Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) (страница 32)

Cifra
Я лучше положу красиво йогурт в креманку, полью вареньем и съем.
Дело вкуса. Для йогурта, ряженки и сметаны мне, например, гораздо удобнее баночки, поэтому для их приготовления я возьму йогуртницу. Порция отмерена, задумываться о перекладывании не надо. Если же мне в голову взбредет, что я хочу греческого йогурта, банки будут абсолютно ненужными, я лучше займу на ночь мультиварку. Все равно потом отвешивать скопом.
Про простаивание девайса, пока не готовится йогурт, Вы лукавите. Если Вы храните готовый йогурт в мультиварочной кастрюле, то она у Вас простаивает то же время между приготовлениями, что и йогуртница. Если только увеличивать количество кастрюль.. Но тут уже совсем странная экономия выходит.

Serg22
Я лучше положу красиво йогурт в креманку, полью вареньем и съем.
Если точнее выразится о том, что я написал, то проще так скажу. Люди, если у вас НЕТ ещё йогуртницы, поверьте на слово - это самый бесполезный агрегат на кухне. Это не более, чем просто красивое слово. Даже от термопота толку больше. Дешёвая йогуртница - совсем отстой. Дорогая? А зачем, когда можно купить продвинутую мультиварку. И места сэкономить и блюд можно в разы больше приготовить. А главное деньги. Вместо 4500 за тефаль и 5800 за Штебу, проще отдать 5800 за Штебу и 400 за стаканы. Логично? Если нет, я опускаю руки и молчу в этой теме.

Mona
Ну, дорогая йогуртица - это не лучший вариант, а вот дешёвая и + терморегулятор - очень даже отличный вариант. Я даже тесто в ней на один хлебчик расстаиваю на 26-28 - ми градусах в круглой корзинке. Кефир делаю на 30-ти градусах, Виво закваски на 36-38 в зависимости от вида. Итальянские и болгарские на 38-40. А так как йогурты в семье кушают все, то приходится её каждые два дня использовать по 3,5 -4 часов минимум. А если новая закваска, то 6-8 часов.
А насчёт электрики, что не надо экономить, если есть по несколькоо мульть, так это ж не у всех так. А даже и если и есть, то что? У меня много техники, два аквариума, один из которых на 250л, тоже и свет, и фитьтр в нём мотают электрику будь здоров. Но, вполне возможно, что всё это вскоре будет бездействовать или задействоваться не так активно. Может, вообще будет очень дорого стоить эта самая электрика или вообще отключат и будем костерки разводить. Глядя на моё местожительство в профиле, думаю, что этим всё сказано. (((

Ташенька
Mona1, Таня, я за помощью. Получила терморегулятор. Сегодня первый раз использовала его при приготовлении йогурта, и что-то запуталась. Как правильно установить верхнюю и нижнюю границу температур? Сколько, примерно, по времени готовится йогурт? У меня закваски Виво и Генезис. Сегодня делала с Виво и что-то у меня не очень густой йогурт получился, а сверху уже сыворотка... До этого много лет готовила просто визуально контролируя. Йогуртница Мулинекс самого первого выпуска. Перегревала сильно, в баночках было 42-45 градусов.

Mona
Ташенька, вот тут девочка пыталась с Мулинексом подружить регулятор, почитайте и там обсуждение на этой и след. страничке.
hlebopechka.ru...
И вот я нашла несколько своих постов про выставление значений
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Скажу коротенько, что для ВИВО я ставлю щас 35,5-35,8 (36,0 - советуют 0,5 градуса между цифрами, но я как то 0,3 делаю). Для Генезиса ставлю 38,5-38,8. Ему пожарче надо. Первый раз, когда из порошка, то дольше готовится, для ВИВО - часов 6-7. А перезаквас - часа 3,5-4. Но я вынимаю не чётко по времени, а как вижу, что готово, то есть, как Вы и делали раньше - визуально контролирую. Оно ж быстрее сготавливается, густеет, если больше закваски ввёл в молоко. А если меньше, то дольше, надо смотреть.
А это точно сыворотка сверху, не конденсат? Обычно снизу сыворотка и бока в баночке морщинятся - сыворотка отходит. Вы с крышечками делаете? Хорошо бы померять, сколько температура готового йогурта внутри баночки и отрегулировать пределы регулятора влево- вправо на такое количество десятых градуса, чтоб температура в баночке была в пределах, требуемых для конкретной закваски. Не переживайте, что надо всё время будет мерять, это пару раз, пока найдёте свой интервал показаний. А потом регулятор запоминает значения и уже просто втыкаете его в сеть и всё.

Ташенька
Спасибо! Внуков спать уложу и почитаю.
Первый вывод для себя - слишком высокая температура. Ставила 37-37,5. У меня стереотип в голове, что нужна темп. 37-38. И молоко подогреваю до 37.
Ставлю баночки всегда без крышек. В след. раз постараюсь не забыть измерить температуру в баночках. А у нас где-то есть указание на температуру готового йогурта по закваскам?

Mona
Для Виво 37 - это максимум. Но температура «гуляет» за пределы, выставленные на регуляторе, поэтому, вероятно, что там могло быть и 38-39 в баночках. Выставьте 36-36,5 или даже 35,5-36,0. И температурку в баночках померяйте, когда сготовится.

Свестрик
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, или тыкните ссылочкой если не сложно.
1. Каков принцип приготовления творога в йогуртнице? Вчера первый раз делала творог в Тефали, из того что было дома: молока, творога и лимонного сока. Предполагала, что процесс должен быть похож на обычный, который на плите. То бишь сквашивание молока и интенсивный нагрев для свертывания. Оказалось не так. Йогуртница как была еле теплая так и осталась. Творожок получился из серии Творожной, мягкой массы. Сыворотка прозрачная.
2. Как получить творог хлопьями, более плотный, а не пастой?
3. Если не использовать спец закваски для творога и не добавлять лимонный сок получится ли творог?
Заранее очень благодарна откликнувшимся!))

Cifra
Свестрик, йогуртница как раз такой, пастообразный, творог и делает. В тефале температура для творога ниже, чем для йогурта. Более плотный творог из йогуртницы можно получить более длительным отвешиванием для стекания большего количества сыворотки. Но он все равно останется пастообразным, просто более плотным.

Свестрик
Благодарю! Придется по старинке, в кастрюльке...

Ташенька
Mona1, Таня, выставила температуру 36-36,3. Правда она нарушала эти границы... Но в баночках температура была аж 40-42! Почему такое случилось?

Mona
Mona1, Таня, выставила температуру 36-36,3. Правда она нарушала эти границы... Но в баночках температура была аж 40-42! Почему такое случилось?
У тебя ж вроде старенький Мулинекс, да? Тут несколько месяцев назад девочка свой новый Мулинексик пыталась укротить, как-то дюже он шпарил у неё, тоже так получалось, даже с терморегулятором, потом она смогла отрегулировать.. А со временем йогуртницы ещё сильней начинают перегревать. Я думаю, надо попробовать ещё на градус понизить температуру на регуляторе и на дно постелить что-то вроде перфорированного картона, в общем, изолировать прокладкой какой-то, кстати, дно обычно в йогуртницах неравномерно греется. Разница в баночках иногда и по 1,5 градуса бывает, может и больше. В моей в центре сильней баночка греется и та, что возле места, где входит шнур от йогуртницы в неё. У меня под центральной баночкой кружок от картона, а под другими - нет. Вот почитай по очереди, я нашла всю эпопею укрощения Мулинекса, почитай, может какие-то похожие моменты заметишь или возьмёшь на заметку. А вообще, всё это сугубо индивдуально, у некоторых и без регулятора Мулинексы и другие йогуртницы бывают, что не перегревают, надо экспериментировать с подкладушками под баночки, с температурой на регуляторе, ну и замерять каждый раз температуру после готовки (кстати, можно на воде, а не на молоке с закваской ставить эксперименты, чтоб не переводить зря продукт)
hlebopechka.ru...
потом тут:
hlebopechka.ru...
Потом продолжение отсюда и ниже по странице
hlebopechka.ru...
Если что неясно по прочитанному, то к ней в личку постучись, спроси, как у неё щас, да может она тут почитает и сама отзовётся. Или тут спрашивай, если что неясно. Успехов, всё получится, я уверена! (кстати, а термометр не врёт твой?)

Ташенька
У меня перфорированный картон аж в 2 слоя лежит и под средней баночкой дополнительный кружок...

Mona
У меня перфорированный картон аж в 2 слоя лежит и под средней баночкой дополнительный кружок...
А датчик под картоном лежит или над картоном? Надо его прилепить к дну, чтоб там не было между ним и дном зазора, может там щель есть и дно горячей получается, чем место, где датчик? Я бы скотчем прилепила в самом жарком месте -- где шнур йогуртницы, с той стороны (внутри, естественно, не снаружи йогуртницы), а картон уже сверху на него положила бы.

Ташенька
Т. е. датчик не на картон нужно прикрепить?! Я же, непутевая, просто положила его на картон около средней баночки, т. к. она сильнее всех других нагревается... Таня, а приклеивать нужно так, чтобы самый кончик датчика касался донышка? У меня проблема в том, что йгуртница не стоит постоянно на одном месте, а у датчика настолько тоненький проводок, что мои коты косятся на него с намерением погрызть (все провода, гаденыши, грызут!). Вот и думаю, как и где эту сложную конструкцию хранить, если капитально датчик прикрепить...

Mona
Ты знаешь, это я так думаю, что лучше его под картон засунуть. К меня не было лично такого случая. Просто там же температура получается больше, чем на регуляторе, а датчик если сверху лежит, то он думает, что ещё не время отключать. Попробуй, токо на воде, и часа через 4 замерь воду в баночках. А показания оставь пока, как были у тебя. Если померяешь и окажется, что снизилось, но недостаточно, то подрегулируешь вниз оба значения. И ставь, наверное разницу между ними не 0,3, а всё ж 0,5 градуса. Он же будет как бы в тесном пространстве, датчик этот и может, 0,3 мало будет. И датчик желательно, чтоб был на одном и том же месте и прижат к дну каждый раз одинаково. У меня, вообще, там есть щель где-то меньше миллиметра. У меня не датчик зафиксирован, а как бы проводок возле датчика. Там датчик у меня - около 4-х см где-то. Может, у нас разные они по конструкции с Вашим. Можно скотчем прилеплять, а после готовки отлеплять аккуратно, в общем, как то обдумайте, насмерть его пришпандоривать не обязательно. Просто каждый раз плотненько прилеплять придётся в одно и то же место.
Я щас убегаю, если какие вопросы, смогу вечером отписать.

vetta13
Девушки подскажите, плиз у кого есть Йогуртница Tefal YG652881 там минимальное время приготовления какое? А то мне моего филипса маловато будет. каждый день работает. Кстати сказать в филипсе любая закваска получается. Ни единого раза у меня перегрева не было.

Свестрик
У меня на 6 баночек, минимальное время 6 часов для йогурта и 12 для творога.

Taia
Кстати сказать в филипсе любая закваска получается. Ни единого раза у меня перегрева не было.
Какая у вас модель?

vetta13
Йогуртница-пароварка Philips Viva

anneta21
У меня йогуртница Supra. самая простая. И вот несколько раз сделала в ней йогурт и забросила. У меня просто блок какой-то по жизни на все процессы брожения. Дрожжи дохнут, закваска для выпечки даже и не думает пускать пузыри, теперь и с йогуртовой закваской то же самое. Я и Виво пробовала и Наринэ... Вроде и молоко теплое, не стерилизованное, и размешиваю тщательно, а все равно бывает, что не заквашивается, либо получается какая-то тягучая как, пардон, сопли простокваша. Что делать прям не знаю. Судьба такой.

igorechek
Проще всего добавлять не отдельные закваски, а просто баночку «живого» магазинного йогурта. Никакой возни и результат 100 %. Попробуйте и не будете забрасывать тогда в угол йогуртницу.

Ташенька
Проще, кто бы спорил, и результат крайне редко отрицательный. Только вот что мы на выходе получим (в смысле бактериального состава)? Поэтому я отказалась от этого в пользу заквасок. Так что: «Думайте сами, решайте сами,...»

anneta21
Проще всего добавлять не отдельные закваски, а просто баночку «живого» магазинного йогурта. Никакой возни и результат 100 %. Попробуйте и не будете забрасывать тогда в угол йогуртницу.
Живой йогурт у нас только активия. А я от нее почему-то чешусь всегда.

andry
Йогуртница-пароварка Philips Viva
Расскажите, пожалуйста, про эту модель. Уж очень она мне приглянулась своими функциональными возможностями, но информации про нее на сайте не нашел.

vetta13
У меня чуть раньше вроде написано. Если что конкретно интересно спрашивайте. Мне нравиться кашу в ней варить и овсянку и манку Потому что мешать не надо Йогурты можно делать и в баночках и в большой ёмкости. Творог ничего получается (но только в большой емкости) Ну и просто как пароварка работает. Йогурты получаються всегда на любой закваске.

Купила я тут на днях Йогуртницу. Tefal YG 652. Скажу честно это первая моя йогуртница в которой у меня не получается йогурт. долго до меня не доходило что это банальный перегрев. \. Баночки маленькие. Сплошное растройство. Купилась на внешний вид :-[Терморегулятор не поможет. пару дне устраивала танцы с бубном в виде картонок итд. ИМХО Тефаль в топку. Да не обидятся на меня владельцы.

Cifra
это банальный перегрев
Если нужна более низкая температура, пользуйтесь творожным режимом. На нем даже в жару в 35 градусов не перегревается йогурт.

vetta13
Спасибо

Свестрик
Даа, у Тефали температура далеко не 40°. Только вот я понять не могу, перегревает ли? В одном месте вычитала, что бактерии начинают гибнуть после 45, в другом после 40°. И кто прав? Прога творог как раз под 40 и походит. Но йогурт получается, правда сопливый, но возможно нужно просто дольше выдержать. Тоже были танцы и эксперименты с градусником. Добилась некоторого понижения когда не стала закрывать большую крышку, а каждый стаканчик закрыла крышкой. И еще помогла сложенная в несколько слоев тряпочка, помещенная в углубление для воды. Но конечно, заплатив не маленькие денюшки за эту вещицу, хочется как минимум обойтись без танцев. Задала вопрос на оф. сайте, а в ответ тишина

Mona
Каждой заквасочке своя температура. Есть, которым 36-37 надо (VIVO закваски почти все), а некоторым 38-42, 38-40 (болгарские и итальянские), Эвиталии вроде до 45-ти, но тут не уверена, не брала, надо читать инструкцию к каждой конкретной заквасочке. Кефир, сметана - в основном 30 градусов, хотя щас некоторые фирмы продают и для более высокой температуры.

Cifra
Даа, у Тефали температура далеко не 40°
?
Свестрик, а вы замеряли температуру?
Я летом в жару делаю йогурт на режиме творога. Когда температура на кухне была 30 с лишним градусов, на этом режиме максимальная температура в центральных двух банках, над углублением для воды, была 41 градус. В остальных банках - 40, в угловых где-то 39,5.
Это выше заявленных 36-38 градусов, но из лактины и йогурт и ряженка получаются на этом режиме отлично часов за 8, иногда за 9. Ряженка иногда тянется при этом, йогурт - равномерно плотный.
Зимой я пользуюсь йогуртовой программой. Там, если мне не изменяет память, было обещано до 43 градусов. Такая температура у меня была в центральных банках зимой, часа через 4 после включения программы, при температуре воздуха в кухне 20-21 градус.

Свестрик
Замеряла, но обычным термометром, за неимением специального На программе творог примерно так есть, как Вы написали, а на йогурте за секунду зашкаливает. К сожалению не записала. Я и думала пользоваться творогом, но потом решила поэксперементировать. И в общем-то имеет место быть оба моих варианта. одскажите, пожалуйста, а где вы нашли заявленную температуру?

Свестрик
Mona1, Спасибо за информацию

Cifra
Свестрик, я уже не помню даже, где я искала информацию. Моей йогуртнице уже почти два года.
Но было вроде так:
1. Йогурт +43
2. Творог +36
3. Десерты +85

Свестрик
Спасибо

Eleniada
К сожалению, стала обладательницей йогуртницы Philips hd9141_00 полгода назад. Производитель, видимо, хотел создать что-то оригинальное, а получилось не понять что. Электроэнергии потребяет много, а йогурт и десерты перегревает. Все получается комочками. Зачем-то греет молоко до 85 градусов, а потом его надо остужать. И это никак не отменишь. На молоке получается пенка. Можно, конечно постелить полотенце в 2 слоя, потом поставить крышки от банок, а уже на них сами банки. Но зачем такие танцы, если у меня йогурт прекрасно готовится в мультиварке, хотя в ней и режима нужного нет. И расхода электроэнергии нет. Работает, как термос. В йогуртнице можно варить каши, но опять же долго. 45-55 минут готовятся. На плите гораздо быстрее. В общем, поставила я ее в шкаф, и теперь только одна надежда, что когда-нибудь она сломается. В сервисном центре аргумент «перегревает» не принимается.

olgea
Елена, добрый день. У меня тоже сильно перегревалась мулинекс с таймером, о я добила сервисный центр с перегревом, звонила производителю, официально запрашивала температуру, которую должна держать йгуртница, приносила продукты в центр и делали йогурт, после того как ничего не вышло выдали заключение о дефекте нагревательной платы - вроде так называется и мне вернули деньги. Так что можно их добить с перегревом.

Eleniada
olgea, вы молодец! Боюсь, что у меня на такое просто не хватит терпения. Хотя, это правильно. Свои права надо отстаивать. Спасибо за совет.

olgea
У меня была дочка 6 месяцев с жутким дерматитом, я специально купила йогуртницу чтобы её прикармливать, да и самой хоть что-то есть, а тут такое, видимо я просто закусилась. А так чуть понрастойчивей начинаешь давить на сервисный центр - они идут на встречу. Причем эта йогуртница была первым прибором купленным без прочитки форумов, сейчас ничего уже без форумов не покупаю.

Olga3107
Здравствуйте! А есть ли тут обладатели йогуртницы Redmond? Если есть, отзовитесь, пожалуйста. Напишите свои впечатления об этом аппарате. Думаю им заменить мулинекс (есть подозрения о перегреве). Вот думаю, стоит ли?

olgea
Olga3107, А вы проверьте температуру и все будет понятно, у меня был мулинекс с таймером Moulinex YG230131 - перегревала, сдала с горем пополам, потом купила Moulinex DJC 1 механику - тоже сильно перегревала, но спас терморегулятор, хотя все равно все баночки греются по разному, я здесь на форуме описывала свою эпопею с выравниванием температуры. Сейчас йогурт делаю раз в 3 дня, все получается, но это с тандемом йогуртница + терморегулятор. Изначально я тоже смотрела на редмонд, но меня не устроила крышка, почти у всех моделей она была косая и не прилегала по периметру йогуртницы.

Olga3107
olgea, сейчас поставила йогурт на проверку в мулинекс последний раз. Если не выйдет и получится простокваша, то еду за редмондом. Вчера обычным градусником темп-ру меряла у дна самой йогуртницы. Было больше 42. градусник обычный и больше не показывает. А надо менять темп-ру самого йогурта?

olgea
ДА, мерить надо в баночке сам йогурт, я экспериментировала на воде.

Ланьер
Всем привет. Девочки у кого такая же йогуртница. Поделитесь секретом приготовления йогурта на бактериальной закваске «Эвиталия». Какое молоко? Время? И сам процесс. Заранее, большое спасибо. Вот такая
Не видно картинку Elenberg - YM 8882

Ланьер
Девчата, у кого есть йогуртница ViTek- VT 2603 поделитесь впечатлениями. Всё получается: сыр, творог, йогурт? Благодарю. Напишите, пожалуйста в раздумьях насчёт покупки.

sexi_65
добрый день
Выбор йогуртницы: Vitek VT-2602 W,Tefal YG652881, Tefal YG652881, Tefal Lacteo YG260132
Что посоветуете?

Основное назначение (в порядке важности) йогурт, творог, сыр

доп. вопросы:
1. Можно ли вместо баночек поставить в йогуртницу стеклянную посуду на весь ее объем -
2. Имеет ли смысл, покупать йогуртницу с режимом творога и сыра?
или можно обойтись?
т. е. это отдельный режим просто зависит от закваски? - просто в описаниях часто переверните стаканчик что бы слить сыворотку (собственно слить можно и руками марля/сито)?

Cifra
sexi_65, всё зависит от ваших потребностей и везучести.
У меня с тефаль нет никаких проблем, у некоторых отзывавшихся тут - есть.
1. Можно ли вместо баночек поставить в йогуртницу стеклянную посуду на весь ее объем -
В тефалевских йогуртницах есть возможность поставить большое пластиковое литровое корыто для творога (покупается отдельно). Поставить другую большую ёмкость вряд ли получится.
Имеет ли смысл, покупать йогуртницу с режимом творога и сыра?
Тоже сложный вопрос. Мне неудобно делать творог в йогуртнице, мне проще для этого использовать мультиварку. Но я не покупала контейнер для творога. Может, с ним бы и в йогуртнице удобно было.

olgea
Девочки, подскажите пожалуйста, принесли мне 0,5 литра козьего молока, пить его просто так доча отказывается, можно ли его смешать с коровьем и сделать йогурт?

Mona
Ланьер, я так поняла, что у Вас пока нет йогуртницы и вы в процессе выбора. У меня нет этих йогуртнц. Но вот я тут писала про выбор йогуртницы, почитайте, тогда понятно многое станет при выборе
hlebopechka.ru...
В йогуртницу, где нет стеклянной ёмкости общей, можно поставить круглый салатник или кастрюльку, подходящие по размеру.

Mona
olgea, Оля, ну а чё нет? Там же тоже молочно-кислые бактерии. Вроде кто-то у нас делал, на козьем и вроде даже не смешивая.
Вот делали девочки
hlebopechka.ru...
И тут несколько постов прочтай до поста 612 включительно:
hlebopechka.ru...
Можешь в личку этой девочке постучать за подробностями.

olgea
Тань, просто если бы у меня был 1 литр козьего, я бы сделала чисто на нем, а 0,5 ни туда, ни сюда, да и закваска у меня стоит от первой партии на молоке коровьем.. Спасибо на ссылочки, сейчас почитаю.

sexi_65
Cifra, спасибо

vabalas
Всем привет. Девочки у кого такая же йогуртница. Поделитесь секретом приготовления йогурта на бактериальной закваске «Эвиталия». Какое молоко? Время? И сам процесс. Заранее, большое спасибо. Вот такая
Не видно картинку Elenberg - YM 8882
У меня «Муля». Секрет написан в инструкции, которую Вам ДОЛЖНЫ дать вместе с флакончиком. Флакон - на 2 л молока. Обычно я делю (стерильной иглой) сухую закваску пополам, упаковываю и храню в холодильнике. Заквашиваю половиной флакона, добавляя немного молока во флакон и взбалтывая до растворения. Потом - смешиваю с остальным молоком. Молоко - магазинное ультрапастеризованное, подогретое до температуры чуть выше температуры тела (кАпните в локтевой сгиб- должно быть тепло, но не горячо) в прокипяченной (простерилизованной) кастрюле. В ней же стерилизуется и венчик, которым все смешиваю. Стаканы - не родные, а 200-гаммовые почти цилиндрические - стерилизую в аэрогриле. Время - у меня часа 4, у соседки - другая модель йогуртницы - часов 7-8. Проверьте часа через 3 - видно же, когда «схватится».
Кроме Эвиталии стала пользоваться заквасками от «Каприны» - йогурт, ряженка, кефир. Для последнего йогуртница не нужна.

olgea
Девочки добрый день. Сделала я на козьем молоке. Если с перезаквасом у меня времени уходило 3-4 часа, то на козьем я поставила в 10 вечера, утром в 7 утра даже почти не схватился, хотя на 0,5 литра молока я добавила целую баночку готового йогурта, это 160 мл. готовился почти 12 часов. Толи из-за жирности молока, трудно что-ли бактериям размножаться в жиру.

Mona
Обидно. Може коза с коровой бодаться начали, а не дружить. У тебя ж закваска на коровьем.

Дяна
olgea, козье молоко сквашивается гораздо дольше, чем коровье, это его свойство, так что не переживайте. Говорю так, потому что часто делаю и йогурт, и творог, и сыр из козьего молока

olgea
Спасибо девочки.

Нюша беззаботная
Долго думала и советовалась со своей жабушкой, стоит ли брать к мультиварке йогуртницу. В моем случае практика показала, что для приготовления йогурта я не всегда укладываюсь по времени. Плюс ко всему, один раз получила йогурт с запахом/привкусом борща, хотя после борща ставила мультю на программу самоочистка

Значица, так.
Привезли мне вчера мое добро:
Йогуртницу (на 12 баночек) Tefal YG 652881 - 4950р
Контейнер для творога Tefal XF 101032 - 680р
Набор дополнительных баночек (6шт) Tefal XF 100032 - 570р
Доставка - 300р
Итого - 6500р

Решила сделать половину йогурта просто в стеклянном стаканчике, а половину с решеточкой (вставляется в стаканчик). Второй вариант, как и предполагала, получился дурацкий - большое кол-во продукта на дне пришлось утилизировать. Для меня не критично, т. к. в доме есть вечно голодный собачий организм, который жрёть, все что не приколочено.

Делала на молоке в бутылках Веселый молочник, актимеле, активии и ванильном йогурте Savoie из Азбуки вкуса. Последний брала на пробу - есть было совершенно невозможно, ооочень приторный.
Ставила на 6часов. Достала и оставила чуть остыть (можно было и сразу убрать в холодильник).
Консистенция получилась хорошая. Никакой сыворотки не отделилось. На четвертом часу приготовления заглядывала в йогуртницу и слегка трясла баночки - консистенция была жидковата.
Специально наполнила все 12 баночек, чтобы проверить, не перегревает ли в центре. Первый раз включила без баночек и щупала рукой. Показалось, больше 40 градусов и в центре грело сильнее. Но в итоге, кажись, повезло - продукт вышел одной консистенции.

Теперь фотоотчет:

Сама йогуртница

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Йогуртница и контейнер для творога. Контейнер должен подойти к Тефаль на 6 баночек. В мою поместится два таких. Что и не плохо, т. к. творога на выходе получается не много (сама еще не делала)

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Контейнер

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Контейнер. Сито повернуто на 180 градусов для стекания сыворотки

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Первая партия продукта:

На Актимеле.
Правая баночка с решеткой для стекания

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Просто в стеклянном стакане

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

С решеткой

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

На Активии из зеленой баночки
Правая баночка с решеткой для стекания

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

В стеклянном стакане с ложкой сфтоткать забыла, по консистенции йогурт густой.

С решеткой

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

На Savoie (из Азбуки вкуса)
Вообще не поняла этот йогурт, просто так есть невозможно - почти крем, очень сладкий и многовато ванили. Йогурт из него кисловат. За такие деньги, нафиХ.

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

Сорри, перепутала и забыла поставить решетку с густым содержимым. Сфотографировала йогурт в стекле и справа стаканчик с сывороткой, сам йогурт в решетке забыла. Надеюсь, поверите на слово - получился густым

Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2) Йогуртница - выбор, отзывы, вопросы эксплуатации (2)

В итоге. Наверное, зависит от молока, но мой любимый вариант на актимеле, в мульте был слаще. Правда тот, что делала на решетке для стекания, получился кремовым и сладким. Буду дальше эксперементировать. Возможно, в йогуртнице чуть кислее из-за небольшого перегрева, хотя консистенция отличная. Чтобы сделать правильный вывод, придется делать из одинаковых продуктов одновременно в мульте и йогуртнице.

Cifra
Нюша беззаботная, здорово, спасибо за обзор. Я почему-то думала, что контейнер для творога - без сита. Хотя логично было бы предположить его наличие, как и в маленьких банках. А в таком виде в нем, наверное, удобно делать греческий йогурт - никакой дополнительной посуды не нужно.

Cifra
А на поднятую для стекания часть контейнера можно крышку надеть?



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте