*LenaV07
Я "картошкоман"... И по жизни у меня есть такой ритуал- куда бы меня не заносило, пробовать " картошку". Вкуснее ленинградской, из магазина- кондитерской "Север", как грится, "не едала"... Правда она была внутри темная и с добавлением алкоголя. Они и сейчас ее делают 🔗 надеюсь, что держат марку... Ох и вкусноту они делали в "совковые" времена... А очереди туда были.... громадные... Когд а мы приходили в гости к родственникам с тортиком из " Севера", то это воспринималось как подвиг. Им то недоступно было, работали люди, а мы отпускники, могли себе позволить постоять в очереди и побаловать их... Эхххх... ностальжи.. .
*Flora
Спасибо огромное за рецепт! Картошка очень вкусная получилась!

Пирожное Картошка со сгущенкой

*Кроша
Цитата: Flora

Картошка очень вкусная получилась!
... и очень красивая !!!

Flora-чка, на доброе здоровье !!! Очень рада что "картошечка" Вам по вкусу пришлась !!!

*laxy
моя картоха:
Пирожное Картошка со сгущенкой[/URL]

я правда какао, в бисквит добавила/ В разрезе видно
Пирожное Картошка со сгущенкой
*Натусичка
Аня! Очень аппетитно!!!
*Пряник
Девочки, умнички-хозяюшки, дайте мне совет.
Хочу сделать на торт типа "Футбольное поле" мяч. Есть у меня формы мяча. Диаметром 8 см (не очень большие). Сделать их хочу из "картошки", т. к. считаю, что масса хорошо будет поддаваться формированию полусферы. Затем хочу обмазать кремом под мастику и нанести из мастики "кожаные" пятиугольники - чтоб мячом выглядело.
Получится у меня эта затея из "картошки"? Не "поплывёт масса? Она вообще-то плотная? Хорошо держится?
Ответьте, пожалуйста, кто знает. Я никогда не делала "картошку". Может быть, кто-то еще подскажет, что можно применить для твердости?
*Виталинка
Пряник , всё получится! Только когда шарики из формы достанете , подморозите их , подравняете кремом под мастику и украсите.
*Пряник
Цитата: Виталинка

Пряник , всё получится! Только когда шарики из формы достанете , подморозите их , подравняете кремом под мастику и украсите.

Правда!? Вы так уже пробовали?
Вы меня просто порадовали. Я уже, как с какой-то болезненной идеей ношусь с этим тортом - внук 1 июня 11 лет. Жутко фанатичный болельщик футбола. Приглашает на свой день рождения таких же сумасшедших фанатов. Ну, какой же еще торт, кроме футбольной темы ему сделаешь? А я не очень великий кондитер, прямо скажем.
Спасибо Вам большое.

Пы. Сы. К торту, правда, еще будут прилагаться 4 билета на ЕВРО- 2012.
*Виталинка
Пряник , это будет чудесный подарок для внука!
Я пробовала и не только картошку , даже суфле так делала . Сначала в форму , потом застывшее обмазываешь картошкой ( кондитеры называют эту смесь шпаклёвкой кондитерской и делают её в разном соотношении крем: крошка ) , выравниваешь кремом ( только обязательно масляным или ганашем) и украшаешь мастикой. И всё вуаль-ля ! Удачи !
*Пряник
Цитата: Виталинка

Пряник , это будет чудесный подарок для внука!
Я пробовала и не только картошку , даже суфле так делала . Сначала в форму , потом застывшее обмазываешь картошкой ( кондитеры называют эту смесь шпаклёвкой кондитерской и делают её в разном соотношении крем: крошка ) , выравниваешь кремом ( только обязательно масляным или ганашем) и украшаешь мастикой. И всё вуаль-ля ! Удачи !

Спасибо, Вам за опыт и рекомендации. На суфле я не спромогнусь, конечно, а скартохой буду делать. Если у меня что-то путящее получится - выставлюсь и прокомментирую.
*Виталинка
Цитата: Пряник

Спасибо, Вам за опыт и рекомендации. На суфле я не спромогнусь, конечно, а скартохой буду делать. Если у меня что-то путящее получится - выставлюсь и прокомментирую.
Обязательно покажите нам , будем ждать и держать за вас кулачки. Если нужна будет помощь , стучите.
*tsvika
Девочки моя картошечка. Делала из бисквита медового без соды. Опробывала новый бисквит. Он у мкеня не получился . Скукожился. пришлось удачно его применить в картошку. Получилось очень вкусненько
Пирожное Картошка со сгущенкой
Пирожное Картошка со сгущенкой
*Пряник
Цитата: Виталинка

Обязательно покажите нам , будем ждать и держать за вас кулачки. Если нужна будет помощь , стучите.

В общем, сделала я этот торт с мячами.
Я его выставила https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=103374.new#new - там как раз спортивная тема.

Само "поле" - торт "Королевский" с увеличенной порцией ингредиентов в 4 раза.
Мячи - "Картошка", но не из бисквита, а из покупного печенья "Топленое молоко"
*tsvika
Мое мнение , что из бисквита картошка настоящее получается. Из печенья не то
*Пуговка
Девочки всем привет! Испекла "Картошечку"правда у меня отростков много, но по весне так и должно быть свежей нет, а старая уже не выставочная. На вкус очень даже, правда мало что такое 10 шт. только так определить что домашняя лучше. Вот выставляю
Пирожное Картошка со сгущенкой
Блин фотограф одну стырил, :oпомню давала 10
*tsvika
Пуговка, совершено согласна - 10 это мало. В следующий раз тройную норму сделаю
*ГАллка
Крошечка, ты лучший в мире человек, бо твои пирожные я не повезла домой: Пирожное Картошка со сгущенкой
Пирожное Картошка со сгущенкой
Двадцать-двадцать пять грамм - чтоб всем хватило.. ну или почти всем
Бисквит по рецепту Виталинки, а все остальное.. как ты учила
*Kras-Vlas
А моя картошечка еще не проросла - холодно! Но очень вкусная и рассыпчатая:
Пирожное Картошка со сгущенкой Пирожное Картошка со сгущенкой
Иннуля, Крошик, спасибо за вкусноту родом из детства!
*solnze-100
А я работаю возле кондитерской) Каждый день там "картошку" к кофе берем)
*alinochka1980
мммм.... любовь моего детства...
*kВiточка
Кроша, а как у тебя картошка такая ровненькая получилась, как ты делала?
*Кроша
kВiточка, на первой страничке я уже отвечала на этот вопрос :

Цитата: Кроша
это ж проще простого, делим "картофельную" массу на нужное количество кусочков, каждый кусочек закатываем в шарик, а затем из шарика формируем батончик, я кладу шарик на разделочную доску, накрываю ладошкой и слегка прижимая шарик к доске прокатываю.

Для совсем-совсем ровненьких "картофелин"), советую разделить "картофельную" массу на 10 частей на весах ...
*olga0101
Кроша, Инна, а крем на какой заменить можно? у меня проблемка - крем нужен без молочных продуктов и масло чтоб растительное...
*Кроша
Оленька, я честно сказать даже и не знаю, что предложить ...

Совсем-совсем без молочных продуктов, это ж ни сгущёнки, ни сметанки, ни творожок низзя ...

Заварной тоже отметаем, так молоко и масло ...

Разве что на основе растительных сливок какой-нибудь кремчик замутить ...

Тут нужно кого-то из профи на помощь звать ...

P.S. Вспомнила про заварной яблочно-лимонный, но в нём тоже сливочное масло ...

Да и картошку с таким вкусом, я как-то слабо представляю ...
*olga0101
Кроша, вот и я в поиске
надо в темке с кремами написать, можно кто что посоветует.
я пока только лимонный курд нашла тут. но с ним вряд ли картошка получится (
*Svetlana051
Можно соевое молоко попробовать, оно ведь растительного происхождения, а еще может кокосовое молоко
*Кроша
Цитата: olga0101
я пока только лимонный курд нашла тут

Вот курд, кстати, да , и не только цитрусовый (лимонный/апельсиновый/грейпфрутовый), а и практически любой ягодный тоже ...

Курд и на растительном масле замутить можно ...

Только вот хоть прибейте , но не представляю я в "картошке", ни цитрусового, ни ягодного вкуса ...

Допускаю, что это будет вкусно , но это будет уже не то пальто та "картошка" ...
*ychilka
Цитата: olga0101

Кроша, Инна, а крем на какой заменить можно? у меня проблемка - крем нужен без молочных продуктов и масло чтоб растительное...

Кроше спасибо за идею! сделала сегодня и я карт Олеский обрезки бисквитв белого и шоколадного+крем сливки растительные+вареная сгущенка
Ну очень вкусно вышло!
Кроше-
*kВiточка
Кроша, с благодарностью к тебе, получились один в один как на твоем фото, очень понравились, буду делать теперь с удовольствием. Единственный вопрос, немножко проблемно было в блендере резать, кромсать бисквит, вообшем, не знаю как правильно сказать, приходилось чашу постоянно встряхивать, поделитесь опытом как получше то натирать бисквит. Кстати тоже делала его в мульте, у меня скороварка мулинекс, понравилось его там запекать
*V-tina
Инусик, а я сегодня картошку готовила, но ток кашаладную и бисквит не выдерживала, ну некогда мне Рецепт на 99% как у тебя, поэтому и отчет - тебе, ну ооочень вкусно
Пирожное Картошка со сгущенкой
*Tricia
Обалдеть! Настоящая "Картошка" - белая внутри!
Терпеть не могу шоколад , а картошечные пироженки по текстуре нравятся.
Ура! Сделаю такую - правильную!
Спасибо за рецепт
*Бюля
Кроша, Инночка, большое спасибо за рецепт. Ну очень вкусно! Правда у меня не оказалось спиртного, и я добавила ромовый ароматизатор . Как же вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻, мои сказали что вкус похож на марципан!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту