Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Избранное
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 18 Декабря 2011, 21:29

Цитата: tumana от 18 Декабря 2011, 18:08
А вот режим наверно надо выбрать без глютена ( кажется так называется программа),
Ну, не знаю!!! Хватит ли времени на расстойку в любой из программ. Я писала, как пеку. Выключаю и смотрю по состоянию теста. И включаю только на выпечку. В любом случае, удачи!
Тинка_тинка
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 25 Декабря 2011, 15:57

Омела, хлебушек хороший. А если я его переиначу?  Мне скорее ржано-пшенийчный подойдет.... и вопрос.. а как йогурт с солодом? Будут сочетаться? Я пока такого сочетания не вводила в выпечку.
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 25 Декабря 2011, 16:04

Тинка_тинка , переиначивай!! Здесь получается 50:50, ржаная:пшеничная. Если больше ржаной будет, то воды побольше надо. Что касается солода - то не знаю, я его не использую. Организьма не принимает. Могу только сказать, что в готовом хлебе вкуса йогурта нет. Вкус получается, как магазинный черный.
Irisik
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 29 Декабря 2011, 22:15

Ваш хлебушек такой красивый с выпуклой крышей, а мой получился с плоской, как думаете - в чем причина? мало держала на расстойке или много? держала 4 часа, хорошо так поднялся.. у меня не было йогурта, заменила кефиром
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 29 Декабря 2011, 22:50

Irisik , а какое тесто по консистенции было? И как выглядела крыша перед выпечкой? Дырочки появились??? Духовку достаточно хорошо прогрели? А фото среза нет?? Пористость какая?? Большая?? Вероятнее всего он перестоял у Вас.
Irisik
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 30 Декабря 2011, 12:10

Колобочек был красивый и ровненький, поднималось тесто тоже хорошо, я в хлебопечке делала, вот такой получился:
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 30 Декабря 2011, 12:17

Irisik , хлебушек получился хороший. Крыша конечно упала, но не провалилась!!!!! Судя по мякишу тесто не перестояло. Для ХП попробуйте уменьшить количество жидкости для начала на 20мл. 
Irisik
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 30 Декабря 2011, 12:18

спасибо 
Фрезия
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 02 Апреля 2012, 23:10

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
такой хлеб получился, но главное вкус! Спасибо, будем повторять!
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 02 Апреля 2012, 23:22

Фрезия, Отличный хлебушек!!!  И дырки, что надо!! Можно чуть-чуть водички убавить.

зы. И личную просьбу мона??? Можно большие фотки ставить..ну, не люблю я эту мелкоту!!! Ничегож разглядеть невозжожно!!!! А тут берешь в руку - маешь вещь!!! (с)
Фрезия
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 02 Апреля 2012, 23:25

Хорошо!
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 02 Апреля 2012, 23:27

 
eugeша
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 08 Апреля 2012, 14:40

  Впервые пеку хлеб на закваске, он уже на выпечке в ХП. Завела экспериментальную ржаную закваску, которая оказалась очень прыткой, чем это обернётся, пока вопрос. О необычном начну сначала. 3 дня назад поставила опару для закваски. Через 32 часа добавила воду и муку, поставила на батарею через сложенное в 4 раза полотенце. Хорошо,что банка была закрыта закреплённой резинкой пищ. плёнкой. Закваска куполом подпирала плёнку. Срочно осадила и под плёнкой в холодильник, но через несколько часов в х-ке  закваска выросла в 2 раза и к сегоднешнему дню достигла плечиков банки. Нужно её срочно спасать и приготовленную к выбросу простоквашу. Простоквашу долила нужным по расчёту количеством воды, добавила соль и от себя сахар, размешала до растворения последнего. Пересчитала закваску на муку и воду. В плошку отвесила опару, влила подготовленную жидкость, размешала и поставила в МВ на режим "Тесто" 1 час. Закваска проснулась и выросла в 2 раза. Быстро переместила её в ХП. Высыпала отмеренную муку через сито. Включила "Тесто", после 20 мин замеса, режим. На 30 сек включила "Выпечка", через 2 часа повторила манипуляцию. В результате через 2ч45мин хлеб вырос  в 2 раза и стал опускаться купол. Включила "Выпечка". Пока писала пора бежать к хлебу. При замесе было дикое желание добавить муку, но сдержалась.
eugeша
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 08 Апреля 2012, 15:49

 Послание вдогонку. Хлеб пропёкся, но крыша слегка просела. Значит всё-таки нужно было добавить муку. Колобок при замесе цеплялся за стенки, приходилось помогать ему, только к концу замеса он стал чаще отрываться сам.  А сколько ещё добавить муки? Или нужно было увеличить время замеса? В моей печке нет 30 мин замеса, но ведь можно включить 10 мин от другой программы или на 10 мин повторить "Тесто". Выход в итоге всегда можно найти. 
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 08 Апреля 2012, 16:54

Цитата: eugeша от 08 Апреля 2012, 15:49
Хлеб пропёкся, но крыша слегка просела. Значит всё-таки нужно было добавить муку. Колобок при замесе цеплялся за стенки, приходилось помогать ему, только к концу замеса он стал чаще отрываться сам. 
eugeша , муку надо добавлять по маленкими порциями (по 1ст.л.). В начале замеса можно помогать лопаткой. Колобок должен не липнуть к стенками, но чуть-чуть мазаться по дну. Вы должны ориетироваться по своему тесту, потому что влажность муки у всех разная. Удачи!

Цитата: eugeша от 08 Апреля 2012, 15:49
В моей печке нет 30 мин замеса,
А где Вы прочитали про 30 минут замеса. Я замешиваю на программе Тесто, время замеса 20 минут. А тесто потом надо оставить в ХП на 20-30 минут.
eugeша
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 08 Апреля 2012, 18:06

Цитата: Omela от 17 Декабря 2011, 18:03
Пекла в ХП. Сначала на режиме Тесто замесила (30 минут), после первой обминки (через 20 минут), ХП отключила

Результат мне понравился!!! По вкусу от хлеба из духовки не отличается!!!!!!!
Спасибо за быстрый ответ. Попробовав на вкус заквасочный хлеб, поняла, что на дрожжах делать уже не хочется. Теперь стоит вопрос, куда девать дрожжи???
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 08 Апреля 2012, 18:23

Про 30 минут замеса поняла, эт я ошиблась. У меня замес на режиме Тесто - 20 минут.

Дрожжи можете заморозить, предварительно нарезав на кусочки по 10-15г.
eugeша
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 15 Апреля 2012, 10:16

 Христос воскрес!!!  Я не о хранении дрожжей, а их применении. Вчера пекла такой хлеб в увеличенной почти в 2 раза пропорции. Жидкости взяла меньше. А йогурта в общей жидкости было вообще 1 ст.л обычная. Замесила на "Тесто",  не дожидаясь обминки, отключила режим, минут через 30 на 1 мин включила "Выпечка".  Cобралась ожидать часа 4. В итоге через 1,5 часа от конца замеса пришлось включить выпечку, так как тесто уже проскочило отмеченную ему высоту. Крыша куполом, единственный недостаток: это неглубокая трещина почти по диагонали, я была так поражена скоростью его роста, что не смочила  водой крышу перед выпечкой. В разрезе поры мелкие почти как в дрожжевом, особенно внизу.
Omela
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 15 Апреля 2012, 19:47

eugeша , Воистину Воскресе!! рада, что хлебушек у Вас удался!!!
eugeша
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» | 19 Апреля 2012, 08:38

  А вот второй дубль прошёл по другому: после 4 часовой расстойки купол хлебушка смочила и захотела сделать надрезы, но только я слегка коснулась ножом, купол сморщился и опал. Я ещё подождала 2 часа, но он уже больше не поднялся. Я своими крюками изуродовала красавца. В итоге на столе стоит хлеб с абсалютно плоской крышей серой крышей с чёрточками от предполагаемых надрезов.
< Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения