Добрый день, уважаемые хлебопёки!
Приобрела зерна пшеницы и ржи. Хотелось бы испечь хлеб по типу Бурже многозернового, очень люблю такие.

Попробовала так: прорастила в течение 2 дней. Закинула в хлебопечку. А когда выпеклось, зерна получились твердые, почти каменные, а не мягкие, как в магазинном хлебе.
Попробовала погуглить - советуют зёрна сварить (подвергать двойной обработке?! ИМХО, не вариант) или раздробить (честно говоря, не вижу, что помешало бы затвердеть зерну при выпечке и в дроблёном виде).
Хотелось бы услышать мнение опытных. И еще, сколько % можно заложить зерна по отношению к муке? Хотелось бы побольше, но и чтобы не переборщить..