Корюшка в хрустящей корочке

Категория: Рыбные блюда
Корюшка в хрустящей корочке

Ингредиенты

Корюшка 1 кг
Мука питерская поменьше стакана
Соль по вкусу
Масло подсолнечное рафинированное для жакрки

Способ приготовления

  • Взять корюшку и хорошенько промыть, чистить и потрошить не требуется. Посолить, обвалять в питерской муке и жарить до образования золотистой корочки. Корюшка настолько нежная и вкусная рыбка, что никаких ингредиентов больше и не требуется... К столу подавать с ржано-пшеничным хлебом. Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

Сколько пожаришь

Время приготовления:

минут 40 на 1 кг.

Примечание

Настоящее питерское блюдо!!! Пальчики оближешь!!!

Bread
Есть у кого-нибудь другие рецепты корюшки?
Melisa72ru
Bread
эх.. мне бы и по такому рецепту попробовать хотя бы...
сколько езжу в Питер, столько и мечтаю попробовать ее... а вот, не попадается по пути)))
когда у нее сезон?
Bread
Сезон у неё в мае. Попробовать можно на празднике корюшки 12 и 13 мая в Ленэкспо, например.
Melisa72ru
Ого, у нее еще и праздники есть?! как интересно!!! вот, наверно, на празднике и можно ее попробовать в любом виде?
Спасибо за рецепт и справку
Bread
Да... Корюшка это как символ Питера... поэтому у неё есть свой праздник... До других мест она разве что вяленой доплывает... А у нас её в мае раньше с мостов сачками на верёвках ловили... Сейчас просто не разрешают...
matroskin_kot
корюшка и в Магадане есть-зимой из-под льда, весной- сеткой, ну и на Чукотке... Самая вкусная- зимняя, подледная... Есть -зубатка, есть- малоротка.. Последняя- нежнее...
Bread
А в Магадане праздник корюшки есть?
Вичка
Цитата: Bread

А в Магадане праздник корюшки есть?
Может я не в тему, но при слове корюшка вспоминается детство, Японское море, порт Единка и я маленькая и большой мешок корюшки в доме...
Bread
Ну если из детства, то в Питере корюшка - это весна, май, запах огурцов и люди бросающие с мостов на верёвках какие то приспособы типа кругов с сеткой и вытягивающие ими по несколько рыбок за каждый заброс... так можно было наловить за день несколько килограммов... можно представить какими косяками она шла по Неве...
Вичка
Цитата: Bread

Ну если из детства, то в Питере корюшка - это весна, май, запах огурцов и люди бросающие с мостов на верёвках какие то приспособы типа кругов с сеткой и вытягивающие ими по несколько рыбок за каждый заброс... так можно было наловить за день несколько килограммов... можно представить какими косяками она шла по Неве...
Как ловилась корюшка не знаю, солдаты приносили её уже в готовом виде и у меня в руках всегда была сушеная рыбка.
Melisa72ru
мда... пора ехать... в Питер, все ее ели, одна я в отстающих.. сколько раз была и ни разу не укусила ее(корюшку)
Вичка
Цитата: Melisa72ru

мда... пора ехать... в Питер, все ее ели, одна я в отстающих.. сколько раз была и ни разу не укусила ее(корюшку)
А у меня в холодильнике на работе лежит маленькая упаковочка корюшки, но что-то желания на неё уже нет, но стоит она как-то не из детства как-будто.
Melisa72ru
VS NIKA
тогда мы едем к вам!!!
Вичка
Цитата: Melisa72ru

VS NIKA
тогда мы едем к вам!!!
Да пожалуйста!
matroskin_kot
В Магадане праздника корюшки нету- зима, однако.... Весной- (июнь-это типа весна..)- праздник мойвы, а потом- праздник "Большой рыбы"-это местные народности с плясками и бубнами устраивают праздник- а мы- тут, как тут... Я питерцев уважаю и обожаю за любовь к корюшке..
Но... корюшка- это очень-очень много....VS NIKA, правильно... корюшки должОн быть мешок... не меньше...
Правильные воспоминания...
Леська
Цитата: VS NIKA

Может я не в тему, но при слове корюшка вспоминается детство, Японское море, порт Единка и я маленькая и большой мешок корюшки в доме...
взаимно, только бухта Разбойник . И мешки с рыбкой почему-то всегда были почтовые (крафтовые). А как же та корюшка обалденно пахла свежими огурцами . Ладожская корюшка более костистая и не такая сладкая, по сравнению с дальневосточной. А то что сейчас в магазинах по чумовой цене продается - совсем не ТА корюшка .
Bread
Цитата: Леська

Ладожская корюшка более костистая и не такая сладкая, по сравнению с дальневосточной. А то что сейчас в магазинах по чумовой цене продается - совсем не ТА корюшка .
Всяк кулик своё болото хвалит... Насчет магазинов не знаю... у нас она как то в магазинах только вяленая встречается... А так в сезон появляются рядом с метро лотки, и прямо с лотков ею и торгуют... По ценам.. крупняк - по 500 рэ за кг. Средняя - 280, мелочь - 180... И все равно раскупается...
Леська
Bread, не обижайся . Просто детские воспоминания : из Ленинграда перебросили родителя служить на Д. восток - отсюда и сравнение...
А ты еще попробуй корюшку обвалять в рисовой муке - ваще как семечки будет
Bread
Цитата: Леська

Bread, не обижайся .
даже и не думал... просто констатация факта...
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов