*Cifra
Я лучше положу красиво йогурт в креманку, полью вареньем и съем.
Дело вкуса. Для йогурта, ряженки и сметаны мне, например, гораздо удобнее баночки, поэтому для их приготовления я возьму йогуртницу. Порция отмерена, задумываться о перекладывании не надо. Если же мне в голову взбредет, что я хочу греческого йогурта, банки будут абсолютно ненужными, я лучше займу на ночь мультиварку. Все равно потом отвешивать скопом.
Про простаивание девайса, пока не готовится йогурт, Вы лукавите. Если Вы храните готовый йогурт в мультиварочной кастрюле, то она у Вас простаивает то же время между приготовлениями, что и йогуртница. Если только увеличивать количество кастрюль.. Но тут уже совсем странная экономия выходит.
*Serg22
Цитата: Cifra
Я лучше положу красиво йогурт в креманку, полью вареньем и съем.
Если точнее выразится о том, что я написал, то проще так скажу. Люди, если у вас НЕТ ещё йогуртницы, поверьте на слово - это самый бесполезный агрегат на кухне. Это не более, чем просто красивое слово. Даже от термопота толку больше. Дешёвая йогуртница - совсем отстой. Дорогая? А зачем, когда можно купить продвинутую мультиварку. И места сэкономить и блюд можно в разы больше приготовить. А главное деньги. Вместо 4500 за тефаль и 5800 за Штебу, проще отдать 5800 за Штебу и 400 за стаканы. Логично? Если нет, я опускаю руки и молчу в этой теме.
*Mona1
Ну, дорогая йогуртица - это не лучший вариант, а вот дешёвая и + терморегулятор - очень даже отличный вариант. Я даже тесто в ней на один хлебчик расстаиваю на 26-28 - ми градусах в круглой корзинке. Кефир делаю на 30-ти градусах, Виво закваски на 36-38 в зависимости от вида. Итальянские и болгарские на 38-40. А так как йогурты в семье кушают все, то приходится её каждые два дня использовать по 3,5 -4 часов минимум. А если новая закваска, то 6-8 часов.
А насчёт электрики, что не надо экономить, если есть по несколькоо мульть, так это ж не у всех так. А даже и если и есть, то что? У меня много техники, два аквариума, один из которых на 250л , тоже и свет , и фитьтр в нём мотают электрику будь здоров. Но, вполне возможно, что всё это вскоре будет бездействовать или задействоваться не так активно. Может, вообще будет очень дорого стоить эта самая электрика или вообще отключат и будем костерки разводить. Глядя на моё местожительство в профиле, думаю, что этим всё сказано. (((
*Ташенька
Mona1, Таня, я за помощью. Получила терморегулятор. Сегодня первый раз использовала его при приготовлении йогурта, и что-то запуталась. Как правильно установить верхнюю и нижнюю границу температур? Сколько, примерно, по времени готовится йогурт? У меня закваски Виво и Генезис. Сегодня делала с Виво и что-то у меня не очень густой йогурт получился, а сверху уже сыворотка... До этого много лет готовила просто визуально контролируя. Йогуртница Мулинекс самого первого выпуска. Перегревала сильно, в баночках было 42-45 градусов.
*Mona1
Цитата: Ташенька
Ташенька, вот тут девочка пыталась с Мулинексом подружить регулятор, почитайте и там обсуждение на этой и след. страничке.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170887.0
И вот я нашла несколько своих постов про выставление значений
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170887.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18181.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18181.0
Скажу коротенько, что для ВИВО я ставлю щас 35,5-35,8 (36,0 - советуют 0,5 градуса между цифрами, но я как то 0,3 делаю) . Для Генезиса ставлю 38,5-38,8 . Ему пожарче надо. Первый раз, когда из порошка, то дольше готовится, для ВИВО - часов 6-7. А перезаквас - часа 3,5-4. Но я вынимаю не чётко по времени, а как вижу, что готово, то есть, как Вы и делали раньше - визуально контролирую. Оно ж быстрее сготавливается, густеет, если больше закваски ввёл в молоко. А если меньше, то дольше, надо смотреть.
А это точно сыворотка сверху, не конденсат? Обычно снизу сыворотка и бока в баночке морщинятся - сыворотка отходит. Вы с крышечками делаете? Хорошо бы померять, сколько температура готового йогурта внутри баночки и отрегулировать пределы регулятора влево- вправо на такое количество десятых градуса, чтоб температура в баночке была в пределах , требуемых для конкретной закваски. Не переживайте, что надо всё время будет мерять, это пару раз, пока найдёте свой интервал показаний. А потом регулятор запоминает значения и уже просто втыкаете его в сеть и всё.
*Ташенька
Спасибо! Внуков спать уложу и почитаю.
Первый вывод для себя - слишком высокая температура. Ставила 37-37,5. У меня стереотип в голове, что нужна темп. 37-38. И молоко подогреваю до 37.
Ставлю баночки всегда без крышек. В след. раз постараюсь не забыть измерить температуру в баночках. А у нас где-то есть указание на температуру готового йогурта по закваскам?
*Mona1
Для Виво 37 - это максимум. Но температура "гуляет" за пределы , выставленные на регуляторе, поэтому, вероятно, что там могло быть и 38-39 в баночках. Выставьте 36-36,5 или даже 35,5-36,0 . И температурку в баночках померяйте, когда сготовится.
*Свестрик
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, или тыкните ссылочкой если не сложно.
1. Каков принцип приготовления творога в йогуртнице? Вчера первый раз делала творог в Тефали, из того что было дома: молока, творога и лимонного сока. Предполагала, что процесс должен быть похож на обычный, который на плите. То бишь сквашивание молока и интенсивный нагрев для свертывания. Оказалось не так. Йогуртница как была еле теплая так и осталась. Творожок получился из серии Творожной, мягкой массы. Сыворотка прозрачная.
2. Как получить творог хлопьями, более плотный, а не пастой?
3. Если не использовать спец закваски для творога и не добавлять лимонный сок получится ли творог?
Заранее очень благодарна откликнувшимся!))
*Cifra
Свестрик, йогуртница как раз такой, пастообразный, творог и делает. В тефале температура для творога ниже, чем для йогурта. Более плотный творог из йогуртницы можно получить более длительным отвешиванием для стекания большего количества сыворотки. Но он все равно останется пастообразным, просто более плотным.
*Свестрик
Благодарю! Придется по старинке, в кастрюльке...
*Ташенька
Mona1, Таня, выставила температуру 36-36,3. Правда она нарушала эти границы... Но в баночках температура была аж 40-42! Почему такое случилось?
*Mona1
Цитата: Ташенька

Mona1, Таня, выставила температуру 36-36,3. Правда она нарушала эти границы... Но в баночках температура была аж 40-42! Почему такое случилось?
У тебя ж вроде старенький Мулинекс, да? Тут несколько месяцев назад девочка свой новый Мулинексик пыталась укротить, как-то дюже он шпарил у неё, тоже так получалось, даже с терморегулятором, потом она смогла отрегулировать.. А со временем йогуртницы ещё сильней начинают перегревать. Я думаю, надо попробовать ещё на градус понизить температуру на регуляторе и на дно постелить что-то вроде перфорированного картона , в общем, изолировать прокладкой какой-то, кстати, дно обычно в йогуртницах неравномерно греется . Разница в баночках иногда и по 1,5 градуса бывает, может и больше. В моей в центре сильней баночка греется и та, что возле места, где входит шнур от йогуртницы в неё. У меня под центральной баночкой кружок от картона, а под другими - нет. Вот почитай по очереди, я нашла всю эпопею укрощения Мулинекса, почитай, может какие-то похожие моменты заметишь или возьмёшь на заметку. А вообще, всё это сугубо индивдуально, у некоторых и без регулятора Мулинексы и другие йогуртницы бывают, что не перегревают, надо экспериментировать с подкладушками под баночки, с температурой на регуляторе, ну и замерять каждый раз температуру после готовки (кстати, можно на воде , а не на молоке с закваской ставить эксперименты, чтоб не переводить зря продукт)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170887.0
потом тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170887.0
Потом продолжение отсюда и ниже по странице
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170887.0
Если что неясно по прочитанному, то к ней в личку постучись, спроси, как у неё щас, да может она тут почитает и сама отзовётся. Или тут спрашивай, если что неясно. Успехов, всё получится, я уверена! (кстати, а термометр не врёт твой?)
*Ташенька
У меня перфорированный картон аж в 2 слоя лежит и под средней баночкой дополнительный кружок...
*Mona1
Цитата: Ташенька

У меня перфорированный картон аж в 2 слоя лежит и под средней баночкой дополнительный кружок...
А датчик под картоном лежит или над картоном? Надо его прилепить к дну, чтоб там не было между ним и дном зазора, может там щель есть и дно горячей получается, чем место, где датчик? Я бы скотчем прилепила в самом жарком месте -- где шнур йогуртницы, с той стороны (внутри, естественно, не снаружи йогуртницы), а картон уже сверху на него положила бы.
*Ташенька
Т. е. датчик не на картон нужно прикрепить?! Я же, непутевая, просто положила его на картон около средней баночки, т. к. она сильнее всех других нагревается... Таня, а приклеивать нужно так, чтобы самый кончик датчика касался донышка? У меня проблема в том, что йгуртница не стоит постоянно на одном месте, а у датчика настолько тоненький проводок, что мои коты косятся на него с намерением погрызть (все провода, гаденыши, грызут!). Вот и думаю, как и где эту сложную конструкцию хранить, если капитально датчик прикрепить...
*Mona1
Ты знаешь, это я так думаю, что лучше его под картон засунуть. К меня не было лично такого случая. Просто там же температура получается больше, чем на регуляторе, а датчик если сверху лежит, то он думает, что ещё не время отключать. Попробуй, токо на воде, и часа через 4 замерь воду в баночках. А показания оставь пока, как были у тебя. Если померяешь и окажется, что снизилось, но недостаточно, то подрегулируешь вниз оба значения. И ставь, наверное разницу между ними не 0,3, а всё ж 0,5 градуса. Он же будет как бы в тесном пространстве, датчик этот и может, 0,3 мало будет. И датчик желательно, чтоб был на одном и том же месте и прижат к дну каждый раз одинаково. У меня, вообще, там есть щель где-то меньше миллиметра. У меня не датчик зафиксирован, а как бы проводок возле датчика. Там датчик у меня - около 4-х см где-то. Может, у нас разные они по конструкции с Вашим. Можно скотчем прилеплять, а после готовки отлеплять аккуратно, в общем, как то обдумайте, насмерть его пришпандоривать не обязательно. Просто каждый раз плотненько прилеплять придётся в одно и то же место.
Я щас убегаю, если какие вопросы, смогу вечером отписать.
*vetta13
Девушки подскажите, плиз у кого есть Йогуртница Tefal YG652881 там минимальное время приготовления какое? А то мне моего филипса маловато будет . каждый день работает. Кстати сказать в филипсе любая закваска получается. Ни единого раза у меня перегрева не было.
*Свестрик
У меня на 6 баночек, минимальное время 6 часов для йогурта и 12 для творога.
*Taia
Цитата: vetta13
Кстати сказать в филипсе любая закваска получается. Ни единого раза у меня перегрева не было.
Какая у вас модель?
*vetta13
Йогуртница-пароварка Philips Viva

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту