*Виталинка
Цитата: Пряник

Спасибо, Вам за опыт и рекомендации. На суфле я не спромогнусь, конечно, а скартохой буду делать. Если у меня что-то путящее получится - выставлюсь и прокомментирую.
Обязательно покажите нам , будем ждать и держать за вас кулачки. Если нужна будет помощь , стучите.
*tsvika
Девочки моя картошечка. Делала из бисквита медового без соды. Опробывала новый бисквит. Он у мкеня не получился . Скукожился. пришлось удачно его применить в картошку. Получилось очень вкусненько
🔗
🔗
*Пряник
Цитата: Виталинка

Обязательно покажите нам , будем ждать и держать за вас кулачки. Если нужна будет помощь , стучите.

В общем, сделала я этот торт с мячами.
Я его выставила https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=103374.new#new - там как раз спортивная тема.

Само "поле" - торт "Королевский" с увеличенной порцией ингредиентов в 4 раза.
Мячи - "Картошка", но не из бисквита, а из покупного печенья "Топленое молоко"
*tsvika
Мое мнение , что из бисквита картошка настоящее получается. Из печенья не то
*Пуговка
Девочки всем привет! Испекла "Картошечку"правда у меня отростков много, но по весне так и должно быть свежей нет, а старая уже не выставочная. На вкус очень даже, правда мало что такое 10 шт. только так определить что домашняя лучше. Вот выставляю
🔗
Блин фотограф одну стырил, :oпомню давала 10
*tsvika
Пуговка, совершено согласна - 10 это мало. В следующий раз тройную норму сделаю
*ГАллка
Крошечка, ты лучший в мире человек, бо твои пирожные я не повезла домой: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=188220.0
Воны должны быть таки моленьки:
🔗
🔗
Двадцать-двадцать пять грамм - чтоб всем хватило.. ну или почти всем
Бисквит по рецепту Виталинки, а все остальное.. как ты учила
*Kras-Vlas
А моя картошечка еще не проросла - холодно! Но очень вкусная и рассыпчатая:
Пирожное Картошка со сгущенкой Пирожное Картошка со сгущенкой
Иннуля, Крошик, спасибо за вкусноту родом из детства!
*solnze-100
А я работаю возле кондитерской) Каждый день там "картошку" к кофе берем)
*alinochka1980
мммм.... любовь моего детства...
*kВiточка
Кроша, а как у тебя картошка такая ровненькая получилась, как ты делала?
*Кроша
kВiточка, на первой страничке я уже отвечала на этот вопрос :

Цитата: Кроша
это ж проще простого, делим "картофельную" массу на нужное количество кусочков, каждый кусочек закатываем в шарик, а затем из шарика формируем батончик, я кладу шарик на разделочную доску, накрываю ладошкой и слегка прижимая шарик к доске прокатываю.

Для совсем-совсем ровненьких "картофелин"), советую разделить "картофельную" массу на 10 частей на весах ...
*olga0101
Кроша, Инна, а крем на какой заменить можно? у меня проблемка - крем нужен без молочных продуктов и масло чтоб растительное...
*Кроша
Оленька, я честно сказать даже и не знаю, что предложить ...

Совсем-совсем без молочных продуктов, это ж ни сгущёнки, ни сметанки, ни творожок низзя ...

Заварной тоже отметаем, так молоко и масло ...

Разве что на основе растительных сливок какой-нибудь кремчик замутить ...

Тут нужно кого-то из профи на помощь звать ...

P.S. Вспомнила про заварной яблочно-лимонный, но в нём тоже сливочное масло ...

Да и картошку с таким вкусом, я как-то слабо представляю ...
*olga0101
Кроша, вот и я в поиске
надо в темке с кремами написать, можно кто что посоветует.
я пока только лимонный курд нашла тут. но с ним вряд ли картошка получится (
*Svetlana051
Можно соевое молоко попробовать, оно ведь растительного происхождения, а еще может кокосовое молоко
*Кроша
Цитата: olga0101
я пока только лимонный курд нашла тут

Вот курд, кстати, да , и не только цитрусовый (лимонный/апельсиновый/грейпфрутовый), а и практически любой ягодный тоже ...

Курд и на растительном масле замутить можно ...

Только вот хоть прибейте , но не представляю я в "картошке", ни цитрусового, ни ягодного вкуса ...

Допускаю, что это будет вкусно , но это будет уже не то пальто та "картошка" ...
*ychilka
Цитата: olga0101

Кроша, Инна, а крем на какой заменить можно? у меня проблемка - крем нужен без молочных продуктов и масло чтоб растительное...

Кроше спасибо за идею! сделала сегодня и я карт Олеский обрезки бисквитв белого и шоколадного+крем сливки растительные+вареная сгущенка
Ну очень вкусно вышло!
Кроше-
*kВiточка
Кроша, с благодарностью к тебе, получились один в один как на твоем фото, очень понравились, буду делать теперь с удовольствием. Единственный вопрос, немножко проблемно было в блендере резать, кромсать бисквит, вообшем, не знаю как правильно сказать, приходилось чашу постоянно встряхивать, поделитесь опытом как получше то натирать бисквит. Кстати тоже делала его в мульте, у меня скороварка мулинекс, понравилось его там запекать
*V-tina
Инусик, а я сегодня картошку готовила, но ток кашаладную и бисквит не выдерживала, ну некогда мне Рецепт на 99% как у тебя, поэтому и отчет - тебе, ну ооочень вкусно
Пирожное Картошка со сгущенкой

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).