Тыквенный хлеб с сыром

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенный хлеб с сыром

Ингредиенты

Мука 700 г
Тыква 250 г
Отвар тыквы 100 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Масло (любое) 3 ст. л.
Дрожжи 30 г свеж/10 г. сухих

Способ приготовления

  • Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить до мягкости, оставить 100 мл отвара.
  • В охлажденный отвар добавить 1 ч. л. сахара, дрожжи, оставить до появления "шапочки".
  • Тыкву остудить, добавить яйцо, сахар, масло, соль и взбить в блендере до однородности.
  • В тыквенное пюре влить отвар с дрожжами, перемешать. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут для подъема.
  • Добавить сыр, порезанный кубиками 0,5х0,5 см, половину оставшейся муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, липко, но упругое тесто (не очень мять).
  • !!! на доске с мукой (или в миске) ОТБИТЬ тесто минуты 3-4. Не пугайтесь! тесто становится очень эластичным, упругим и красивым. Выкладываем тесто в форму, даем подойти в 2 раза (именно этот хлеб у меня подошел просто в миске, а потом еще в форме, т. е. на 1 подъем больше, ему это не помешало.
  • Выпекаем при 175-180 градусах (для эл. духовки) 45-50 минут
  • Хлеб вынуть из духовки, накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, Вынуть из формы, обернуть полотенцем, оставить "доходить"
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

ок. 1300 г

Время приготовления:

ок. 2-2,5 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматный, мягкий, вкусный хлебушек.

*Venera007
Прошу прощения. А чем вы отбиваете тесто?
*illze
Цитата: Venera007

Прошу прощения. А чем вы отбиваете тесто?

Руками Просто бросаете тесто в миску или на доску
*Venera007
Я уж испугалась, сто молотком, которым мясо отбивают
Спасибо за оперативный ответ. Давно смотрю на этот рецепт, всё никак руки не дойдут. Как дойдут, отпишусь о результате
*illze
Цитата: Venera007

Я уж испугалась, сто молотком, которым мясо отбивают
Спасибо за оперативный ответ. Давно смотрю на этот рецепт, всё никак руки не дойдут. Как дойдут, отпишусь о результате

Молотком разве только перемешать получится

очень приятный хлебушек!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту