Фондан шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Фондан шоколадный

Ингредиенты

2 яйца
3 желтка
100 г сахара
50 г крахмала
щепотка соли
100 г шоколада (не меньше 70%)
100 г слив. масла
1 ч. л. какао

Способ приготовления

  • Добрый вечер, всем!
  • Когда я первый раз приготовила этот десерт, я сразу подумала, что нужно зайти на наш любимый сайт и посмотреть, как он получается у других. Но... я его не нашла в поиске.
  • Поэтому, хочу вас познакомить или напомнить, тем, кто его готовил или пробовал.
  • Итак, французский десерт - ФОНДАН.
  • Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
  • Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане (не перемешивать ложкой!)
  • Яйца и желтки соединить с сахаром и солью и взбивать миксером до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме.
  • Добавить крахмал и продолжать взбивать, пока тесто не загустеет.
  • Влить шоколад и перемешать.
  • Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и наполнить их тестом практически до верха.
  • Отправить в разогретую духовку на 12 минут, затем остудить готовый фондан, не вынимая из формочек.
  • Края десерта аккуратно отделить ножом от формы, вынуть фондан, присыпать какао и подавать с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

Блюдо рассчитано на

6 штук

Время приготовления:

30 минут

Национальная кухня

французская

Примечание

Внешне похож на шоколадный маффин с жидкой шоколадной начинкой.

Некоторые источники гласят, что получился он жидким из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился новый десерт.
Вот так.
Попробуйте
Кстати, очень быстрый в приготовлении десерт, что особенно приятно.
Если вдруг к вам неожиданно нагрянули гости...30 минут и десерт готов.

Источник: 🔗..ru

*bendim
Уточните, пожалуйста, желтки или белки взбиваются с целыми яйцами?
*Iriska
Здравствуйте, нужно взбить вместе 2 яйца и три желтка, потом добавить сахар и взбивать дальше.
*bendim
Iriska, тогда в составе продуктов нужно поменять "белки" на "желтки".. , или я ошибаюсь?
Ага, уже поменяли.. прошу пардону.
*Z@y@
Вот это наверное вкуснятина!!!!!!!! :wow:Обязательно приготовлю.
*Tatusha
Iriska, простите, хочу уточнить: Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане вместе, но не перемешивать и потом все это влить в конце и перемешать, я так поняла?
*Iriska
Да, все правильно.
*Iriska
Фондан шоколадный

Фондан шоколадный

Фондан шоколадный

*mIRCa
Вчера пробовала такое в кафе-очень вкусно. Хочу сделать дома, но фомочек подходящих нет..
*Iriska
Можно испечь даже в чашках керамических, только хорошо смазать маслом. Десерт обалденный. А готовится ваще элементарно.
*Тiнка
Приветствую. Приготовила этот десерт, верхушечка красиво поднялась, но после извлечения из духовки буквально за пару минут всё провалилось вниз(( Это из-за разницы температуры и всё нормально, или я где-то накосячила?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту