Тыквенный хлеб с сыром
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука | 700 г |
Тыква | 250 г |
Отвар тыквы | 100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло (любое) | 3 ст. л. |
Дрожжи | 30 г свеж/10 г. сухих |
Способ приготовления
- Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить до мягкости, оставить 100 мл отвара.
- В охлажденный отвар добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи, оставить до появления "шапочки".
- Тыкву остудить, добавить яйцо, сахар, масло, соль и взбить в блендере до однородности.
- В тыквенное пюре влить отвар с дрожжами, перемешать. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут для подъема.
- Добавить сыр, порезанный кубиками 0,5х0,5 см, половину оставшейся муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, липко, но упругое тесто (не очень мять).
- !!! на доске с мукой (или в миске) ОТБИТЬ тесто минуты 3-4. Не пугайтесь! тесто становится очень эластичным, упругим и красивым. Выкладываем тесто в форму, даем подойти в 2 раза (именно этот хлеб у меня подошел просто в миске, а потом еще в форме, т. е. на 1 подъем больше, ему это не помешало.
- Выпекаем при 175-180 градусах (для эл. духовки) 45-50 минут
- Хлеб вынуть из духовки, накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, Вынуть из формы, обернуть полотенцем, оставить "доходить"
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
ок. 1300 гВремя приготовления:
ок. 2-2,5 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Очень ароматный, мягкий, вкусный хлебушек.