🔎

Скумбрия запеченная «Черепаха»

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия запеченная «Черепаха»

Ингредиенты

скумбрия с/м с головой 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сыр 70 гр.
майонез 3 ст. л.
соль, специи по вкусу
масло растительное

Способ приготовления

  • 1. Очистить лук и морковь, помыть. Нарезать мелко лук, натереть морковь на мелкой овощной терке. Спассировать лук и морковь на растительном масле. выложить в миску и остудить.
  • 2. У рыбы разрезать брюшко, почистить, промыть и аккуратно не разрезая на пласты удалить хребтовую кость. Должно получится вот таких два филе.
  • https://Скумбрия запеченная «Черепаха»
  • Одно филе с головой и хвостом, другое филе без головы и хвоста
  • 3. В остывшую, пассированную морковь с луком добавить тертый сыр, майонез, слегка подсолить, поперчить
  • 4. На протвень застеленный промасленной пергаментой бумагой выложить кожей вниз филе без головы и хвоста. Затем горкой выложить на филе фарш из моркови с луком и сверху прикрыть филе с головой и хвостом.
  • https://Скумбрия запеченная «Черепаха»
  • 5. Сверху нарисовать подобие рисунка панциря черепахи майонезом.
  • https://Скумбрия запеченная «Черепаха»
  • 6. Запекать при температуре 220-250о С около 20 минут.
  • Приятного аппетита)))

Блюдо рассчитано на

6-10 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Запекание

Примечание

получается оригинальное праздничное блюдо

Поделиться…
*Ikra
Красивый рецепт! Утащила в закладки. Можно использовать, как идею и для другой какой-нибудь рыбки.
*кобринчанка
спасибо! рада что понравилось

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения