:oНеужели никто из старожилов-мастеров не знает? Ведь интересно же испечь такую вкуснятину!
или где-то уже было о таком хлебе?
Приобрела зерна пшеницы и ржи. Хотелось бы испечь хлеб по типу Бурже многозернового, очень люблю такие.
Попробовала так: прорастила в течение 2 дней. Закинула в хлебопечку. А когда выпеклось, зерна получились твердые, почти каменные, а не мягкие, как в магазинном хлебе.
Попробовала погуглить - советуют зёрна сварить (подвергать двойной обработке?! ИМХО, не вариант) или раздробить (честно говоря, не вижу, что помешало бы затвердеть зерну при выпечке и в дроблёном виде).
Хотелось бы услышать мнение опытных. И еще, сколько % можно заложить зерна по отношению к муке? Хотелось бы побольше, но и чтобы не переборщить..
Т. е. принципиально добавить без набухания? А почему?
Насчет набухнуть - оно отлично набухает (я его и так могу съесть), но если выпекать прямо так, оно становится твердым, как камень. Так что проблема не в этом..
Или набухло, а при выпечке каменеет?
А еще в чем и как такое печете?