Пятница, 07 февраля 2014 года, 17:25 | Пирожки, плюшки, ватрушки из теста на закваске (без промышленных дрожжей)
Илоночка, Вы позволите мне свои 5 копеек вставить?
Про капустную начинку.
Меня такую научила делать свекровь (спасибо, Женя!).
Самые вкусные для меня пропорции и технология такие:
1 средний качан белой капусты (т.е. такой, которая хороша для хрустящей засолки, - с короткой кочерыжкой, без зеленцы) нашинковать кубиками-квадратиками не слишком мелко, но и не крупно, залить кипятком до верха, насыпать соли в этот "суп" в полтора-два раза больше, чем по вкусу, довести до кипения и на малом кипении проварить примерно 4-5 минут.
Делаю в МВ на "экспресс", только слежу за временем или на мультиповаре 110*С минут 10 в общей сложности.
Откинуть на сито, дать как следует стечь (у меня это занимает пару часов или больше), потом отжать хорошенько горстями.
Сливочное масло (чем больше, тем вкуснее, но я беру 70-90г) распустить и хорошенько прогреть в нем капусту, как бы немного потушить, но ни в коем случае не зажаривать.
Я делаю в мультиварке на мультиповаре при 80
оС примерно 10 минут, - пока раскочегарится, пока масло растает, пока капусточка немного притомится...
В готовую капусту рублю 5 сваренных вкрутую яиц и ....
Приятного аппетита!
