Olga VB, Оль, почистила.
Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов! (страница 4)
Светта
Светта, несу огромное спасибо за супер напиток. Делала з 2 апельсинов получилось 4 литра очень вкусно, рецепт попался на глаза очень вовремя у насочень жарко
NM, Надежда, рада, что рецепт пригодился очень своевременно.
Спасибо! Очень вкусно. Только воду и сахар убавила по просьбе домашних. Сделала на 5л воды. Сахар приблизительно 500г. Муж разбавлял водой уже в стакане. Остальные пили так. Всем понравилось. Зашла соседка, попробовала, понравилось. Рецепт пошёл в народ. Обязательно буду делать ещё.
Nira, готовьте и пейте на здоровье.
Делаю давно, но только беру 5-6 апельсинов и 2 лимона. А из жмыха варю варенье с кабачками или тыквой
Леночка, пока нет Светты, я отвечу как инициатор показа здесь рецепта. Я готовлю его когда в полном объеме. когда в половинчатом. Храню его просто в холодильнике. Пропадать не успевает, наоборот часто делаю его. А что цедру вы добавляете? Я что-то не поняла. Да, как-то он у меня стоял (зимой) в холодильнике дней 7 точно, все живи и здоровы. да, а что касается воды и сахара, то я иногда делаю сахар с водой заранее, растворяю и кипячу его, остужаю и потом в сок. Вы же воду кипяченую добавляете туда?Я замораживаю. потом потихоньку оттаивайте определенное количество по необходимости.
светта, несу спасибку за сок И чёй-то я его раньше не увидела? Очень вкусно, делала из 3 больших апельсинов- вышло 4,5 литра, правда сахар и лимонку уменьшила.
Очень вкусный напиток, спасибо за рецепт!!!
свет лана, Света, на здоровье!
Несу спасибку и подниму рецепт. Может, кто еще не видел. Очень рекомендую! Вкусно, дешево и еще раз вкусно! Света, спасибо!
Хочу перекрутить вместе с 2-мя апельсинами 1 средний лимон... как будет - не сильно кисло? И с этого жмыха завтра начинка в пирожки пойдет? Ее в морозилку? И вообще как соотносится по весу лимон и лимонная кислота? По рецепту надо 15 грамм лимонки - это сколько в «живом» весе лимона? Или лучше с лимона снять шкурку, она горчит?
Ой, Палыч, столько вопросов сразу... но постараюсь ответить.
Добавление лишнего лимона только сделает вкус богаче, концентрированее, но не все так любят. Ну и соответственно надо будет уменьшить лимонную кислоту. На сколько - не знаю, лимоны разные, тут лучше ориентироваться на свой вкус напитка.
Если лимон будет после морозилки, то шкурку можно не снимать.
А вот жмых я всегда выбрасываю, мне он совершенно невкусен выхолощенный, но многие используют, в теме есть много примеров.
Удачи!
Добавление лишнего лимона только сделает вкус богаче, концентрированее, но не все так любят. Ну и соответственно надо будет уменьшить лимонную кислоту. На сколько - не знаю, лимоны разные, тут лучше ориентироваться на свой вкус напитка.
Если лимон будет после морозилки, то шкурку можно не снимать.
А вот жмых я всегда выбрасываю, мне он совершенно невкусен выхолощенный, но многие используют, в теме есть много примеров.
Удачи!
светта, та вопрос то один), то я так коряво написал))). Соответствие лимонки и натурального сока. Где то читал что 10г порошка=? мл сока лимона...20???
Палыч, Игорь, один лимон примерно равен 8 г лимонной к-ты.
светта, ок, спс, главное что б не много... пока один закину на половиную порцию.
светта, О_о... с Днюхой! Это я удачно подгадал с «фантой») Вкусно, натурально, а с жмыха жена сделала заготовку на джем, через блендер с сахарком и отваренный...
светта, О_о... с Днюхой! Это я удачно подгадал с «фантой») Вкусно, натурально, а с жмыха жена сделала заготовку на джем, через блендер с сахарком и отваренный...
светта, Спасибо за чудесный рецепт. Делала с 2 апельсинами (один очистила от кожуры), половиной большого лимона, 100г сахара и 2,5 л воды. В сироп при закипании добавила мяты. По вкусу - можно сахар ещё уменьшить, на наш вкус, любим с кислинкой.
Оставшийся жмых распластала внутри полиэтиленового пакетика и заморозила этот пласт в морозилке. Откалываем с мужем по кусочку и кидаем в заварник при заваривании чая вместе с чайной заваркой. Получается прекрасный цитрусовый чай с мятной ноткой.
Оставшийся жмых распластала внутри полиэтиленового пакетика и заморозила этот пласт в морозилке. Откалываем с мужем по кусочку и кидаем в заварник при заваривании чая вместе с чайной заваркой. Получается прекрасный цитрусовый чай с мятной ноткой.
ТАНЯ, на здоровье!
светта, привет. Слушай, моя собралась такой напиток закатывать на зиму. Хиба так можно?)
закатыватьЗачем? Апельсины всегда есть в продаже.
Палыч, пожалей жену, отговори.)))
Игорь, неожиданно. Но зачем??? Апельсины продают круглый год, цена на них невысокая, какой смысл?
Я сам в шоке... это на работе подружайки-колежанки таким угощали и явно срабатывает женская суть...«я то ж такое хачу». Рецепт подсмотрю, но судя по ингридиентам (лимоны, апельсины), то одно и то же. Может хотя б более концентрировпный, типа «добавь воды», а так, год хранить бутыльки с «оранжевой водой» - нет смысла... ага, попробуй убеди (
Палыч, пожалей женуМогу только привязать к батареи)
Могу только привязать к батареи)Жестоко...
Пообещай чОнить, что б не делала)))
Пообещай чОнить, что б не делала)Могу случайно съесть все апельсины и лимоны ночью.)
Могу случайно съесть все апельсины и лимоны ночью.)Особенно лимоны!
Особенно лимоны!ненуачо, с солью да под конякусик.... самое то
Могу случайно съесть все апельсины и лимоны ночью.)Правильно!
А Фанту сделать только из корочек, в сети гуляет такой рецепт и даже здесь где то видела.....
Получается вкусно, сама когда то делала, концентрат стоит в холодильнике, только разбавляй водичкой
Отличный напиток!
Сделала половину нормы: на 2 апельсина. Воды долила до 3 литров, сахара по вкусу, граммов 250. Лимон выжала и лимонки немножко. В жару то, что надо!
Спасибо большое за рецепт!!
Апельсины сначала пробила блендером, потом заморозила. Показалось, так удобнее
Сделала половину нормы: на 2 апельсина. Воды долила до 3 литров, сахара по вкусу, граммов 250. Лимон выжала и лимонки немножко. В жару то, что надо!
Спасибо большое за рецепт!!
Апельсины сначала пробила блендером, потом заморозила. Показалось, так удобнее
Дарья, на здоровье!
Тоже попробую сначала блендером пробить, интересно попробовать этот вариант.
Тоже попробую сначала блендером пробить, интересно попробовать этот вариант.
М@рточка, Даша, полезный способ сначала пробить блендером, или на мясорубке, потом морозить. Очень много лет делала такой напиток летом, но всегда напрягало меня замороженные лимоны и апельсины перемалывать на мясорубке. А вот до такого способа почему-то сама никогда не додумалась. Но в последние годы перешла на другие напитки и квас хорошо утоляет жажду, поэтому подчистую забыла про такую фанту. По молодости не думалось про лишний сахар, который в составе таких напитков. А сейчас на мужа ругаюсь чтобы и квас ограничивал, но кто же обращает на мои крики, когда за окном за 30', приходится уменьшать коколичество сахара.
Палыч, улыбнуло желание вашей жены закрывать этот напиток на зиму. Зимой как раз с апельсинами проблем нет в магазинах. А вот летом, как раз в это время, у нас апельсины уже и тяжело купить. Чтобы сделать вот такой напиток на зиму
, яапельсины заранее запасаю. Потому что как тол ко массово поспевают абр косы, апельсины уже тяжело найти на базаре, или продают некондицию. Сезон их заканчивается. Кстати, можете жене для заготовки напитка для зимы подсказать такой напиток, если не видели его раньше.
Палыч, улыбнуло желание вашей жены закрывать этот напиток на зиму. Зимой как раз с апельсинами проблем нет в магазинах. А вот летом, как раз в это время, у нас апельсины уже и тяжело купить. Чтобы сделать вот такой напиток на зиму
![]() | Фанта из апельсинов и абрикос в домашних условиях (nila) |
полезный способ сначала пробить блендером, или на мясорубке, потом морозитьтак я в этой теме и прочитала, сама бы не додумалась
Надо попробовать и целые заморозить, а вдруг ещё вкуснее будет!
А я сегодня тоже такой напиток сделала апельсины некогда было морозить, пробила так блендером. Тоже половину порции, 2 апельсина, 2 ст. сахара, 10г лимонной кислоты и 4 литра фильтрованной воды. За полдня дети выпили )) жарко! Сказали еще делать ))
Дарья, Даша, я случайно прочитала твое сообщкение, никогда не читала то что писали здесь раньше. Просто не заходила в эту тему, так как этот рецепт у меня давно известен, и мне не было надобности его на форуме искать. А это случайно заглянула и прочитала последниюю страничку, и попала навопрос Палыча и твое полезный советик
Alenka578, все же лучше промораживать, хотя бы на пару часиков. С замораживанием уходит горечь от цедры.
Alenka578, все же лучше промораживать, хотя бы на пару часиков. С замораживанием уходит горечь от цедры.
И правда очень вкусный сок получился. Не ожидала. Спасибо!
У меня и кувшинчик соответствует С апельсинчиками.

У меня и кувшинчик соответствует С апельсинчиками.
можете жене для заготовки напитка для зимы подсказать такой напиток, если не видели его раньше.Та все, еще вчера два бутылька закрыла и как раз по этому рецепту, с абрикосами.
Палыч, а с абрикосами - это как? Все тоже самое просто вместо апельсинов абрикосы?
caprice23, выше Неля дала ссылку на свой рецепт с абрикосами.
Палыч, а с абрикосами - это как?А вот так:

Да и насчет горечи... вчера, посидев на сквознячке и под кондером, простудился, сопли, кашель... пью чай с лимоном и... ну капец какой он горький, как полынь!! Так что такой видать сорт лимонов попался, надо срезать шкурку и подморозить не мешало б. Неля, наверное переживала, корила, ночей не спала? А зря, не виноватая.
Игорь, а где это все боХатство хранится зимой? У меня в квартире нет места хранить банки с компотом, поэтому я его не закрываю.
светта, мы на две семьи.. еще младшая дочка с семьей рядом живет (старшая ново_крымчанка). А хранили под двухспальной кроватей, как раз там помещаются 3л. В этом (после ремонта) еще практически полностью освобождаем верхние этажи (типа антресоли) в стенке прихожей. У нас коридор длинючий и во всю длину этакий шкаф.(почти 6метров) Есть два балкона больших, но там жарко.(и место под тару). Вот так.
А вот так:
А вот так:Игорь, а красненькие баночки с напитком это чисто крыжовник? Хорошие запасы на зиму![]()
И хорошо что разобрался в причине горечи. Мне такие лимоны не попадались, поэтому и удивилась.
caprice23, Наташа, это я наверное виновата что влезла со своим рецептом в рецепт Светы
Неля, ну вот еще придумала! Совершенно правильно сделала, что напомнила о своем рецепте. Я вот о нем позабыла, теперь просто сделаю попить вместо компота.
светта, я тоже собралась сделать, как раз абрикосы поспели. Только вот не задачка - апельсины заранее не запасла, лимон один лежит. И не знаю куплю ли я их сейчас, в том году в это время не нашла апельсин. Надо ехать на базар, а завтра понедельник, базар выходной. Во вторник может выберусь, но абрикосы боюсь переспеют.
Неля, не знаю, как у вас, а у нас тех апельсинов что в АТБ, что в Варусе как грязи...
Да? Я среди недели была в Сильпо, там не было. А до Варуса не дошла, надо заглянуть туда, завтра надо пенсию мужа ехать получать и гляну.
красненькие баночки с напитком это чисто крыжовник?и кр. смородина. Вчера еще добавилось запасов с дачи. Апельсинов, лимонов и проч. цитрусрвых полно в супермаркетах и круглый год.
Добавьте еще листья мяты или мелиссы растёртые - супер напиток будет!
Очень дружит с апельсинами.
Очень дружит с апельсинами.
Эх... У людей уже красная смородина и крыжовник поспели... У нас только-только жимолость, еще не всю собрали. И садовая клубника зеленая стоит. Про лесную и полевую еще и не слышно/не видно ))
Елена, приезжайте, наедитесь, уже все есть! Или могу нашего пекла выслать, +36 как-то некомфортно (правда, сегодня немного прохладнее, всего +30).
А подскажите, все. Хочу сделать для разнообразия двухлитровку «фанты», т. е на один апельсин.
- В морозилке лежит давно (может месяц если не больше) апельсин, с ним ничего не могло случится нехорошего?)
- Лень для одного собирать мясорубку, но в ходу будет блендер погружной и есть к нему насадка типа банки с ножами. Если я его порежу по мельче и эти куски в блендер? Порубит как надо?
- Лимонка есть, но есть и небольшой лимон, сколько его сока надо на один апельсин? Половины хватит? Надо 7 г лимонки по рецепту. Сильно кисло не надо.
- Куда деть жмых? Я буду готовить мандариновый соус к мясу и картошке, его можно как то вместе? Хотя да, там же шкурки (((
- Заказала салат с ананасами консервированными и курицей, вот этот ананасовый сок если добавить сюда - норм?
- Сколько может хранится эта 'фанта' в комнате?
Игорь,
- Все нормально.
- Размороженный порубит.
- По вкусу, лимона целого даже много.
- Я жмых всегда выбрасываю. Другие как-то пристраивают. Про соус не знаю.
- Нормально.
- День. Лучше на балконе или в холодильнике хранить.
День. Лучше на балконеясно, спасибо. Я завтра тогда сделаю, на балконе отстоит до 1-2? И заодно майонез, если блендер, а он не испортится за пару дней? И на салаты картоху, морковку, яйца завтра сварить, полежат на лоджии день?
Ой, забыл... если лимон, то только сок или его можно блендернуть с апельсином? Без шкурки? Половину возьму, если мало лимонкой досыплю.
Да.
Нет.
Да.
Можно.
Без.
Нет.
Да.
Можно.
Без.
светта, спс, ок, майонез 31-го раз нет(
заманчиво, а что для сока дают прокрученные шкурки, а просто отжать через соковыжималку нельзя?
Новичок_я, шкурки дают дополнительный вкус и количество годного. Но если не хотите замораживать и крутить, отожмите сок и пейте. Но в гораздо меньшем объеме.
Получилось супер! спасибо.
Igor
Igor
Игорь, на здоровье!
когда дети едят апельсины я шкурки складываю в пакет и в морозилку. потом когда делаю сок то в комбайне перемалываю их. а варенье со жмыха просто прелесть. это еще одно путешествие в лето. главное чтобы семечки апельсиновые не попадались. всем приятного аппетита! и еще можно комбинировать с мякотью тыквы. тоже не плохо получается. с ув виктор. 59 лет. повар с 1977 года.
виктор
виктор
Виктор, приветствую на форуме! Заходите чаще, осваивайтесь, у нас много интересного. Возможно, и Вы сможете поделиться своими профессиональными знаниями с нами, дилетантаии. Вот уже про шкурки написали ценное замечание, спасибо.
Подниму рецепт. В это жаркое лето мы постоянно сидели на этом прекрасном напитке. Светта, спасибо Вам за рецепт!
Довела его до совершенства – на наш вкус. Поделюсь, может кому пригодятся идеи.
В общем, вся процедура с очисткой цитрусовых от пленок, косточек и белой прослойки – это для джема. Так он получается ароматный, как цукатики.
Джем варю по принципу пятиминутки.
Жмых, сахар по вкусу, вода. Довести до кипения, остудить... И так до получения желаемой консистенции.
Джемчик очень вкусный, и на утренний тост, и в качестве прослойки в выпечку. Очень похож по вкусу и консистенции на джем Махеев в стакане. Но мой вкуснее...
Довела его до совершенства – на наш вкус. Поделюсь, может кому пригодятся идеи.
- Делаю сразу много, мы водохлебы. Получается в итоге 12 л напитка.
- Использую цитрусовый микс. 4 апельсина с красивой ароматной кожурой, 1 грейпфрут, 2 лимона, 2-3-4 (сколько есть) шт мандаринов.
- С лимонов, мандаринов и грейпфрутов снимаю ножом или овощечисткой цедру тонким слоем. Стараюсь не задевать белую часть, но без фанатизма. Если срежется, то ничего страшного.
- Обязательно очищаю оставшуюся белую часть кожуры с лимонов, апельсинов, грейпфрутов. Выбрасываю. Мне кажется, именно эта часть даёт горечь.
- С лимонов и грейпфрутов удаляю обязательно прослойки и косточки. С апельсинов и мандаринов – удаляю все косточки. Они тоже дают горечь.
- Всё. Можно не морозить. Весь балласт и всю горечь мы уже убрали.
- Далее режу кусочками мякоть и цедру кусочками, и измельчаю. Добавляю 400 г сахара, и 1-1,5 л воды. У меня мощный погружной блендер. Можно пропустить через мясорубку, потом добавить сахар воду, если есть риск, что блендер не потянет.
- Настаиваю полученную массу минут 30-60. Отцеживаю через мелкое сито, но без фанатизма.
- В оставшийся жмых добавляю ещё грамм 200 сахара, 1-1,5 л воды, прокручиваю блендером, настаиваю, отцеживаю.
- Соединяю вместе сок, довожу до 6 литров. Можно добавить ещё сахар и лимонку по вкусу. Разливаю по литровым бутылкам. Получается 6 штук. Это концентрат. Храню в холодильнике.
- Каждую бутылку довожу до 2 литров напитка холодной кипячёной водой, добавляю подсластитель по вкусу. Это позволяет уменьшить общее количество сахара. Но совсем заменить сахар на сахзам не получается. Пробовали. Не вкусно.
- При подаче можно добавить мелко порезанную мяту, и, кто не категорически против химии – сироп или основу для напитков (пюре). Мне очень нравится добавлять сироп или основу манго, или сироп апероль.
В общем, вся процедура с очисткой цитрусовых от пленок, косточек и белой прослойки – это для джема. Так он получается ароматный, как цукатики.
Джем варю по принципу пятиминутки.
Жмых, сахар по вкусу, вода. Довести до кипения, остудить... И так до получения желаемой консистенции.
Джемчик очень вкусный, и на утренний тост, и в качестве прослойки в выпечку. Очень похож по вкусу и консистенции на джем Махеев в стакане. Но мой вкуснее...
Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные напитки»









Новое на сайте














