Индюшачьи гузки, запеченные в духовке

Категория: Мясные блюда
Индюшачьи гузки, запеченные в духовке

Ингредиенты

Гузки индейки
1кг
Соль
Перец молотый
Чеснок раздавленный
3-4 зубчика

Способ приготовления

 
Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее, посолить, сложить в форму для запекания, поперчить, между гузками положить раздавленный чеснок.
Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Снять фольгу, поставить форму назад в духовку, увеличить огонь, довести температуру до 200градусов и держать гузки в духовке еще хотя бы часок. Жир вытопится, гузка покроется красивой хрустящей крочкой, а внутри сочное нежное мясо... ммм

Похожие рецепты

Индюшачьи гузки, запеченные в духовке

Medusa
На днях буду на страусиной ферме в Приокско-Террасном заповеднике.
Продам им Ваш рецепт за бо-о-ольшие деньги!

celfh
На днях буду на страусиной ферме в Приокско-Террасном заповеднике.

Как интересно! А-то думала, что там только зубровый питомник

Medusa
У них чудес хватает!
Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают.
Местные их ведрами собирают, но не от радости, а - они летом много чего на огородах сжирают подчистую.

celfh
У них чудес хватает!
Например, там улитки виноградные (деликатесные) под ногами во множестве ползают.

Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую...

Дачница
Улиток никогда не пробовала и вряд ли попробую...


Ой не зарекайся :DЯ тоже долго сопротивлялась, а потом оторваься не могла. Очень вкусно фаршированные с чесночным соусом. Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее

Жирафка
А что, у вас гузки продают в магазинах?

орешек
У нас продают все запчасти от индейки Гузки, шеи (в них стока мяса ) готовлю очень часто, обожаю шеи, они ТАКИЕ длинные и мясистые Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира, а одно мясо и все это дёшево

Жирафка
У нас по частям продают только куриные, голени, бёдра, грудки, крылышки. Иногда шейки. Головы и лапки в большом пакете для животных. И суп-наборы. Всё-ё-ё-ё. Причём крылышки получаются самыми дорогими.

matroskin_kot
У нас от индюшиной фирмы-фермы «Индолина»- киоски повсюду. На супчик чего-только не подберешь, ну и рагу, фарш, филе отдельно, шеи, голени, крылья и «фаланги» крыльев. Цена разная, филе-самое дорогое. А супнаборы, гузки- самое дешевое. Ну и жир отдельно индюшиный есть.

Жирафка
Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция

RybkA
Надо будет попробовать! У нас индюшатина тоже есть. Я всегда на такие части птицы смотрю и думаю: «Это, наверное, для собачек покупают " А оказывается это тоже вскусно!

орешек
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и... худеешь

Жирафка
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и... худеешь

То что вкусно, подтверждаю, но чтобы худеть первый раз слышу

орешек
Да, да, я сама по телеку слышала, диетолог говорил- мясо индейки считается диетическим продуктом Вчера показывали на «КухняТВ»- плов с индейкой, в одной порции 250 ккал, а плов с мясом -450ккал- во как Можно смело есть на ужин и худеешь

celfh
Ты же кушаешь всякие дары моря. По вкусу очень похоже на мидий или скорее на рапана только нежнее
Тань, дары моря с удовольствием, а улиток не смогу по другим соображениям. Мы с ними в детстве очень много играли, и у меня к улиткам очень нежное отношение

А что, у вас гузки продают в магазинах?
Да и уже очищенные

Гузки в холодец обязательно кладу- в них нет жира
орешек, может ваши индюшки на каком-то особом режиме питания? Гузки наших индеек очень жирные, я потому их и запекаю, что б жир вытопился, а не тушу

Это, наверное, для собачек покупают
не, собакам такое нельзя наш Зямка только баранину ест, он бы с радостью и другое пожирал, но мы не даем
мясо индейки считается диетическим продуктом
думаю, это относится к белому мясу индейки, к грудке, видимо...

celfh
Короче, всё, что вокруг Казахстана-Греция
конечно Греция... и гузки у нас есть и кризисы с дефолтами нас сторой не обходят

Антоновка
celfh,

Внимательно осмотреть гузки, удалить все лишнее

Это то, что и у курицы удалять, Танюш?

Да и уже очищенные

Интересно, а я какие купила?

celfh
у нас продают уже без того, что у курицы удалять надо я обычно смотрю, нет ли остатков этой самой копчиковой железы, ну и что б перья не торчали

Антоновка
Ага, ясно - сейчас пойду гляну. Я первый раз купила просто, как раз увидев рецепт )

Caprice
Ещё как вкусно, и есть можно скока душе угодна и... худеешь
Диетическим в индейке является только та часть, которая называется «красное мясо», оно и идет на плов, еще грудки могут быть не жирными. Все остальные части - даже очень жирненькие бывают

Caprice
наш Зямка только баранину ест, он бы с радостью и другое пожирал, но мы не даем
Кучеряво живет ваш Зямка У нас баранина - самое дорогое мясо, мы даже себе редко его позволяем

celfh
Кучеряво живет ваш Зямка У нас баранина - самое дорогое мясо, мы даже себе редко его позволяем
У нас тоже баранина - самое дорогое мясо. А Зямка ест либо собачьи консервы, состоящие из чистого бараньего мяса (с виду настоящая тушонка) они по 4$ за банку, либо консервы, состоящие из бараньего мяса и риса, по 2$ за банку. Но т. к. Зямка такс, а не большая собака, то банки ему хватает на 3-4 раза

Антоновка
Чего-то они у меня 50 на 50 оказались чищенные и нет, а следы от перьев выдергивали - муж почувствовал себя стоматологом

Caprice
Чего-то они у меня 50 на 50 оказались чищенные и нет, а следы от перьев выдергивали - муж почувствовал себя стоматологом
Осваивал новую специальность Если так разобраться - все мы тут «стоматологи»

Антоновка
Сделала я вчера гузки - вкусно, но всё-таки жирновато

celfh
Сделала я вчера гузки - вкусно, но всё-таки жирновато
так кто ж спорит? я об этом писала...

Антоновка
Я видела Но я главный куриногузкопоедатель в доме, вот и хотела сравнить

redleafa
я обычно смотрю, нет ли остатков этой самой копчиковой железы, ну и что б перья не торчали

Я очень извиняюсь, а че эт такое «копчиковая железа», и где ее там на гузке искать? А то я сегодня как раз гузки индюшачьи прикупила, муж сказал, что куриные любит, а раз индюшачьи больше, значит оно вкусней

celfh
Ольга, копчиковую железу покажу на примере курицы))

Индюшачьи гузки, запеченные в духовке

И у индейки гузки значительно жирнее, как ваш муж к этому отнесется, не знаю))

redleafa
Вот спасибочки, поняла. А жирненькое он очень уважает!!!

frenchchoko
Однако сейчас гузки стоят огого.

Кто где почем покупает?

Ири55
Около 200 рублей видела. Надо завтра посмотреть.

Гость
Тоже ищу рецепт, что бы такого из них приготовить

А я сегодня купила по 145

frenchchoko
А я сегодня купила по 145

За кг? А где?

iritka
Татьяна, красота необыкновенная. Наверняка и вкусно! Осталось только найти, где купить.
Куриные я давно перестала готовить, слишком маленькие и замучаешься их очищать.

Ири55
iritka, в ашане видела

iritka
iritka, в ашане видела
Мне нужно обязательно с доставкой на дом, причём в Подмосковье. Из Ашана я ни разу ещё не заказывала.
Вот нашла в интернет-магазине

290 р./кг.

Ири55
iritka, я покупала в Ашане «рагу индейки "(сейчас стоимость 154). Один раз были отличные кусочки с маленькой косточкой, второй раз в пакете были только гузки, ну очень жирные. В Химках около станции в магазинчике гузки постоянно продаются. Крупные гузки очень жирные, если мелкие -меньше жира, крупные перестала покупать, т к сплошной жир.

celfh
Девочки, спасибо, что напомнили


Индюшачьи гузки, запеченные в духовке

IvaNova
Несу спасибку за кулинарное открытие!
Я была уверена, что гузки – это комок жира. И всегда удивлялась, видя на них (небольшой, но всё же) спрос.
Оказалось, что это бюджетный вариант нежного мяса.
А корочка сверху – мммм! – пусть не диетично, зато очень вкусно))
Второе открытие у меня получилось спонтанно)
Я собиралась готовить гузки. Параллельно мне было нужно приготовить куриное филе на салат. Не долго думая, я положила в форму для запекания филе, сверху гузки – а дальше по рецепту. На дно плеснула водицы.
По окончанию готовки вытащила филе и удалила жир бумажным полотенцем. Курочка получилась самое то – нежная, мягкая, при этом хорошо режется и кусочки держат форму.
Ещё раз спасибо!

celfh
IvaNova, Ирина, нв здоровье



Рецепты в разделе «Индейка»

Постные блюда

Новое