◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omela
Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 21:29 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Цитата: tumana от Воскресенье, 18 декабря 2011 года, 18:08

А вот режим наверно надо выбрать без глютена ( кажется так называется программа),

Ну, не знаю!!! Хватит ли времени на расстойку в любой из программ. Я писала, как пеку. Выключаю и смотрю по состоянию теста. И включаю только на выпечку. В любом случае, удачи!
Тинка_тинка
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 15:57 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Омела, хлебушек хороший. А если я его переиначу? Мне скорее ржано-пшенийчный подойдет.... и вопрос.. а как йогурт с солодом? Будут сочетаться? Я пока такого сочетания не вводила в выпечку.
Omela
Воскресенье, 25 декабря 2011 года, 16:04 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Тинка_тинка , переиначивай!! Здесь получается 50:50, ржаная:пшеничная. Если больше ржаной будет, то воды побольше надо. Что касается солода - то не знаю, я его не использую. Организьма не принимает. Могу только сказать, что в готовом хлебе вкуса йогурта нет. Вкус получается, как магазинный черный.
Irisik
Четверг, 29 декабря 2011 года, 22:15 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Ваш хлебушек такой красивый с выпуклой крышей, а мой получился с плоской, как думаете - в чем причина? мало держала на расстойке или много? держала 4 часа, хорошо так поднялся.. у меня не было йогурта, заменила кефиром
Omela
Четверг, 29 декабря 2011 года, 22:50 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Irisik , а какое тесто по консистенции было? И как выглядела крыша перед выпечкой? Дырочки появились??? Духовку достаточно хорошо прогрели? А фото среза нет?? Пористость какая?? Большая?? Вероятнее всего он перестоял у Вас.
Irisik
Пятница, 30 декабря 2011 года, 12:10 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Колобочек был красивый и ровненький, поднималось тесто тоже хорошо, я в хлебопечке делала, вот такой получился:
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»
Omela
Пятница, 30 декабря 2011 года, 12:17 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Irisik , хлебушек получился хороший. Крыша конечно упала, но не провалилась!!!!! Судя по мякишу тесто не перестояло. Для ХП попробуйте уменьшить количество жидкости для начала на 20мл.
Irisik
Пятница, 30 декабря 2011 года, 12:18 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

спасибо
Фрезия
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:10 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
такой хлеб получился, но главное вкус! Спасибо, будем повторять!
Omela
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:22 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Фрезия, Отличный хлебушек!!! И дырки, что надо!! Можно чуть-чуть водички убавить.

зы. И личную просьбу мона??? Можно большие фотки ставить..ну, не люблю я эту мелкоту!!! Ничегож разглядеть невозжожно!!!! А тут берешь в руку - маешь вещь!!! (с)
Фрезия
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:25 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Хорошо!
Omela
Понедельник, 02 апреля 2012 года, 23:27 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

eugeша
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 14:40 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Впервые пеку хлеб на закваске, он уже на выпечке в ХП. Завела экспериментальную ржаную закваску, которая оказалась очень прыткой, чем это обернётся, пока вопрос. О необычном начну сначала. 3 дня назад поставила опару для закваски. Через 32 часа добавила воду и муку, поставила на батарею через сложенное в 4 раза полотенце. Хорошо,что банка была закрыта закреплённой резинкой пищ. плёнкой. Закваска куполом подпирала плёнку. Срочно осадила и под плёнкой в холодильник, но через несколько часов в х-ке закваска выросла в 2 раза и к сегоднешнему дню достигла плечиков банки. Нужно её срочно спасать и приготовленную к выбросу простоквашу. Простоквашу долила нужным по расчёту количеством воды, добавила соль и от себя сахар, размешала до растворения последнего. Пересчитала закваску на муку и воду. В плошку отвесила опару, влила подготовленную жидкость, размешала и поставила в МВ на режим "Тесто" 1 час. Закваска проснулась и выросла в 2 раза. Быстро переместила её в ХП. Высыпала отмеренную муку через сито. Включила "Тесто", после 20 мин замеса, режим. На 30 сек включила "Выпечка", через 2 часа повторила манипуляцию. В результате через 2ч45мин хлеб вырос в 2 раза и стал опускаться купол. Включила "Выпечка". Пока писала пора бежать к хлебу. При замесе было дикое желание добавить муку, но сдержалась.
eugeша
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 15:49 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Послание вдогонку. Хлеб пропёкся, но крыша слегка просела. Значит всё-таки нужно было добавить муку. Колобок при замесе цеплялся за стенки, приходилось помогать ему, только к концу замеса он стал чаще отрываться сам. А сколько ещё добавить муки? Или нужно было увеличить время замеса? В моей печке нет 30 мин замеса, но ведь можно включить 10 мин от другой программы или на 10 мин повторить "Тесто". Выход в итоге всегда можно найти.
Omela
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 16:54 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Цитата: eugeша от Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 15:49

Хлеб пропёкся, но крыша слегка просела. Значит всё-таки нужно было добавить муку. Колобок при замесе цеплялся за стенки, приходилось помогать ему, только к концу замеса он стал чаще отрываться сам.

eugeша , муку надо добавлять по маленкими порциями (по 1ст.л.). В начале замеса можно помогать лопаткой. Колобок должен не липнуть к стенками, но чуть-чуть мазаться по дну. Вы должны ориетироваться по своему тесту, потому что влажность муки у всех разная. Удачи!

Цитата: eugeша от Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 15:49

В моей печке нет 30 мин замеса,

А где Вы прочитали про 30 минут замеса. Я замешиваю на программе Тесто, время замеса 20 минут. А тесто потом надо оставить в ХП на 20-30 минут.
eugeша
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 18:06 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Цитата: Omela от Суббота, 17 декабря 2011 года, 18:03

Пекла в ХП. Сначала на режиме Тесто замесила (30 минут), после первой обминки (через 20 минут), ХП отключила

Результат мне понравился!!! По вкусу от хлеба из духовки не отличается!!!!!!!
Спасибо за быстрый ответ. Попробовав на вкус заквасочный хлеб, поняла, что на дрожжах делать уже не хочется. Теперь стоит вопрос, куда девать дрожжи???
Omela
Воскресенье, 08 апреля 2012 года, 18:23 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Про 30 минут замеса поняла, эт я ошиблась. У меня замес на режиме Тесто - 20 минут.

Дрожжи можете заморозить, предварительно нарезав на кусочки по 10-15г.
eugeша
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 10:16 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Христос воскрес!!! Я не о хранении дрожжей, а их применении. Вчера пекла такой хлеб в увеличенной почти в 2 раза пропорции. Жидкости взяла меньше. А йогурта в общей жидкости было вообще 1 ст.л обычная. Замесила на "Тесто", не дожидаясь обминки, отключила режим, минут через 30 на 1 мин включила "Выпечка". Cобралась ожидать часа 4. В итоге через 1,5 часа от конца замеса пришлось включить выпечку, так как тесто уже проскочило отмеченную ему высоту. Крыша куполом, единственный недостаток: это неглубокая трещина почти по диагонали, я была так поражена скоростью его роста, что не смочила водой крышу перед выпечкой. В разрезе поры мелкие почти как в дрожжевом, особенно внизу.
Omela
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 19:47 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

eugeша , Воистину Воскресе!! рада, что хлебушек у Вас удался!!!
eugeша
Четверг, 19 апреля 2012 года, 08:38 | Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

А вот второй дубль прошёл по другому: после 4 часовой расстойки купол хлебушка смочила и захотела сделать надрезы, но только я слегка коснулась ножом, купол сморщился и опал. Я ещё подождала 2 часа, но он уже больше не поднялся. Я своими крюками изуродовала красавца. В итоге на столе стоит хлеб с абсалютно плоской крышей серой крышей с чёрточками от предполагаемых надрезов.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения