◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►

Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Добрая
Четверг, 21 ноября 2013 года, 22:01 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Илона, а я вот хочу попросить ваш рецептик капустки с яйцом для пирожков)))
Илона
Пятница, 22 ноября 2013 года, 15:01 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Ой... да там все совсем просто! Шинкуем капусту кто как любит. Кто как на салянку (но не очень тонко), кто квадратиками (тоже не мельчить) - средний размер. Потом складываем ее в дуршлаг и в кастрюлю с кипящей водой на 5 минуток. Затем даем воде стеть, добавляем масло сливочное по вкусу и соль, и вареное рубленное яйцо. Всё! Любимая моя начиночка от моей бабули готова! Ну, может она и не от моей бабули, скорее всего это так и есть, но для меня она с детства от бабушки и от прабабушки. Всегда думала, что пирожки с капустой именно такие, и очень удивлялась, придя в гости к подружкам, что никто не знает такой начинки и зачем-то кладут в пирожки тушеную капусту Для меня было не понятно зачем в пироги класть солянку? Ну, кому как вкуснее видимо. А эту начиночку я могу есть и без всяких пирожков просто так ложками. Маму с бабушкой в детстве просила в больницу принести в баночке начинку для пирожков. Для меня это было самое лучшее утешение после безе! Но с безе я понимала, что никто не станет заморачиваться это только по праздникам мама делала (миксера у нас тогда еще не было), а в капустной начинке больному ребенку не отказывали
Василинушка
Пятница, 22 ноября 2013 года, 17:34 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

А я думала, что на закваске можно только хлеб печь.
Добрая
Пятница, 22 ноября 2013 года, 18:50 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Илона, спасибо!!) я вот тоже люблю когда такая начинка из капусты, но никогда не знала как ее так волшебно делают) вот еще мне сестра подсказала, что в молоке тушат и перед этим ошпаривают кипятком.
Сейчас делаю по ваше рецепту тесто для пирожков, хочу папе завтра на день рождения отвезти)) главное не оплошать))))) а то обещанный гостинец не случится может)))) у меня тесто месит ХП, но вот судя по фото Вашему, у Вас его меньше в контейнере... я не глядя на вес муки в рецепте бахнула все как написано было, и у меня под край контейнера получилась масса) Помогала своей ХП минут 10 тесто месить))) может я конечно зря поспешила, может она и сама бы справилась? я вот думаю, что надо было половину порции делать, а то я до утра буду пирожки лепить и печь)))
Скажите, а тесто должно получиться после замеса липковатым, или хорошо отставать от рук? Просто у меня сначала что-то вообще месилось жидкое какое-то, я добавляла дважды муку. Сейчас вроде нормально все, но боюсь, вдруг переборщила... блин, вот прям незадача то у меня!))) Может у меня закваска жидкая и поэтому муки побольше потребовалось...
Илона
Суббота, 23 ноября 2013 года, 13:49 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Добрая, нет, я все сразу кладу, не полпорции, просто у меня ХП на 1,5 кг может замешивать хлеб. Ну, а тесто мукой не перенасыщайте - будет жестким. К рукам конечно же липнет, но не критично ) Подпыливаем мукой и месим )
Добрая
Суббота, 23 ноября 2013 года, 13:56 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Илона, мой опыт оказался печален)) с виду все красиво очень, но тесто явно не того что-то... видимо закваска подвела. У меня закваска была не 100% пшеничная, а практически на большую половину она цельнозерновая. Тесто получилось кисловатое(((( может закваска плохая была? перебродила что ли.. Тесто самое получилось очень какое-то жидкое и мягкое, колобок не лежал на столе, растекался медленно в лепешку((( я подсыпала муку, чтобы можно было оформить пирожок и он не прилипал к рукам. Но много не сыпала. в общем до пол ночи пекла, лепила, а результат не очень то... такую груду кисловатых пирожков съесть не легко)))) но буду заставлять родню помогать))))))
Илона
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:09 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Да, уж... жалко продуктов и сил... Видимо закваска была не та. Я указывала специально, что заквачка на пике активноти!!! А не перебродившая! Попробуйте еще разок и на малом кол-ве продуктов. Но тесто в колобок собираться и не должно - это не хлеб!!! На пирожки она мягче должно быть.
Илона
Суббота, 23 ноября 2013 года, 14:10 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

На фото видно, что оно у меня не колобок. Но и не лепешка же, конечно! Не отчаивайтесь! Все получится! Москва не сразу строилась!
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Добрая
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 23:02 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Да уж) продуктов жаль и сил, это точно...но мои родные ели)))) племянник маленький даже ел и говорил что вкусно))) но не всем понравилось))))
я действительно попробую на малой порции еще, обязательно буду пробовать, пока не добьюсь нужного результата)!!! уже делаю закваску новую. Но вот тесто у меня далеко не как у Вас, у меня оно ложилось на стол конкретно))
Илона
Вторник, 26 ноября 2013 года, 08:59 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Растекалось что ли? Ну тогда мучки надо добавить конечно. Мука то у всех разная.
Jeny
Вторник, 24 декабря 2013 года, 19:44 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Подскажите, а где прочитать как приготовить такую закваску как у вас?
Илона
Вторник, 24 декабря 2013 года, 21:39 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

У нас целый раздел по закваскам. Моя была французская, потом Кальвеля, но она тоже француженка.
Olga VB
Пятница, 07 февраля 2014 года, 17:25 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Илоночка, Вы позволите мне свои 5 копеек вставить?
Про капустную начинку.
Меня такую научила делать свекровь (спасибо, Женя!).
Самые вкусные для меня пропорции и технология такие:
1 средний качан белой капусты (т.е. такой, которая хороша для хрустящей засолки, - с короткой кочерыжкой, без зеленцы) нашинковать кубиками-квадратиками не слишком мелко, но и не крупно, залить кипятком до верха, насыпать соли в этот "суп" в полтора-два раза больше, чем по вкусу, довести до кипения и на малом кипении проварить примерно 4-5 минут.
Делаю в МВ на "экспресс", только слежу за временем или на мультиповаре 110*С минут 10 в общей сложности.
Откинуть на сито, дать как следует стечь (у меня это занимает пару часов или больше), потом отжать хорошенько горстями.
Сливочное масло (чем больше, тем вкуснее, но я беру 70-90г) распустить и хорошенько прогреть в нем капусту, как бы немного потушить, но ни в коем случае не зажаривать.
Я делаю в мультиварке на мультиповаре при 80оС примерно 10 минут, - пока раскочегарится, пока масло растает, пока капусточка немного притомится...
В готовую капусту рублю 5 сваренных вкрутую яиц и ....
Приятного аппетита!
Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей) Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Olga VB
Пятница, 07 февраля 2014 года, 22:21 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Сделала я Ваши пирожки, Илона.
Это были мои первые заквасочные пирожки, хотя большой пирог уже делала по другому рецепту.
Пока горячие, но не удержалась, один попробовала.
Понравилось!
Единственное "но" - сверху получились немного неровные, как бы бугорками. Но это, наверное, потому, что у меня тесто прям просвечивало и начинка через него сверху пропечатывалась.
В следующий раз серединку кружочка немного потолще сделаю.
Так что моя копилочка пополнилась.
Принимайте благодарность Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Илона
Суббота, 08 февраля 2014 года, 13:33 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Спасибо за такого прекрасного смайлика с букетиками )) Начинки всегда хочется побольше воткнуть в пирожок, вот и просвеи=чивает потом. Сама бывает страдаю этим, т.к. люблю мало теста, пусть даже наивкуснейшего и много начинки!
ВАш способ приготовления начиночки тоже может кому пригодится, пусть будет. Но советую капусту в теплообработке не передерживать, а то в самих пирожках уже каша получится.
Olga VB
Суббота, 08 февраля 2014 года, 13:48 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Спасибо, Илона, за поддержку.
Я тоже не люблю кашу вместо начинки, поэтому всегда капусточку с легкой хрустинкой делаю, чтоб уже в пирожках она тоже оставалась плотненькой.
Ну всё, пойду мужа гонять, а то он уже одну миску пирожков приканчивает, вот-вот за вторую возьметсяЧтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
А всё Вы!
Илона
Суббота, 08 февраля 2014 года, 14:00 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

гыы.... ну иди отдирай! А я то что... я тут не причем... сами готовили
nench
Среда, 02 июля 2014 года, 17:00 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

Илона, добрый вечер сделала по вашему рецепту тесто на француженке(попробовала тесто очень вкусное) только уже стоит 4 часа и только стало подниматься, боюсь что бы не перекисло, это закваска слабая?
nench
Четверг, 03 июля 2014 года, 06:55 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

вообщем испекла я вчера булочки и пирожки, запах от духовки был просто одуряющим, мне пахло творожной выпечкой с ванилином , тесто очень мягкое, но получилось жидковатым не держало форму на противне они превратились в лепешечки и больше не поднялись(хотя в духовке вроде поднимались а потом опустились) пекла на 200 градусах, буду пробовать еще, хочу научиться печь такие пирожки как на картинке
Илона
Понедельник, 07 июля 2014 года, 13:36 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)

nench, Вы уж простите, что не видела ваших сообщений. Сейчас лето и меньше есть возможности заглядывать во все разделы нашей ХП. То, что у Вас не поднималось тесто может быть по разным причинам.
Может быть была слабая закваска.
Может Вы ее положили мало.
Может вы ее положили, когда она не была на пике зрелости.
Тесто и вправду получается мягким, но если уж совсем критично, то может стоило добавить чуть мучки. Может у Вас она влажная была.
пробуйте еще раз, приноравливайтесь. Не вымешивайте сразу всю порцию. Учитесь на малом кол-ве.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блины на Масленицу
Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах