Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе рыбы (у меня хека)
2 шт.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Смесь перцев
по вкусу
Перец болгарский крупный
1 шт.
Соль апо вкусу
Лимон опционно
по вкусу
------ ------
Бумага для выпечки силиконизированная
Способ приготовления
Взять бумагу для выпечки и отрезать два прямоугольника. Размер должен быть таким, чтобы в бумагу можно было завернуть одно рыбное филе.
Соевый соус и масло влить в посуду. Хорошо размешать до объединения.
Смазать болтушкой бумагу при помощи кисточки.
Посыпать бумагу смесью перцев и немного посолить.
Перец почистить, помыть и порезать тонкими полосками. Для одной порции понадобится половина перца. Уложить перец на бумагу.
Рыбное филе помыть, просушить полотенцем и уложить сверху на перец. Можно дополнительно смазать соевым соусом с маслом.
Завернуть рыбу, подворачивая все края, чтобы не было дыр.
Разогреть сковороду с толстым дном. Уложить рыбу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Держать на одной стороне 5-6 минут.
Перевернуть. Накрыть крышкой и держать на другой стороне еще 5-6 минут. Выключить огонь, достать рыбу и можно есть. Дополнительно можно смазать рыбу соево-масляным соусом или полить соком лимона.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Рыба сочная в бумаге для жарки
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Очень люблю запекать кусочки рыбы в бумаге для выпечки просто на сухой сковороде. Рыба получается вкусной, сочной, думаю, что диетичной. А если добавить овощи, то рыба получается просто фантастической. Попробуйте и вы, надеюсь понравится. Рекомендую!