Тема:
 [1] 2 Вперед >

Калач "Гофрированный"

Избранное
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:17

Калач "Гофрированный"

Категория: Выпечка

Калач "Гофрированный" Калач "Гофрированный"

Ингредиенты

Мука пшеничная 300г
Молоко 120 г
Сахар 1,2 ст.л.
Соль 1,2 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 1 ч.л.
Для смазывания:
Масло сливочное 40 г
Масло арахисовое 30 г
Сахар 4 ст.л.
Корица 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Из всех компонентов замешиваем тесто, оно получится достаточно крутым, но пластичным.
  • Калач "Гофрированный"
  • Убираем его в теплое место для расстойки часа на два. Тем временем из размягченного сливочного и арахисового масел, сахара и корицы готовим смесь для смазывания
  • Калач "Гофрированный"
  • Когда тесто увеличится ~вдвое
  • Калач "Гофрированный"
  • раскатываем его в пласт толщиной 0,8-1 см, смазываем масляно-коричной смесью, оставив небольшую часть, и сворачиваем в жгут
  • Калач "Гофрированный"
  • Теперь, немного отступив от конца, разрезаем жгут вдоль
  • Калач "Гофрированный"
  • и скручиваем из двух частей "канат"
  • Калач "Гофрированный"
  • Теперь осталось скрепить концы калача, смазать сверху оставшейся смесью
  • Калач "Гофрированный"
  • и запечь в нагретой до 180о духовке минут 25.

               

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт не мой, листочек с ним из какого-то эстонского журнала хранится у меня лет двадцать .

               
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:22

вай-вай, какая красота  ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:25

Цитата: ИРР от 15 Мая 2012, 19:22
вай-вай, какая красота   ( и орхидеи и калачик) . Пойди кинь  в РАЗДЕЛКУ ТЕСТА
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ... А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:28

Цитата: dopleta от 15 Мая 2012, 19:25
Глянула туда, а там уже стооока страниц ! А ты уверена, что там этого нету ? Так лень все читать ...


  так можно подумать мы читаем сначала.  мы что видим, то и готовим
Гаша
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:30

Лорик, какое великолепие!!!  И цыточек - к месту! 
lunova-moskalenko
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:46

Не, ну так нечестно! Я тут мужа пытаюсь на диету посадить, а они калачиками соблазняют! Ну и что прикажите? Как уменьшить талию мужа со 150 ну хотябы на 100, емши такие калачики! Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить и пойду готовить! Пусть муж лопнит! Это будет на совести хлебопечки точка ру!
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:49

Цитата: nvk от 15 Мая 2012, 19:46
Ой, а у меня нет арахисового масла, чем заменить

А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
lunova-moskalenko
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 19:59

Цитата: dopleta от 15 Мая 2012, 19:49
А просто не класть! Просто сливочным заменить. Его, кстати, в оригинальном рецепте и не было, это я сама добавила, с ним  аромат арахиса появляется. А вообще можно и орешками молотыми просыпать, и изюмчика добавить, я по-разному делаю.
ну вот, думала раз масла нет, могу не печь. так Доплеточка нашла выход. Придется печь завтра! Не, на выходные. Голодный студент перед экзаменом приедет, тогда папе кусмочик махонький достанеца!
Twist
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 20:05

Доплеточка, красавец какой! Супер!!!
dopleta
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 20:08

Спасибо большое, девочки, безумно приятно !
tania21
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 20:18

dopleta, вот это красссссотень
Dr. Лена
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 20:57

Очень красивый и аппетитный калач, Доплеточка, молодец! Хочу такой же, лучше бы не видела.... а печь некогда
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 21:35

Цитата: dopleta от 15 Мая 2012, 19:25
.. А орхидейкой-то я место склейки закамуфлировала


  да? а так и не скажешь 

BlackHairedGirl
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 21:40

Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?
ИРР
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 21:47

Цитата: BlackHairedGirl от 15 Мая 2012, 21:40
Эх, красотень-то кака! А на ночь можно это тесто ставить?

Таня! тебе все можно! шуруй, ставь, нам расскажешь.
BlackHairedGirl
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 22:03

Сегодня уже спать, а завтра поставлю обязательно!!! Очень уж завлекательный !!!
Merri
Калач "Гофрированный" | 15 Мая 2012, 22:26

Красивющий колач!  Представляю какой он вкусный. 
Альбина
Калач "Гофрированный" | 16 Мая 2012, 08:03

У меня с детства трепетное чувство к калачу, а ЗДЕСЬ ТАКОЙ ШЕДЕВР 
dopleta
Калач "Гофрированный" | 16 Мая 2012, 09:46

Калач "Гофрированный"
tania21
Калач "Гофрированный" | 16 Мая 2012, 17:26

dopleta. Несу благодарность за чудный рецепт и разделку теста Спасибо огромное за такую красоту - вкуснотень.   Я тесто взяла по вашему рецепту, а начинки 2 разных : одна - маковая, а вторая - из грецких орехов. Сделала два рулета, переплела их между собой и разрезала. Вот, что получилось Калач "Гофрированный"            
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения