Сытный хлеб на закваске 60%(духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сытный хлеб на закваске 60%(духовка)

Ингредиенты

закваска влажностью 60% 45 г.
мука 45 г.
вода 60 г.
пшеничная мука 555 г.
соль 10 г.
закваска 150 г
вода 300 г.

Способ приготовления

  • Закваска:
  • 45 г. закваски влажностью 60%
  • 45 г. муки
  • 60 г. воды
  • Смешайте закваску и оставьте в тепле (около 25 °С) на 5-6 часов. Готовая закваска поднимется примерно вдвое и покроется мелкими пузырями.
  • Тесто:
  • 555 г. пшеничной муки
  • 10 г. соли
  • 150 г. закваски (вся)
  • 300 г. воды
  • 1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, нелипким и довольно плотным. В KitchenAid 6-8 минут на 2-й скорости.
  • 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. (должно подняться в половину своей величины)
  • 3. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, округлите и оставьте под пленкой на 10-15 минут. Сформуйте круглую буханку и уложите ее швом вверх в расстоечную корзину. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа.
  • 4. Переверните расстоявшийся хлеб на лист пекарской бумаги или посадочную лопату и надрежьте. Выпекайте на камне с паром 35 минут при температуре 225 °С .

Время приготовления:

10ч

Примечание

Закваску 60% получаем из 100%. Покормив 2-3 раза 63г муки+37г воды.
Оригинальный рецепт взят на ЖЖ у crucide (Миша). 🔗

*Viki
Lissa, хорош браво!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту