*Камусик
Девочки, выручайте!!! Кто знает как делать молозиво?
*льга
Цитата: Камусик

Девочки, выручайте!!! Кто знает как делать молозиво?

Может оно?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=6695.0
*ЖивчикЪ
Я пришла.
Ну так... Танюша, для начала тебе нужна тельная корова. Когда она растелилась, то вот то первое молоко (густое) и есть молозиво. К примеру на 1 литр такого молозива (можно развести молоком где-то 1 стакан) нужно штук 8 яиц. Взбить их венчиком, добавить сахара (не много, т. к само молозиво уже сладковатое), можно немного подсолить. И влить молозиво. Размешать все и поставить в духовку запекаться.
Доставать, когда остынет.

Делала я с обычного молока. Ну что сказать? Не то. Получилось, как сладкий омлет. Такая же пористая структура.
Как-то добавила масла (подумала, что молозиво то жирное), но оно кусочкамы так и застыло после выпечки. И не вкусно было.
Надеюсь, хоть чем-то помогла.
*Камусик
Галочка, спасибо большое, но для "чайника" не все понятно...

Цитата: ЖивчикЪ

Я пришла.
Ну так... Танюша, для начала тебе нужна тельная корова.

Тю, так я ж чего и клопочусь-корова на балконе и уже растелилась...

А, если серьезно, то стоит 1л молока(первого удоя), но, блин, везде такая разная информация... Одни пишут, что этот 1л нада разбавить 1л молока, другие-1,5-2л молока. А самое главное-СОДА! Нужна или нет? Никто однозначно не говорит...
Позвонила соседям на дачу(местным), так они ж усэ на глазок, а у меня мамуся ооочень его полюбляет, не хочется запороть продукт! Это называется-вопрос простой, а ставит вас в тупик. Что, рискнуть сделать сборный рецепт?
*ЖивчикЪ
Цитата: Камусик

Тю, так я ж чего и клопочусь-корова на балконе и уже растелилась...



Цитата: Камусик


А, если серьезно, то стоит 1л молока(первого удоя), но, блин, везде такая разная информация... Одни пишут, что этот 1л нада разбавить 1л молока, другие-1,5-2л молока. А самое главное-СОДА! Нужна или нет? Никто однозначно не говорит...
Позвонила соседям на дачу(местным), так они ж усэ на глазок, а у меня мамуся ооочень его полюбляет, не хочется запороть продукт! Это называется-вопрос простой, а ставит вас в тупик. Что, рискнуть сделать сборный рецепт?

Тань, давай я завтра (вернее уже сегодня) перезвоню очень хорошей знакомой бабушке (у неё недавно отелилась буренка) и всё расспрошу.
Как-то моей маме кто-то дал баночку молозива и она мне переполовинила. Тоесть, я делала его. Соду точно не добавляла. Не понимаю зачем она здесь. Может и вправду на всяк случай, чтобы молоко не сбежалось. Молоко тоже добавляла (на глазок). Знаю, что сахара перебавила и было не вкусно.
Маму спросить не могу по извесным причинам.
*Камусик
Давай, друХ! Хотя это я уже поставила... Но, надеюсь, не последнее. Вот я тоже даже и не думала у бабули рецепт расспросить, а оказывается в жизни все пригодится!
*Caprice
Цитата: ЖивчикЪ

Делала я с обычного молока. Ну что сказать? Не то. Получилось, как сладкий омлет. Такая же пористая структура.
Как-то добавила масла (подумала, что молозиво то жирное), но оно кусочкамы так и застыло после выпечки. И не вкусно было.
Надеюсь, хоть чем-то помогла.
Может, надо было сливок вместо масла?
*ЖивчикЪ
Цитата: Камусик

Давай, друХ! Хотя это я уже поставила... Но, надеюсь, не последнее. Вот я тоже даже и не думала у бабули рецепт расспросить, а оказывается в жизни все пригодится!

Ждем с нетерпением отчетика. Надеюсь ты записала сколько чего клала?
Да.... многое мы не успеваем в жизни из-за незнания.

Цитата: Caprice

Может, надо было сливок вместо масла?

Может быть. Да я тогда не додумалась до этого.


*Caprice
Цитата: ЖивчикЪ

Может быть. Да я тогда не додумалась до этого.
Да и меня только сейчас осенило... Хотя, когда-то давно моя свекровь меня учила готовить молозиво. Она тогда держала коровушек. Тогда мы клали масло... Но сейчас мне негде брать молозиво в чистом виде, потому уж много лет не готовила. Вот и осенило меня попробовать в молоко добавить сливок...
*katerix
сори , по украински готовить молозиво не умею... и не лблю эту штуку...
а вот что делаю... сбиваю с него масло... очень полезное и выход хороший... оставляют для при простудных заболеваниях... деткам полезно...
а из остатков на творог пустить... все как обычно, только сразу сладкий!!!
может я не с теми советами, сори
*Жирафка
Корову сроду не держали, но когда нам перепадало молозиво, мама как-то его готовила особенно вкусно. У меня сейчас воспоминания как о нежнейшем кексе, а вот тётка готовила резина-резиной. Часа через три свяжусь с мамой по скайпу, спрошу. Я мечтаю о молозиве, приготовленном таким способом, но так как уже с 90г в Караганде, то столько же лет и не ем . Потому что не попадаю в этот период в деревню, а у на с в продаже не видела.
*олег ижевск
афигеть! всегда думал что молозиво только у женщин бывает))) Ещо подумал, что странная тема про молозиво на кулинарном форуме
*mamontenok
А у меня аж 2 коровки, и молозиво очень любим. Готовим с содой , но точных пропорций не скажу, да и никто в деревне не скажет, все на глаз делают. Я еще добавляю ванилин, а резиновыое оно может быть от того, что молока мало влили. Я беру молозиво со 2 удоя, оно уже не такое густое, более нежное. Яиц вообще можно класть меньше,3-4, а то это точно омлет какой-то.
*Margit
Девочки, я тоже много лет держала корову, молозиво готовили в духовке. Для этого ничего не добавляли, ни яиц, ни соды. Просто наливали молозиво в глубокую сковороду и запекали. Получается по вкусу очень нежный, сладкий омлет, по консистенции как запеканка. Молозиво само по себе очень густое, как будто в составе его тысяча яиц, поэтому яиц добавлять не надо, а насчет соды знаю, что здесь никто его не добавляет. Ведь в болтушку для омлета с молоком и яйцами не добавляют соду, так и здесь.
*katerix
Цитата: mamontenok

А у меня аж 2 коровки, и молозиво очень любим.
простите что не в тему , но я такая счастливая что в нашем полку Коровьем прибыло ... теперь нас точно двое против козьей армии НАТАМАЙЛАВ!!( надо ее переманить на нашу сторону, давно ее уговариваю на коровку
кто еще на присоединение?
Margit тоже берем, человек с опытом хоть теперь и в "одставке", но есть уже сообщники по КРС!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
*Камусик
Цитата: mamontenok

А у меня аж 2 коровки, и молозиво очень любим. Готовим с содой , но точных пропорций не скажу, да и никто в деревне не скажет, все на глаз делают.

Вот, именно об этом я и писала! девочки, миленькие, спасибо всем, кто откликнулся!

Не отчитаться не могу, хотя первый блин первый опыт оказался не удачным . Вся проблема оказалась в том, что точно никто не знал-это перый удой или второй, или уже все смешано... В итоге оказалось, что уже было разбавлено, подготовлено к запеканию. А я то, бухнула еще молока! Поэтому консистенция получилась не комильфо . Хотела отправить нашим братьям меньшим(уличным), но мама сказала, что сама поест! Вобщем-то ничего не вкусного нет там, только не такое упругое получилось. А сода, все-таки, нужна(по моим источникам), что бы молоко не сварилось!
Еще раз всем спасибо!

Пы. Сы. Танюшка, так в гости завсегда, пожалуйста! Разве мы ничего другого не найдем, , кроме молозива! Только свистни, я всегда готов!
*Margit
Цитата: katerix

простите что не в тему , но я такая счастливая что в нашем полку Коровьем прибыло ... теперь нас точно двое против козьей армии НАТАМАЙЛАВ!!( надо ее переманить на нашу сторону, давно ее уговариваю на коровку
кто еще на присоединение?
Margit тоже берем, человек с опытом хоть теперь и в "одставке", но есть уже сообщники по КРС!!!
УРА ТОВАРИЩИ!!!
Ну, в отставке это только временное явление. В своем доме, да не держать живность - крамола!
Уже давно подумываем с мужем о приобретении коровки, ради внучат, чтобы росли на настоящем молоке, а не на магазинном. Поэтому и не распродали в свое время коровкины девайсики, сепараторы 2 - электрич. и механич., маслобойка, измельчитель кормов.
*ЖивчикЪ
Танюша, позвонила я бабуле. Все тоже самое, что и девочки писали. Всё на глазок. Соду не добавляет, т. к молозиво свеженькое и сразу делает.

Цитата: Камусик

Не отчитаться не могу

Ничего страшного. Зато теперь будешь знать все нюансы.
*Caprice
За неимением молозива, решила приготовить на сливках пополам с молоком.
*Камусик
Ну и....?
*Caprice
Цитата: Камусик

Ну и....?
Ну... и... результаты будут завтра Я в медленноварку сунула
*Камусик
Ждем-с!
*irza
У кого нет доступа к молозиву, посмотрите этот рецепт "Карамельный торт" 🔗 (я тоже этот рецепт выставляла у нас, только комментариев не так много, а по ссылке куча полезной инфы). Мне уж очень похоже на молозиво (даже мама моя, попробовав, предположила , что это оно), только в оформленном десертном виде. Но ведь само суфле из рецепта можно вытянуть и приготовить отдельно
*Caprice
Цитата: irza

У кого нет доступа к молозиву, посмотрите этот рецепт "Карамельный торт" 🔗 (я тоже этот рецепт выставляла у нас, только комментариев не так много, а по ссылке куча полезной инфы). Мне уж очень похоже на молозиво (даже мама моя, попробовав, предположила , что это оно), только в оформленном десертном виде. Но ведь само суфле из рецепта можно вытянуть и приготовить отдельно
Так у них там есть еще и отдельный рецепт суфле: 🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту