Жаренные кабачки с грецкими орехами

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Жаренные кабачки с грецкими орехами

Ингредиенты

Кабачки
майонез постный
масло растительное
мука
соль
чеснок
грецкие орехи

Способ приготовления

  • Молодые кабачки помыть, разрезать на кружочки, кружочки обвалять в муке, жарить на растительном масле до хорошей золото-коричневатой корочки.
  • Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке.
  • Смешать с майонезом.
  • Обжаренные кусочки кабачка выложить слоями на блюдо, смазать майонезом.
  • Каждый слой посыпать крупно молотым грецким орехом. Мне больше нравится, когда кабачки настоятся.


*Arka
Ничего себе, какая красота! Выглядит как торт
У меня собственно и рука потянулась посмотреть этот рецепт "торта"
*GenyaF
А я слои всегда зеленью посыпала , а про орехи не подумала! Пойду-ка разморожу кабачки...
*Лана
celfh - Танюша!
Прекрасное блюдо! Ещё одно постное блюдо!!!
*Илона
Здорово! И постно и празднично, уряяя!!!
*celfh
Спасибо, девочки!
Орехи кладу патамушта надо как-то восполнять дефицит белков
*Лана
celfh
Таня, а какой постный майонез вы используете?
*celfh
Цитата: Лана

celfh
Таня, а какой постный майонез вы используете?
Майонез Ласка. Честно говоря, я его первый раз в жизни использовала. Муж попросил мясной зимний салат. Я его попросила купить майонез. В результате он купил Ласку, и когда я его спросила, зачем он купил постный майонез, он ответил: ну он же постный, значит и ты салат поешь. Я его спрашиваю, а ничего, что там еще и язык, как составляющая салата? Короче, майонез купили нормальный, а этот надо было куда-то пристроить. Вот я и пристроила По структуре он совершенно отличается от обычного майонеза. Плотный, не размазывается, вкус нейтральный. Короче - крахмал. Но изредка, в пост очень даже ничего
*sweetka
у мну кабачки замороженные. их как размораживают, а?
*celfh
Цитата: sweetka

у мну кабачки замороженные. их как размораживают, а?
Свет, я думаю, как и все остальное: в холодильнике.
*sweetka
Танюш, я в этом году впервые наморозила кабачков и синих. а вот как их размораживать, чтоб не превратились в желе, еще не исследовала вопрос.
*Лана
Цитата: celfh

Майонез Ласка. По структуре он совершенно отличается от обычного майонеза. Плотный, не размазывается, вкус нейтральный. Короче - крахмал. Но изредка, в пост очень даже ничего
Спасибо, Таня.
У меня пост с послаблением на молочные продукты, поэтому делаю, при необходимости, свой майонез на молоке...
*celfh
Цитата: sweetka

а вот как их размораживать, чтоб не превратились в желе, еще не исследовала вопрос.
Свет, вот еще чего нашла
Также можно спокойно разморозить баклажаны в холодильной камере или при комнатной температуре. А еще лучше – начинать готовить их без разморозки. Размораживать баклажаны в воде не рекомендуется – все полезности просто «вымоются».

*Qween
Цитата: sweetka

Танюш, я в этом году впервые наморозила кабачков и синих. а вот как их размораживать, чтоб не превратились в желе, еще не исследовала вопрос.

Светочка, я тоже замораживаю кабачки. Готовлю не размораживая. Например, осенью наковыряла лодочек из кабачков, то прямо в замороженные кладу фарш, заливаю подливкой и тушу (получается точно как из свежих кабачков).
Если жарю, то колечки замороженные обваливаю в муке, а потом в яйцо и сразу на сковородку. Если только в муке обваливать, то верхняя корочка липучая получается когда жарится. Самый удачный вариант по-любому получается, если не размораживая готовить.

Такие , как у Танюши на фотке, из замороженных кабачков не получаются . Токо из свежих такие пупсики бывают.

Может кто-то размораживает как-то волшебно овощи, чтобы они получались точно как свежие? То я тут буду выглядывать, держа в руках медаль за совет .
*celfh
Цитата: Qween

Токо из свежих такие пупсики бывают.
Так я их сегодня только купила, свеженькие они у нас не дорогие
*sweetka
Цитата: celfh

Так я их сегодня только купила, свеженькие они у нас не дорогие
буржуи! а мы вот замораживаем, как дурочки потому что так дешевле!
*celfh
Цитата: sweetka

буржуи! а мы вот замораживаем, как дурочки потому что так дешевле!
а нам и замораживать нечего, потому что и так все вымерзает, не зреет и не растет
*GenyaF
Цитата: Qween

Если жарю, то колечки замороженные обваливаю в муке, а потом в яйцо и сразу на сковородку. Если только в муке обваливать, то верхняя корочка липучая получается когда жарится. Самый удачный вариант по-любому получается, если не размораживая готовить.
Такие , как у Танюши на фотке, из замороженных кабачков не получаются . Токо из свежих такие пупсики бывают.
Золотые слова! :rose:Размораживаю слегка, чтобы можно было колечки друг от друга оторвать, и потом в муку и яйцо. Скорее бы уже новый урожай , так свежачка хочется! И чё пост не летом?
*celfh
Цитата: GenyaF

И чё пост не летом?
Ну почему же?
Петров пост - с 11 июня 2012 года по 11 июля 2012 года.
Успенский пост - с 14 августа 2012года по 27 августа 2012 года
*GenyaF
Не-ее, меня только на Великий пост хватает... А потом - летом шашлычки, крабики, рапанчики, винцо... И всё это с друзьями с Севера..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту