[1] 2 вперед ►

Калач "Гофрированный"

Избранное
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:17

Калач "Гофрированный"

Категория: Выпечка

Калач Гофрированный

Ингредиенты

Мука пшеничная 300г
Молоко 120 г
Сахар 1,2 ст.л.
Соль 1,2 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное 40 г
Масло арахисовое 30 г
Сахар 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Когда тесто увеличится ~вдвое
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • и скручиваем из двух частей "канат"
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать .

               
Поддержи автора!
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:22

вай-вай, какая красота  ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:25

Цитата: ИРР от 15.05.2012, 19:22
вай-вай, какая красота   ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ... А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:28

Цитата: dopleta от 15.05.2012, 19:25
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ...


  так можно подумать мы читаем сначала.  мы что видим, то и готовим
Гаша
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:30

Лорик, какое великолепие!!!  И цыточек - к месту! 
lunova-moskalenko
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:46

Не, ну так нечестно! Я тут мужа пытаюсь на диету посадить, а они калачиками соблазняют! Ну и что прикажите? Как уменьшить талию мужа со 150 ну хотябы на 100, емши такие калачики! Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить и пойду готовить! Пусть муж лопнит! Это будет на совести хлебопечки точка ру!
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:49

Цитата: nvk от 15.05.2012, 19:46
Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить

А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
lunova-moskalenko
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 19:59

Цитата: dopleta от 15.05.2012, 19:49
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
ну вот, думала раз масла нет, могу не печь. так Доплеточка нашла выход. Придется печь завтра! Не, на выходные. Голодный студент перед экзаменом приедет, тогда папе кусмочик махонький достанеца!
Twist
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 20:05

Доплеточка, красавец какой! Супер!!!
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 20:08

Спасибо большое, девочки, безумно приятно !
tania21
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 20:18

dopleta, вот это красссссотень
Dr. Лена
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 20:57

Очень красивый и аппетитный калач, Доплеточка, молодец! Хочу такой же, лучше бы не видела.... а печь некогда
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 21:35

Цитата: dopleta от 15.05.2012, 19:25
.. А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала


  да? а так и не скажешь 

BlackHairedGirl
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 21:40

Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 21:47

Цитата: BlackHairedGirl от 15.05.2012, 21:40
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?

Таня! тебе все можно! шуруй, ставь, нам расскажешь.
BlackHairedGirl
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 22:03

Сегодня уже спать, а завтра поставлю обязательно!!! Очень уж завлекательный !!!
Merri
Калач "Гофрированный" | 15.05.2012, 22:26

Красивющий колач!  Представляю какой он вкусный. 
Альбина
Калач "Гофрированный" | 16.05.2012, 08:03

У меня с детства трепетное чувство к калачу, а ЗДЕСЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР 
dopleta
Калач "Гофрированный" | 16.05.2012, 09:46

Калач Гофрированный
tania21
Калач "Гофрированный" | 16.05.2012, 17:26

dopleta. Несу благодарность за чудный рецепт и разделку теста Спасибо огромное за такую красоту - вкуснотень.   Я тесто взяла по вашему рецепту, а начинки 2 разных : одна - маковая, а вторая - из грецких орехов. Сделала два рулета, переплела их между собой и разрезала. Вот, что получилось Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.            
 [1] 2 вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения