 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Девоньки! Подтверждаю каждое написанное слово. Сок, супер! А еще его можно делать и из смеси апельсина и грейпфрута. Только грейп нужно очистить от шкурки и белой оболочки, она горчит. А еще вместо лимонной кислоты по той же технологии что и апельсины, я использую постоянно половинку лимона. И еще летом я часть воды убавляла, а уже в стаканах доливала газировкой, почти фанта получалась! Девочки это супер напиток! летом, то что нужно!
Да, самое главное забыла написать. Жмых после приготовления сока не выбрасывайте, засыпьте слегка сахаром по вкусу и прогрейте в микре, чтобы сахар растворился и все это можно использовать в бисквитных рулетах в качестве начинки, в пирожках сладких. Ну короче в начинку. Получается без отходное производство напитка!
Светик, еще раз тебе СПАСИБО!!!!
nakapustina
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:24 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Интересно, а для чего апельсины замораживать?
Меланюшка
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:24 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Спасибо! Забрала в закладки, надо попробовать!
lunova-moskalenko
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:26 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: nakapustina от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:24
Интересно, а для чего апельсины замораживать?
Первое что они потом не горчат, вы же со шкуркой их прокручиваете, а потом вроде все пришли к выводу что замороженные, а затем размороженные апельсины дают больше сока! Я пробовала не замороженные, не тот вкус! чес слово!
Цитата: Меланюшка от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:24
Спасибо! Забрала в закладки, надо попробовать!
Не пожалете, 100%! ВКУСНО!!!!!
Vilapo
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:29 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Классно, утаскиваю в закладки , чтобы опробовать А апельсины замораживают чтобы горечь ушла ?
светта
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:44 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: Vilapo от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:29
Классно, утаскиваю в закладки , чтобы опробовать А апельсины замораживают чтобы горечь ушла ?
Да, они потом не горчат.
Надя, а мне жмых в начинке не пронравился , просто выбрасываю...
Ляля Той
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:52 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

ООО!!! Я все прошлое лето этот напиток делала. Супер!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А еще из сока варила мармелад.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А из "жмыха"сварила джем

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

lunova-moskalenko
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:54 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: светта от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:44
Да, они потом не горчат.
Надя, а мне жмых в начинке не пронравился , просто выбрасываю...
Светик! А я его хорошо засыпала сахаром, потом в микру на 5 минут, перемешивая и в пирожки. Может правда у меня апельсин был более сочный и толстокожий? Наверное на любителя! Я делала те рулетики что на моей хлебопечке показан. А потом еще и в слойки клала.
Меланюшка
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:54 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Класс!!! Абсолютно безотходный рецепт!
lunova-moskalenko
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:55 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: Ляля Той от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:52
ООО!!! Я все прошлое лето этот напиток делала. Супер!!!
А еще из сока варила мармелад.

А из "жмыха"сварила джем
И партизанила??? Редиска!
tatlin
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:56 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Очень рекомендую,пользуюсь уже три лета подряд и в праздники,рецепт из газетки "Скатерть-Самобранка" называется "Апельсиновый блюз",мне больше нравиться 4апельсина на 6литров,более насыщенный вкус,и сахара по-меньше,на 9литров-700г.,на-6литров-400-500г.,лимонку по вкусу.
BlackHairedGirl
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:58 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

О, я такое делала, давненько правда, но очень вкусно и освежает Рецепту этому лет двадцать наверное...
Ляля Той
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:58 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: nvk от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:55
И партизанила??? Редиска!
Ой,Надюш, я уж и не знаю выложишь рецепт-плохо, не выложишь рецепт-опять плохо.
светта
Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:59 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: nvk от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:54
Светик! А я его хорошо засыпала сахаром, потом в микру на 5 минут, перемешивая и в пирожки. Может правда у меня апельсин был более сочный и толстокожий? Наверное на любителя! Я делала те рулетики что на моей хлебопечке показан. А потом еще и в слойки клала.
Да по-всякому изгалялась, сначала жалко было выкинуть, ну вот не пошло!
lunova-moskalenko
Понедельник, 28 мая 2012 года, 21:02 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: Ляля Той от Понедельник, 28 мая 2012 года, 20:58
Ой,Надюш, я уж и не знаю выложишь рецепт-плохо, не выложишь рецепт-опять плохо.
А ты тех кто говорит что плохо что выложила не слушай и не читай! Все нужно выкладывать. Я вот Свету скока умоляла выложить, а ты оказывается такой делаешь! Да еще и фотки есть. Я бы и сама выкладывала, да фоток нет. Поэтому даю установку все рецептики выкладывай! Лично я уже готова.
Ляля Той
Понедельник, 28 мая 2012 года, 21:04 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Хорошо! Установка принята!
Пилигрим73
Понедельник, 28 мая 2012 года, 21:06 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Суперрр! Это не форум, а просто кладезь интересных идей! Летом такой сок весьма кстати, спасибо за идею!
lunova-moskalenko
Понедельник, 28 мая 2012 года, 21:08 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

Цитата: Пилигрим73 от Понедельник, 28 мая 2012 года, 21:06
Суперрр! Это не форум, а просто кладезь интересных идей! Летом такой сок весьма кстати, спасибо за идею!
Да и за любым праздничным столом!
Сусля
Понедельник, 28 мая 2012 года, 21:19 | Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!

а у меня тоже похожий рецептик есть, у блокнотику ...тока там вообще на 3 литра и варится.. могу выложить рецептик, если кому интересно.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 12 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы